X



トップページゴルフ
1002コメント235KB
BSジャパン ゴルフ侍を語ろう55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:29:31.70ID:qjdZ9aFA
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

本文1行目に !extend:checked::1000:512 と記入してスレ立てしてください

アマチュアのホームコースでプロとノーハンディ対決

ゴルフ侍、見参!:BSジャパン
http://golf.tv-tokyo.co.jp/samurai/

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
BSジャパン ゴルフ侍を語ろう54
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1534541420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 18:07:12.30ID:tHmptv08
侍の態度はいただけなかったね
プロに対するリスペクトが無さすぎ
勝負が終わったら豹変してたけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 20:11:03.06ID:G16tKa5H
竹林さんもあの世で嘆いてるよ。
スポンサーのライザップ無料診断してから出したら?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:53:30.13ID:azCVW6ZU
高橋勝成さんはこの番組に出るプロとしては最高峰だよな
実力も人柄も
むしろこれを余裕で凌駕してたAONってどんだけ強いんだよと
0115名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:00:56.73ID:gBPC9Tyu
>>105
あれはたぶん、支給されてるね
0116名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:01:41.43ID:gBPC9Tyu
>>114
言い訳したくなるほど、輝かしいアマチュア人生だよ一応。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 11:19:46.23ID:l+C807Yo
それでいてちょっと競技に出ちゃうと「そこらへんのプロよりオレの方が上手い」みたいに勘違いしちゃってね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 11:25:31.30ID:yaGbWzwP
寝てない。どっか痛い。飲み過ぎ。久しぶりにクラブ握った。あーあ、(今日は)駄目だ。こんなんばっか。
嘘でもいいから、今日はベスト出すつもりで万全で来たぜ!って言うほうが好感が持てるわ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 14:55:06.75ID:FalaY+wq
理想の自分と本来の自分があまりにかけ離れてるんだけどそれを認めたくないから言い訳ばかりになるんだろうね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 16:28:26.50ID:WZKng1a+
「俺は勝つ」俺の口癖さ
おのれに言い訳するな ダサいぜ
言い訳するなよ おのれを愛せよ
ライバルで無き友よ さらば
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:20:06.57ID:nZP9Hrle
この番組ではこのクラスのトップアマは初めてなんじゃない?
と思って注目したけど、全然良いところなかった・・・
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 21:13:15.89ID:9T5hank9
有名アマだけにカッコ悪いところを見せられないっていう気負いがプレッシャーになって自滅したんだろうな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 21:59:33.64ID:W+dwbvZm
>>125
この番組初回から観てないよね。ならそんな適当なこと言っちゃダメよ、
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:04:50.04ID:gBPC9Tyu
今回のアマも間違いなく侍の中でもトップクラスだと思うよ。何人かヤバイくらいすごいアマもいたけどね。
ただ今回は雨風キツかったのと相手が勝成だったのは不運だったと思う。言い訳じゃなくてアマには厳しい。やはりプロの経験値とあの勝成じゃどうしようもない。
すごいアマも何人かいたが、同じく雨風や勝成が相手ではなかった。まあそういう環境も含めてゴルフだから仕方ない。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:50:07.00ID:W+dwbvZm
>>131
先週と勘違いしてない?今週はそこまで雨風キツくなかったよ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:53:06.67ID:gthioWV0
ホームコースを知り尽くしたアマチュアがコース初見のプロとハンデなしで戦うってのが面白かったのにな
最近はそこの会員権持ってるだけのアマチュアがプロと思い出ラウンドしてる感じ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 23:10:28.86ID:rAHLmU1k
ググれば出てくる輝かしいアマ戦績台無しにしたわw
引っ掻け連発のドライバー
テロテロ流れてカップから遠ざかるアプローチ
ショートパットさえカップ1個も違うパッティング
全て言い訳
初対面のプロ相手に君読み(実は初対面じゃないって事がバレバレで番組コンセプト台無しにw)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:38:04.61ID:AZNGZHqk
最強のアマは

