X



トップページゴルフ
1002コメント288KB
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう その15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 19:39:59.92ID:???
前スレ
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう その14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1554353075/

■レッスン系
かっ飛びゴルフ塾
https://www.youtube.com/channel/UCKk0SA4TWqTP-DX1EsPV7jA


UUUMゴルフ
https://www.youtube.com/channel/UCKe0ri_Fx7yCAaLqVABZgGA

山本道場 ゴルフTV 
https://www.youtube.com/channel/UCiDkbrXBzh_REQr4qUwTYrQ

三觜喜一MITSUHASHI TV 
https://www.youtube.com/channel/UCXgaaEw-FRb4HXGo8ka-pfw

score personal golf lesson 新井淳 
https://www.youtube.com/channel/UC8R_yU_mJRb6BBKbO4U8FWw

■ラウンド系
UUUMゴルフ
https://www.youtube.com/channel/UCKe0ri_Fx7yCAaLqVABZgGA

ゴルフ我流道
https://www.youtube.com/channel/UClKi6OnfJ7HMnTYA13eDoQw
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:31:19.00ID:???
YouTubeティーチングプロ戦国時代の幕開け

お互いディスりダメ出し動画を出せば一気に盛り上がるが
犠牲者は多数出るかもしれない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:33:51.98ID:???
おっさんは女の子座りできねーからな
それができるようになったらベタ足スイングの可能性がでてくる
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 21:18:46.52ID:???
>>378
韓国人選手は日本よりジュニアの頃から国を挙げて練習させていますよね。圧倒的な練習量は認めますが、股関節が柔らかいとしてもスイングのパワー逃すのが上手く出来ないと思うのです晩年は膝や腰に怪我をする選手が増えるんじゃないかと見ています。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 22:13:40.60ID:/OtnOaAA
>>385
栗は、売れないラッパーもどき。
ピチパンは、客に手をだして不倫してるレッスンゴロ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 22:56:23.93ID:/OtnOaAA
>>391
優しすぎんぞ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 23:52:22.90ID:0jmjP8eq
>>387
誰に手出したの??
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:38:42.15ID:???
>>236
今の道具も、お前が始めた当初の(大昔の)道具も大して変わりないw
初心者の頃のお前が、今の道具使ったとしてもスコア変わらないから
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:43:45.41ID:???
道具の進化はマッスルバック打てばすぐわかる プロレベルならそう変化無いけど初心者にはもはや別競技レベルの優しさ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:48:10.25ID:???
糞下手初心者はコースに出るとダフってばかりでスコアにならない
マッスルだろうがキャビティだろうがダフることに変わりはないし、トップなら同じように前にだけは進む
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:59:37.79ID:???
意地でも道具進化してないことにしないと簡単な道具なのに100叩きなのが恥ずかしいのかな

一回マッスル打ってみると下手くそなお前には良くわかるんじゃ無いかな 進化のほどが
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 01:13:32.01ID:???
中居に教わってる奴が大仁田厚にしか見えない。

それに、アイアンであの広過ぎるスタンスは注意しないのか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 05:00:08.21ID:???
よーらいみたいに自己流で88出してる人間を教えるには、
一気にじゃなくて徐々にマイナーチェンジさせるしかないんだと思う
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 05:34:24.79ID:???
結局ヨーライは下手を固めるタイプ。というか、すでに下手を固めている。頭悪そうだし、頑固そうだから、もう流麗なスイングには修正できない。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 05:39:47.10ID:e9hWQ0jB
ゴルフ始めて10年ぐらい経つけど
90切れたのは4、5回程度
大抵95前後でたまに100叩くことも
プロみたいな正確さは要らないから
気持ちよく振れてそれなりに飛ぶ
スイングを身に付けたいな
始めた頃は週一で習ってたんだけどね
でもあの頃は甘えがあったな
オススメのゴルフ系チャンネルがあれば
教えてください
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 06:23:08.36ID:???
ピチパンのイヤらしい商売っ気はさ、絶対にアイツが主導してるんだと思うんだよね。
ロースペックな奴が安易に考えそうな魂胆なのが見え見え。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 06:32:32.51ID:e9hWQ0jB
かっ飛びゴルフ塾も見てはいるんだけど
具体的なところはあまり言及無いんで
その辺りを解説してくれて
普段の練習に役立ちそうなの探してるんですよ
ショットのばらつきが
もう少し控えめになったらなぁ
あとドライバーが気持ちよく振れないですね
ドライバーって上手い人に言わせると
一番簡単なクラブだそうですが
俺には一番難しい悩ましいクラブですよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 08:11:47.86ID:???
ドライバーが1番簡単とか言ってる上手い奴って誰だよw
トッププロのフェアウェイキープ率見てから言えよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 08:44:44.98ID:???
新井さんにしても三觜さんにしても
理屈ではなるほどと理解できるのですが
実際やろうとしてできるもんじゃ無い
そんなことはありませんか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 08:53:24.84ID:???
>>418
二人共通してるのがさ、
テイクバックで立てたクラブを切り返しでメッチャ倒すじゃん。
パッシブだかおっパブだか言いながらさ。

