X



トップページゴルフ
1002コメント234KB
ゴルフあるある早く言いたい Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 12:33:19.73ID:j7t2QNXN
>>562
急に悩み事を思い出したんじゃね?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 13:30:12.82ID:a0KNCLGH
>>560
あとでマーシャルに聞いたら、カートが自走式なんてやったことないから時間かかってる、
何で自動じゃないんだ、とか言ってたとのこと。
これですら良く分からないけど、他は何言ってるか分かりませんでしたって。
ショット自体は特に下手には見えなかった、リタイアしてるくらいの年齢の組でした。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 21:55:05.92ID:6GHmHhyv
昼飯に出てくる柴漬けが美味い
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:57:44.31ID:j7t2QNXN
>>562
打ってからカップ入れるまでを1分間イメトレしてるんだなきっと
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 23:08:39.45ID:bgyCFGd/
>>562
おならが出そうだったから出るの待ってたの 言わせんといて
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 23:24:45.63ID:DvqbqaF+
で、おなら出したら一緒に具が出てしまうパターン
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 01:37:35.03ID:XNzcU/gZ
マスターズ観るため休みを取る
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 07:52:49.49ID:51MpVtir
あそこの電柱まで何ヤードかと予想するのは癖になって?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 07:53:36.89ID:51MpVtir
間違えた
癖になってる
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 09:43:09.23ID:5iHXUI38
芯を外して打感悪いのも掴まえられずにスライスするのも全て練習場のレンジボールのせいにする
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 11:16:47.56ID:b/8J5bgS
練習場より本番の方が良い球が出る。
良いスイングしてる気がするな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 11:25:36.60ID:51MpVtir
そりゃコースボールの方がいいボールだからな
高く上がるし
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 14:38:07.01ID:LD2ROoGB
熱心だね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 14:43:00.86ID:E231dbHp
アメリカの公立学校の建物の壁に旭日旗と思われる壁画が描かれており、現地の韓国人が激怒。

この学校はロサンゼルスのコリアンタウンの中心地に位置し、アメリカ最大規模の公立学校。
ロバート・F・ケネディ・コミュニティ・スクール(RFKスクール)と言うこの学校の壁に旭日旗形状の壁画があり、韓国人団体が抗議集会を開いた。

この件は作者も「旭日旗にそんな意図は無い」しており、終息したかのように思えた。

しかし3月19日になり、再度校舎に描かれた絵を消すように呼びかけているという。

具体的には壁画に描かれた絵を消去するか、相当部分の修正をしないとならないという要求の
内容の書簡をLAで活動する韓国人アーティスト団体がLA統合学区に送った。

この韓国人アーティスト団体は、「その壁画は日本植民地時代に日本軍によって強行された残虐を思い出させる」と述べた。

しかし何度も述べるように、ここに描かれているのは旭日旗ではなくアーティストの集中線。
これを韓国人アーティストが旭日旗だと言い張り無理な削除を要請しているのだ。

■作者は否定
この壁画を描いたビュー・スタントンは過去の作品を見ても、旭日旗の様な集中線を好んで使っていることが分かる。
ビュー・スタントンは「ハリウッド女優エヴァ・ガードナーの肖像画像に集中するように太陽の光を背景に描いただけで、
日本帝国主義とは全く無関係」と旭日旗との関係を否定。

