X



トップページゴルフ
1002コメント223KB
ゴルフあるある早く言いたい Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 20:34:00.03ID:fwT4i8A5
>>214
あるね
何で1球目に出ないのかと思うけど
上の人が言ってる通りまた同じ状況で打てるというのと一度失敗してるから上手く打たなければという緊張感から解放されるのも大きいかもな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 20:50:39.17ID:qkmvn+MS
派手な服の後ろ組みが見ていると緊張して
前のシャフトが先に始動する
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 20:52:25.30ID:CLWxDCUE
ねーよw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 22:30:56.37ID:fwT4i8A5
ミニスカ女性がパターで芝目読む仕草見ると足とスカートの隙間は見てしまう
中はショートパンツだと分かってても
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 23:28:46.74ID:???
カートにバッグが4本ピチピチに縛り付けられていて、真ん中2つはボールやティーがなかなか出せずイライラする。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 00:21:34.46ID:GwjDRoxI
>>226
3サムで離れてると嬉しい。
尚かつ左だと最高。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 01:07:59.15ID:3vZy/NBX
>>226
自分のは正面からボールとティーとグローブも取り出しやすいけどね
割と最近のやつ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:44:39.87ID:???
大叩きでようやくグリーンに到達。プレイを急ごうとあわててパターを構えるがSWである事に気付く。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:59:55.79ID:???
グリーン回りにサンドイッチ置き忘れているのを発見すると
次以降のホールどうやってバンカー乗り越えているか心配になる
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:13:16.02ID:nQj2OaNa
スコティーキャメロンのパターを使っている人でパットが下手だと周りから下取りの話が来る
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:14:52.25ID:nQj2OaNa
理屈だけ知っていてショットが打てない玄人がいる
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:16:06.72ID:nQj2OaNa
100前後の人は110前後の人にとても上から目線でアドバイスしてくる
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:17:35.41ID:EGdTtpkV
バーディー獲ったらダボくるあるある
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:17:47.75ID:nQj2OaNa
目上の人にはひっかけをドローと言い、スライスをフェードと言うが
目下の人には逆に言う
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 11:26:09.53ID:N8KAJIkd
>>234
腹減るもんな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 11:30:38.14ID:nQj2OaNa
オナーをオーナー
ドラコンをドラゴン
サンドウィッジをサンドイッチ
と言う人がいる
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 11:34:08.51ID:nQj2OaNa
目上の人がシャンクしたら、上級者しかシャンクしないとフォローを入れるが
目下の人がシャンクしたら、移るから近寄るなっと一喝する
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 11:41:23.21ID:nQj2OaNa
あっ!俺か
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:45:27.18ID:9RweMZD8
ゴルフショップのパターはよく入る
これいい!って買うがコース行くとそれほどでもない・・
そりゃショップは真っ平らな人工芝だからな・・
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:15:21.35ID:nQj2OaNa
練習場にて片手右・左を打ってどやる
心で俺の片手打ち見た?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 14:22:48.40ID:/tqYWlLS
前のポケットにボールを2つ以上入れておくと
派手服女子の人のそらし気味の微妙な目線が気になってパットを外す
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:42:41.90ID:GwjDRoxI
リモコンカートの後ろにも発進ボタンをついてるのに押さないやつ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:30:12.30ID:???
>>253
あるあるw
俺が運転席に座ってて
後から乗り込んできた同伴者が何もせんとポケーってしながら「カード出して」っていうから「後ろにもボタンありますよ」って言ったら黙ってボタン押してた
これから「最後に乗り込んだ方がボタン押しましょうね」って言ったら、やっぱり黙ってた
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:00:44.21ID:???
危ないよ
まれにうっかり乗り込んだのちゃんと確認せず出しちゃうこともあるから
最後に乗り込んだ人がボタン押すのが合理的で安全
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:59:21.29ID:3vZy/NBX
一番手でも周りより下の番手でオンしたら優越感に感じるおっさん
そりゃあんたのはかなりストロングロフトでしょう

