X



トップページゴルフ
432コメント121KB
【スイング解析】 M-Tracer エム・トレーサー その4
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 16:15:29.58ID:???
練習でスイングの解析結果を見ながらその場でスイングを繰り返して修正していくためのものなのに、ラウンド中の一発の解析結果を後から見てもねえ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 16:23:00.38ID:???
せいぜいラウンドでの1〜2ショットくらいを記録しておいて
練習場でのスイングとの比較でどういう癖が出やすいかを
知るっていうくらいが個人的には限度な気がしますね

ラウンドではスイング云々よりも
極力イメージとかリズムとかに注力したいわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 13:40:54.25ID:???
コース行ったら傾斜もあれば
スリークオーターやらノックダウンやらでスイングは様々に変わるというのに

プロでも練習場以外でスイング計測なんてほとんどやらないわな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 12:25:57.11ID:???
今注文完了
3300番代の注文番号でした

初期ロットの不具合あるだろうね
ちょっと使ったらメルカリに流すわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:59:38.10ID:kV43CVx7
ラブスカイ さん絶好調
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 14:34:59.09ID:???

充電式じゃ無いのね…
今頃知ったわ
替えの電池持ってないとダメね
グリップエンドに刺すタイプなのか
練習中は良いけど、ラウンド中にグリップエンドから雨が入って、アイアンシャフト折れそうな予感...
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 14:43:32.26ID:???
>>183
そもそもグリップエンドに穴あけるんだから、センサーを取り付けたクラブはラウンド中もそのまま使う前提だよ
抜いたらダメ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 18:03:44.94ID:???
>>191
アタッチメントは複数付属してるよ
主に計測するクラブには基本的にアタッチメントを刺しっぱなしにしてセンサーだけを入れ替えながら使う前提

アタッチメントはグリップエンドにぐいぐいとネジ込む方式だからアタッチメントを何度も抜き差ししてたら、そのうちバカになって取れちゃうよ
もちろん数回の付け外しぐらいなら問題ないと思うけど、センサーが飛んだら危ないからなるべく最小限にした方がいいね
4本以上のクラブを測定したい人向けにはアタッチメントのみの追加販売もすると聞いた
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 18:17:13.29ID:???
んー
いろんなレビュー見てから検討しようと思ってたが、やっぱりねじ込み方式は設計ミスじゃね?
同じねじ込み方式のアーコスも付けっぱなしが前提だしなー
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:03:34.69ID:???
>>192
付属してるのは知ってる
もう持ってるし、
3個しかアタッチメントないし、センサー外した状態でキャディバッグに入れたら、アタッチメントは破損するな〜
コレはスイングする練習のクラブ決めてやるのが良さそうね
ドライバー
フェアウェイウッド
アイアン
こんなもんかな?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:13:02.50ID:???
とりあえず1時間ほど打ってきたけど
なんかアプリの動作がイマイチ安定してないな
打ったデータが転送されるとカップインの「コロン」って音するんだけど
音が出たのにそのスイング表示できなかったりとか
音しないなーと思ってたらコロンコロン連続で聞こえてきたりとか
あとクラブ変えてもかわってなかったりとかも
最初1wと7iしか入ってないんで
クラブデータは予め入力しといた方がいいかも
まだよく見てないけどわざわざハード一新した割に
前機種と大して代わり映えしないような?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:17:19.49ID:???
しかし、前モデルが壊れて2年
久々に見た自分のスイング軌跡は
「どうしてこうなった!?」と愕然とするくらい歪みまくってるわ
そりゃやればやるほど下手になっていくわけだ…
やっぱMトレは必要なアイテムだと再認識
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:45:06.25ID:???
膜は破れちゃうし
若干ガバガバにはなる感じ
この点は割り切るしかないねぇ

画像貼ろうと思ったら規制食らっちゃった
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 23:25:54.22ID:???
んー?
前機種では80点から98点くらいの間くらいだったのに、これ使ったら40点前後になった
最初は20点台でじわじわあがった感じ
付け方がわるいのかな?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 23:49:46.05ID:???
前機種でいちいちアライメントやってたの
今回もやらないと方向ズレてる気がするね
前のは自分のルーティンで打てないのが気に入らなかったけど
今回のいつアライメントしてるのかわからんのもやりにくい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 10:51:57.37ID:???
取れたスイング解析データ見てみたけど
点取りゲームの採点ばかり充実して解析項目は減りまくってるな
スイング点数で一喜一憂してた人は面白いだろうけど
スイング解析したい自分にとっては旧型の方が良かったぞ
まあ最低限は確保してるからいいけど
アプリの進化に期待だわ

あと、なんかスイングの再生速度が速すぎね?
実際の2倍速くらいで動いてるような気が
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:25:17.33ID:njuW+sVy
ドライバー以外のクラブ登録ができないな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:30:44.34ID:???
クラブ登録なんてメーカーにビッグ?データとして売りつけようとセコいこと考えてのもんだからできなくても構わん
今のところドライバーと7iしかクラブ選択できないことの方が問題だな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:44:41.41ID:???
iPhone SE2だけどいろいろおかしいわ

