X



トップページゴルフ
1002コメント267KB
【なみき〜です】UUUM GOLF ☆1 【学です】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 21:17:37.46ID:???
腕の件で確かな事は腕が減速しないプロはいないって事だな

で、データを取るとプロの方がアマチュアよりもその減速比率は大きい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:38:21.83ID:???
日本のトラディショナルなゴルフか今流行りの欧米ゴルフかということで好きな方を選べばいいじゃん
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:40:48.49ID:???
ただし三觜は流行りに飛びついて人気稼ぎしてるが教え方がまずい。学はトラディショナルなゴルフだが、だったら別にこいつじゃなくてもダンロップ系の場末のレッスンプロの方が楽しく学べる。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 00:18:57.72ID:???
>>855
WGSLは理論云々よりも
あのなんの解説のないスイングだけの動画の連続がもう無理だった
出し惜しみしすぎというか、商売っ気むんむんなのが。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 08:51:02.13ID:???
なみきの練習は、
しっかり振り切った後にフォローの姿勢をしっかり三秒キープします!
て、ありゃ意味ねーだろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 11:39:51.84ID:???
ミツハシ氏が言う「今のすごいでしょ、俺すごいでしょ」ってあれはやめた方がいいと思う
よっぽど他人の評価が気になってるんだろうなと思うと同時に、ほんとはあまり自分に自信がないのかなとも
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 12:34:15.24ID:Jtn+Xe+7
弱音言い訳が一番カッコ悪くダサいわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 14:30:24.09ID:???
ベスト84はアベ95の人でも出たりするからなぁ
ベスト79はアベ80後半でも出る

ざっくりだけど
アベ±10%ってかなり当てはまるし

ラウンドも練習もしまくってたらアベ80台ならなんとかなりそう
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 14:51:40.47ID:???
レッスンプロの言うとおりにして1、2球上手く打っただけで「ね、言ったとおりでしょ」ってのは信じない。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 17:43:47.79ID:???
逆にシングル企画好きだわ
あのピリピリした感じが、昼ドラのドロドロと同じような魅力を出してる
あとがっくんも素を出してるから面白い
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 18:36:09.20ID:???
大仁田評判はボロッカスだが再生数はいいんだよな
釣りよか側の視聴者が見てるからか?
他の動画の倍近くある
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 19:16:46.18ID:???
>>877
そらそうよ。登録者100万超えてるからな。
でも、釣りよかでゴルフ動画うpするとボロカスに叩かれてるからだんだん頻度減ってるw

80切り企画は頓挫したのかね?やるなら一気にやってもらいたいものだが。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 19:40:38.54ID:???
みほちゃんねるってスイング的になみきとそんな変わらんと思ってたらベスト78ってこれほんとか?
これがホントならガクさん<<<山本道場ってことになるぞ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 20:22:32.51ID:oNnAvN86
よーらいさっさと釣りよか解散してゴルフ専念してくれないかな。最近の釣り動画全然おもしろくない
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 01:14:03.33ID:yFUUfE7D
よくいる口デカの下手が上手くならない気持ちよさだろ
0889776
垢版 |
2019/04/29(月) 02:46:46.11ID:???
練習量が多ければ絶対に豆はできる
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 09:40:56.03ID:???
ずっと山本と付き合っていているのに
ベスト78だったのにそこから100前後までアベが落ちたってのも
大問題じゃね?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 10:51:14.31ID:???
今安倍100なの?
つかあのスイングでベスト78ってのがまずねーよww
なみきちゃんとスイング大差ないじゃん。なみきちゃんよりちったぁ飛ぶけど。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 17:30:03.96ID:???
第2次大戦中の、いわゆる徴用工をめぐる訴訟で、韓国人の元労働者ら54人が、29日、新たに日本企業9社を相手取り、損害賠償を求めて追加提訴した。

29日追加提訴した元労働者と遺族あわせて54人は、第2次大戦中に強制労働させられたなどと主張し、三菱マテリアル、西松建設、日立造船など、日本企業あわせて9社に対し、元労働者1人あたり、およそ1,000万円の損害賠償を求めている。

