X



トップページゴルフ
1002コメント248KB
打ちっ放しスレ〜Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:46:38.88ID:???
>>433
実力も糞も練習場での話だろ?
上手くいかなきゃ自分に腹を立てるの当たり前だと思うが
まさか自分に腹を立てるのをウォッチしてる奴がいるとは思わんわな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:07:29.57ID:???
ミスって悔しくなるのは至って普通だが、それでブツブツ独り言や舌打ちしたり、クラブをドンドンやってるオヤジがウザいんだよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:14:53.54ID:WMZQBJFG
気になるうちは百叩き小僧決定だなだろだろぴょーん
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:36:34.09ID:???
俺の本来の実力はこんなものじゃねぇタイプはゴルフに限らず、職場にもいる。
おそらく打ちっ放しで舌打ちするプライドと見栄の塊は職場でも同じだと思うわ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:38:38.06ID:???
結果オーライ球ならラウンドでも良しとし、打ちっ放しでも良しとしています。
つまり大きく曲げず、目標方向にそこそこ行けば次に繋がるから、それでOK。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:08:05.91ID:DCgk6hss
そうそうレンジでは上手くいって舌打ちしなくてもコースではザックリチャックリ下打ち専門だろだろぺー
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:43:16.91ID:7rJSLRUU
集中力の無い子は色々気になって大変ですな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:56:44.54ID:???
>>453
いまどき分煙されてない打ちっぱなしなんてないだろ
それか全面禁煙で別に喫煙スペースがあったり
俺はタバコ吸わないし臭いも嫌いだけど、喫煙者の権利まで否定するつもりはない
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:11:46.30ID:???
田舎は打ちっぱなしに限らず分煙されてない所多いよ
まあ公共の対応がそうだから仕方ないけと喫煙者の考え方も意識的に10年くらい遅れてるね
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 02:12:03.99ID:???
打ちっ放しに行くと受付の奴が「いらっしゃいませ」帰りに「ありがとうございました」
と挨拶するのはいいんだけど、目が笑ってやがる、ネギをしょってやってきた鴨を見るように
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 07:13:31.68ID:???
>>464
福岡だけど分煙されてるとこなんて知らないぞ。分煙しているところも探せばあるかも知れないが少なくとも分煙していないところが大半なことは確か。
いまどき、ヤニカスの擁護するようなやつが大勢を占めてるんだからな。びっくりするよ。
こんなことだからゴルフ人口は増えないんだよ。いい加減昭和の価値観捨てろ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 07:24:18.73ID:???
静岡の片田舎だが、いつも行くところはもちろん、
行ったことあるのを数えて10ヶ所近く全て分煙などされてないね。
俺も吸わないけど、まあ気にしない方なんでどーでもいいけど。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 08:26:14.67ID:???
煙草フリーにしておいた方が客入り良いんだろうな
でも分煙した方が滞在時間が短くなって回転率上がるメリットもありそうだが
後者の方が客単価も高いだろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 08:29:33.53ID:???
横浜だけど行きつけは分煙されていて禁煙席と喫煙席半々くらい
混雑してる時はいつも禁煙席から満員になるな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 08:44:23.94ID:???
>>473
そりゃそうだろうな。まじめに練習するならたばこ吸う時間なんかいらない。
喫煙者も他人の副流煙は吸いたくないというやつもいるし。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 10:47:06.21ID:7rJSLRUU
タバコ買えないい奴の身になってみろよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 11:16:25.77ID:???
自分の近所のレンジ(アコーディア系列)は完全禁煙
行きつけのレンジは分煙されてる
ただ喫煙席のほうが数が多いな
タバコの煙は気にならないが
吸い殻の臭いはダメだ!!!!!
吸い殻だけはちゃんと捨ててくれ〜〜〜〜〜〜
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 11:31:16.48ID:Y6ZYtV5U
ひさびさに田舎の打ちっぱはじめてのところきたら
いきなり主みたいなおっさんに
お前下手くそやのーわしが教えたろみたいな感じで絡まれたわwww
もう二度とここ来ねーよww
打ち放題のアスリート系のところいくに限るな
15分ぐらいしてるけどおっさん一球も打ってないしwww
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 12:12:05.26ID:7rJSLRUU
へたっぴはイライラが増長するもんね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 12:17:46.07ID:7rJSLRUU
電車の中の自意識過剰気味被害妄想的な
勘違いピュアな女の子かよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 12:40:22.68ID:???
>>481
そこまで濃い常連のおっさんはいないが、ほとんど打たずにいつも座ってる65ぐらいのおっさんならいる。
いったい何がしたいのかと思うが、どうも常連同士で雑談するのが目的らしい。
高齢者になると社会との接点もなくなるから、その時間は大事なのかもしれないな。
でも、他所でやれ。打席が一つつぶれるから。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 13:02:35.25ID:7rJSLRUU
気になることまずレンジの人に言うのがええんちゃうの
全員お客さんやけどどっちをとるか考えるのが
商売になるかやからな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 14:27:27.00ID:???
内輪ハシャギ
おしゃべり糞野郎
舌打ち
床ドン
ガキ
糞個人レッスン
ヤニ糞

練習場には敵が多すぎる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 14:58:55.66ID:???
>>495

