X



トップページゴルフ
1002コメント219KB
ゴルフバラエティ・レッスン番組 31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0131脇元華
垢版 |
2018/10/21(日) 23:41:02.10ID:???
>>117
スタジオ収録とラウンド収録を分けて斬新さを出そうとしたけど、結局普通にラウンドしながら解説したほうがわかりやすいという典型的な企画倒れ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:14:02.04ID:31m98AXD
今年パーゴルフ出てた松田鈴英がトーナメントで惜しかったな
アンソンジュに一打差と迫ったけど
優勝争いに慣れてるアンと松田じゃ仕方ないか
横綱と平幕力士くらいの差があるからな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 02:21:24.35ID:???
ハマタの高柳叩きは面白いと思ってやってるんだろうが全然笑えないよな。
高柳もやりにくそう。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:24:17.35ID:???
高柳がベストとアベレージを話した時、
みんな驚いて立ち上がってたけど、
ゴルフやってる人なら、高柳が何者か知ってると思うんだが。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:37:04.39ID:???
高柳には最近心ときめくが宮里に出てたのか。
録画しようかつまらんだろが。
胸まったく無いよな。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 23:16:07.51ID:???
>>145
アシスタントだからほぼほぼプレイしない。いつだったかの回で、急なつま先下がりを打つ時のスカートの中が見えそうだったのは最高によかったよ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:21:47.57ID:???
また怒られてんなw
でもめっちゃうまい
オンエアはうまくいってるホールだけだと思うけど
これなら100切れそうじゃん
キャリアからして普通なら郁美レベル以下のはず
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 06:26:35.15ID:iFvJ9RIH
確かに中村に比べたら郁美は頭悪そう
今まで同じ事何回も注意されてるし
勝成さんだったらキレるでw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 20:27:07.35ID:iFvJ9RIH
伸郎のショット見てたらドライバー引っ掛けたりFWでトップしたり上手に見えんけど確実に俺より平均スコアは上なんよな
それが不思議
パターが上手いのは分かる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:56:47.56ID:iFvJ9RIH
ベストは72と言ってたな
その次に行ったら90だったとかw
普段は80台はキープしてる感じかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 01:37:56.16ID:???
伸郎はアプローチがなかなかうまい
そして何よりパターが超絶上手い
グリーンがアマチュアセッティングならドッキーより上手いんじゃないかな?
小技が良いからハマれば70台は普通にありえる話だと思う
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 10:53:40.86ID:a3p7fsU0
橋本マナミのゴルフは告知なしにいつのまにか終わってるw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 13:18:11.35ID:???
>>151
でも、中村は過呼吸起こしそうな雰囲気でプレーしてたな
カップインしてやっとホッとしてた
もっと楽しくやらしてあげたいわぁ
ガルゴルは下手だけど楽しそうだし
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 19:33:40.02ID:a3p7fsU0
>>170
橋本マナミのモテゴルフ
逆にリーダーズって知らん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 19:44:11.77ID:a3p7fsU0
テレビ埼玉とCSでやってるのか
知らなかった
基本地上波関西ローカルばかり見るから
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 11:40:12.58ID:???
ラブゴル チームガルゴルのなっちゃんええやん
メインの二人から一歩引いた地味な立ち位置がよい
隠れ巨乳のおっぱいもナイス
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 11:54:27.16ID:???
パインレークのあのショートホール
レディースティーはたった110yなんだな
あそこフルバックは230yだぞw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:22:05.89ID:m23XSnSG
>>177
スタイルが一番いいし女子っぽい仕草もいいな
ゴルフも上手いし
郁美はオッパイはいいが肩幅デカイしいつも股開いてるし、はるは顔はいいけどガリノッポ過ぎて色気ないし
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 10:32:47.12ID:???
浜ちゃんゴルフ普及させたいとは思えんなぁ。上手くなったら叩かれると思われてしまうわ。SKEの子は240yって期待しちゃうな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:35:46.26ID:0ZSIlYiM
>>182
絶対打ち下ろしでフォローとかの条件で芯に当たってたまたま出た距離だろうな
いつも出るみたいな言い方だから同じくバカだと思ったわw
本当に上手い阿部桃子はそんな事言わない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 14:56:23.28ID:0ZSIlYiM
>>187
モグラって誰?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:19:38.40ID:yWB5dHwN
>>187
モグラって沢井プロの事か?w
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:25:45.19ID:yWB5dHwN
>>196
俺は嫌いじゃない
ちょいポチャで明るくていいやん
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:33:50.70ID:SZoekZ8p
西の林プロは40過ぎたおばさんか
ゴルフ界で名前同じとか似た名前とか結構あるな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:00:34.23ID:xA1k/CbB
高橋、真弓のゴルフの中村麻里子のコーナーさりげなく無かったなw
何も説明なくスルー
せっかく上達してたにこのままフェードアウトか
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:35:23.42ID:SZoekZ8p
勝成の教え方はある程度経験積んだゴルファーにはいいが初心者にはキツイよ
理屈でがんじがらめやから
ゴルフの楽しさをまず教えないと
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:06:28.98ID:???
てか浜田は毎回思うけど、シャツの裾インせぇや。
エチケットが最悪やんけ。
多分ジャケットも着て行ってないんやろな。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:10:09.44ID:OaO3EngR
ごるごるに出てるAKBの子だっけ?
平均スコアが120なのにドライバー飛距離は240?w
頭悪い子なのかな
打ち下ろしでたまたま当たった事があるんだろうけど、それを堂々とドライバーの飛距離ってよく言えるな
0229脇元華
垢版 |
2018/11/05(月) 10:01:31.14ID:???
>>226
距離表示がおかしいコースって多々ある
表示距離からセカンド残り距離を引くとあり得ない飛距離を叩き出すこともある
他にも打ち下ろしとか強フォローとかカート道路跳ねとか
そうゆうのを真に受けちゃったかな