一連の訴訟での集団追加提訴は2度目で、さらなる追加提訴も検討しているという。

2018年10月に日本製鉄に賠償を命じた韓国最高裁判決が確定してから間もなく半年だが、韓国政府が何ら対策をとらない中で、日本企業の資産差し押さえや追加提訴が相次いでいて、日韓の溝はますます深まっている。

https://sp.fnn.jp/posts/00416925CX
FNN PRIME 2019年4月29日 月曜 午後0:07
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 17:35:06.93ID:???
いまの季節いいね
なみきみたいなウエアのミニスカ女子がまぁまぁいて
パンチラもそれなりに拝めた
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 19:15:19.75ID:???
100切り企画とかどーでもいいんだよ!100なんか切れない方がどうかしてるんだからシングル企画をはよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 20:16:59.30ID:???
東京の中でもこんなに面白くないやつめったにいないから。友達にスルーされるからここに書き込んでるようなやつでしょ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 21:43:21.20ID:???
6Hは自分の大たたきのときと同じパターンで見てられんかった
ボールが木に当たったときのリアクション面白い
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 23:13:11.98ID:yFUUfE7D
パンチらショットできないくせに
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 08:45:23.51ID:???
>>914
古閑指導でパンチショットの練習→スイング小さくすると強く叩け無い→芹澤指導でゆっくり大きく→スイング全体が弛んだ→学さん100切り企画→スコア気にすると手が縮こまって小さいスイング→ミス連発

なんだかんだで船頭大杉の迷走してると思うわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 10:20:38.14ID:???
これだけやってろ!の古閑が1番良かったのでは
学さんのレッスンを消化できてない、身についてない
そこに芹澤が被さってきてもう混乱
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 12:18:57.32ID:mv4YxaT8
コガりんがパンチラしてんじゃねーだろな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 12:20:50.24ID:???
初心者にグリップとアドレスをしっかり教えないレッスンは全く信用できない。不安定な土台にはビルは建たない。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 12:26:41.24ID:???
マジで迷走し出してるよな。最初からすればスイングは
それっぽいけどアレじゃ話にならない。
いまだに上半身と腕、クラブが一体化して振ってて、
お約束のようにルックアップばかり。
コースマネジメントとか言い出してて流石に大草原。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 12:57:47.17ID:mv4YxaT8
>>925
それ言うたら
商売にならなくなるわ 
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 15:02:50.14ID:???
100切りレベルから見れば「おー、進化してる」だろうけど、80切りやそれより上手い人から見れば「大丈夫かよw せいぜい頑張れよ〜〜笑笑」と言うところだろうね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 15:08:44.24ID:mv4YxaT8
ゴルフなんかやらんけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 15:09:39.54ID:???
アイドルにマジのダンスは求めてないだろ。
「80切りやそれより上手い人」が100切り目標の初心者見て小馬鹿にしてどうすんだよ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 16:48:30.78ID:???
5wで180かぁ
微妙なところだなぁ
女子だとかなりしっかり振れる人じゃないとでないからなぁ
ドッグレッグだから残りヤードが測りにくいからその関係で長く距離が出てるんじゃね?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 17:06:37.69ID:mv4YxaT8
どーせ芹沢兄弟のtobunda借りて使ってるんやろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 19:38:16.17ID:???
もう少しまともに当たるようになってからコースに出たほうがいいというアドバイスをしろよ学。こんなレベルのヤツらが4人で回ってたら後続組は発狂するぞ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 21:00:29.23ID:???
なみきの7H8Hはマジで良かった
大叩きしてもたまにこれがあるから辞められんのよね
最後泣きそうになっててなみっきーかわいい
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 21:19:05.27ID:???
uuum的にはあまり早く上達しても困るので、ゆっくりペースでいいんじゃない?
上達するには言葉を消化して、自分の物にする時間て必要に思う。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 21:29:48.32ID:pcT2dy8L
親近感持ってもらったのに一人で上手くなってごめんなさい〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況