【迷惑行為一覧】
・内輪ハシャギ
・おしゃべり糞野郎
・舌打ち
・床ドン
・ガキ
・糞個人レッスン
・ヤニ糞


私はiQOSですが、ヤニ糞です。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:38:48.22ID:???
>>495
それが嫌だったら自分で練習場でも開業すればいいんじゃないかな
オーナーは全ての方がお客様だから、どんな方でも嬉しいんだよ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:54:40.23ID:???
>>500
そんな気軽に開業できるか!ゴルフ人口も減ってるのに。
ゴルフはそもそも紳士のスポーツだぞ。
パチンコ屋に出入りしてるレベルにいるような程度の低い人間はゴルフなんかしなくていいんだよ。
ラフでもいいけど汚くない格好で迷惑行為など一切せずに粛々と練習して、練習が終わったらすみやかに帰宅するべきなんだよ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:44:40.31ID:7rJSLRUU
べきべきペローーん
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:56:13.80ID:???
>>502
パチンコ屋とさんな変わらんだろ
平日の朝は年金暮らしの年寄りだらけ
昼間は営業中のサラリーマン
夜は作業着のオジサン
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:00:01.71ID:7rJSLRUU
昭和から進化のない30年遅れの平成は退化してる
のっぺり 中身なし マグロ状態
ダサ じじいも平成だがな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 21:13:47.27ID:???
今日、新種発見した。

口笛男。

何席か離れた席から鼻歌の様な口笛が聞こえた。
その男、喫煙所へ移動する時も通路で口笛。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 04:55:34.14ID:???
大騒ぎしてる学生、めちゃイライラするんだけど、
こういう子達にゴルフに興味持って貰わないと、ゴルフ人口増えないんだよね。
難しいね。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 06:02:25.71ID:???
>>512
今年始めたばっかの人には辛い話だな。
ポジティブに考えれば、
コンペで優勝出来る確率があがることくらいかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 06:15:11.46ID:???
ただまぁ、パチンコに比べたら安上がりで健康的な趣味だと思う

やや若い?世代の30〜40代くらいは未だに
給料のほとんどをパチスロにつぎ込んでる人も多いからね。
1日5万刷ったとかさ

月4回マワって4〜5万なら健全な趣味でしょう
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 07:11:53.48ID:???
去年までパチンコでゴルフ代稼いでたんだけどな
朝一パチ屋何件か回ってダメそうならスーパー銭湯か打ちっ放し
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 07:23:37.04ID:???
>>514
芝生のメンテナンスがある限り、いつまでたっても激安にはできないでしょう。3千円で回れるところに行ったけど、ハゲハゲのガタガタでした。
ノーメンテナンスできれいな状態を保てる芝が開発されればゴルフ料金は劇的に変わるかも知れませんね。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:44:34.48ID:cJ9VhCZ7
安ゴルフ場はフェアウェイを人工芝にしたらええねん
グリーン大きめにしてそこだけ芝にしてさ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:48:53.44ID:jJjef7Dm
>>525
人工芝のほうが金かかるぞw
だからシュミレーターの室内ゴルフがあるぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:56:26.91ID:???
>>526
シミュレーションゴルフではゴルフの楽しさは味わえないよな。ゴルフレッスンで散々やったけどあれは別物。練習にはいいけどね。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:35:10.40ID:???
>>529
俺はラウンドに出てからかな。楽しいと思うようになったの。
それまでは練習なんて苦行。おっさんになったのでゴルフぐらいできるようになりたいと思って始めたけど辛かった。
今は練習もラウンドで結果を出すことにつながってると思うから楽しいね。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 19:00:36.75ID:???
>>504
本当にその通りです。
練習場で紳士のスポーツ気どりをしている馬鹿がいるけど呆れるね。
若い奴より年配者の方が金使いが良いから、その方が良いんだよ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 19:28:19.47ID:???
>>533
うーん。ゴルフ界がそんな考え方していたら若い人は増えないよね。
とはいえ、おしゃれなイメージ作りも難しいんだよね。
誰かがリンク貼ってたリンゴルフの大会見たら主催するモデルの子とその仲間以外は小金だけはもってそうな汚いおっさんだらけ。
石川遼やかわいい女子プロの作ってる空気感と大多数を占める一般ゴルファーの醸し出す空気は真逆といっていい。
なかなかこれは変わらないだろうなあ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 21:34:53.70ID:cJ9VhCZ7
電車のシルバーシートはなんであるんかいなってか
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:00:20.33ID:???
若い人は金と車を持ってないしスマホと通信料に金を払ってしまえば娯楽とSNSができる
若い人や子供が憧れるスター的存在とゴルフを触れられる環境がないと廃れる一方
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:14:44.48ID:???
若い頃にタイガー全盛でカッコいいと思ったけどゴルフやろうとは思わんかったな
後から仕事上必要でやり始めたら楽しくなった
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:23:27.28ID:???
>>538
取引先や上司にゴルフしている人がいるから仕事上の必要性が出てくるわけで、その取引先や上司がやってなければ、ゴルフをするきっかけはなくなっていくわなあ。
やれば楽しいゴルフだが、お金を中心に始めるハードルが高いのもゴルフ。
お金がかかるから中学校の部活や小学校の郊外活動として取り入れられておらず、それらの活動が始めるきっかけになることもない。
このままじゃまじで日本のゴルフは廃れていく一方だと思うなあ。せっかくの文化だから廃れてほしくはないんだけど。
俺の個人的な事情で言えば近隣のゴルフ場や打ちっぱなしが潰れるのは困る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況