ゴルフが残酷なのはいくら誇大申告してもプレーを見たら嘘か勘違いだとすぐに見抜かれてしまうこと
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 10:22:42.85ID:I3TQVofm
>>229
大抵の所は距離表示は正しいと思う
例えばドッグレッグで打ち下ろしでフォローとかカート道が重なるととんでもない飛距離になってしまう
それらの要因考えないで真に受けてしまうのは初心者
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:24:14.45ID:I3TQVofm
謙虚な初心者なら何も言わないけど、ろくに当たりもしないのに240yd飛ぶって大口叩けばそりゃ言われるわ
たまたま条件揃ってたまたま当たったのを、いつも出るみたいに言えば頭悪いなって思うよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:15:58.16ID:???
今のスイングでどう頑張ってもドラ150yくらいがフォローだの打ち下ろしで240y飛ぶ奇跡ってあるか?多分本気出してないだけだよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:52:05.62ID:OaO3EngR
180飛ぶなら色んな条件で240はあり得るよ
カート道が一番伸びる
本気出してないというより、たまにしか当たらないだけだろw
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 11:45:58.32ID:???
原西出てたからTVerで観てみたけどなるほど鈴蘭ウザいなw
元気キャラはいいけど失礼口調キャラを切り替えられなかった可哀想な子だ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:27:31.01ID:???
ウザイんだろうけど、地上波レギュラーだからな。
三井住友VISA太平洋もプロアマ出るみたいだし。

一応アイドルらしいタレントで、そこそこゴルフ出来るのは
貴重なんですかね。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 00:05:22.96ID:???
久松郁実、おっぱいデカくなってね?
メシ食ってるときテーブルにおっぱいのせる感じになっとる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 01:08:40.12ID:UEX1a8UZ
赤星の打ち方って右にしか行かない打ち方やな
完全に身体開いて打ってる
あれでベスト74とか信じられん
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 01:42:39.02ID:???
>>241
曲がる方向が決まってるならマネジメントしやすい
スライス系はランが出にくいからよりコントロールしやすい
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 08:31:37.52ID:???
葭葉るみと森末のらくごる見てる人いない?
森末はかなりうまいなー。パワーフェードとドローアドバイス一つで打ってたな。やり込んでる感じするわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:38:39.22ID:/wpuaM3a
森末は昔からシングルやからな
元体操選手だっただけあって体幹の強さと身体の柔らかさがある
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 02:02:11.53ID:+bvpB9Ms
パーゴルフに出てる榎本なんとかちゃん
中3なのに堂々として態度とか受け答えがタレントみたいやな
やっぱりジュニアで好成績出してるから人前に出るの慣れてるのかな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:28.29ID:???
NHKBS1
スポーツ イノベーション「“黄金世代”の新たなゴルフに迫れ!〜データ&AR〜」
2018年11月11日(日) 21時00分〜21時50分

女子ゴルフ界に旋風を巻き起こす“黄金世代”。今年アメリカツアーで初優勝した畑岡奈紗や、
15歳で史上最年少優勝を果たした勝みなみなど、その強さにデータで迫る。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:12:00.44ID:???
勝成のエキスパートゴルフに中村が出ててワラタ
全般的には和やかな雰囲気で上手くなったとか言われてたけど
途中またいつものスパルタがほんの少しあったかなという程度
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:20:08.96ID:mtRgsUGJ
>>252
スパルタは演出上やってるんだろ
あれを真に受けてる奴多すぎw
番組離れたら優しそう
なんせ歳いってから若い奥さんゲットしてるし
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 17:54:32.16ID:???
あんだけティー飛ばして浜田の機嫌が悪くなったり進行遅れたりするなら、スタッフが飛んでいかないティーをさりげなく用意しとけばいいのに
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 18:18:13.66ID:hCOeFXJ2
浜田が機嫌悪くなるのも演出の一つやからな
いい加減ウザいけど
何回もやってたら面白くない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 23:02:58.27ID:???
どうでもいいけど浜田、シャツの裾を出すな。
ゴルフマナーというかエチケットがなってない。
こんな奴にゴルフをする資格なんかないわ!
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 10:25:52.03ID:SYoGD0tw
阿部桃子は体格とスイングは女子プロみたいやな
飛距離はそこまでないけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:02:25.46ID:???
>>271
拒否されたのはドレスコードとかじゃなくて、確かメンバー同伴しないといけないとか何とかで、クラブ規則に反してたってやつだな。
まぁ白洲次郎は吉田茂の懐刀だったから、吉田茂の孫弟子みたいな田中角栄なんて時の総理だろうと軽くあしらえたんだろ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:39:09.99ID:???
歴代総理wゴルフで安倍ちゃんスタイルがダサいって叩かれてたけど1番小汚かったのは小泉純一郎さんやね
安倍ちゃんはゴルフ場推奨に準じただけでダサかったけど小泉純一郎さんパンツの色合い可愛いけどトップがだらしない
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:19:23.84ID:NUFlCJdL
>>279
確か旦那と知り合ったキッカケがプロアマゴルフだったよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 05:59:34.40ID:O1T6ePEH
>>239
プロアマでもウザかった
安い飲み屋の女みたい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:38.65ID:xRVarvnn
大吉はゴルフ歴結構長い
博多だけで売れてた時からやってたんじゃないかな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:43:06.18ID:HDJJyZak
稲村は身体のポテンシャルあるだけにもったいない
もっと早く上手くなれるのに
9年も野球やってたというのはかなり武器になるよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:39.18ID:???
藤井千夏ええなぁ。
愛人にしたいタイプやわ。
家金持ちそうやから、無理やろけど。
あと野田すみれは見た目可愛いけど、何か鼻に付くタイプやわ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 15:36:18.09ID:cq6x2J45
>>304
おいおい
まだ中3やろw
完全なソフトボーラー体型やないか
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:22:30.84ID:???
中村またparやな
ゴルフ始めて数か月?に見えないなぁ
俺よりうまいやん
素質があるのか勝成効果か
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:43.31ID:HQFEDkfy
>>309
中村の真面目さと勝成の教え方と両方いいんやろね
郁美とか稲村とか性格がいい加減だからいつまで経ってもアカン
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 15:17:49.81ID:HQFEDkfy
>>314
見てて分かるやろ
何度も同じことプロに言われてる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:04:49.90ID:qoWi+yqG
>>317
本放送の関西では木曜夜11時サンテレビ
他地域は知らんけどググったら出ると思う
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:04:44.00ID:CLkKqBXu
>>319
CS見れるんなら映るよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:18:25.27ID:kPCRgNcH
鍛えてないとオッパイは垂れるよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:02:13.79ID:???
久しぶりに見たら最近は上位争いしてんだな
それより化粧がどんどん濃くなっていってるな
やはりテレビに映るようになって
本人気にしだしたのかな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:50:05.57ID:66aMy403
>>326
関西でサンテレビ見れない所ってあるのか
和歌山とか?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 02:16:54.69ID:???
>クラブを下に落とす競技でもない

