X



トップページゴルフ
1002コメント319KB
兵庫県の倶楽部・コース何でも語りませう3H
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 20:23:32.13ID:???
良く行ったね寒かったでしょーに
ゴルフ場だと気温マイナスじゃないの?風があったから尚更かな
無事帰還乙!
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 21:23:48.83ID:???
>>319
>昨日ロータリー行ったが風も
>スコアもさぶかったわ

クラブハウスは回転したの?
しなかったの?
ぐわんぐわん
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 21:46:58.45ID:???
道中の外気温が-3℃車内に表示されビビったあげく2ホール程度で耳と手の感覚失ったw
OUT最終の谷超えミドルなんて寒風あげアゲで180ぐらいしか飛ばないでやんの焦ったわ

ロータリーのハウスが回転してるの見たことないわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:54:07.00ID:???
花屋敷は回転してるのかな
ちなみに吉川コースの方が好き
ひろのはスタイミーな場所にしかボールが行かない
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:04:48.80ID:???
スタジオアリス開催コースだから、よかわコースかな
あそこは狭いホールと確実に打つところ決めて打つ必要があるホールが多く
難しいな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:47:26.93ID:???
もう今の時代、梅雨時、台風の時期以外は天気予報が外れることがないな
昨日の雨は一週間前からの予報通り見事に的中w
一週間前に中止の一言で済んだ話なのにな
この時期の雨ゴルフは勘弁
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 09:09:12.90ID:???
まれに前日の雨が後ろへずれるけど週間の予報って当たるよね
メンバーコースなら前日まで変化見るけどネット予約はキャンセル制限を先に確認してるわ
今年もスタジオアリスは無観客でやる予定だと昨日関係者から聞いた
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 09:51:18.18ID:???
ボイラーや風呂関連の経費は一気に浮くだろうけど
客あんまり入ってなかったから単日で見れば赤字ちゃうかなw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:30:13.66ID:???
平日の山の原いったけど人の詰め込み方もコースも宜しくなかったな
ハーフ3時間以上かかるしランチの種類少ないわで話にならん
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 13:50:19.96ID:???
台風被害の改修中時代に行ったきりだし友人が去年キャディ付でラウンドして良かったと
言ってたのでホンマ残念やったわ山の原
良かったのはスコアかキャディやったんだなw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 17:39:40.67ID:???
こんばんは!
WGSLのToshiです。
本日の動画は少しヒントの動画です。
こういったヒントはYouTubeにて公開しておりますので、ご視聴頂けましたら幸いですm(_ _)m

今日は問題を出したいと思います。
どちらの素振りが飛距離に繋がると思いますか?!
見たい方はYouTubeで会いましょう。

WGSLファンの方でしたら簡単な問題だと思います。
足を視るのか、脚を視るのか、股関節を視るのか、肩甲骨を視るのか、肩を視るのか・・・

ゴルフスイングを視る!
これは本当に上手くなるのに必要な事です。

今の時代は誰でもゴルフ理論を世に発信できる時代です。

その中から、これは取り組んでいい理論。
取り組んだら弊害になる理論。

ジャッジするのは皆様です!!

ジャッジに必要なのが視える目。
これを養えるのはWGSL理論のいい所だったりします。

世の中に溢れる理論選びに失敗しない為にも、WGSLで視える目を鍛えてくださいね!!

