女子ツアーも見にいくけど、言うほど魅力感じないんだよね。
やっぱ150センチそこらの女子がコントロール重視でスパンって打って進むだけのゴルフって
見ていてつまらんのよね。
男子はその距離をそのラインで狙うか!!ってのが見られてやっぱ楽しい。
先日でいうと日本OPの16番(横浜CC西7番)は見ごたえあった。
バンカースレスレをきっちり狙ってくる。
あと初日石川のややアゴが近いバンカーからのスライスでの2オンも凄かった。
解説までもが狙う訳無いって思い込んでての見事なショット。
230yくらいを3鉄で強烈なスライスの高い球打ってた。
ああいうのを間近で見られたら楽しいんだろうなぁ。
もしかして石川はわざと左右にちらしてファンに魅せてるのか??