X



トップページゴルフ
406コメント85KB
BSジャパン ゴルフ侍を語ろう59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:35:57.45ID:???
アマチュアのホームコースでプロとノーハンディ対決

ゴルフ侍、見参!:BSジャパン
http://golf.tv-tokyo.co.jp/samurai/

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
BSジャパン ゴルフ侍を語ろう58
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1551908082/



荒らしは下記スレにどうぞ
隔離スレ
BSジャパン ゴルフ侍を語ろう59
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1555942937/
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 08:03:48.22ID:???
またアマの志し侍か
出る人がいないのかな
その時の相手の青年の方が抜群に上手かったからそっち出せばいいのに
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 08:14:56.67ID:MwRlMTYf
昨日の自分を見てるようだ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 08:25:12.42ID:???
このプロ、シャロースイングにしようとして
失敗してる感じ?
素振りのシャローと実際のスイング全然違うし。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 08:40:09.57ID:MwRlMTYf
プロ大丈夫か?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 08:41:56.63ID:MwRlMTYf
社内コンペかな?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 08:46:56.85ID:Fiu2Ra6p
だいたい冒頭で自慢話を偉そうにする奴はカス侍だな。カスすぎて尺が足りないから冒頭の鼻につく自慢話が長くなる。冒頭でだいたい予想できる。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 08:49:50.19ID:???
ハンデ5っつーんだから普段はスコアは出せるんだろうけど緊張したらダメなのかもな
まあ、練習不足だ
毎日素振りしたり打ちっぱなしに行きまくって体にスイングを染み込ませたらここまで乱れることはない
0266!ninja
垢版 |
2020/03/01(日) 08:51:28.84ID:???
あんだけアーリーリリースでまともに当たる方がおかしい
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 08:55:32.54ID:???
レッスンもやってるプロがスイングが素晴らしいとか言うな
あと、パー1個も獲れず流石プロも糞もねーだろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 11:50:58.26ID:Y2fwwJUO
夕方のは本日の再放送なのでしょうか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 15:09:43.05ID:8zIk2IYD
番組応募が文字のみだから、
番組スタッフも侍が本物か偽物か会ってみるまで分からないんでしょ。

偽物が来てしまった時の番組のつまらなさと来たら、
スタッフもガッカリだろう。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 15:49:25.17ID:svTAYeDl
>>250
打つ前のルーティーンではシャローにしてるけど、実際打ってるときはそうなっていない
あくまでもシャローに意識するためのものだと思う。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 17:10:49.88ID:DVxFOwur
小太りで左肘の抜けるみっともないスウィング。まさしく、そこら辺のオッさんだよな。局は侍にどんな参加賞を与えてるんだ?
ただ目立ちたい勘違い侍ばかりだな、二週前以外は。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 18:42:47.84ID:Y2fwwJUO
ちょっと落ちて来たレギュラープロとトップシニアの対決で喝を入れる番組しか無いな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 19:04:56.74ID:Y2fwwJUO
伝説の岩間プロ登場w
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 19:14:26.38ID:o4RtUxFU
録画して今見てたけど4ホールで消したわ w
見るに耐えない
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 19:37:29.37ID:???
スタッフが意気消沈しすぎてプロのショットにナイスの声も無いのワロタ
しかしあれほど下手が固まって無いシングルも珍しいw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 19:38:53.04ID:???
プロは普通に上手いけど
アドレスに入ってから毎回シャロー素振り入れるのと、終始ペラペラ喋ってるのが生理的に無理だった
侍は完全に100叩きのラウンドだったな、良かった点が何一つ無かった
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 19:39:36.36ID:???
ハイウエスト侍、プロ撃破なるか
ってテレビの前で何度も行ったけどパー5で2回連続でチョロった後に残りをウェッジでオーバーするかもと思ってやっぱりオーバーした時にさすがになんで出たんだ!と声を上げてしまいました。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 22:05:58.28ID:+HzhdHX4
スタッフもさすがに言葉も出なくて辛いわな。
気を使うから変なこと言えないし、みててクソ下手いしこれを放送するのかと思うと脂汗でるわ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 22:16:44.43ID:???
今日の侍はゴルフチャンネルの『アマの志し』にも出てた人だよね
そのときはそこまで酷くなかったんだけどな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 23:18:04.42ID:???
放送事故防止のためにも、インデックス5.0以下とか条件つけないとあかんやろ。
クラブハンデなんて、あてにならん。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 00:33:25.35ID:???
>>265
ヘンテコスイングなんで緊張すると普段のヘンテコながらも出来てた一連の動作が出来なくなるんだろな
見てて身につまされる(^_^;)
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 07:42:06.51ID:???
頑張って最後まで見たよ

侍は終始息が荒かったな
余程テンパってたんだろ

にしてもシングルプレーヤーでもあんなスイングしてるのと一緒に回りたくないわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 09:22:03.54ID:???
>>307
俺もその通りだと思うよ
一度ミスしたらさらに緊張して完全にテンパってた
再現性ないスイングだから何もかもボロボロ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 11:35:55.54ID:LAAjNan8
それにしても数回、10センチ以上ダフってたな
無様侍でおけ?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 13:32:43.96ID:???
プロはハンドファーストインパクトに取り組んでるんだろうな
アマは典型的な手打ちハンドレートやったね
あれじゃダフるわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 08:58:24.72ID:V3X4sFVZ
やっと見たけどまあ先週にもましてひでえゴミ回だなオイwドライバーで大ダフリの困ったプロと普通のアベレージオジサンゴルファーの戦いじゃんよ。
あの下半身不動の下手くそあるあるスイングを「いいスイング」とか言っちゃうようなめちゃくちゃプロには絶対習いたくないわw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:57:12.57ID:???
今日の侍、普段は上手いんだろうけどやっぱ緊張するとああなるんだな
緊張しない、してない素振りをしてたが、これがアマということか
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:50.03ID:WIdXffxn
>>335
たぶんもっとだよ。プラス4くらいじゃないとアマとしてクラブにいたら優勝何回もしそうでしょ?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 13:02:45.86ID:???
1番の2打目バーディチャンスにつけたる!って思ってミスの連鎖ってゴルフあるあるだから見てて悲しくなってきた。ゴルフってつくづくメンタル。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 14:16:55.95ID:WIdXffxn
特にプロレベルでは世界のトップクラスを除けば技術的なものは大差ないと思う。
メンタル的に普段と同じでいれるかとか、むしろいつも以上の集中力があるか、運も味方につけれるか、自信があるかといったものの方が大きいと思う。
シブ子も、一勝してから完全に一皮剥けてるし、逆に賞金女王取ってからガタガタになる人もいるしね。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:49:56.59ID:WIdXffxn
>>340
いや、よく言われてる話だから
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:59:57.93ID:???
3番パー3、いくら強風でもキャリーでグリーンオーバーはメンバーとしていただけないね。いい球だったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況