X



トップページゴルフ
1002コメント325KB

三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 02:00:51.55ID:???
記者は怖いよ
まづ読んでもらうため立場考えずにインパクトあるタイトルつける
誘導質問する
言葉を正確に伝えない
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 02:31:59.25ID:???
>>340
それにしても、毎回しつこく「美人プロ」、「ツヨカワ」
特に後半のワードは、いまのこいつは「ツヨ」じゃないだろ!というコメント引き出したいだけの冠にしか見えない
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 02:34:35.66ID:???
>>343
わるいけど当て字やったのは俺は初めて
なんか原英莉花とか松田鈴英とか、はっきり書くのも嫌だっただけだわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 02:40:44.65ID:z9mX0fQH
書いてる記者に悪意はさすがにないと思う
でも結果的に美人プロ、ツヨカワという毎回の冠が、桃香に対する憎悪を誘導してるからやめてほしいと俺も思う
「疲れた〜」って本当に開口一番言ったのかもしれないけど、それもタイトルにしなくてもいいだろうとは思う
「疲れてる場合か!」「基礎体力不足だ!トレーニングサボってんだろ!」「決勝ラウンドで疲れろよ!」みたいなコメントが出るのは、容易に想像つくもんな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 04:15:36.08ID:???
桃ニーファンのみなまた
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  オッッバヨォォオウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ  
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 05:38:08.97ID:???
>>109
.     ______
    /ノノノノノノノノノ 〜プ-ン
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン <桃ニ〜ハアハア 出る〜出ちゃうよ〜桃香! ウッ!
   |ミ/;, ,,ー◎-◎― )〜モワーン
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)
   |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿
    \;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)   
   / ,         \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|卓球王国 llll|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 05:38:39.15ID:???
>>109
.     ______
    /ノノノノノノノノノ 〜プ-ン
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン <桃ニ〜ハアハア 出る〜出ちゃうよ〜桃香! ウッ!
   |ミ/;, ,,ー◎-◎― )〜モワーン
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)
   |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿
    \;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)   
   / ,         \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|ゴルダイ llll|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 05:39:12.71ID:???
.     ______
    /ノノノノノノノノノ 〜プ-ン
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン <桃ニ〜ハアハア 出る〜出ちゃうよ〜桃香! ウッ!
   |ミ/;, ,,ー◎-◎― )〜モワーン
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)
   |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿
    \;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)   
   / ,         \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|ゴルダイ  llll|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 05:39:30.64ID:???
>>109
.     ______
    /ノノノノノノノノノ 〜プ-ン
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン <桃ニ〜ハアハア 出る〜出ちゃうよ〜桃香! ウッ!
   |ミ/;, ,,ー◎-◎― )〜モワーン
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)
   |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿
    \;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)   
   / ,         \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|ゴルダイ  llll|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 08:19:22.82ID:???
       ____
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   シコシコ…ああっ、いいお、いいお…シコシコ
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /        シコシコ…そろそろイクお……ウッ!


      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. どれ、ファイル消すか
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \


 【次の日】

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)      あのファイルは消すべきじゃなかったな・・・
  |     ` ⌒´ノ      冷静に考えて・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 10:54:31.38ID:???
使い古されたAAに短文、知性や教養といった類のものがまるで感じられないような書き込みばかりだね今朝は
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:16:48.25ID:???
>>363
>>109
.     ______
    /ノノノノノノノノノ 〜プ-ン
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン <桃ニ〜ハアハア 出る〜出ちゃうよ〜桃香! ウッ!
   |ミ/;, ,,ー◎-◎― )〜モワーン
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)
   |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿
    \;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)   
   / ,         \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|卓球王国 llll|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:17:14.28ID:???
.     ______
    /ノノノノノノノノノ 〜プ-ン
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン <桃ニ〜ハアハア 出る〜出ちゃうよ〜桃香! ウッ!
   |ミ/;, ,,ー◎-◎― )〜モワーン
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)
   |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿
    \;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)   
   / ,         \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|ゴルダイ llll|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:17:32.20ID:???
>>363
.     ______
    /ノノノノノノノノノ 〜プ-ン
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン <桃ニ〜ハアハア 出る〜出ちゃうよ〜桃香! ウッ!
   |ミ/;, ,,ー◎-◎― )〜モワーン
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)
   |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿
    \;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)   
   / ,         \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|ゴルダイ llll|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:17:48.46ID:???
>>358
.     ______
    /ノノノノノノノノノ 〜プ-ン
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン <桃ニ〜ハアハア 出る〜出ちゃうよ〜桃香! ウッ!
   |ミ/;, ,,ー◎-◎― )〜モワーン
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)
   |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿
    \;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)   
   / ,         \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|ゴルダイ llll|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 17:33:48.88ID:???
相変わらずテレ東やる気ないな

