X



トップページゴルフ
1002コメント285KB

【魚突】山本道場 ゴルフTV★9【水カマ糞握り】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:09:14.66ID:???
ゴルフTV山本道場
https://www.youtube.com/channel/UCiDkbrXBzh_REQr4qUwTYrQ
山本道場・いつきの部屋
https://www.youtube.com/channel/UCu0T8lhsmAY90tSwNJ-HntA
山本道場・師範の部屋
https://www.youtube.com/channel/UCW_82PqC3gU6CsVYmjBoJwg
みほちゃんねる/新井美穂
https://www.youtube.com/channel/UCVXGXRL7dFRE8vq_d-GTtug

道場最高コーチ判りやすい/道場最低コーチ判りにくい
グリップはあれでいいんだよ/糞握りくらいなおしてやれよ
合う人と合わない人がいる/言ってることとやってることが違うじゃん

など、何でも有りで盛り上げていきましょう

TPは来るな〜
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 05:44:01.47ID:yjmGNh92
>>97

スポーツは趣味、部活、サークル程度
もしくはそのレベルの競技しか経験ないでしょう?

個性とデスムーブは全く次元が違うものだから
そこは勘違い
押さえるべきポイントと絶対NGをクリアした上での個性なの

個性的なジャンボ軍団にも
デスムーブや必須事項は共通だから
時々で「うちはこう!」とか「基本は…」と
折に触れ教祖が話してるから見てごらん


スポーツもわかってないし頭も悪いようだから長くなるが説明しとくと

本人が楽しむだけなら我流
エンジョイでも構わないが
指導者つまりお金を頂いて教える立場の人間が
プロテスト云々という弟子に対して
デスムーブを見逃している
的確な指導が出来ていないということ

通常レベルに合わせて
指導の段階・優先順位があるので
ゴルフ歴浅い人にデスムーブがあるからと言って
放置していることにはならない

しかし「一番弟子達=娘達」は
学業よりもゴルフ優先の生活を長年してきて
さらにプロテスト云々言ってるキャリア
にもかかわらず
デスムーブてんこ盛りのスイング(指導)は
酷すぎる、可哀想ということ

もっとも道場の教え方自体
かなり大きな副作用がある試験中の薬
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 08:33:08.20ID:???
タオルで腹隠して、シーツで顔隠してやると、あまり気にならない
それでもダメならAV見ながらだろうな
天然オナホってやつ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 11:54:46.09ID:yjmGNh92
>>104
ツアーの話なんてしてないから
脳内で変換して話題がとっ散らかっちゃう
プライドだけ高いおバカさんということはわかったよ
いろんな意味であんたにゃゴルフは向かないよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 12:58:09.88ID:???
ずっと師範のスコアがどうのこうの言ってたよな
お前の理論じゃねーか結果がすべてなんだろ
それじゃあの動画の人たちも正しいスイングだと思ってやってきて
良いスコアの結果が出せないならスイング理論もデスムーブだろ

それより早く人に見える形の師範より優れてるところ言え
何も無いからって毎回逃げ回って恥ずかしくないのか、ねぇハッタリ君w
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 20:18:22.73ID:???
飛距離が覚醒したはずのちさとがもえなに置かれてんじゃん

バカ本はその場限りの適当な物言いしか出来ないカスだと自分の動画アップで証明してるね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 03:30:00.94ID:???
さて渋野の結果











優勝だ。

最後のパター、5メートルはあったんじゃないかな、強目にど真ん中から放り込んだ。
プレーヤオフが嫌だったのか、打っちまったのか(ボールが半分飛び出してた)

これでゴルフ界も少しは盛り上がるだろう

でも男子では全く通用しないのはなぜかな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 12:05:56.90ID:???
>>127
そんなこと言うならプロテストさえ受けて無い奴叩かないで
渋野と一緒にプロテスト受かった奴全員叩けよ
どうせ叩いてはいない事実を言ってるだけだとか言うんだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 14:44:21.66ID:???
同い年か?えらい差だな

だから言ったろ
山本に習っても上手くはならない
>>127
確かに全英オープンらしからぬコースだったね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 17:12:48.66ID:???
>>126
そう、その通り
山本道場の「客寄せパンダ」になってしまっている
むしろ犠牲者と言える

