X



トップページゴルフ
1002コメント271KB
【総額】コスパ最高な会員権3【51万円以内】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 01:20:22.42ID:xL4+8PCT
総額50万円程度以下の庶民派コース。

格のわりに充実したメンバーライフ等、コスパの良いゴルフ会員権について語りましょう。
総額50万円以内というのは、あくまでも目安です。

※過去スレ
【総額】コスパ最高な会員権3【50万円以内】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1510488714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 08:42:56.57ID:dmZPHK+z
>>679
京 長太郎 セベ
この辺が安くて1時間位でマズマズな感じかな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 09:10:52.00ID:IZTD42je
皆さんありがとう
やっぱり成田方面になるのかな
まだ調べ始めたばかりで全然わからないから大変助かります
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 09:55:02.23ID:e7pUpuTO
>>684
俺もだな、狭いコースだけど綺麗で雰囲気が良い。最近行って無いけど昼はバイキングにして欲しい。
0689668
垢版 |
2019/07/16(火) 19:40:33.01ID:5WWImk1J
霞ヶ浦カントリーはいいですよ。
便利なところにあったらもっと高くなるよ。
遠いからあの値段。
メンバーより。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 09:13:20.24ID:4wmM56OE
都内城南地区は千葉県が良いのかな?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 17:52:57.33ID:kdVmC5Sj
>>693
アクアラインだと早朝クソ早いけど帰宅時死ぬからな

ちなみにアクアラインを使って行くゴルフ場から陸路で城南方面に帰るのも結構混むの? 東関東道とか常磐道に比べて
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 18:24:13.94ID:OrtWvld9
館山道・京葉道・首都高湾岸線ルートだね

東金道分岐(千葉東)・貝塚・穴川
は慢性的に渋滞
首都高入って船橋あたりで渋滞
浦安で渋滞
葛西で渋滞
あとは流れる

アクアラインとどちらが早いかは渋滞情報みて決める感じ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 18:24:37.65ID:EzR182EK
>>692
クラブハウスはお世辞にも綺麗とは言えないし狭い
コースはやや起伏のある丘陵で面白いです
グリーンは綺麗ですが、あまり速くないかな
個人的には長竹なら相模湖かメイプルポイントかな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 00:28:52.63ID:vAqUdEhJ
流れぶったぎりますが、紹介者必要なとこって、会員権業者に頼めばあっさり用意していただけるものですか? 皆さんどうしました?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 13:23:00.10ID:cfLiy8V/
>>696
メイプルポイントは良いコースだけど会員権高いよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 17:00:10.56ID:Hk++P4KG
プレステージとサンヒルズって両方ともグランPGMだけど100万円と65万円の差が作ってのはやっぱ都心からの距離の差?

以前渋谷からサンヒルズ連れてってもらったことあるけどグーグルマップの言う2時間も掛からず1時間ちょっとで着いた気もするんだけどなぁ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 21:49:57.88ID:8q7cdQON
10年前に神奈川で激安のPGMの1つの会員になったんだけど、引っ越してからあんまり活用できず年月が過ぎた

なんか聞いたところによると在籍期間が3年超えてるとPGMの他のところの会員権を追加購入すると名変が半額になるらしい(但し総武を除く)

そう考えるとなんかお得な気がしてきた
最近グランPGMになったPGM総成とかどうでっしゃろ
回ったことある人いる?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 01:02:18.04ID:l54RWmUA
神奈川のレイクウッドもそのうちPGMになったら笑うわ

あそこ1000万超えやし、平塚富士見もあるし
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 19:56:17.81ID:bxCQe8oO
>>683
花咲も良いんじゃね?
俺は転勤族だから中央都留だけれど
あのあたりは打ちっぱなし少ないから
安いコース回るのが良いかな
都留よりなら河口湖〜須走あたりにもコース多いよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 22:24:28.41ID:kY7ch42Y
花咲でいつもいいスコアが出て意気揚々と他のコースへ行ったら
コテンパンにされるあるある。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 09:23:18.95ID:1b9RxfPt
>>704
俺も好きなコースだしその気になれば大田区から2時間以内で楽勝、但し帰り渋滞すると3時間以上
それがネック。プレステージはインター直ぐなのが良い
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 12:21:45.46ID:izc2NdDS
>>714
1度行った事あるけど練習場とかも爽快だよね。
同じ大田区民だけど、遠くて良いコースと近くてショボいコースの選択が難しいと思う。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 09:08:42.67ID:RTt+v9Fa
>>715
分かる、渋滞除けと近さで神奈川のコース行くけど詰め込み過ぎとショボいコースでつまらない。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 11:47:22.09ID:R004ONda
>>700 イーグルレイク会員です。何がお知りになりたいでしょうか?
0722700
垢版 |
2019/07/24(水) 06:36:53.47ID:o6GlT+Er
ワイガ本人やで。