早く、

クラブを 、

下に

落とさないで

打つ スイングを

うpしる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 08:48:06.58ID:???
ガールズゴルフってサンテレビでは毎週放送してんの?
スカイAだと毎日のように古い回の再放送やってるけど、いっこうに新しい回やらない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:41:27.82ID:???
>>336
観てもストレス溜まるだけだぞw
それにしても郁実ちゃん覚醒してるな
パインレークってかなり難しいコースなんだけどな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:05:47.32ID:WCgeBDxE
郁美上手くなったけどもう少し所作をカッコよくした方がいい
ベタっとしゃがんでティーを刺したり方向確認してから前かがみでアドレスに入るのカッコ悪い
しかもそこまでして方向が間違ってる時あるw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:10:01.21ID:KmhXSOeA
>>342
江連かぶれ?
ゴルファーとして当たり前の事言ってるんだが
ゴルフやった事ないニワカか?w
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 18:50:57.51ID:KmhXSOeA
>>344
動画は上げたくないけど100なんて長い事叩いてないよ
郁美のアドレスに入るまでの所作が悪いと分からないお前はさしずめ120叩きかな?ww
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 20:00:07.40ID:VrVfH7Ot
好きな子に難癖付けられて切れたのかw
そりゃ悪かったね
ゴリラ顔で肩幅広くても好きな人にはたまらんもんなw
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 20:30:06.94ID:VrVfH7Ot
動画はいっぱいあるけどこんなクソみたいな掲示板に上げたくないよ
身元バレするだろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 20:57:05.54ID:VrVfH7Ot
>>351
なんでそこまでして上げんとあかんねんアホ
こんな価値ない所に
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:00:05.02ID:VrVfH7Ot
下手くそに限って他人に動画上げろとか言うよなw
自分は上げないくせに
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:11:34.95ID:VrVfH7Ot
はいはい
好きな子を侮辱されて悔しかったですねw
小学生かよw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:23:32.58ID:U7p/Iehk
陣内の野郎
そこそこの美女ばかりといい事しやがって
歌手や俳優のイケメンよりお笑いでそこそこの顔の方がギャップでモテるからな
ナイナイの矢部とかアンジャッシュ渡部とか
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 05:26:33.63ID:???
>クラブを下に落とす競技でもない

早く、

クラブを 、

下に

落とさないで

打つ スイングを

うpしる
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 06:31:40.37ID:???
>380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 21:16:15.46 ID:???
>クラブを下に落とす競技でもない

すいんぐうpしる
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:05:49.61ID:SGluBSId
中村麻里子はまたPAR獲った
上達ぶりが凄いな
ミドルでグリーン外すもランニングアプローチで寄せてPAR
勝成の教えがいいのと本人も真面目なんだろうな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:46:47.26ID:IeTJ5lms
>>375
そりゃ鈴蘭はゴルフ歴が違いますがな
小学生からやってるし
中村はまだ初めて一年未満
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:35:40.42ID:IeTJ5lms
>>375
10年以上やってる鈴蘭と初心者比べるなんてお前バカだろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:26:34.78ID:SGluBSId
>>380
田丸麻紀とか森下千里とか
あと今の嫁と付き合ってる時にモデルとの浮気バレた
モテますなw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 12:13:57.59ID:T8OF08TQ
紀香とも回数はそんなにやってないやろうな
でもうらやま
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:49:04.06ID:g1ugjm6I
ごるごるで思い出したけどダイアン西澤の横にライン入って裾が絞られてるパンツはトレパンにしか見えないんだが
あれもゴルフウェアか
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:49:47.07ID:g1ugjm6I
トレパンというかジャージに見える
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:10:05.84ID:???
ジャージみたいなのは勝みなみくらいだと思ってたけど
今では男でも珍しくない。こないだ襟たてた54歳のおっさんがいた
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:12:00.23ID:???
森下千里って、向上委員会出てたんですよね。
なんか懐かしい。

ところで、モー娘。生田の番組はどうなった?
2回で終了?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:39:36.54ID:???
生田ってしゃべり方どうにかならんのかね
「〜みたいな?(半疑問形)、あははは」

聞いてて不愉快になる
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 00:40:23.91ID:GmCJoVHa
森下千里レベルがレッスン資格持ってるって納得いかんな
阿部桃子レベルなら分かるが
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 02:11:36.38ID:IGFs80K8
森下千里はレッスン資格あるのに水巻プロに指摘されてレッスンされてたからなw
赤っ恥やな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 08:12:01.31ID:???
森下千里どういうクラスのプロ?
スイング、ヘッド走ってないし顔早いしフィニッシュは止まってられないし
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:37:30.66ID:IGFs80K8
>>402
PGAティーチングプロより下のランクのUSGTFのティーチングプロ
ベストは80らしい
レベルは大した事ないけどその資格取るのは結構時間費やすらしい
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:00:38.21ID:IGFs80K8
森下はゴルフ始めてから何かと先輩タレントから可愛がってもらえてゴルフの付き合いも増えたそう
たまにゴルフ番組に出てる以外何してるか知らんけど金はあるんだな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:06:09.67ID:GmCJoVHa
森下も鈴蘭もゴルフタレントの地位つかんだもんな
出来れば鈴蘭より森下をもっと出して欲しい
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 23:16:54.84ID:GmCJoVHa
>>408
ムッシュはあの2段スイングやめたらもっと安定すると思う
途中までいいのに最後に勢いでヒョイと上げるからトップ狂ってる感じする
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 08:07:10.39ID:???
>クラブを下に落とす競技でもない