今の飛び系のアイアンのロフトは行き過ぎと思うわ
インプレスのぶっ飛び系アイアン打たせてもらったら7番で180近く行った
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:36:52.93ID:/tqYWlLS
ob付近でボール探しに時間こいてるやつ
そいつは自分の安物じゃなく人の
新しい高いロストボール探しに夢中である
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:40:09.04ID:3vZy/NBX
>>267
出てるけど7番の高さより5番の高さ
純粋に番手がズレてるだけw
その7番は俺の5番のロフトと変わりなくシャフトも長い
結局番手がズレるという事はそれだけウェッジを多く入れないといけないから同じ事なのにな
次々とそんなアイアンが出るという事はそれだけ番手で優越感感じる人がいるという事
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:45:41.41ID:???
シニア世代は若い頃と同じ番手で同じ距離を打ちたいんだと
衰えを受け入れられないんだろうな
そういう欲求にメーカーが応えてるうちにストロングロフト化が止まらなくなった
プレーヤーの高齢化が著しいゴルフならではの原子力だわな
良く言えば生涯楽しめるスポーツってことになるが
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:47:50.00ID:3vZy/NBX
>>273
ドヤってるように聞こえるか?
ストロングロフトの行き過ぎ批判してるだけ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:05:48.05ID:/tqYWlLS
価格メンテ接客は良のだが下手なのでまんまと
難しいコースにハマってスコアを落として
憂さ晴らしにコース評価を星二つをポチる
小物ゴルファー
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:45:51.85ID:???
俺も。期待しないというより信用できないから食べたことないわ。ビールだけ皆さんに付き合って飯はパス。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:02:25.99ID:???
本当に昼は食わないよ
飯付きプランでも断るか、ツマミに変えてくれるとこだったらツマミにしてもらって皆に振る舞うよ
ナチュラルハウスで買ったビスケットやナッツ、プルーンをカートバッグに入れてあるので、プレー中にぼりぼりやってる
同伴者にはアレルギー体質なんでって言ってごまかしてるよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:16:31.30ID:/tqYWlLS
河川敷の話だろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:29:02.04ID:???
お前ら不幸だな。嫁の飯が不味すぎると外で何食っても美味く感じるんだぞ。幸せだわ。あれ、目から汗が…
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:33:50.40ID:???
ファミレスとかファストフードと一緒で、良い食事ではないと思うよ
好んで食うようなもんじゃないなら食わない方が良い
そういうところでの外食はしない
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:27:49.84ID:Qr0vkujH
>>288
今みんなこれだろ
牛丼 ファミレス 冷凍の方がうまいって
からな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:55:11.17ID:???
最近は本当の美味しいものを食べたことがない人が多いから、基準がコンビニやスーパーの総菜や弁当、ファミレスや大手チェーンの食事になってしまうんだろうね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 01:48:23.30ID:???
一人予約の初顔合わせ直後、顔と名前がなかなか一致しないので急かさずスコアカードに特徴をメモる。

(例)鈴木、ルコック、H → ルコックのウェアを着た禿のスズキさん
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 08:58:47.11ID:zHga7GPc
>>284
いいゴルフ場ならちゃんとしたシェフがいて食事も凄く美味しいのに
食事を売りにしてるゴルフ場もあるくらい
そんな所へは行ってないんだな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 10:58:10.00ID:???
クラブハウス前にクルマを乗りつけ
爺さん二人がリアハッチを開けて
「おはようございます!」いうから
俺も「おはようございます」って返したのに
駐車場に車を停めて歩いて
クラブハウスまで戻ってきたときに
また爺さん二人に「おはようございます」言われて
(さっき挨拶したやんけ…)と思いつつ
「おはようございます」と返す俺
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 12:27:06.54ID:aqIy4/7Q
帰りの会計で綺麗なお姉さんに笑顔で挨拶されたらまた次回来ようと思えるのに今は機械清算の所が増えて残念
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 13:10:44.50ID:???
コンパクトカーで後部座席を倒してキャディバッグを積んでいるのでクラブハウス前で降ろす時に引け目を感じる。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 13:31:18.62ID:vxU4PUzJ
そーれすかー
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 13:45:25.85ID:U3PDwyij
>>305
それは運転者の宿命です
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 15:47:45.07ID:G0HOR+S2
コンペの幹事をすることになり、ゴルフができる女子の派遣を考えてサイトを検索。
サイトは結構あるが、価格については一切表示がなく「季節などの条件によって異なります」だって。
こんなことやってるからゴルフが活性化しないんだよね。
ゴルフ場に行ってもお爺さんばかりで末期症状を感じるが、業界のあらゆるところで何も考えてないのが良くわかるわ。
0314◆YTEKB15yyE
垢版 |
2018/12/29(土) 15:56:30.02ID:???
ゴルフ〜♪
あるあ〜る〜♪
早く〜言いたいよお〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況