X



トップページゴルフ
1002コメント278KB
なんJ民ゴルファー★64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:44:56.02ID:???
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン

コテは来ると変なおじいちゃんも沸いて荒れるからせめてコテハン消してから来るんや

恵体自慢も結構やが
ちゃんとハゼ学履修してやで


なんJ民ゴルファー★62
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1539176593/
※前スレ
なんJ民ゴルファー★63
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1541681923/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 15:20:37.54ID:???
ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(フリフリフリフリュリュリュリュリュリュ!!!!!!フツチチフフフチチチチフリリイリフフフフゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 15:45:52.85ID:???
サンキューイッチ!
朝から立てようとしてたけどこのホストでは立てられないって言われまくってたンゴねぇ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 15:52:06.32ID:???
エボ3の刺さった17M1のスプーン買ったで〜!
今日の朝には発送済になってたンゴねぇ
神奈川→千葉やし明日の午前中に届くンゴ!楽しみや!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:13:08.77ID:dbLX/CpT
テーラーの名器Vスチールだろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:14:16.46ID:???
中古でドラは意外とシャフトバリエーションもあったり、最近はカチャカチャの恩恵でシャフトだけ買ったりもできるやん?
そやけど、フェアウェイウッドはバリエーション少ないんやわ。
3wで70g、5wで70〜80g台のシャフト刺さってるやつが欲しいのになかなかあらへんわ。
ドラはカチャカチャやけどFWはカチャカチャやおまへんってモデルもあるし・・・接着のリシャフトはめんどいんじゃ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:39:28.31ID:???
>>23
わかるで
ワイも昔そうやったからわかるけど
ドライバーのカスタムシャフトはわりと一般化して60台だけど
FWは純正の軽くて柔らかいの使ってる層が多いんや
5wなんかは70g台にすると安定するな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:10:38.55ID:???
>>24
体の柔らかい女子やキッズのフルショットもあるし
米PGAとかでみるめっちゃトップの浅いフルショットもあるんやで
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:24:49.38ID:???
モコモコダウン着てスイングするん辛いンゴねぇ
ラーム並みのスリークォーターなってしまうンゴ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:32:01.59ID:???
>>26
ピンの5wほしいんやけど、値段的にも中古で手に入れたいんや。
ピンのシャフトで75xとかあんまり見いひんねや。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:11:55.91ID:???
>>27
もちろん平行や なんか腕がピンってはってめっちゃきついねん
7番ハーフで120くらいやけどフルでも140くらいにしかならん
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:25:22.74ID:???
>>38
整形外科に相談してみたら?
理学療法士とのリハビリプログラムとか組んでくれるかもせーへんよ(良くなる見込みあるなら)
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:50:38.43ID:rT+wkoms
ワイ将、明日が一年ぶりの職場コンペで身が震える
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:56:34.82ID:???
フック打ちたいからアップライトするで!
スライス打ちたいからフラットにするで!

見たいな感じで行くコースに合わせてスライス打ちやすいセットとフック打ちやすいセット用意しとるで
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:37:48.66ID:???
>>41
ミズノとピンのフィッティング受けて、同じような結果が出たら、診断通りの方向に調整する
「今のから1度寝かせてくださーい」とかじゃなくて「ライ角表作って来たのでこの通りに調整してください」でお願いした
結果は良好。フィッティング様々やで
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:43:04.12ID:???
ワイHS43の貧j民
ピンのフィッティング行ったらワイにオススメのシャフトが純正シャフトのALTA J CB のフレックスTSやったんやけど、それに似たカスタムシャフトって何がええんやろ?
M2買うからそれに刺したいんやけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 02:35:29.39ID:???
>>49
チャンプがドライバーでミスってフォローで右手はなしたけどそれでもDJの平均ボールスピードよりも速いからな
そんときミスした飛距離もDJが普段飛ばす平均と変わらんしアイツ怪物や
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 08:49:00.96ID:???
>>54
3鉄のロフト立ててドライビングアイアン仕様にしてるとかほんま草生える
ドライバーでもタイガーのスティンガー並の弾道で打ってキャリー290Yはクリビツギョウテンや
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 10:17:02.59ID:???
ワイ、ゴルフキーワードに自動録画してるんやが、
なぜか#ストイック女子 なる番組が録れてたンゴ。
パーソナルトレーナーとゴルフの関連がわからないンゴねえ。
田辺莉咲子のえちえちボディ楽しめたからええンゴ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:15:30.00ID:???
スプーン気持ちいいンゴおおおおおおおおおおおお
低く出てググ〜っと上がっていくンゴねぇ
ドライバーと飛距離あんま変わらんし楽しいンゴ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:18:35.75ID:???
スイング撮ってみたら汚くてショックやったわ…
2つ直したいんやがアドバイスくれんやろか?
トップで右脇が開いて右肘がアドレスの後方に向いてるのと、インパクト後に左肘が引けるというか左肩があがって窮屈に見えるんや
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:46:32.53ID:???
両腕の内旋外旋が出来てないと起こる現象から左右どっちの手首でも良いからもう片方の手で動かんように掴んで
肩から肘にかけての上腕だけを回転させる様に動かして内旋外旋の感覚を覚えるとエエで
間違っても肘から先の前腕で動かしたらあかんで
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:30:23.06ID:???
>>77
せやでエボ3や
初打ちは大満足ンゴねぇ
難点はドライバーよりドローが打ちにくいンゴ
ウェイトを目一杯ドローにしてもストレートかフェードや
意図しない球筋はコースやと死ぬから要練習やな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:35:39.41ID:???
ゴルフ練習始めて初冬ンゴ!
ワイみたいな素人は練習何着るかわからンゴ!
厚着するとワキの感覚とか・・・
ダウンベストとかがいいんか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:40:50.34ID:???
>>81
ヒートテックに長袖とダウンベストで十分やで
ちなみにワイはすぐにギア2発動するから冬場は恥ずかしいンゴねぇ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:18:02.71ID:???
>>73
アームローテーション学んで身につければええで
腕が回れば勝手に脇閉まって、フォローもスムーズになる

右手を右に伸ばしたら手のひらが前方を向き
右手を左に伸ばしたら手のひらが後方を向く自然な動きの事や
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:47:45.83ID:???
くっそ久々に井高野行ったんやけど3Fの屋根ズタボロで閉鎖されてて草生えた
あの台風のせいなんやろな
あれ直す気あるんやろか…?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:36:12.58ID:???
たまにゴリラ自慢するヤツおるけどドライバーのフェースやクラウンに亀裂入ったとか言うヤツ居らんよな?

怒らんからほんまのこと言うてみ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:54:46.83ID:???
ワイ、値下がりした2017年TP5X買ってウッキウキ
本当はツアーBX、V1X、クロムXが欲しかったンゴねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況