早く、 クラブを 、

下に 落とさないで

打つ スイングを

うpしる
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 11:47:53.98ID:???
石田純一のサンデーゴルフって番組を初めて観たが、
企業トップのオッサンと同伴して「取り敢えず誉める」「ミスしても明るく盛り上げる」とか
ホステス連れた接待ゴルフの再現みたいで
これだからゴルフは…って言われるための番組だな
あんな芸者ゴルフなんて、同じゴルフをする人間からみても不愉快だよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:51:30.03ID:???
>>422
それ以上にベスト119みたいなヤツがよくもまあテレビに出る気になったよなぁと思うわ。
森下千里のパパか何かじゃねーのか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:53:05.54ID:???
プロアマ常連だから、お偉いさんの扱いが慣れてるんじゃないのか。

昔なら、その手の番組は、芹澤名人とか阿川佐和子とかが
出ていたような気がする。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 07:41:36.82ID:???
>>428
>>429
出演者がゲストにヨイショしてるのは構わないが
「企業トップとラウンドするときの心得=基本誉める」とかってノウハウ的なテロップを何度も出すっていう
番組制作者の主旨が不愉快だね
しかもオッサン、マジでヘタだし あれじゃ逆に恥さらし
まともなプロが出て無いからアドバイスとかもなく救いようがない
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 14:53:54.18ID:fEYhskVz
>>416
勝成にやたらビビってるよな
態度見たら
そうさせてるのは勝成
もっとのびのびとやらさんと
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 23:15:46.07ID:???
ごるごる、どうなってるの?
同じメンバーでリベンジ?
5ホール目から?
同じウェア?
2本撮り?別の日?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 08:59:40.57ID:???
>>442
せやろな。
まぁ2本撮りというか多分前月のはTOTOジャパンクラシック番宣する為だけに挟んだんちゃうか?
にしてもトーナメントの日程とかスケジュールとか事前にわかってるんやから、調整くらいちゃんとせぃやって思うけどな。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 14:58:14.41ID:jX9ZxdzJ
結局ゴルフバラエティは誰がやっても大して面白くない
過去で一番面白かったのは金子プロと高田純次がやってたゴルフ向上委員会
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 15:35:08.17ID:PgkeQxS8
>>382
ビラビラが本当にびらびらしてて萎えた
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 15:44:04.40ID:PgkeQxS8
>>422
今までに無いパターンだったけどな今回は
素人出るの初めてじゃね

つーか番組で魔法の粉を自ら頭に振りかけるってw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:44:19.27ID:???
企業の偉い人が出演する時って、
ビジネスの哲学と経験を話したりするけど
今回のは、闇雲にヨイショするだけだったなぁ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:44:52.22ID:JTrTli/L
タカ&トシのタカは見た目のイメージより上手いな
テレビ的にはもっと下手な方が面白いけど
見た目も痩せてカッコよくなってる
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 17:18:01.51ID:???
30年くらい昔、日曜の昼ごろやってたゴルフのレッスン番組に出てくる人は、
みんなスポンサー関係の素人のおやじばかりだったけどなあ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:16:15.30ID:KSqWL1+l
>>469
ジャンボが打つ前にライの改善して打ってた疑いの事をいじって真似してた
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:18:13.24ID:KSqWL1+l
>>472
そうそう
確かノーマン
素人目にもウッドでラフの草をつぶしてるように見えたからなw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:00:29.97ID:???
あれは普段からやってたからなあ。
ティーショットの後ドライバーを持ったままセカンド地点(ラフなどライが悪いと考えた場合)
に行ってボールの後ろをおもむろにトントンやってから本来打つクラブに交換してショット!
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:20:05.79ID:KSqWL1+l
まさかライの改善がダメってルールを知らなかったんじゃw
意外とプロはルール知らなかったりする
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 06:34:55.97ID:i4+CVEY1
ごるごるで浜田のパターいい音してるが、使ってるのってサークルT?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:44:26.22ID:ZYQhoG3h
ゴルフ場に行って前を歩いてる若い女子3人組がいるなと思って正面から見たら40代おばさんというのはゴルフあるある
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:20:16.31ID:eJnmZLmL
>>490
あるある面白かったのにな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:24:44.07ID:???
ここでやれば良いよ
ゴルフあるある
ロッカーに脱いだ靴を入れようとすると
スリッパが微妙に邪魔
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:42:38.05ID:???
ゴルフあるある
一人予約で今日初めて会った人、プレー後風呂場で見かけてもウェア&帽子ないと誰かわからない。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:49:30.16ID:???
>>497
あるある

ゴルフあるある
レストランで注文の時
セットのご飯少なめでー!
ご飯半分ぐらいでー!
とオーダーしても
大抵普通量で出てくる
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:16:32.25ID:???
ゴルフあるあるじゃ無いかもしれないけど
参加して浅いコンペで
常連さん達がワイガヤ盛り上がる中
知り合いがいないと辛いな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:28:22.99ID:eJnmZLmL
>>504
レンジでバット素振りしてから始める俺は・・

でもその方が調子いい
いきなりドライバーからいっても真っ直ぐ打てる
もちろんストレッチは最初にやるよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:36:59.95ID:eJnmZLmL
おお本当だ
スレ立てサンクス
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:29:02.84ID:rBdPNLDO
純一のへたくそw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:19:32.35ID:EnAPYJve
敦士ってEVENとかにも出てるし少しはマシになったのかと思ったが

あんなホールでみんなでドライバー持ってどうするつもりだったのか
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 07:56:25.96ID:???
ゴルフの王様で、青山薫はじんのすけがシャツの裾を出したままプレイするのをなぜ注意しないのだろう?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 10:27:16.60ID:???
タックインとかのドレスコードは仕事関係の場合守るけど
友達とのレジャーゴルフでそこまでやらんやろ。
ゴルフなんぞただの遊びやで
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 10:31:07.03ID:???
裾出し用のデザインのシャツでスイングしたらヘソが丸出しになるぞ
男のそんな姿を誰も見たくない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 11:36:52.62ID:???
最近の女性用で巻きスカートのなかにミニパンツついてるやつみたいに
シャツはインするんだが腰まわりに見た目ちょっと出してるような裾がついてるってのはどうだ?
シャツは中にというドレスコードにも対応みたいな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:34:35.91ID:???
ttps://www.youtube.com/watch?v=HbqfL50eHUI
稲村亜美が桑田泉に教わってて草。
まだ全部見てないけど、うまくなったのかな。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:55:28.92ID:???
稲村はゴルフには全然興味ないのに、野球だけじゃ食っていけないから事務所の指示でやってますってのかまるわかり
いっちょかみででしゃばるの止めてほしいわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:53:59.15ID:???
俺も前までゴリラ上げ&擁護ウゼーって思ってたけど中学生に襲われても凛とした態度に惚れたわ
ゴルフ番組出てても見ないけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:15:38.92ID:???
BSテレ東 12/29(土) 19:00〜

ゴルフ小侍、見参!〜芸人・蛍原徹の戦い2〜 最強シニアプロとガチンコ対決!