ありがとうございます。
何度かイーグルレイクに行ってますが、いまメンバーは何名くらいでしょう?
月例とかの参加状況を聞きたいです。
よろしくお願い致します!
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 09:06:46.12ID:TToyMIaR
プレステージ50万なら買う
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:42:28.91ID:s8mEv5cS
>>722
コースの飽き
私はまだ入会して日が浅いので飽きていません。ただメンバーは基本バックティーから回るので6500ヤードとそれなりの距離でなかなかスコアが出ず、飽きにくいかと思います。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:43:40.26ID:s8mEv5cS
ラウンドスルー
7時からの6組はメンバー専用のスループレー枠となっています。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:46:05.41ID:s8mEv5cS
メンバーは恐らく400名弱かと思います。
月例会は最近参加者が増えてきたとのことで6月はAB組合わせて80名程度だったと記憶しています。支配人は月例会の日はメンバー貸切になることが目標だと言っていました。
0727700
垢版 |
2019/07/24(水) 13:11:14.85ID:nmVAubCo
>>726
ありがとうございます。
メンバー増えつつあるのですね。
検討します!

ちなみに飽きませんか?とかの質問は私ではないので念のため笑
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:08.23ID:177jG/o5
函南はコスパ良い
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 09:08:56.27ID:gQwwApHQ
>>707
サンヒルズは遠い、プレステージは高速降りて直ぐの立地。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 09:01:59.21ID:QmwCEB9K
メイフラワーゴルフクラブは?遠いけど綺麗だよ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 09:01:20.02ID:3uhCLL+m
>>730
富士の方ににあったグループから離脱したんだよね?コースは好きだしクラブハウスも綺麗だ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 12:26:28.01ID:NMGBt/Y2
前の経営は北海道クラシックや東京クラシックで有名なクラシックグループ(本社は大阪)
今は埼玉県越谷のスイミングクラブ運営する会社
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 09:10:42.66ID:6WpKBieC
>>733
クラシック系列の方が色々なコース在って良かった、離脱してスイミングクラブ運営会社とは。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 12:14:27.33ID:JTiPIAzz
設備諸々が良くても中途半端に遠かったり渋滞が酷かったりすると行かなくなる。
東京でも左半分に住んでると千葉とかアクセス面倒すぎて考えられない。
コスパで考えるなら結局どこを妥協するかだよね。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 09:55:02.88ID:lczmUhGd
>>735
そう思う。
品川区住みだから本来ならアクアラインでの千葉と考えるが渋滞が半端じゃ無いので
最近は栃木県か静岡県
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 10:03:01.60ID:lpJ9KxE8
>>738
品川なら東関道か常磐道じゃない?
東名の渋滞もなかなかだと思うが
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 19:26:32.39ID:HxGXj3Ek
去年から仕事の都合で海外居住者なんだが家から15-30分のところに複数のゴルフ場(全て7000Y超)があってアプ練もパター練も打ちっぱなしもし放題だから出勤前とかに行ってる(夏はモーニングハーフ行ってから出勤しても間に合う)
週末も半日でゴルフやって帰ってこれるし値段も3000円くらいだし最高すぎて帰国後が逆に怖い

都内の城南地区から最も気軽に行って帰って来れるのってやっぱ東関東道なのかね 常磐道や東名で静岡方面も道混むよね? 東北道はガソリン代が不安 アクアラインはまぁ… (もちろん平日無理なのはわかってます)
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:12:46.25ID:8byjngzO
>>738
いいねぇ都会住まいは何処へ行くにも便利で。
俺なんて多摩地域だから中央道か関越がお決まりになる。
中央道渋滞は対処法を習得した上に慣れたので気にならない。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:54:11.11ID:L0R9DsgH
>>743
最低でもピークを避ける行動は必要じゃないかと。
あとは下道併用。

夏なんて自宅5時出発の7時半ティータイムなら
お盆でもない限り行きも帰りもほとんど渋滞してないぞ。

基本的な話だけど、それくらいしないと避けられない。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 09:20:53.20ID:AQrbaN3L
俺も品川です、今持っている所が静岡県まぁ伊豆半島なので渋滞は覚悟しています
コースが36hあるので飽きない程度に遊ばせてもらっています。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:08:24.39ID:kWNU7fUj
アーリーバードなら基本的にどこも渋滞しない
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:15:41.52ID:ngt59GRT
アーリーバード最高だよな
行きも帰りも渋滞知らず
プレー中はまだ涼しい
スルーだから昼には家着いて休日がまだ半日もある