なんくるなるさーだろ笑
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:45:42.75ID:AZNGZHqk
ギャホ侍
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:20:58.72ID:f3Z3JTOm
>>137
コイツ以前も「対戦相手のプロは当日まで誰か知らせられない」とかいう自分の思い込みで番組コンセプト語ってた奴だろ
アホなんだよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 10:47:36.85ID:HEWwrPEK
>>150
事前にどのプロが来るか知らされていても
初対面に変わりはないよ。番組側もそんなサプライズ狙ってないし。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 13:04:27.79ID:4C9Y+ULV
勝成の口周りって本当にチンパンジーぽく見えるのは俺だけ??
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 15:07:47.87ID:b46QaOIV
最初にこの番組を見たのは
糞寒そうな宮崎で大阪弁の個タクの運ちゃんを
勝成が軽く粉砕した回だったな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:06:09.62ID:RW5iDi5d
個タクで思い出したけど、沖縄ってパチンコ屋ご無いから、ゴルフの握りがパチンコがわりで、個タクのオッサンらは売り上げ握ってゴルフしてるって言ってた。命かけてる。だからレベルも高いらしいわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:14:12.62ID:rruSGq1T
周りからチヤホヤされて勘違いしちゃった爺さんの典型だったな。まるで次元が違ってた
ツアープロ目指してる学生を除いて日本のアマ界のレベルの低さがよく分かったわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:47:44.43ID:+MnBb5w5
カメラで撮られてても動じる事が無くいつもどうりのプレイが出来るメンタルも含めての強さがアマチュアには無い
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:45:40.93ID:IJLAt1rH
お前トッププロの勝成と戦って負けたからってこんなに叩かれなきゃならないほどアマの遊びのゴルフがシビアなのかよ?笑
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:14:31.04ID:Vp9E4rbW
こんなとこから打つの初めてだなぁってのが1番ださいと思いました!あんな爺さんのキャディするとか辛いだろうなぁ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:24.29ID:IJLAt1rH
>>162
どこの方言?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:27:47.78ID:soKKyMJm
>>164
多分グラチャンだと思う。興奮すると誤字脱字する癖があるから。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 23:13:20.28ID:soKKyMJm
>>167
いまどきアラ還てw道理でどうりが変換できないわけだw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 23:18:43.47ID:YnJDYAYJ
ミスばかりだから叩かれてるんじゃなくて
ミスばかりして言い訳ばかり口が達者だから叩かれてる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 23:24:33.49ID:NgLmcOvF
今見終わった!
日本アマ9回とは凄いね
今回はカメラが回ってていつものレベルは出せてないかね
それにしても勝成プロじゃ、上がっちゃうわな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 09:31:39.95ID:nIANeQxC
あの爺さんそんな凄い人だったのか!どーりでタメ会話なワケ
来週の雛鶴アマってめちゃ巧いんでしょ?
居酒屋店主に佐藤プロがボロ負けした安比の所属ですよね。
あれだけパット入ったらそりゃプロも脱帽で笑うわな((草
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 14:27:11.52ID:dG5PbhCc
>>177
笑うほど下手かといえば300ヤード飛ばしてたしショートゲーム上手かったよ
ティーショット暴れすぎだったけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 16:07:18.84ID:b6e4A1n9
関東を代表するようなアマでも見当はずれな自己分析するもんなんだな
年齢的にも今さら客観的に自分を評価するのは無理か
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 16:31:51.34ID:xvJL7dls
プライベートな遊びのゴルフはやらないって言ってたな。
そんなゴルフ人生、寂しくないか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 16:46:00.26ID:8pbA77gw
>>183
だから番組の最後のほうで高橋プロに言われてた
じゃん。たぶん侍のほうから「また一緒にラウンドしましょう」
って言ったんだろうけど、それに対して「そうですね。今度は飲みながらでもやりましょう」
って。ゴルフはそういう楽しみ方もあるんだよっていう意味でしょ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:26:57.65ID:6Z+jD5/w
>>186
じゃー今回の侍はあい惨だな。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:46:16.96ID:k0sv1IFo
みんな酷評してるからどんだけ酷いのかと思ったら宮本清すごいじゃんか。確かにドライバー引っかかってるけど苦しいセカンド何度ものせてくるしやっぱりうまいわ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:47:26.32ID:kJALjfol
見てるやつは所詮100叩きの月一ゴルファー。
自分のスイングを客観的に見たこともないし、本当に上手いやつやプロと回ったこともないからわからないんだと思う
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:19:38.47ID:6Z+jD5/w
>>194
お前は見てないの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:21:27.96ID:NswtoN2t
見てるやつじゃないな笑
侍やらを批判ばかりしてる下手くそな。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:10:49.75ID:K491Td7n
侍を批判出来る奴なんてゴルファー腕前分布図からしたらほぼ皆無のはずだが、そこはまあ非難蟲は当たり前に居るんだわさw

プロ、トップアマ両方に抱く夢をぶち壊す番組
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 07:22:41.06ID:RSfEyd4u
期待された内容以下であれば
批判されても仕方ないだろ。
自分より上手いとか下手とかって
関係あんのか?

それとも
自分より実力あると思えば
内容関係なく
拝み奉って見てんのか?
気持ち悪い奴だな。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 07:49:19.52ID:MkXLMSBK
>>199
どブス(下手くそ)がミスコン(クラチャン)とるような女の子に向かって「ブサイクね〜」なんて悪口言ってたら見苦しいだろ
同じ事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況