昨年放送された「ゴルフ侍スピンオフ特番」の第2弾!
今年シニアツアーで活躍しているトップシニアプロ3人を相手に1ホール勝利を目指し、蛍原徹がノーハンデで真剣勝負!
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:53:58.05ID:o3cVUhiV
>>529
稲村は去年までは野球女子でブレイクしたけどそろそろ終わりだからな
今年はあまり出なくなってきたし
生き残りかけてしがみついてる
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 08:28:03.29ID:???
昨日、前組のカップルは
ホールアウト時にグリーンをスタスタ走って
グリーンを出てからカートまでゆっくり歩いていた
何か正しく伝わっていないのか
教えた奴が勘違いバカなのか…
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 10:48:08.44ID:???
速けりゃ何やってもいいんじゃゴルフじゃねえよな
普段からそんなの意識してない奴らなんだろう
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 12:43:24.11ID:WxvgVgwn
正月特番のゴルフはとんねるずだけ?
この前松山とか香妻出てたのは知ってたけど録画し忘れたorz
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:52:51.10ID:uqsiZhKy
雨恋番宣の買い物の達人はよかったけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 01:15:08.44ID:QVAg2Z5/
去年真髄が終わって
結局後継番組って無いよな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 03:10:35.11ID:JHIONxDJ
>>557
所ジョージは何気に楽しみだったけど
やらないみたいだね
自分で開発したクラブとか面白いのに
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 07:12:54.79ID:???
ゲームの決断はレベルが高過ぎの気がしてる

スタイミーな200ヤードで、インテンショナルスライスでグリーンオンとか。プロの技術は凄いけど、アマなりの攻め方解説も同時に欲しいな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 09:03:02.43ID:RR4Qr1Rt
ゴルフバラエティ番組の中でも、
SK・ホと桧山がやってる「イージーゴルフ」がダントツにおもろないね。
ゲストも顔ぶれも、内容も・・・・・・・。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 10:41:41.44ID:G3XA5eya
>>563
確かにおもろないな
誰一人見たいキャラもいないし
初期の宮田志乃が出てる時は見てたが
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 07:11:55.34ID:sGF/8sEo
>クラブを下に落とす競技でもない

早く、 クラブを 、 下に 落とさないで

打つ スイングを

うpしる
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:45:16.27ID:g31nlZhC
ゴルフ知らない奴はチンタラ歩いてないでスピードゴルフしろというけど実際やったら地獄だからな
1ホールが限界
コースのアップダウンや土や芝に足取られるのを知らないからあいつら
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:21:33.64ID:???
一番の問題は体力・スタミナだろうけど、
余計な事考えないで、「大体この位」で打った方が
いいんじゃないの?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:33:20.71ID:???
今TVerでごるごる観たけど、やっぱ愛美上手いなぁ。
あと成績発表で優勝賞金が1万円の表示が1,0000ってなってた。
どこにカンマ打っとんねん。
ここのスタッフアホばっかり。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:45:14.42ID:???
桃ちゃんと愛美さんは育ちの良さが滲み出ててよき。桃ちゃんのほうがうまいだろうが共演してほしい
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 06:26:23.83ID:XICJCkCG
パーゴルフのレッスンコーナーに参加のおっさん
アプローチを教えてほしいと言いながら何球打っても上手いのでまさかのレッスン無しで終了w
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 10:35:37.54ID:???
>>584
何がしたかったんだろうなw
中井美有ってテレビマッチだとあんなにうまいのになかなかレギュラーツアーで上がってこないな
去年プロテスト受かってすぐに目立ちだすと思ったんだけどな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:32:22.43ID:vD6Dg0cP
でものぶりんは3wは使えないんじゃないかな
5wとか7w
それでもハンデは結構少ないらしい
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 11:48:07.35ID:???
tvk(テレビ神奈川)
tvk限定?と思われる。尚、マリノスサポでは無い

2018/12/28(金) 22:00 〜
キックオフF・マリノス
▽新企画始動キクマリゴルフ部!松原&扇原&大津が参戦
今週は新企画キクマリゴルフ部が始動!3ホール限定で選手が真剣勝負。
珍ショットからスーパーショットまで見所盛りだくさん!果たして勝負の行方は!?

番組内容
横浜F・マリノス情報はこちらから!
F・マリノスサポーターは「キクマリ」無しには週末を迎えられません!
MC
波戸康広、小山愛理
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 14:30:16.93ID:???
まぁのぶりんのパットに関しては
番組でだいたい同じゴルフ場を
ループしてるからグリーンの傾斜に関しては
エキスパートだろうね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:11:11.85ID:3vZy/NBX
板東英二と同じか
脱税してない事を祈る
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 16:59:08.64ID:fGb1ukXS
1月のゴルフサバイバルはキレイどころをそろえてきたな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:16:52.36ID:3zmS9Bah
>>614
泉はるは上手くなったね
スイング軸も出来てきたし
最初の頃見たら上達しないと思ったわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:46:15.58ID:???
チーム芹沢にビートたけし出てたが、ひとつも面白くなかったな
まったく面白くないギャグしか言わないし、やらないのに芹沢名人が必死でそれをヨイショ
池田勇太もおべっかつかって媚びまくり
お寒い内容の番組だったわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 19:51:30.00ID:???
>クラブを下に落とす競技でもない