あんなん付け焼き刃では確実にダフるぞ
毎日食前食後にアイアンの練習を出来る環境じゃないと無理
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:22:53.01ID:???
シャフト倒したりヘッドをインサイドから低く回してくる動きは初心者や下手固めた人にはなかなか理解できないよな
俺はそれほど真面目に取り組む気がないからちょっと試してわからなくなったらやめる、で何かのきっかけで言ってる意味がようやくわかったりしてる
ちゃんと取り組む分には、色んな視点からの基礎ドリル上げてくれるのはまだ親切なほうだとは思う。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:25:39.89ID:vNSTwueS
>>419
ダフるのは他に原因あるぞw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:36:21.40ID:???
レッスンゴロは意味わからないことを言って視聴者を混乱させて自分のレッスン教室に誘導してるだけ。動画だけを真に受けると余計に下手になるぞ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:47:10.91ID:???
>>416
新井さんの見てれば投げ縄状態は出来るようになるしな
動画に出てるあそこまでのど素人をしっかり投げ縄状態で打てるようにしてるのは凄い
スイング「だけ」教えてるから、コースの結果に直結するかは別だけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:21:51.39ID:???
>>410
いやクソスペックは撮影の下請け切られて安く使える栗に切り替えられた訳だし、銭ゲバなのはM字自身の性格なんじゃないか
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:21:02.85ID:???
ケツ垂れM字ハゲの嫌なところは、まるで自分の教えができなきゃゴルフできないくらいの物言い
このハゲがゴルフを始める前からゴルフはあって上手い人もたくさんいたわけで
アマチュアもプロも、ハゲとはまったく違う打ち方で良い結果出してる人がたくさんいる

ゴルフは結果であって、ハゲの屁理屈理論なんかどうでもいいし、あの屁理屈で混乱させられ下手になってしまう人は多いかと思われる
本来は最も重要なパットとアプローチに関しては薄いところも、いかにハゲの屁理屈がインチキの金儲け主義なのかが良くわかる
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:49:20.04ID:???
スギプロチャンネルを見てた方が、100切りレベルの大多数には為になる。
変なお遊びや、糞雑談や演出無しなところが好感持てる。

ピチパンや裏見てて為になる事は無い。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 14:33:58.79ID:???
ピチパンは銭ゲバ。儲けるためなら初心者をとことん混乱させて術中に陥れレッスン料をむしり取る。無料の動画では核心を絶対に言わない。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 14:34:33.33ID:OT8ILdWN
ナニコラタココラ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 14:38:39.47ID:???
でもさ、彼ら自身もツアープロを夢見て
時間と金をたんまりかけ、
技術を磨いてきたり何かを掴もうと努力してきたわけじゃない。