【地上波】
5月4日(土) 16:00〜17:15(生中継) <テレビ東京系列全国6局ネット>
5月5日(日) 16:00〜17:15(VTR) <テレビ東京系列全国6局ネット>
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 20:36:19.26ID:uVbIbnCs
家に帰ったら平成最後の桃にーするか
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 20:36:48.22ID:???
最近は桃ニー用のネタすら不足するくらい何も無い。
このまま消えてしまうなんて耐えられないよ。
カワイイ顔とやらしい体をもっと見たいんだ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 20:37:09.20ID:???
>>377

.     ______
    /ノノノノノノノノノ 〜プ-ン
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン <桃ニ〜ハアハア 出る〜出ちゃうよ〜桃香! ウッ!
   |ミ/;, ,,ー◎-◎― )〜モワーン
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)
   |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿
    \;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)   
   / ,         \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|ゴルダイ llll|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 21:57:04.38ID:???
大丈夫!サイン会で桃たんにあげたワンダーコア毎日ホテルで使ってるから
皆さん教えてくれてありがとうございました
桃たん喜んでました
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 22:32:21.38ID:???
一旦実家に帰って田植えの手伝いしてから千葉だから大変だよな
三浦商店の農産物はうまいから仕方ないけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 00:58:57.25ID:0V6F5XrN
バンカーでは砂地が大幅に変更するような足場を作ることは禁止されています。ショットのため必要最低限の足場は必要ですが、過度に靴をぐりぐりすると砂地の調査と勘違いされたり、足場の作成と思われ、2打罰が課せられますので注意が必要です。

必要最低限の足場と判断されたんだろうな
動画見てても、あれは普通じゃショットできない
よくサンドセーブできたわ
ああいう集中力が全ホールできたら、予選なんて簡単に通るのにな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 01:39:48.18ID:???
10メートルの崖の真ん中に打ち込んだり、トラブルショット多いせいか足場がめちゃくちゃ悪いショットは結構上手いよ
富士通最終ホールの高さ150センチの垂直のアゴのほぼ真下から出してるし
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 02:27:58.98ID:nLPdgq7G
>>394
富士通のは見てだけど、最終ホールのギャラリーから拍手喝采だった
ああいうトラブルや最終ホールの見せ場には強いのに、メンタル弱いってのはよくわからん選手だよね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 06:46:33.45ID:???
富士通は初日雨の中、5バーディ1ボギー-4会心のスコアで2位タイ

2日目前半ボギー先行ながら後半耐えて8試合ぶりに予選通過

最終日も雨、前半7番バーディ8番トリプルボギーで乗りきれずイライラし始め逆噴射始まると思いきや9番ガードバンカーから起死回生のチップインバーディ
ギャラリーが湧き立つ

16番パー5で「ゴリラみたいなキモオタに近距離から隠し撮りされそうになり、桃香キレる そういうのはやめてくださね! 」
この時のティーショットを左に曲げて斜面にぶち込むもなんとかパーキープ