・画面表示がまともに収まってない(スイング再生のボタンが押せない)
・スイングの計測も10球中1球位しかデータとれない(計測出来ない事が多過ぎ)
・スイング再生がメチャクチャ早い

コレはアプリの問題なんだろうけど、まともに計測出来ないのは痛いな
グリップエンドに刺すのは構造的にちょっと欠陥かもしれん
多分、アタッチメントを抜き差ししたら、ねじ部分がそのうち折れるな
ぶっちゃけ、前作のが良かった

まあ、半額だし、ベータ版だと思って様子見るわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:57:41.93ID:???
あ、ドライバーは登録できるのか
練習クラブが5鉄だから
5鉄登録しようとして
登録そのものダメなのかと思ってた
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:32:48.04ID:???
だってハードとソフト変わっただけで
出来ることがあんまり代わり映えしないんだよなまだ慣れないから操作が悪いのかアプリが誤動作してるのかよくわからんし
各ボタン類というかタッチの反応が異様に悪い
基本的にスマホじゃなくてパッドみたいな大きい画面前提な気がする
スイング軌跡もミョーに見にくいし
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:39:34.58ID:???
まあ前作もアプリのメジャーバージョンアップあったしな
そこに期待しとく

そーいやスイング比較なくなってない?
地味に悲しいな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:50:28.85ID:???
シャフト軸回転やHSやグリップスピードが流れで見られなくなったのが一番問題
瞬間を切り取った数値なんか役に立たない
なぜアプリの質を落としてしまったのか不思議でならない
それとも機械自体の性能が落ちたせいなのか
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 18:28:55.34ID:???
アプリ含めた全体設計はエプソンからティースリーに移管されたので、そのときに人心も一掃されてポリシーが継承されなかったんだろうな
おそらく名前以外は全く新しい製品と考えた方が良さそうだ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:30:48.05ID:???
>>219
別物とは思わないけど、従来機のように製品を売る事よりアプリ利用料で稼ごう感がプンプン
半年経って退会したらアプリの制限がどの程度になるのか不安だわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:35:12.25ID:???
新規登録の電話番号で桁数がおかしいと言われるw
あとから先頭の0を足せばいける

まともなデバッグしてるのか?w
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:50:53.47ID:???
絶縁シート取るまでに苦戦した

電池は2400球で交換想定か
(1回100球、月4回利用でも6か月)

充電式が良かったなあ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:52:58.99ID:???
>>223
080から始めると10桁しか入らない
80から始めて、あとで先頭に0出したら通ったわ


アカウント登録で個人情報の必須項目が多過ぎるのが気になった
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:06:18.44ID:???
>>225
それは失礼
俺は9/17にすんなり携帯番号で登録できたんだけどね

確かにそこまで聞くかってことが必須になってて不快だった
なぜか性別は男女以外の選択肢があったのが笑えた
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:11:04.34ID:???
>>229
旧モデルのデータ移行して旧アカウントのデータがおかしくなったり、旧アプリ自体にまで影響したりすると嫌なので俺はデータ移行する気なし
デジタルど素人だからそんなことはないのかもしれんが、アプリが優秀だった旧機種が使えなくなるのは絶対避けたい
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:16:58.68ID:???
>>220
ハードウェア開発はエプソンだよ
でも、システムの全体設計や仕組みはティースリーだから従属的な立場だろうね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:21:39.12ID:???
>>231
読込権限しか無いはずだから、想定通りの仕様なら旧アプリに影響はないはず

まあベータ版みたいなもんだから何があっても驚きはないかな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:23:35.48ID:???
NFC接続のペアリングは予想外に問題なくできた

ドライバーと8番の処女膜を貫通
練習場に向かいます
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:24:38.89ID:???
>>232
ティースリーって会社がMトレーサー以外の収益がどのくらいあるんだろね?
エムトレ事業がポシャらないか心配
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:37:41.28ID:???
8番は選べない
ドライバーと7番だけ

ってかこれ、点数低い原因と上げる方法がわかりにくいよな
もっと解説増やしてほしいわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:37:46.05ID:???
皆さん旧Mトレーサー持ってる人達だよね
ティースリーは販売店での販路なくしてしまって新規ユーザーをどのくらい獲得できると思ってるんだろか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:47:29.07ID:???
>>236
まだ練習場では使ってないけど、クラブ登録で8番いけたよ
デフォルトの番手を消す方法が無いけど、、

ちなみにクラブは最近のものしか登録されてない
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:52:21.67ID:???
月3500円はなかなか強気の価格設定だな

半年の無料体験でどれだけ魅力的なサービスか分からせる必要があるけどどうなることやら
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況