早くクラブを 、 下に 落とさないで

打つ スイングを

うpしる
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 21:54:00.64ID:3zmS9Bah
関西ローカルとは思うけど
ますだおかだの岡田と稲村亜美、山崎至、竹村真琴プロの番組始まるみたい
https://www.ktv.jp/okada-golf/
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 12:11:42.13ID:BOHWEcLX
今度のマダムシンコに原英莉花とジャンボの息子出る
ローカルだが何気にゲストが豪華な時あるな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 12:44:18.97ID:???
前もそのコンビで出てたよ
撮りだめとか再放送とちゃうの?
こないだのゴルフ侍もしれっと
2月放送の再放送してたよ
なんなんやねん!
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 18:12:03.60ID:BOHWEcLX
>>632
(再)とは書いてなかったから再放送ではないかと
前も出てたの知ってるけど今回中村紀の名前もあったからね
曜日の感覚なくて見落としてたけと今夜19時から始まるw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 19:18:24.57ID:BOHWEcLX
マダムシンコ
今までの編集しただけだった
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 21:48:32.85ID:???
テレ東系
笑UPゴルフ!! 関根勤&ココリコ遠藤カップ
2019年1月6日(日) 16時00分〜17時15分
芸能界きってのゴルフ通で知られる関根勤とココリコ遠藤章造が東日本出身と西日本出身で
チームを編成してゴルフマッチ対決!ナイスショット&笑いの応酬で勝負は大熱戦!

東軍
関根勤、岩井ジョニ男、松森杏佳プロ
西軍
遠藤章造、大西ライオン、石川明日香プロ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 01:05:37.54ID:m4liId20
3日にBSテレ東でもゴルフ番組あるな
アスリートと女子プロ対決
鈴木愛、葭葉ルミ、永井花奈出る
https://www.bs-tvtokyo.co.jp/golf_derby/
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:51:21.85ID:???
ただでさえ不人気競技で低迷スポーツなのに新たに番組出してもここのオッサン達は文句しか言わないからね
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:11:04.65ID:???
とんねるずも松山、石川に古閑、桃子と揃えておいて
もうちょっと楽しくできないもんかね…

ゴルフしない層には風船割りとホールインワン狙いのが
わかりやすいのかも知れないけどさ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:36:11.27ID:???
ゴルフしない層からするといかに笑いが生まれるかだから、やはり浮島ジャンプがなくなったのが痛い
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:48:28.01ID:mIc85Fd/
リアル野球盤とサッカーはもう飽きたしつまらんな
ゴルフの尺伸ばしてもっとフレッシュな若手女子プロは出せなかったのかな
スピードゴルフは盛り上がるからあった方がいい
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:38:22.39ID:6omN1ohY
特番もとんねるずは別にいらんけど
プロゴルファーだけの特番も減ったな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 01:09:00.74ID:z+bVs7MC
BSテレ東の特番ゴルフ、最後どうなったか知ってる人いる?
録画しないで見てて寝てしまってw
6番Hまで鈴木愛と大久保コンビがリードしてたのは知ってる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 06:31:23.05ID:???
めちゃくちゃ面白かったよ。
前健のポンコツふりに永井がキレ気味でおもろかったw
大久保と吉田の善戦や
鈴木、葭葉のナイスショット、寄せきれない永井のイライラ、

最終ラウンドの決着で最近では一番良かった!
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 07:46:19.20ID:???
>>668
8番をギブアップして、9番を鈴木のティーショットとし、さらにレスキュー2つ残してたのが大きかったね。
作戦勝ち。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 12:00:55.13ID:???
永井は負けず嫌いなのが伝わってきた。
鈴木も勝ってたから機嫌が良かったが
負けてたら違っただろうな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 12:07:20.91ID:???
前田、大久保、吉田みんなキャラが立ってて良かった
ニアピンとドラコンも商品でなくポイントの方が盛り上がったな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 02:25:38.80ID:BGffO4IM
郁美のニットウェアはいいな
オッパイがはっきり分かって
顔は興味ないけど身体はいい
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 14:17:55.36ID:???
大久保の謎の覚醒
ニコニコ愛ちゃん
ポンコツマエケン
キレ気味永井
吉田葭葉の仲良しコンビ
面白い番組だったな
0691早希ンタマロー
垢版 |
2019/01/05(土) 23:10:34.54ID:BGffO4IM
岡田圭右と稲村亜美の新番組いいけど
竹村真琴プロが口悪くて引いたw
どうやったって右や左に曲がるんだからフィニッシュをキチンとしましょうって
お前がレギュラーシード取るの頑張れよ
0693早希ンタマロー
垢版 |
2019/01/05(土) 23:41:17.37ID:BGffO4IM
は?
意味分からん
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:18:53.62ID:erZRHDUW
決断を返せよ愛美を返せよ
カスたい平つまんねー
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 11:03:52.60ID:???
本当にゲームの決断はプロのテクを学べて
良かったよな。今さら初心者レベルの
レッスン見ても何の参考にもならんわ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 11:21:35.44ID:???
そうか3ヵ月で90切りを目指すという事は
4月から新番組か。ゲームの決断みたいな
出演者のレベルが高い番組を望みたい。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:04:14.31ID:qvb1OR+g
大西ライオンのベスト73か
あのレベルの芸人でもゴルフしょっちゅう出来てるって事だよね
しかし助っ人の女子プロ両方ブスだな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:49:06.50ID:qvb1OR+g
>>713
そうなのか
それまでに多少稼いでたから出来たんだろね
アマの試合出る人とか金と暇ある人が多いって言うしな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:34:25.46ID:???
原西とライオンはゴルフの時ボケないのがいいんだよ
スコア自慢が暇だからとか芸能人にやっかんでどうするw
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:10:43.77ID:qvb1OR+g
>>722
事務所の方針だろ
だからゴルフ未経験の時に真髄の仕事入れられた
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 00:47:20.18ID:???
ゴル魂グアム決勝に、荒川ゆなたん出てる。
アミノバイタルの宣伝で、セリフ棒読みに思わず笑ったよ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 05:10:32.41ID:BPDa3+wD
来年の正月特番にはもっとビジュアル系の女子プロ出して欲しい
原英莉花みたいに美形長身スリムの飛ばし屋もいるのに
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:08:12.25ID:T1c4e9WQ
そうそう新規の女子を取り込もうとラブゴルみたいな番組出来たわけだし
あれはスポンサーがゴルフファッションだしな
ゴルフ界は若い層や子供を取り込まないと未来ないからな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:45:59.74ID:T1c4e9WQ
そうやね
実情は女はほとんど見てなくておっさんばかりという
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:39:59.17ID:???
生田のVSゴルフ、続いてたんですね。

ttps://search.bilibili.com/all?keyword=%E7%94%9F%E7%94%B0%E8%A1%A3%E6%A2%A8%E5%A5%88%E7%9A%84VS%20GOLF
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 07:52:34.31ID:U7snzY9b
>>745
真面目か
そんな当たり前な事レスするなやアホ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:45:00.68ID:gtW/3sn5
ネーミングがおかしいと思ったけどググったじゃねーかw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 20:15:19.54ID:???
オンワード樫山がゴルフレッスン事業してるとは思わなんだ。