メリットだらけ

唯一のデメリットは早起きすぎて体ボロボロになるところ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 09:14:17.26ID:7cmcKire
>>746
函南ゴルフ倶楽部?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 23:39:33.10ID:FkhroiTa
>>743
基本1
連休最終日は使わない。
基本2
午前スルーないし早い時間を利用する
理想は15時迄に小仏通過したい。
逆に朝は8時迄に相模湖通過してないと渋滞巻き込まれる
基本3
富士急ハイランドのイベントにも注意
アイドルとかアニメとかのイベントがあると目に見えて交通量増えるから注意
基本4
下道は駅前が鬼門。回避ルート見つけるべし

こんな所
まあ、俺は山梨在住なんだけれどね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 08:53:50.84ID:MyZDARlI
世田谷区から都留には良く行くけど、早く行って着いてしまったら現地で休む。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 00:20:55.67ID:jAU2Q2ZP
駅前ってか、一番ネックなのは相模湖駅前だろ。
あれは回避ルートあるけどカーナビじゃ出ない。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 09:02:21.24ID:WOMKYqn+
毎年お盆休みは伊豆のリゾマンに家族で行く、俺は函南でゴルフするのが通例
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:25:48.51ID:GwcrS6bh
>>756
リゾマンは買ったの?会員制?俺も伊豆にリゾマン買うか悩んでいる。ゴルフに釣りにすきな時に
行って泊まれる所あるのは良いと思う。特に伊豆とか帰り混むでしょその時も空くまで休んだりも出来るしね。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:07:51.92ID:Z93SE9t1
ウエストワンズどうよ?

少しとおいが35万でピートダイとかええ感じちゃう?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:37:51.70ID:aX0gj12R
KGU非加盟違うかな。
対外競技出ないなら関係ないけど。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 17:43:52.77ID:kCwEL5aD
>>762

そうなんだよね…
コースはいいんだけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 09:09:28.16ID:m9X85Vo7
静岡方面もお盆期間は大渋滞だった。考えもんだ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 09:45:28.44ID:lhwSRd8G
>>756
リゾマン持って会員権もか維持費が高そう
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 07:56:02.06ID:4UvyMj0e
千葉の京カントリーって、どうでしょうか?
この価格帯では評判も良いようですが、予約・プレーの利便性がどうなんでしょうね。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 07:56:23.46ID:7sYJalEZ
コミコミ35万と200万の所のメンバーだけど、35万の所の方ばかり行ってる
夏は短パンで入場OKだし、セルフだし、なんか気楽
俺自身が安っぽい人間だから合ってるんだろうな

尚、前者は高速使って1.5時間、後者は下道だけで1時間弱
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 08:54:35.02ID:q8XZe7hy
>>767
関東の話ですか?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 09:01:09.33ID:j3PakVaL
俺は奥茨城に持っているけど遠いので最近は全然行かない、山梨の都留に友達がメンバーだから
そっちが殆ど。目黒区在住だけどスルーさせてくれると土日でも15時には家に着く時もあるから楽だ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 09:19:36.99ID:pScBHZdf
山田クラブ21は?
0773700
垢版 |
2019/08/23(金) 13:55:30.17ID:LfnESpzi
山田いいけどそれぞれが微妙に遠いんだよね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 09:10:21.49ID:oQA0ITCu
山田50万でいけるか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 07:24:40.40ID:wPvjG9d7
大阪市内からなんだけど六甲カントリーは近くていいとおもうけど、韓国の企業が買収したみたいで。
誰か詳しい人いますか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 09:09:49.36ID:TxB7L4L/
>>730
メイフラワーゴルフクラブは今オーナー会社変わって良くなったのかな?東京からは遠いけどね。
綺麗で好きだけどね。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:32:01.60ID:1wCN6i8t
六甲はアコーディアの上部団体に経営変更になったみたいですが今のところ支配人が変わったぐらいだそうです
去年韓国企業が買収したのは宍粟にある千草CCだと思います、他にもあるかも知れませんけどね

50万前後だと六甲、山の原、大宝塚あたりでしょうかコースは悪くはないと思います自分は。
六甲と大宝塚は会員が多すぎてエントリーが厳しいという話しをよく聞きますけどね
0781780
垢版 |
2019/08/26(月) 22:51:47.62ID:1wCN6i8t
補足

新名神や中国道のアクセスが良い人なら新宝塚なんかもグリーンが面白いコースですし
吉川まで行かなくとも三田周辺にもコスパ良いコースありますよ
パブリックになりますがダンロップや武庫の台とかも自分は好きです
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:42:13.88ID:L0CCJCHj
都内城東地区住みです。購入を考えてるのは自分名義のみ。
週末ツーサム可能(カミさんとラウンドするので家族特典があると嬉しい)、できればクラフバスでの送迎あり、練習場が充実してるいう条件となると長太郎かイーグルレイクかって感じですかね?
千葉国際、八幡、霞南なんかも気になってます。
各コースの長所短所を教えてほしいです。
0784700
垢版 |
2019/08/27(火) 06:31:49.37ID:b+QPsKkQ
城東なら茨城県方面のほうがいいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況