X



トップページゴルフ
1002コメント377KB
【魚突】山本道場 ゴルフTV★9【水カマ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f61-7p11)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:18:38.74ID:6Xgg7qde0
ゴルフTV山本道場
https://www.youtube.com/channel/UCiDkbrXBzh_REQr4qUwTYrQ
山本道場・いつきの部屋
https://www.youtube.com/channel/UCu0T8lhsmAY90tSwNJ-HntA
山本道場・師範の部屋
https://www.youtube.com/channel/UCW_82PqC3gU6CsVYmjBoJwg
みほちゃんねる/新井美穂
https://www.youtube.com/channel/UCVXGXRL7dFRE8vq_d-GTtug

道場最高コーチ判りやすい/道場最低コーチ判りにくい
グリップはあれでいいんだよ/糞握りくらいなおしてやれよ
合う人と合わない人がいる/言ってることとやってることが違うじゃん

など、何でも有りで盛り上げていきましょう

スレ立てはID表示あり!(ワッチョイは無くてもいい)

※前スレ
【魚突】山本道場 ゴルフTV★8【水カマ】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1537863991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d3-jPxq)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:38:15.62ID:S8lBZEoc0
尾崎じゃあるまいし、そんなノーマンみたいなセコイこと
言うなよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ee-gJ33)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:22:56.36ID:yg/oz1Pr0
着外やん
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ee-gJ33)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:09:22.37ID:yg/oz1Pr0
6番パー5、バーディ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ee-gJ33)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:17:40.67ID:yg/oz1Pr0
トッププロは軒並みアンダーで回ってるもんな。。。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ee-gJ33)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:25:57.38ID:yg/oz1Pr0
またボギー
距離のあるコースだし、力んでテークバックが内に入って曲がってる予感
それこそ水カマ打法?のもつデメリット
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ee-gJ33)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:49:49.63ID:yg/oz1Pr0
おつかれ 11オーバーでフィニッシュ 
現時点におけるトップとは17打差
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ee-gJ33)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:54:19.06ID:yg/oz1Pr0
これが山本道場か
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:03:53.70ID:hcSDT12Na
すくい打ちの弊害よ

魚突きジ・エンド
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ee-gJ33)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:51:01.68ID:yg/oz1Pr0
ホープも調子悪かったんだろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d3-jPxq)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:31:38.45ID:41XRu74W0
いじられている間はいくらやっても安定しない。
しばらく山本から離れた方が良いのだが。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d3-jPxq)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:53:41.94ID:41XRu74W0
>>294
あなたはJPGAのセッティングを体験したことないでしょう?
同じティ、同じコースでも全然スコアは違ってきます。
グリーンが硬く速いからアプローチもショットもパターも
難しくなります。
日光の通常営業のコースで上手くいっても通用するわけない。
あなたのたたく80台と山本選手の80台は全く違うのです。
全く次元の違う80台なのです。

しかし、山本選手も山本道場主も
ツアーに出させてもらうには経験が少なすぎたと思います。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76f-ahOC)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:06:46.50ID:6kQwMZ940
ttps://www.lpga.or.jp/tournament/leaderboard/20192031/1
セッティングの違い、そのとおりだけど、同じコンディションで回ってる子達よりダントツでスコア悪いとなると・・・
自分も下から上派だけど、本当にこれでいいのか考えてしまうま。

すぐ上付近に三觜派の高木嬢がいるのがまたなんともw
チューバーは信じちゃダメなのだろうか
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1723-7GOi)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:09:10.89ID:oEVhD47y0
当たり前だけどグリーン周りが上手くないとゴルフで金は稼げないと再認識した
ただギャラリーが多い中ほぼ実力通りのスコアが出せたのは凄いと思った
久々に間近で観戦したけど上位勢のパター・アプローチは軒並み上手かった
今後いつき選手が本当にゴルフで飯を食っていくのであれば、やるべきことははっきりしてると思う
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-zde+)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:19:40.62ID:T7eAnWAzd
競技経験の無いコーチに競技経験の少ない選手がプロの試合に出た当然の結果。

ちょっと痛いね。井の中の蛙。

だから言ったろ。山本道場ではあそこまでが限界。明日はきっと良くて78。集中力をどこまで持続出来るかにかかっている。

浜野のラフであの打ち方は通用しない。だけど高麗芝はまだ成長してないはずなんだがね。

山本氏はグリコーゲンローディングなんて知らないのだろう。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-0WX4)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:33:28.12ID:jptOursIp
場数の問題ではない

指導者のトーナメントの経験
それにも増して、
散々擁護されてきた技術が駄目だってこと

技術論の正否は師範代?でもある彼女が
証明するしかないね

まずそれなりのアマチュア大会で
しっかりした実績を挙げることができなきゃ
話にならない
プロテストだ、トーナメントだと騒ぐのはそれからだろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f24-syfw)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:58:49.00ID:drx9eV3H0
魚突きではどうにもならんで

山本誠二さん
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-0WX4)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:08:10.73ID:jptOursIp
>309
そうですよねー

動画に出てないだけで、
実際は練習してるかもしれないけど、
アイアンでまともなフェードみたことないし

明日は野澤と同じ組なので、
プロの飛距離、その差を実感できるでしょうね
もっとも野澤は調子悪そうだけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ee-gJ33)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:31:38.74ID:yg/oz1Pr0
緊張したら曲がるスイングを誰が教えたのか
そもそも、魚付きはテークバックでインに入りやすく
その結果インパクトで手首をこねりやすくなる

もし本気でプロを目指すならコーチを変えるしなない
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-0WX4)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:43:05.31ID:jptOursIp
YOU TUBEのコメント
大草原

お花いっぱい、蝶々いっぱい
アレ、皆、本気で思ってんのか?