いきなりマーク金井のゴルフの竪琴やったけど。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:45:37.00ID:???
ゴルラボTV
ボールの温度によって飛距離は変わるのか?
っていうテーマだったけど
内容は面白かったが裏がヘッドカバーにカイロ仕込んでボールを温めてたって話はしてたが
それルール違反だろ
プロを名乗る人間が番組でそんな事言っちゃったら問題になるぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 06:12:10.60ID:IJJ4+xw2
ルール違反なのかそれ?
ボールは温めた方が飛ぶって昔から言われてるからポケットにカイロ入れてボールも入れとくといいって話あったぞ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 07:04:37.33ID:???
ボールを温めるのはルール違反です。

誰だか忘れたけど長年シードを持った選手も知らずにそうしてたみたい。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 08:00:26.12ID:qBfHUntK
試合なら違反って話か
プライベートならそこまで指摘する人もいないだろうし
指摘した方が悪者にされそう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 08:23:48.35ID:qBfHUntK
>>769
ポケットにカイロ入れててたまたまボールが温まったのはあるが
カイロなしならOKって事か?
よく分からん
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 08:29:02.71ID:???
>>772
意図的かそうじゃないかで違うが
浦の場合は外したヘッドカバーの中にカイロ仕込んでその中にボールを入れて温めていた
間違いなく意図的な行為
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:23:31.01ID:???
マウスピースとかもそうだよな。言い方次第でOKなのがゴルフ。ホッカイロにたまたまボールが当たってたなら仕方なし
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:40:00.04ID:qBfHUntK
ボールが冷えたら飛ばないのは知ってたから冬ゴルフはずっとポケットにボール入れてるわ
意図的に温めたらダメなのは知らんかった
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:47:08.99ID:???
>>776
普通寒かったら、ポケットに使い捨てカイロ入れるしね。
ボールもポケットに入れる。
どっちも普通のことだから、結果として温まるのは問題ない。

外したヘッドカバーの中にカイロ仕込むってのは、どう言う目的なんだと言うのを合理的に説明できればいいんだろうけど。。。無理だわな。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:31:59.49ID:???
>>763
お前番組最後まで見たのかよ。
カイロで温めて45℃とかなったら、飛距離極端に落ちてただろ。
プライベートで試した話してただけろし。
試合で使ったとか一言も言ってなかっただろ。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:44:27.86ID:???
>>781
だから何?
飛ばなかったからルール違反じゃないのか?
試合じゃなかったらルール違反じゃないのか?

浦というプロゴルファーを名乗る人間がテレビ番組でルール違反を行ってたこと平然と話した

そして番組はその事に対して何の注釈も出さなかった

これが全てだが
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:56:31.18ID:???
>>786
君がやってるなんちゃってゴルフにはルールはどうでもいいのかもしれないが
少なくともプロゴルファーにとってルールは絶対だろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:26:13.84ID:???
>>790
ところでプライベートゴルフだって浦が言った覚えは無いんだが
想像で語るのはやめようね

問題は番組でプロゴルファーがルール違反の話をしたって事なんだがな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:53:20.80ID:???
>>792
お前が783で『試合じゃなかったら云々』言ってることに対してプライベートなら目くじら立てんなというレスやぞ
0795さらしあげ
垢版 |
2019/01/11(金) 17:56:04.56ID:tUFJWtvx
>クラブを下に落とす競技でもない

早くクラブを 下に

落とさないで 打つ スイングを

うpしる
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:55:14.65ID:???
何かこの話題続けられると困るのかな?
じゃあ面白そうだから明日からも引き続き引っ張らせてもらうわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:25:18.69ID:0TaHJGjJ
しつこい奴は一緒に回りたくないリスト
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:56:02.19ID:96JUEYyC
岡田ゴルフ倶楽部見たけど
せっかく稲村がいるんやからお色気枠の竹村でなくてもっと他にプロいなかったのか
同じ時間でマナミとやってた水巻プロとか
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 15:19:53.02ID:???
ゴル魂
荒川は酷いな
ミスして「ごめんなさーいw」
ばっかり言ってるぞ

谷繁は谷繁でガチ過ぎるわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:59:26.51ID:???
アマ資格放棄し大会エントリー出来れば誰もがプロだよ。
これは世界共通でもある。
だからタケ小山もプロゴルファーなのさ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:12:04.51ID:???
研修生だってPGA資格認定テストに通ってないだけで、大きくジャンル分けすればプロ
研修生もエントリーできる地方の小さい試合なんかに出場して入賞すれば賞金もらえるし
ゴルフで金稼いでるんだからプロはプロ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 07:33:45.88ID:???
日本での話しなら、テスト受かるか優勝しなきゃプロではない
よって研修生もプロとは呼べない。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:35:51.64ID:???
現在は日本でもアマチュア資格を返上すれば扱いはプロになります
プロテストに受かっていないとLPGA主催の試合にはでられません
例外として、QT2nd突破した人は単年プロ登録をする資格が生まれます
QT2nd突破せずにアマチュア資格を返上した選手は、日本国内のほとんどの公式戦に出場はできませんが、
テレビなどではプロを名乗ってチヤホヤして貰うことは可能です
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:52:26.91ID:???
テスト受からないとプロじゃない、なんていつの時代の話だよ
LPGAの単年登録とか、テスト受かってなくてもツアー出る方法はある
ツアー出て賞金稼いでれば「プロゴルファー」だろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:01:06.73ID:???
>>830
発言の矛盾ww