YouTube
検索「WGSL チャンネル」
チャンネル登録お願いします。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:44:42.97ID:???
姫路シーサイドは海を見渡せるんかな
赤穂カンツリーは5番6番7番から海が見える
随縁は何番か忘れたが明石海峡大橋が見えたような気はする
あとは淡路島のコース?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:41:40.58ID:GrABnf9r
>>340
ええよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 10:38:11.20ID:???
神戸三田いってきました
打てば入るグリーンや池の配置に加えハーフでショートとロングが3か所という
斬新なレイアウトでかなりショットの練習になるなという感想
初めて行ったせいもあるがブラインド多いのでカートナビが欲しい
ちなみに運転カートでした
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:44:18.30ID:???
やしろ東条ゴルフクラブ良いね
ICから少し離れてるけどコースそこそこ面白いし何と言っても安い
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:54:08.22ID:???
兵庫で一番暖かいゴルフ場ってどのあたりですか?
来週水曜ラウンドしようと思っていたのに冷え込むみたいなんで、場所選び直そうとおいます。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:07:48.31ID:???
寒いのが嫌ならゴルフしないほうがいいと思うけど
山奥でも海でもない宝塚GCとか垂水とかでいいんでない
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:42:55.86ID:???
昨日、ヤシロカントリーに久しぶりに行ったけど
もうダメだな、あのコース。詰め込み過ぎで狭くて池効かせ過ぎで渋滞が激しくて
極端に遅い老人集団多数。
ランチのご飯おかわり無料だけ良いとこだった。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:52:53.90ID:???
詰め込みはアコ商法あるあるだからなあ
愛宕原の中コース最終40分近く待たされた事あるw

ヤシロも激安だし浮島ホール面白いが遠いし確かにせせこましいから俺らは年1も行かない
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:59:52.78ID:???
>>350
洲本淡路、播磨姫路加古川、明石垂水、西や大神戸あたりがマシやろね

来週自分らは武庫の台いくけど今年-5度を経験したので
ゴルフ出来ればもう何度でもいいやって感じw
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:38:38.92ID:???
>>356
いや9時スタートだった。7日が雪降って何処も後半からクローズになってたので
ホっとしてたんだが8日は極寒日で1番ホール終わった辺りで耳と手と爪先の感覚が失せてた
養生がよくグリーン凍ってなかったからスコア作れたけど生まれて初めて凍ったラフを経験した
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 23:24:12.55ID:???
フラペチーノぐらいならラインも読みやすくていいけど、地中で凍ってると、カート道みたいコンコン跳ねて奥行ってアウトだったりするよね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:25:41.66ID:???
凍ったグリーンが溶けはじめると水分が浮き出てきて球の転がりがおかしくなるよな

やしろ東条いってきたけど一部のFWやラフあちこちハゲ部分に砂を撒きまくってたり
何か所かのバンカーはちょっと打っただけで硬い下地が出て来て残念だった
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:38:50.10ID:???
>>340
僕も初めて行ってきました。クラブハウスまでの道がカート道?ってぐらい狭かったけど、コースは口コミ程狭く無いし距離も短いし、スコア出すには良いコースでした。グリーンは難しかったですけどね。あと......レストランの女性がマスク越しでもものすごく愛想良くて良かったですw
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 08:59:09.07ID:???
>>364
駐車場を突っ切りながらセパレートされたコースへ出るのは斬新だよね
日出の前にカート車庫から出発する大神戸の早朝を思い出したw

次回は東条パインバレーだけど初心者の頃しかもタイガース時代ぶりだから楽しみ
最近いった人いますか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 20:13:39.40ID:???
コスパ高いおすすめ会員ありますな?
神戸辺りじゃなく、加古川、小野、加西、姫路辺りで。
加西インターカントリークラブはどうですかね?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:25:27.83ID:QBSm86ko
>>366
パインレーク
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 18:39:43.42ID:???
>>372
国道から見た時は濃霧に覆われてる感じだったが全く問題なかったコースも気に入った
トリッキー過ぎず広すぎずメチャ安いんだが前の爺様らが遅くて2.5時間以上が辛い想い出やな

動き鈍いのは仕方ないが使わんクラブはグリーン出口方向に置いときなよって思った
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 10:54:41.70ID:zoA2WnJl
大宝塚がGRAND PGMになったみたいだけど、何か変わるのだろうか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 18:14:23.35ID:???
グリーンまわりもやり変えたみたいよ
下地から触ってるかは知らんけどね
もともとドル箱だから値上げてもまた
パンパンだろうしあまり行く気ないわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 08:55:59.86ID:???
24日にマダムJをエントリーしていたが、
昨日ゴルフ場から、コロナ感染拡大のため19日からクローズするという電話があった。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 14:45:23.22ID:???
マダムJは一度しか行った事ないけど普段から人入れてないし手入れも良いよな