吐きそうだけど癖になる
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb7-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:44:34.21ID:7vOBY6WW0
明日は曲がってもいいから思いっきりいくらしい
ドーンと行ってスパーンとピンだけ狙い、曲がったらタイガーウッズよろしくスーパーショットでピンを狙うというイメージは出来てるらしいです
90切りだと息巻いてハーフで叩いて百獣の王になる先輩みたいなこと言ってるんですけど・・・。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f62-7GOi)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:51:56.74ID:HAnu0djE0
今日のドライビングディスタンスは斎の241ヤードは、1位の鈴木愛とほぼ同じ、
アマトップの古江は234ヤードだった。
明らかに違うのがフェアウェイキープ、斎は6/14 鈴木12/14 古江12/14で
パーオンが斎7/18 鈴木15/18 古江14/18  ほぼ上位とは倍ぐらい違う。

要約すると、普段の練習でヘンテコスイングと球筋だけで「いいですねー」って
だけだからこんな結果はあたりまえ。プロなんて夢のまた夢が現実。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ec-8Lka)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:29:50.57ID:s65MjyoH0
ぶっちぎりの最下位ワロタwww
言い訳動画録ってる暇あるなら練習せーや
二度と推薦でツアー出んなや
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-0WX4)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:42:40.38ID:1d+fOUvjp
300ヤード越え、バッケン何ちゃら、最長不倒、さんざエグいっていってた、頼みの綱の飛距離も、プロの中では並ってことでイイ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f24-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:51:42.58ID:drx9eV3H0
すべてハッタリの宣伝文句です

出なんだら良かったって感じですかね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6245-scEj)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:11:32.21ID:sDxwhjXZ0
YouTuberって道があってよかったなぁー。いや、皮肉抜きでそう思うよ。
昔ならプロ目指してあの程度なら数年後にはコンビニのレジか工場の非正規雇用しかなかったよ。
いつきに限らず、最近はプロ崩れの奴らがYouTuberとして動画で球打って見せて素人達を唸らせて金儲けしてる。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f24-YVJr)
垢版 |
2019/05/04(土) 01:14:41.76ID:SUJjt2Ke0
みほとかちさととかのスイング見てたらこの結果も納得よな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b8-UvBr)
垢版 |
2019/05/04(土) 01:36:21.93ID:JCvSExAU0
>>330
信者か関係者がそう思いたいのは分かりますが、実際に習って損をした私のような者もいますよ。
しかしいつきちゃんも全く上達してないね。
陰ながら応援してましたがガッカリです。
プロの職場をこれ以上邪魔しちゃダメですね。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1723-7GOi)
垢版 |
2019/05/04(土) 02:04:14.44ID:fTyQsIgZ0
プロは本当に良いフェード打ってた
インサイドかち上げ型のスイングの限界が見えて逆に参考になった
あれじゃ硬いグリーンで球止まらんなー
普段のコースなら柔らかいから別に良いんだろうけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ee-gJ33)
垢版 |
2019/05/04(土) 05:04:32.33ID:dZtp5q5/0
>>328
釣りよかのよーらい氏でしょ?いまは学氏のスイング改造を経て絶好調だよ
ある意味、いつき氏より有望かもしれん。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-0WX4)
垢版 |
2019/05/04(土) 05:17:40.86ID:d4xObBcdp
>>333
プロ並みって、そこ褒めるところじゃないでしょ

プロの平均しか飛ばないのが、明らかになったということ

300ヤード飛ぶようになったらプロテストだとか、オバケだ、エグいとか
あれまったくのハッタリだったことが、
明らかになったということ

再現性なんて、あのスイングに望むべくもない
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6786-XIFE)
垢版 |
2019/05/04(土) 06:41:37.96ID:1133hlwV0
ほたはらかと思ってた」
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bee-8LIk)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:05:01.53ID:aYyipJJf0
アマには山本ゴルフ理論のナチュラルドローで飛距離を伸ばせる点や腰に負担の無いスイングは非常に参考になるよ。アマレベルだとすぐコースで結果が出る。

ただしプロトーナメントはフェードがきっちり打てないとキツイからな、狙ったところにびたりと止めないと。

いつきちゃんもこれからでしょ。たった一回の最下位でおおはしゃぎしてる連中をいつか黙らしてくれるでしょ!
どこかのゴルフ場所属になって芝の上で小技を朝から晩までやれる環境がほしいな。
とにかくいつきちゃん、ちさとちゃん!ずっと応援するぜ!!!!!
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-8Lka)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:16:34.95ID:Cx2ptgmwd
高校もろくに通学せず練習やりまくって二十歳時点でこの結果w
プロスポーツて才能ない奴には残酷だよね…
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f24-syfw)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:30:33.52ID:SUJjt2Ke0
もう
遅いねや


魚突きで金になった弊害やな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:36:37.21ID:yP5APCEK0
ゴルフの翼

いつき ドライバー平均 235ヤード
「ドライバーの飛距離が出るので飛距離を出してセカンドでピンを狙うというゴルフをしています」


もう一人のアマ 斉藤 妙 ドライバー平均 230ヤード
「まわりの選手と比べてそんなに飛ぶほうではないのでウッドとかユーティリティとかを中心に練習していて
しっかりグリーンを狙っていけるように練習しています」
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-0WX4)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:59:04.19ID:7JqC7vP+0
身近な指導者、手本
いつき=山本誠二
斉藤妙=角海利
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ee-gJ33)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:21:02.78ID:dZtp5q5/0
残念だけど、+20以上なら取り返しがつかない予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況