もっとマトモなコーチについていたなら
こんな事にはならなかっただろう

かわいそうだよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 22:07:28.11ID:???
岩手県オープンは楽しみだね

全員同じティーから打つんだろ

7000ヤードを超えるコースだからパーオン出来るのは物理的に半分もないだろう

しかもあのアプローチとパター。

全然勝負にならない

山本のはしゃぎっぷり(笑)

山本はレッスンしてないだろ?
強化合宿とかやってる暇あるなら金払って教えを請う人達にちゃんとレッスンしてから合宿しろよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 22:34:12.42ID:???
しかしどいつもこいつも「世界水準」。
あれか?世界水準ってのはそんなにたくさんあるのか?だとすればそれらこそ世界水準などと言ってる詐欺な

ここ山本道場
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:48:29.34ID:???
女子相手でドベだと示しがつかないけど、男子相手なら悪くても言い訳できるって算段かな
サムネとかに大健闘!!って書きそうだな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:07:10.83ID:???
ちょっと男子プロが褒めたら(お世辞含み)
「男子プロ絶賛ショット!!」とかキャプション付けて派手に謳うんだろう
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 01:40:43.30ID:???
>>138
そんな動画挙げる気すらおきないぐらい叩きそうだけどな。同伴プロは引導渡してやれ。
こんな練習してたら一生プロにはなれないと。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 15:54:58.10ID:???
もしプロテスト落ちても「澁野日向子も一昨年のプロテストは落ちた」という言い分が出来たなw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:42:37.34ID:???
魚釣りも中井より魚突きを教えて貰ってたら今頃70台で回れてるだろうに
ホームコース以外じゃ90も切れないとか可哀想・・・
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 13:17:43.34ID:BmWTtExE
岩手オープン、辛口小山内マモプロと同組で厳しく現実を指摘されたらよかったのに
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 13:34:22.45ID:BmWTtExE
菅野さん、大和田プロ、井上プロ…可哀想
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:06:52.07ID:BmWTtExE
主催者側のうっかりってことはないのか?
「斎」って漢字見て女だと思わず
性別欄チェックせずに進んでしまった…とか

それにしても出場メンツ見ると辞退するべきなのでは
本人達は興奮してるが、すっごく迷惑
試合終了後は問題になるな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:16:59.98ID:???
牝馬が3歳新馬戦に出るようなもんだろ
牝馬限定じゃないだけ
どのくらいやれるのか武者修行のつもりなのかな?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:38:29.96ID:???
>>149
既に同い年ってだけで無理だな
全英覇者とバーディー合戦のパナソニックでオーバーパーのビリ女は比較の対象にもならん

三浦以上に素質ないわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:50:01.26ID:???
今年って安田、西村、古江、佐渡山、小倉とかプロテスト受けんだろ

アンダー出す実力ない時点で受かるわけない
ベスト70でプロテスト受けるとか勘違いじゃん
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:44:53.04ID:???
>>170
違うよ。
山本道場の上達するとはとても思えない垂れ流し動画を糾弾するために発言してるだけ。

ネイティブスイングって結局何?

押す引くの違い?
バックスイングで左肩を止めるのがネイティブスイング?
マッハブレーキ?

いったい何なのかハッキリしてないだろ
言ってることがコロコロ変わり過ぎだし

そもそも90打つ人間が金貰ってレッスンしてるなんて考えられるか?

そんなだからいつきも同じ年齢の黄金世代に大差をつけられるんだろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:55:09.39ID:???
>>129
勘違いするなよ。山本はyoutuberやって金貰ってる。90叩きのオッサンがだ。
それが前提にあるのをお前は解ってない。

ただのイチャモンか返す言葉がないだけのどアホ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 00:07:51.24ID:???
>>171
あなたは上達するとはとても思えないって言っちゃってるんだけど
思えないってことは見たことを実戦してないってことだよね
見て実戦した人が言うのは分かるが自分で実戦してもいないのに何故上達しないって分かるのか
山本も酷いが想像して言ってるだけのあなたはもっと酷い
それからYouTubeとは動画を垂れ流すものです。どのYouTuberも同じ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 00:49:58.08ID:pBLBBUx8
>176
で?
賢そうな文章頑張って書いてるけど
表現のキビってもんがあるから
ここ用な短文で過不足ある文章に一々細かいよ