それでも集会に参加した韓国人団体は「壁画の背景を変えてほしい」と要求したが、学校とLA統合学区側は特別な措置を取ることはなかった。

http://gogotsu.com/archives/49524
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/01-66.jpg
アーティストの作品
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/02-39.jpg
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 14:45:27.50ID:AC0olkWE
ショートパット外した時に、もったいない…と言う人がいて腹立つ!
自分で分かってるし案外難しいラインで入るかどうか微妙な時もあってイライラするわ〜
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 15:35:00.57ID:51MpVtir
ショートパットじゃなくても
ライン浅過ぎとか
深く読み過ぎ
とか言うやついるわ
分かってたら苦労しないわw
0595592
垢版 |
2019/04/13(土) 20:00:06.35ID:AC0olkWE
そういう考えもあるんですね〜
イラつかせるために言ってるとは思わなかったけど…
友人ならそんなにイラつかないけど一人予約で知らない人と回って言われるとはぁ?って感じになる。
そんなことでイラついてる自分、器小さいの分かってるからそれを耐える訓練だと言い聞かせてます。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 20:59:51.11ID:+h8kXP8v
アスファルトでも微妙なアンジュレーションが有るのが分かる様になった
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 21:09:08.58ID:4XAmKANQ
マンホールはライが悪いやろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 21:12:04.37ID:ekJQg5Id
>>595
知らない人なら逆に何とも思ってないのにもったいないと言って気を使ったつもりかも
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 21:31:05.55ID:NGQ/cFsE
パットの時にマーカーが
邪魔になるかと思い、親切
のつもりで動かしましょうか?
と声をかけるが、これは
大きなお世話で余計な事なんだよね。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 03:06:30.07ID:MahvMYTU
>>600
私の場合、「動かしましょうか?」と言われたら
「ありがとう、でも大丈夫」「ではお願いします」と答えています
でも本心では、思索の邪魔になることが多いので正直なところ気遣いは不要
必要であればこちらからお願いするので、ライン読みしてる時に気を使わせないでいただきたい
また、初心者などがそうやって尋ねるものなんだと勘違いするのでやめてほしいです
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 03:09:02.51ID:UKfN1bbm
>>603
孫正義がどういう輩が皆気づいた頃にはもう遅い
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 07:16:34.77ID:3V9rN8Ce
マスターズ中継見過ぎると自分のスイングリズムが速くなるw
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 09:58:01.07ID:6w0lRngF
ゴルフ場のレビューの大半はスロープレーだの前の組が遅いだの。それを書いてるのが60代男性だったりする。あなた達が早くやってるの見た事ありません。心にゆとりを持ちましょう
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 11:16:26.28ID:Kj+uYinc
ヅラ言うな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 11:17:58.19ID:VlKHCo5c
>>612
だから言ったじゃん!
・・・・・
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 11:26:33.78ID:VlKHCo5c
ゴルフとあんまり関係ないけど、牛丼屋とかラーメン屋で複数人でカウンター席に座るの辞め炉や
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 11:29:22.17ID:6w0lRngF
ゴルフとあんまり関係ないけど、東京ドーム何個分て表現するの辞め炉や
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 11:33:54.20ID:K+Hbf5Xc
ゴルフとあんまり関係ないけど、もよおしてきたからって便所でブボボボ音鳴らすの辞め炉や
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 15:22:08.06ID:o0vdCmtQ
ゴルフとあんまり関係ないけど、プレイ中にうんこしたくならないように、ゴルフ場にあるマーカーを肛門に差し込んでる。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 15:58:09.84ID:PvUV5H5q
コースまで車で一時間以上走ってくると
振動で腸が活性化されるのかすんごいたくさん出るよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 17:10:47.00ID:UYulbiH+
>>615
分かるわ
お一人さまが相席とか訳わかめ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 00:42:12.08ID:ADnC54Mf
シャンクからの暫定球はシャンク
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 01:04:47.08ID:Ar+XoPz0
>>618
あるあるじゃねーよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 06:48:43.60ID:vgCcydLN
             🇦🇺            
      🇬🇧 🇫🇷 🇪🇺 🇷🇺 🇨🇦     
     🇮🇹 🇩🇪 🇰🇷 🇯🇵 🇺🇸    
     🇹🇷🇮🇳🇨🇳🇲🇽⛳️🇧🇷 
      🇿🇦🇸🇦🇮🇩  🇦🇷                  
    
         
         🏌️
TIGER     
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 07:45:36.57ID:qR/WFsoH
ショートホールで乗せる気満々でひっかけて左の山斜面に
運良く転がってきてグリーン側のラフに
アプローチで寄せて運良くパー

そしてグリーンに乗せた同伴者がボギー
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 08:43:10.04ID:sIvreTHX
>>626
俺もジャパンクラシックのOUT9ホールで似たようなことがあったな
池越えのアプローチ三打目を大きく曲げて隣コースの方へ行くかと思ったらフェンスの支柱にぶつかり跳ね返って二段グリーンの奥に着地
そこから勢いで転がり落ちてきてピン側まで来てラッキーバーディ
同伴者はまともにパーオンしたけど二段グリーンの罠にはまってボギーとか
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 09:33:57.67ID:1ulrwK+q
レストランに帽子忘れがち
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 09:56:23.32ID:8+4w72Oi
早速ナイキの最新クラブを買いに行く
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 11:31:41.29ID:+ygPru+m
>>629
ナイキはもうクラブ作りはやってないけどな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 11:53:37.07ID:sIvreTHX
まじめか
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 12:32:13.00ID:Inij8tqP
何ヶ月もかけて修正したフォームで久々に会った知人とコース回ったら、お前のフォームカッコ悪くなったな、と言われてショックを受ける
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 14:24:38.79ID:vq3kgARP
フィニッシュをピタッと止める
クラブを手からストンと滑り落としてヘッドを掴んでキャディに渡す
これであなたもツアープロ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 20:18:14.09ID:Ar+XoPz0
頭の中はマスターズ気分
そしてリズム崩れてミス
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 08:15:17.51ID:RV1DojhK
コンペで大勢の前でティーショットするのは、小学生の時の体育で跳び箱をやる時と全く心境が同じで嫌い
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 13:50:14.76ID:DL7yHBkJ
ゴルフのマーカーにガシャポン戦士を置くとゴルフボールにひき殺される
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:28:29.99ID:nIpHJDdc
球状の灰皿を打ち、たけしか!と突っ込みをもらう
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:17:32.95ID:IzAWEXvH
昼飲みすぎて午後のスコアは誤記だらけ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:58:02.67ID:5fRhWJQ4
1mのパットを3回ショートした。リセットできなかった。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 02:14:27.96ID:seAOLi4y
ブリティッシュオープン気分を味わうなら古河リンクス
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 07:59:25.99ID:95Tew+4/
打ち直しが上手くいくのはメンタルなものが大きいね
毎回打ち直し出来たらいいスコアになるだろうなw
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:00:43.50ID:v4Wcy1tH
ウチッパでたまにオレンジやピンクのコースボールが出てくるよね
フロントに持ってくと景品がもらえるのかな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:17:59.52ID:exvFmZUC
>>653
72を出す為に500球位使いそう
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:50:45.22ID:+lP3ptfs
ラウンド前日は一発抜いたのが調子いいなと猛者は言う
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:41:57.33ID:7wOuZT7h
人間あるあるかな
常に疲れている
キューピーコーワゴールド買ってみようか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況