X



トップページゴルフ
1002コメント284KB
アイアンが全く打てません 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852!id:ignore
垢版 |
2019/02/07(木) 01:08:33.89ID:???
ぷっ、小6のとき166だったわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:11:34.11ID:???
打てない5Iを必死で振ってたらシャンクが出てきて、他の番手までシャンクしか出なくなったわ…
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:50:35.90ID:???
右サイドでドガチャガしたり手首使ったりするスイングの人にはロングアイアンは難しくなるかも
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 13:59:15.07ID:blifYP3Q
2番アイアンで練習したら4番鉄とか簡単に打ちこなせるようになるって本当ですか?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 14:41:43.29ID:???
だけど強く振ると打てなくなるかも
捌き方をマスターしてれば打つ力ゼロでも打てる
マン振りでも打てる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 16:32:23.41ID:???
ロングアイアン練習するならティーアップした方がいいかな
当てにいったり上げようとしないからスイングに集中できる
ダフりもわかりやすいしね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 16:57:13.52ID:???
ロングアイアンも、長いショートホールのティショット専用なら普通に打てるけど
地面の上から、ある程度ボールを上げて距離を出すのが難しいんだよね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 17:11:42.01ID:IPaMweYM
>>866
どじょうすくいまん乙
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 17:46:39.43ID:ppp3Ltds
7Iでまっすぐ160飛ぶのに、6Iになったら飛ばなくなる
UTも引っかけが出るので、仕方なく9W.11Wを入れている
ロングアイアンが打てる人がうらやましい
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 17:54:57.01ID:???
おれもだよ
なんでだろうね、7番まではしっかり芯に当たって前に伸びるような球が打てるんだけどね…
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 18:05:41.74ID:???
6鉄と7鉄を交互に打って、そのうちにどちらを打っているか分からないように、目をつぶってクラブを選んで打つ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 18:44:36.44ID:???
友達にインに引き過ぎてるって何回か言われてたし
レッスン動画でもこんなにアウトに引くの〜?見たいなのあるけども
5年かかってやっと分かって来た
スイング作りってやっぱり初動が大切なんだな
0875
垢版 |
2019/02/07(木) 18:45:41.18ID:???
MP60捕まり過ぎてフックしかでないよ〜;:
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 19:23:45.04ID:???
スイングタイプによるんじゃない?
シャープに振りたい人はトルクが少ない方が打ちやすいだろうね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:08:11.82ID:???
ヘッドスピード上げようと左手で思いっきり引っ張り降ろすと
しなる、ねじれる、戻りきらない、となったんよ
下手くそなだけかもしれんがトルク減らしたい
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:18:28.83ID:???
左手主導ってのは、左手以外の部位も適切に使えて初めて成り立つ話だよな?
昔それを真に受けた自分は左手の皮がズル剥け、左手首の痛み、左肘の鈍痛が付いて回って大変だった
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:17:05.25ID:???
アイアンのシャフトでトルクってそんなに気にする?
シャフトもそんなに何種類もあるわけじゃないのに
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:28:57.09ID:???
話しの流れからズレるけど
俺は首の付けねから左肩で振ってる感じだわ
右腕は飛びには敢えて貢献させない感じ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:38:25.09ID:???
>>886
ハーフスイングが苦手では無いでしょうか?
何となくですがグラフが垂れている状態だと思うのでコックの動きを正しく理解する事
コックとは手首に無理が掛かる様な動きでは無いと言う事
そこらへんが分かると解決するような?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 15:28:41.68ID:???
>>886
・肩を水平に回そうとしてないか?
・フェースを開きながら上げてないか?
・右ヒジを早く畳もうとしてないか?

スイング中はクラブの慣性でフェースは開こうとするから、始動は肩を縦に、両腕を少し左に捻る方向に力を入れるくらいでちょうどいい
右ヒジはシャフトが地面と平行になるくらいまでは伸ばしておく
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:24:54.21ID:???
>>891
判りました!
打ちっぱなしに居るんですだが、バシビシ強い球が打てたり打てなたり!
こういう事なんですな!!!?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 12:46:06.89ID:???
基本的にゴルフは飛距離を競う競技じゃなくて正確さを競うゲームだから
特にアイアンは番手の飛距離は置いといて一定のエリアに正確に打っていければええねん
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:02:39.09ID:???
うーんどう頑張っても
6番125Y
8番100Y
PW75Y
SW50Y
が限界。
FWやドライバーは調子いいと200ヤード行くんだけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:42:33.47ID:???
バンドファーストでインパクトって良く有るよね
これは左サイドを意識し過ぎです
問題は右サイド
右サイドが悪い動きをしてるからです
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 01:38:48.69ID:OkOIKXeL
トゥ側で当てるよりヒール側で当たった方が良い玉でるんだけど
そんなものですか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 03:18:09.63ID:???
操作性が高いといわれるアイアンは少しヒール寄り高めにスイートスポット(SS)があることが多い
ポケットキャビティなど大きいヘッドはほぼ中央低めにあるけどね
アイアンはウッドと違ってヒール寄りで打つとヘッドが返って捕まるからということもあるだろうね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 03:38:20.98ID:kB1bXAKO
>>931
そらそうよ…
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 05:40:38.30ID:???
>>931
昔のマッスルバックアイアンなんかは、ヒール寄りの高めに重心がありましたね。
大昔、キャビティが流行り出したころ、易しいキャビティを買って知り合いのMBと打ち比べたところ
MBの方が飛んで強い球が出ました。
その時は不思議でしたが、今振り返ってみると、私の打点がヒール寄りの高い所にあって
MBの芯に当たっていたのだと言う落ちでした
0936BJH ◆IzVzNw4LhnjR
垢版 |
2019/02/10(日) 09:28:35.44ID:???
帝王はインパクト付近を揃える

地面に引いたターゲットラインにシャフトのラインを平行に重ねる
打つ前も平行、打った後も平行(可能な限り)
両肩を結ぶラインも平行を保つ
腰のラインも平行を保つ
両膝頭を結ぶラインも平行を保つ、膝の間隔を保つ
その付近でシャフトの軸をグリップエンド側から見て、反時計回りに90度捩じる、
捩じりは右腕で行うこと
下半身不動のままこれを行う
体重移動は無用
球は右足前に置いて練習すること

はたしてできるかな?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 09:40:10.96ID:???
>>936
ほっほう下半身不動で体重移動もなしに370yもぶっ飛ばせるという
BJHさんですね。
スコアはなんでもラウンド54だとか。誰も信じませんね。

まさに取り乱して地獄を徘徊する御仁らしいですね。
そうやって他人を騙しネットスイング教材で小金を漁ったのですね。
詐欺脱税窃盗、学歴詐称の教え魔と評判の高い方らしいですね。

レインボーCC会員の友人が”迷惑だ””除名だあ”と怒っていましたね。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 11:38:06.18ID:???
>>938
僕にもわからないです。
ああいった痴呆徘徊している人の言うことは
BJHさんみたいな重度痴呆症にならないとわからないのですよね、きっと。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 10:38:08.73ID:???
右手は添えるだけ
左手小指と薬指に少し力が入る感じかな
左手グリップの中に空間作って遊びが大きくある感じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況