それに比べてアコやPGMってw
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 21:36:56.25ID:CZV+9AOz
マダムJはコースのメンテナンスも行き届いてるし組数も多く詰め込まないからいいよね。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 09:15:31.96ID:???
雷雨にならんとコースから中止が出ないんだよな

むかし三田のゴルフ場にてドシャ降ってきたからハーフで
コンペ中止ってのあったけど割引ほぼなかったわw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 12:47:28.72ID:???
花屋敷でコンペスタート前にキツめの雨で中止になった時は主催者判断だった。料金を支払う必要はなかったけど、主催者が負担したのか、主催者と倶楽部で交渉のうえ対応されたのかは不明
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 14:15:57.87ID:???
何度か経験あるけど後日エントリーする前提で雨を理由でもドタキャンいけた

花屋敷ってスタジオアリス直前はラフに行ってもFWでティアップして
打てるというルール施行してなかったっけ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 16:47:45.30ID:???
また青山台いってきたわ。グリーン良かったしメンバー同伴でかなり安かったw
今回は人けっこう入ってたけど県外ナンバー多かったね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 17:29:37.35ID:???
グランドオークプレイヤーズ良いな
ゴルフウェア着たまま行けるのが良い
終わったらそのまま帰っても良いしらくちん
飯がイマイチなのが残念だな
餃子の王将に変えてくれたら最高なのに…
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 00:52:29.49ID:???
>>395
コースは良い!!
飯はぶっちゃけメニュー見ても頼むものが無い
レストラン無くして全プランセルフスルーなら最高なのに
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:13:17.83ID:tqbTd1B2
ゴルフ 人気が上がってきたせいか、滝野カントリー八千代がやたら多い。
1.5で3時にあがれたのが、この間は4時過ぎてた。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 12:34:33.34ID:???
クーラーボックス持ち込んでラウンド中に酒盛りですか
自制要請の趣旨を無視した不謹慎な態度やけど、可能やと思いますよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 12:47:31.83ID:???
今週いく予定のコースHPには酒類持込みをご遠慮下さい、施設内でのアルコール提供不可で
風呂はシャワーのみって書いてた
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 13:54:37.30ID:???
室内で飯食う方が感染リスク高い、ゴルフ場によっては席をやたら敷き詰めてる
コース内の開けた場所で酒飲むのなんて問題ないし、クラブハウス内で持込酒宴会やるアホはおらんやろw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 15:53:17.00ID:???
テーブル上にアクリル板を設置するよりテープ毎にパーテーションなど区切りする方が意味あるように思うんだが

カートの前後席にビニールでカーテン付けたりもしてるけどグリーンで密になると思うんだけどな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 20:10:41.00ID:???
>>404
グリーンは開けた空間だしそんなに密にならんよ、会話もプレー中はそこまでしない
カートの方が距離はるかに近いし、会話もする
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 16:42:15.98ID:???
客入りは別にして近所の居酒屋以外の飲食店ほぼ開けとるけどなド田舎だからか?w
一番ヤバいのはデパ地下やと思うぞ。その上の階なんて目的買いぐらいしかおらんやろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 07:58:36.82ID:???
政府を無能呼ばわりして自分たちの行動を正当化するような人が多勢やな
カート乗りながら政府のコロナ対策批判とかしてるんやろな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 08:41:31.91ID:???
変異株なんて兵庫田舎民に関係ないやんなと思ってたら凄いのな
友達との家呑みすら家族総意でアカン言われ困りますわ全くw
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 09:14:16.59ID:???
先週金曜は珍しく予報がハズレて午後から降られたね
小雨だったし念のため早めスタートだったから影響薄やったけど

明日は3年ぶりの武庫ノ台だけど最近行った人いる?メンテどうかな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 10:54:38.17ID:???
武庫の台いってきやした
速くなかったがグリーン手入れ良いし所々のトリッキーさ相変わらずナイスやったわ
飯もうちょい頑張ってくれと思ったがパブリックだとあんなもんなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況