いろいろあって楽しい3日間だったよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 08:34:51.61ID:???
>>395
ここしばらくマスコミにも追われずゴルフに集中でき、花粉症もおさまり好調だった川奈の初日終了
→インタビューでイップスなどのネガティブキーワードを引き出される、相変わらずの「美人プロ」とか「ツヨカワ」などのタイトルをつけられて、コメントが荒れる
→クソ掲示板はともかく自分のニュース記事やコメントは読むので、またへこむ
→2日目、案の定のメンタル弱さが作動し、しょっぱなトリプルボギー、続いてボギー2つ叩いて序盤で沈没、その後我慢のゴルフ続けるも恒例の1打差予選落ちになる
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 08:43:32.30ID:???
>>397
俺もその時ゴツいガタイのずんぐりしたキモオタが近距離から桃香をスマホで隠し撮りしようとして、桃香がものすごいオーバーアクションで顔を晒して、オタを睨みつけて
「そういうのこまります、やめてくださいね」って釘をさすとこ近くで見てたわ
たしかに、たまたま一回俺たちはそれを目撃しただけで、同様なことする輩が毎試合いるとすれば、集中落とす原因にはなるよな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 08:56:20.29ID:???
桃ニーファンのみなまた
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  オッッバヨォォオウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ  
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 08:59:07.88ID:???
>>397
8番パー3のトリプルも覚えてるわ
ティーショットで手前バンカーにつかまって、2打目をホームランで奥のバンカーに打ち込む、奥からのバンカーショットをショートして奥のラフに落とし、4打目も寄らず、そこから2パット、素人みたいなゴルフやるかと思えば
次のホールでいきなりバンカーからチップインで打ち込んだり、最終の名物バンカーから垂直に上がるようなボールで一発脱出したり、楽しませてはくれるもんなw
ピンクのレインウェアがかわいかった
QTに向けて、弾みがついた試合だったよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 09:05:38.35ID:nLPdgq7G
2018年前半戦の好調だった頃は初日に-5とか出たり爆発力があった
いまはボギー数はその頃と同じで、バーディーが減った分スコアが伸びないゴルフになってる
解説者や同伴プレイヤーも「スケールが大きいゴルフ、将来性を感じるプレイヤー」などこぞって絶賛されてた
その頃のゴルフ、後半どん底から這い上がってQT6位フィニッシュで見せた集中力を思い出して欲しい
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 10:12:54.45ID:???
18番でイーグルとかスーパーショット披露するケースが多いから、ギャラリーの多いホールでのプレイは好きだし苦手じゃないんだろう
18番は定点ウォッチャーが1番多いホールで、ギャラリーも特に三浦オタじゃないから安心できるんだろうな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 10:38:31.62ID:???
ものすごい難しい状況のバンカーやトラブルショットは異常に上手いのに、なんでもないバンカーやアプローチがなぜか下手な桃香ちゃんw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 10:51:44.62ID:???
超見せ場じゃないとアドレナリン出なくて集中できない娘なんだと思う、それと感覚も少し異次元
アクサの18番ロングのイーグルの第2打見てたけど、木がスタイミーで強烈なフェードかけないとグリーンに乗らない展開で、
普通は右の大きな池が気になるとこなのに、桃香本人は後から「池は気にならず、木とバンカーだけ気にしながらフェードでオンできました!」とか語ってるの見て笑った
この異次元な感覚と集中力、これが単発の見せ場じゃなく、優勝のかかった最終日のバックナインで長く発揮できる集中力やメンタルコントロールができれば、カットラインなんかでメンタル潰れてる現在のことを、近い将来で笑い話にして欲しいね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 10:53:04.16ID:???
2日目3日目にスコアが落ちる
シーズン後半にスコアが落ちる
単なる体力不足ですよイップスは間違い
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 11:00:28.95ID:???
 「疲れた〜。苦しいゴルフでした。やはり、川奈のグリーンは難しい。悔しいですね。最初のトリプルボギーで流れを悪くしてしまった」と三浦は嘆いた。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 11:00:56.80ID:???
「ほんとのことを言うと、去年の夏ぐらいから手が動かなかった」とラウンド後は長くパターに苦しんだことを吐露した。オフには1日に6時間をパター練習に費やした時もあったが、結果は出なかった。
「腰を痛めるだけで、やる意味がない」と開き直り、練習を控えたところ症状が治まったという。「たくさんやったからって治るものじゃなかった」と以降はドリルを変えた。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 11:02:57.52ID:???
オフの間に鍛えた体で「全試合でトップテン」

編集部:開幕戦の目標は?

三浦:全部の試合でトップ10入りができるようにたくさんトレーニングをして体を作ってきたので、頑張っていきます!
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 11:03:45.78ID:???
この日、三浦桃香から出たのが「ドライバーが本当にいいんです!」という言葉だ。
三浦が今週から入れたのは、プロギア新『RS』シリーズの『RS-F』ドライバー。
アン・ソンジュも「曲がらない」と絶賛して使用しているが、三浦も同じく「すっごくいい」と大興奮だ。
「感動しました。初速、安定感、飛距離のすべてが素晴らしい。飛距離で言えばキャリーで5ヤード伸びましたし、ミスしたときの曲がり幅も狭くなりました。
私は各メーカーの中で一番いいと思えるクラブを使いますが、これはすっごくいい。みんなが使うべきだと思います!」(三浦)
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 11:30:02.51ID:???
アンソンジュはこれで2ペナ取られた
左足は水平でスタンスの場所を作っている

https://i.imgur.com/xLTlaK1.jpg

 質問 : 足が水平になるように、プレーヤーがバンカーの側面でスタンスをとったが、そういうことは許されるか。
 回答 : 許されない。そのような行為は規則13-3に違反してスタンスの場所を作ったことになる。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 11:39:52.28ID:???
920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/04/27(土) 15:08:06.48 ID:???
18番2打目はショートしてバンカーに突き刺さった
万事休す

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/04/27(土) 15:14:36.32 ID:???
バンカー内に階段つくってたな
ペナルティ喰らうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況