それを無料で教えるか?って話。
いや、有料でも本当のところは教えないだろう。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 14:39:27.04ID:???
わざと核心を言わないってのをよそで自白しちゃったせいで
一気にピチパンアンチ増えたよね
動画はじめて1年くらいはそこそこ評価良かったのに
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 14:48:12.40ID:???
有料で発信してる情報もある以上、変なこと書いて訴えられたら民事訴訟が怖いのでわたくしはノータッチでw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 14:52:59.82ID:???
ユーチューブでは核心部分は言わないと言ってたが、手取り足取り教わってるプロのタマゴたちもまだ核心部分を教えてもらってないんだろうなw
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 15:03:00.47ID:???
>>417
ドライバー抜いた方がスコア良くなるみたいな書き込みに対して上級者を名乗る奴から常に付くレスだよ
唯一ライを選べる、ティーアップしてる、ヘッドが大きく当てやすい、当てただけで200y位行くだろ等々
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 15:11:39.40ID:???
YouTube動画内で「核心部分には触れていません。ご希望の方は有料動画、レッスン等でお伝えします」ってやらないから
批判されるんだよ
動画の通りに一生懸命やってればいつか打てるようになる。出来ないのは自分の技能・努力不足のせいだ。って
思ってた人にとってはそりゃ思いっきり足下すくわれた気分になるでしょ
なんかWGSLがまともにさえ思えてきたなぁ
3up CLUBなんか動画内で「無料じゃ言えねぇなぁ!ゲラゲラ」ってやってんのに批判なんか無いんじゃない?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 15:27:33.77ID:???
>>445
>でもさ、彼ら自身もツアープロを夢見て
>時間と金をたんまりかけ、
>技術を磨いてきたり何かを掴もうと努力してきたわけじゃない。
>
>それを無料で教えるか?って話。
>いや、有料でも本当のところは教えないだろう。

なんで?
時間もお金もかけずに努力もしてないなら
タダで教えてくれてもいいじゃない?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 15:34:51.96ID:???
>>452
してないならって前提はあり得ないだろ。
あのポジションをてにいれるのだって並大抵の努力と運ではないぞ。

食えないティーチングプロは地方のレンジにわんさかいるのにさ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 15:38:26.72ID:???
ゴルフスイングに核心なんてもんは存在しないよ
それっぽいのは俺自身にはあるがそれは俺だけの物
万人に通用する核心なんて絵空事
結局は自分で試行錯誤して追及するしかない
まあ、ヒントとかきっかけにはなるから見聞を広めるのはいいことだと思うけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 16:55:54.77ID:Sw+F+QmA
senpapaの前倒しを真似したらアーリーリリースが癖付いた
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 17:17:07.44ID:???
レッスンで食ってるやつが無料で何でも教えるわけねーだろ
有料チャンネルがある理由くらい考えろよ

乞食の逆恨みw
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 17:19:51.74ID:???
文句言われたくないならはじめっから有料でやればいい
わざわざ下手にする動画流してたら叩かれて当然だろうに
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 17:22:12.35ID:???
>>460
腰を45度開いて、右腰を頂点=対象点のつもりでグリップを後ろから前に振り出してみ
ヘッドは背中側から体の前に向かって振り出すことになる
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 17:35:08.84ID:???
三觜自身がツアープロとして活躍するか
教え子がトーナメントで活躍してれば、はじめから有料でも儲かっただろう

それができないから無料で乞食を釣って売る選択に出た
乞食をターゲットにした時点で叩かれるのは必然なんだよ
結局の所、実績がないから仕方ないってこと
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 17:51:01.49ID:Sw+F+QmA
マン振りマンとか儲かってるのか?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:15:25.51ID:???
>>463
あんまり客が付かないから広告収入に切り替えていくのかと思ったわ
あの豆腐メンタルで接客とか出来なさそう
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:23:01.36ID:???
ただの上向いたウェッジにしては高過ぎと思う
今までついてきた奴を舐めてるとしか思えん
催眠商法だろこんなの
騙すならもっと綺麗に騙せ
youtuberみんな糞だわ

youtubeで引っ掛ける【無料です!下ネタも楽しい!】

レッスンで引っ張る【課金した人だけの秘密!】

洗脳後にゴミ売り付け【さぁ、欲しくなってきたでしょう?】

更なるゴミ売り付け【普通の人には分からないプレミアム!】

会員制に誘導【人間ATMじゃないよ】
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 20:32:34.55ID:6KhvIjVF
>>431
イエス。コバのせいにしてるが、1番悪いのは、ピチパンハゲの不倫男が1番銭ゲバよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況