先ずはゴルフやってみな
そうすれば色々わかるから

バカ発見と言われないように
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 01:07:09.41ID:HAr4zMD5
いつきはパットのライン読みが出来ないからベタピンしないとバーディー取れないのがね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 01:18:15.69ID:???
アンチって勘違いしているよね

本物のレッスンプロじゃなく、ユーチューバーの演技としての師範、実力90叩きが動画流してんだよ
そりゃあ、その場しのぎの指導(動画での演技)や言う事がころころ変わるのは当たり前だよ

子供二人を利用しているのも再生数を稼ぐため
プロテスト受かる訳無いのは山本自身が一番よく分かってるはず
バカな子供をその気にさせてるだけでアンチも山本の宣伝術にハマってんだよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 01:41:44.58ID:???
>>176
実践してみたさ
魚つきを何度も繰り返した
それで打ってみた結果はどうだったと思う?ダフりの連発だよ

ボールの位置を右にして運良く上手く当たっても弱々しいプッシュアウトかフックだった
いつきのドライバーのボールの位置はほぼスタンスの中央だろ
つまりそういうこと

そのうちにマッハブレーキが始まった
魚ついてマッハブレーキ?
この辺りから迷走してきている

左肩を止める意識でバックスウィング?
頭が右に傾くだけ

山本の言う「ネイティブスイング」

結局何なのか

スイングに変なクセ付けるだけに終わった
飛距離もずいぶん落ちた

こういう体験をしてるのは俺だけじゃないはず
だから山本道場なんて無くなればいいと思っている

長文すまん
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:04:14.26ID:???
>>179
それ言っちゃっていいの?

岩手県オープンに出場するのもその為?

だったら出場辞退するだろ

エンターテイメントに付き合わされるプロに迷惑だ

マナーもなっちゃいないしな
普通ボール後方からラインを読んでいるのを跨ぐか?

あれを見て真似する人も出てくるんだぞ?
あれを注意しない山本は普段からそうしてるんだろうな

あんな仕草されたら同伴競技者に白い目で見られることにも気付かない低レベルのゴルファーだよ山本は
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 07:58:52.11ID:???
>>180
なーんだ。自分ができない事でのヤッカミか。くだらん。
どんなレッスンでも落ちこぼれはいるもんだ。そんな事も分からないの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 10:14:48.25ID:???
まぁ、5年前のスタート時点から山本のゴルフへの理解はおかしいからな。

小さな筋肉で飛ばす → なら、ケプカはスクワットとか筋トレなんかしねーよ

プロが1日何百球以上打てるスイングはうんぬん・・ → プロはアマチュアと違って体づくりしてんだよ

下から上に振る → 結果、クソ煽り打ちで飛距離しょぼい

魚付き → 弊害でテークバックで右ひじが体の外に外れすぎて、インサイドにクラブを引きすぎる

グリップ → くそ握り  アドレス → そもそも骨盤から前傾できてないので不細工 etc・・

中身は思い付きのしょうもないレッスンを垂れ流してるだけ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 17:39:27.40ID:???
>>182
お前は口振りからして山本の「ネイティブスイング」ってやつを体得したんだな


はっ!間違えた、6インチプレースだったもんな(笑)失礼した
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 19:55:17.01ID:???
>>182
お前はできたのか?
できたのならパープレイに近づく、もしくはアンダーで回ったんだな?

あ、違うか(笑)山本と同じように90切れただけの話しか(笑)

山本道場でそれなりに上達したんだろ?
スコア言えるか?

上級した成果をみせろやカスが
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 23:20:30.46ID:???
師範のHSいくつなんだろうな
HS43くらいのいつきより遅い感じだから40くらいか?

師範の各クラブでのトラックマン計測回を希望します!
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 23:50:18.12ID:???
>>183
なんか高いレッスンDVDと勘違いしてるよね
YouTubeは30人ぐらしか見ないぐだらない動画でも垂れ流していいんです
そういう所なんです
それが頭で分かっていて理解とか納得できないってやばいよ
事件起こしそう
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 01:31:35.98ID:???
ちさとのfwひどない?
あれでいいの?レンジで満足な球が3球に一度程度だと、コースではそれ以下になるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況