こんなのが偉そうにしかも嘘ばかり書き込んどるのかここはw

精神病院入院しろよ

へたっぴ嘘つききちがいwww
0835833
垢版 |
2019/01/14(月) 18:51:06.37ID:???
間違えてごめんなさい、
おれヘタッピで馬鹿でキチガイなんだ。
いまから自殺するから許してくれ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:24:57.49ID:FqqMMkmf
今マダムシンコ見てる
宮田志乃プロをしょっちゅう呼べるだけでもこのオバハン価値あるな
前は原英莉花も出てたしな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 07:13:43.48ID:???
自分の書き込みに、kwskと言われて説明出来ず、何年も逃げ回ってるのがいるのはここかw
で他人のふりして偉そうに書き込むというw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:27:28.14ID:???
>クラブを下に落とす競技でもない

早くクラブを 、 下に 落とさないで

打つ スイングを

うpしる
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:22:25.07ID:???
グアムが初日で、3か月練習した後のラウンドで結果を出すのが一番なんだけどなー。
DANGAN7のCM番組だし、そんなわけ無いか。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:26:05.09ID:???
>クラブを下に落とす競技でもない

早くクラブを 、 下に 落とさないで

打つ スイングを

うpしる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:19:47.08ID:uhQMKvBq
アルペンだった建物は次々と他の業種に売り払ってリフォームしてるしな
ゴルフ5は服や靴買う時しかメリット感じない
靴はサイズだけ確認してネットで買うとかw
今はゴルフパートナーばかり行くわ
新品も程度いい中古も揃ってるしクラブ下取りもしやすい
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:08:21.48ID:???
俺もいつ行っても流行ってないビクトリアへ行って、ウェア散々試着してサイズ確認してからネットで買ってるわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 07:02:11.27ID:???
>クラブを下に落とす競技でもない

早くクラブを 、 下に 落とさないで 打つ スイングを

うpしる

いつまで逃げてるんだ嘘つきへたっぴ基地www
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:26:54.74ID:???
>クラブを下に落とす競技でもない

早くクラブを 、 下に 落とさないで 打つ スイングを うpしる

粘着としか言い返せない嘘つきヘタッピwww
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 02:15:01.04ID:BIgG5Pma
チームガルゴルの晶子が小さい息子連れてきてたw
歳が結構上とは思ってたけど一応独身の設定かなと思ってたからビックリした
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 22:58:58.54ID:???
録画で見たら
一週前のガルゴルのラウンド終盤 郁美のパットは8打じゃなく9打

ピンまで7打目で残した距離と8打目打つ距離が全然違うやんw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 03:20:06.17ID:HG7mnnqc
>>867
おっぱいはいいけどなんか身体のバランスがよく見えない
肩幅大きいからか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:24:14.60ID:???
郁実ちゃんのあの基本ゆるーいけど適度に真剣にやってる感じがいいわ
そんで適度にセンスあって器用なとこがゴルフ向きだと思う
大体の女の子は真面目過ぎて葬式みたいな雰囲気になっちゃうからな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:36:45.72ID:aEwtiDtW
ガルゴル出てる中では西プロが一番可愛いと感じる
ぶりっ子しないし控えめでお尻大きいし
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:21:30.53ID:/fcj6XYs
たい平のレッスンが地味に参考になる100叩きは俺です
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:18:58.66ID:pJubeeaT
>>885
いいよね
出しゃばらず控えめで
嫁さんにしたい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:52:05.87ID:???
>>896
谷繁は来年ディフェンディングチャンピオンでまた出てくるだろうからな
田中幸雄あたりと対戦させてこてんぱんにやられるとこが見たい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 11:11:18.70ID:???
>>899
確かにw
荒川が足を引っ張らなきゃもう少し良い戦いになったかもと思ったが
荒川は肥野のプレッシャーに負けたとも言えるし自業自得かw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 08:51:20.48ID:???
>>934
杉山さんのインスタに、ゴルフよりスノボのほうが好きとあったからな
まあそんなんじゃプロテスト受からないわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 15:30:51.90ID:???
>>941
そうなんだよね レッスンプロもいるし 嫁が元プロゴルファーでしょ
あのレッスンプロも石田のスイング矯正すればいいのに
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 15:44:52.71ID:???
石田純一は矯正不可能 向上心もない
毎ホールに1回は『しまった』あのレベルでよく番組持つ気になったよ
下手糞をプロがアドバイスしながらの番組でも修正能力なさ過ぎる
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:11:34.02ID:???
牧野の番組に今でてるグラサンかけてイキったおっさん笑える
パー3でピン筋とんだだけで「入っちゃう!?」とか叫んだ挙げ句、結果7、8メートル手前

せっかくのテレビ出演なのに赤っ恥w
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 00:28:58.94ID:???
一般人が出るゴルフ番組は 凄く下手なおっちゃんでも普通に出てくるからビビる
でも昔の人は 今みたいに簡単に動画撮ったり観たり出来なかったから不憫だよね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 10:20:57.95ID:???
石田はイップスじゃないかな?
パターアプローチフルスイング全てクラブをすくいあげようとする
あれは簡単には治らないよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 10:26:06.12ID:???
30センチくらいの簡単なパットを外すと、以後入るイメージが沸かなくなり急に怖くなる
これがイップス
つまり下手なだけ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 11:19:18.94ID:???
昔からカッコ悪いスイングだけど自分の放送見て
恥ずかしくないんだろか?
江川より少しマシなレベルだよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:34:28.28ID:5UMTurih
石田はお坊っちゃんだからね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:32:03.72ID:V5bLUjWD
原田伸郎ので、井戸木のレッスンコーナーに出て来たオッさん、ドライバーを教わってたが、パコ〜ンって変な音だなぁと思ってたら、何とナイキの四角いドライバーだった。
あれ、2008年位のやつか。長持ちするもんだ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 00:18:55.70ID:5biJHmDV
>>993
偶然それ打つ機会最近あったわ
当時も思ったけど変な音やねあれw
他メーカーも四角ドラ出してたと思うけどいっぺんに流行らなくなったのは音のせいもあるのかな
そう言えば白ドラブームも去ったのか
0995
垢版 |
2019/02/01(金) 00:49:31.60ID:???
SUMO5900だっけ?w
持ってたよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 10:25:02.60ID:???
昔友達が持ってたよ
毎回音のひどさを笑ってたらすぐ変えてた
だって練習場でもどこにいるのかすぐ分かるんだもん
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 11:04:32.97ID:5biJHmDV
俺はかまぼこ板でボール叩いてるように聞こえたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 23時間 42分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。