X



トップページゴルフ
1002コメント364KB

【初級者】90切りスレ 53番ホール【中級者】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba8-/KYF)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:12:31.85ID:d+YDNiCD0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9792-6EWV)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:48:12.86ID:BI++xtPD0
>>617
横からですが!
詳しく教えてください
背面黒いの‥のくだりはすごい共感できる
フォージドなんかにしたら〜もう少し噛み砕いて、あとおすすめのクラブを2〜3あげてくれたら。。
できたらマッスルバック以外で!
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-1nfk)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:51:02.08ID:UPhlY/XY0
>>623
謳い文句にソフトな打感ってあれば大丈夫かと。
ポケキャビ系(CB)がいいと思う。
俺もスリクソンの5か7はいいと思う。
あと見てると全般的にHSや筋力の割には重いシャフト使いすぎてると思う。
ドラHS45くらいまでなら950で十分。

鍛造MBは、なんせ芯が狭いから。
手に伝わる感覚もソリッドだから練習にはいいと思うけど。
ただあれは片手シングル以上で毎日練習できる人じゃないとちゃんと当たらないね。
でもまあ、片手目指してるならMBでもいいかもね。
側から見たら無理してるなぁって思うけど。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e8-V4pZ)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:06.18ID:tIo7Kdnz0
俺の周りでは上手いアマほど簡単なクラブ使ってるけどね

HSあればMBもCBも距離の大差ないし低い弾道が欲しい日やCBヘッドじゃラフ抜けが
ちょい微妙だなって時期はヘタクッそな俺でもMB使ってる。まあスコアも大差ないけど。
フェースにプレッシャー受けやすいMBを本当に上手く使える人が神格化されてんじゃね?w
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6355-IVwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:36:13.81ID:7llgAdj+0
下手なオレにはキャビティーの易しさってのがわからない
ダフりトップはどれでも一緒だし、芯外れるときはキャビティーでどうにかなるレベルじゃないし…
もっと上手くなれば違いが出てくるんだろうな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e8-V4pZ)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:03:21.50ID:RfVXsqGL0
>>632
意図せずトップした時に痛々しい結果になるのがCBでMBのミスは驚くほど球が前へ行かないから
次のチャンスに恵まれるケースがある俺の場合。ヘタだからCBでローボール打てず勝手に球が上がる

ただMBはフェースちっこいからグリップ気を付けないとシャンクするwポケキャビが良いらしい
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e8-V4pZ)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:23:24.62ID:RfVXsqGL0
CBでインテンショナルにハーフトップさせて飛距離出してみたい
そこそこ飛ばしたいから立ってる番手でパンチ入れるんだけどCBだと途中から吹け上がる。
かと言ってトゥ寄りで打ったりスコアライン外し尚且つ強く打つってのが出来ないしUTじゃバラバラw

狭いし木とバンカーと風が効きまくりなのにヘタがホント嫌になる
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-uGU8)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:55:00.48ID:wtSun+zJ0
>>639
それはジャンボ尾崎が得意だった飛距離を出すための技だよ。
素人がやると、グリーンで止まらない。HS60m/s無いと無理。

スコアライン5本分にボールマークが付くだろ。下から2本じゃトップ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-uGU8)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:49:12.36ID:wtSun+zJ0
大笑 ダウンブローではボールとフェイスがスリップしてボールの潰れる端が
ソールからはみださなくてハーフトップにならないだと?
どんな世界にそんな物理法則があるのかと・・・。異星人か?w
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-HKcH)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:38:13.24ID:znNQ0Z/G0
シャフトをテンセイCKproにしたら5-10y飛距離伸びてかなり曲りも減った。
今年7Rでアベ87だから更に上を目指します!(89-84-91-83-90-86-87)
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-HKcH)
垢版 |
2019/03/12(火) 07:45:43.69ID:7Cmn36HL0
今日は7200yPar73にチャレンジしてきま〜す、天気も良いし90切れたら最高!
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-HKcH)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:20:03.85ID:7Cmn36HL0
656です。
86(+13)パット36回
7000y超えで90切れたのでハッピー、ドライバーは振り遅れて右OB2発。
アイアンが良かった。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-1nfk)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:41:45.13ID:6M9P+ju80
先日一緒にまわった爺さんは、ハーフ39だったんだけどパット数12とかだった。
当然ドライバーは200前後。セカンドもUTでも乗らないんだけど、
そこから寄せワンでパー拾える。
30y前後から2打で上がれるってのはスコアメイクに繋がるんだって見せ付けられた。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d0-vyoI)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:13:05.17ID:+S/Akg0y0
>>668がおかしなこと言ってんだよ
パット数はグリーン上だけの計算と言いながら
パターでアプローチしてるからパーオン率が高くなるって

パターでのアプローチもパット数に入れて、グリーンオンしてる計算してんじゃん
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-vyoI)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:18:35.36ID:H5u/1yDsd
>>689
パット数は関係ないは言い過ぎたけど
パーオンってのは、「規定数より2打少ない打数でグリーンオンすること」だろ?

パー4で2打で乗りました(この時点でパーオン)
パットが強くてグリーンからこぼれました、ウェッジで寄せました、パットを入れました
これはパット数とスコアはいくつになる?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-9sWx)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:29:24.06ID:HHcZYogKa
なんか話がおかしな方にいってないか?

>>668
例えば400ヤードパー4
一打目 ドラ250y フェアウェイ
二打目 7鉄 160y グリーンすぐ横
三打目 パターで寄せる ボギーオン 残り5メートル
四打目 パター 残り50センチ
五打目 パター カップイン

この時、三打目をパット数に含めるか含めないかで
>>668は含めないと言ってるだけ
これをパットに含めると
本当はボギーオン2パットなのに記録上はパーオン3パットになってしまって実際よりもパーオンが多く見えてしまうって事
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d0-vyoI)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:39:22.14ID:+S/Akg0y0
パット数はグリーン上だけでないと、正確なパーオン率が出ないんだよね
(だから)俺なんか、今の時期のグリーン周りのアプローチの半分はパターを使うので、パーオン率が高くなりすぎてしまう

と読解したけど

パット数はグリーン上だけでないと、正確なパーオン率が出ないんだよね
(数え方間違えると)俺なんか、今の時期のグリーン周りのアプローチの半分はパターを使うので、パーオン率が高くなりすぎてしまう

ってことか
俺の理解力の問題かもしれないけど、文章おかしくないかね… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-vyoI)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:14:23.58ID:H5u/1yDsd
アプローチでパター使うからパーオン率が高くなるとか
文章が前後で辻褄が合わないだけじゃなく、理屈もよく分からないからややこしいんだわ

>>668ひとつのレスにツッコミどころ多すぎるんだよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM97-NPN3)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:08:48.13ID:twBLpQVSM
何か訳分からんやつ多いど大丈夫か?www
引用で変なとこにかっこつけて意味無い分作ってるし、カッコ入れるなら

>>664
パット数はグリーン上だけでないと、正確なパーオン率が出ないんだよね
俺なんか、今の時期のグリーン周りのアプローチの半分はパターを使うので、(パターでのアプローチをパット数に入れてしまうと)
パーオン率が高くなりすぎてしまう

普通あの文を読んだらこう解釈するやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況