X



トップページゴルフ
1002コメント312KB
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 231【JGTO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 05:43:11.20ID:Kmzx9862
JGTO http://www.jgto.org/
日.   http://www.pga.or.jp/
1亜.   http://www.oneasia.asia/
亜.   http://www.asiantour.com/ 
 

関連リンク略
ワールドランキング http://www.owgr.com/ranking
ワールドランキング 日本人
http://www.owgr.com/ranking?pageNo=1&;pageSize=100&country=Jpn
スポーツch
http://hayabusa6.2ch.net/dome/
※実況はこちらで該当スレを立ててお楽しみ下さい

前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 230【JGTO】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1528924177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 07:12:22.51ID:ZCY0q1xp
実質どっかのファンドのタレント役なのか、記事通りなのか
記事通りだとすると、アホだな
まともな経営経験もない人がやれるようなもんじゃないし
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 09:25:30.73ID:WeLFm6Rs
福島県でトーナメント開催か
選手会会長でありJGTO副会長の石川ならば新たなスポンサーを探せばすぐに開催にこぎつけられるな
勝美の錬金術は底知れない
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 09:56:25.73ID:0Xl7megH
>>557
皆って言っても、皆の数そのものがかなり少ないと思う
少ない中での多いほうって感じ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 10:02:50.23ID:dtRhu+ep
オワコン日本ツアーの話題はこんなんばっかのお粗末

中村通、3カ月の資格停止処分 PGA理事会が処分

 日本プロゴルフ協会(PGA)は25日、東京都内で理事会を開き、ツアー通算20勝のプロゴルファー、中村通(67)に対して3カ月の資格停止処分を決定した。

 中村は昨年12月、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道路交通法違反(ひき逃げ)容疑で逮捕され、今年6月に兵庫・伊丹簡裁から罰金50万円の略式命令が出されていた。また、最大震度7の地震を観測した9月の北海道地震の被災地に義援金100万円を寄付することも決めた。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 10:12:34.83ID:cfU9N2h6
>>578
ビーバップハイスクールの彼はカッコ良かったですよね
あんな粋でいなせな非行少年になりたい
私らジャンボ世代の憧れでもありました
あと記憶に残る映画では青木功と死闘を演じたゴルフ日本シリーズJTカップですよね
最終18歳テアーショップ2アイアンのベタピンでパフィーで先にベタピンにつけていた青木功の息の根を止めたのには痺れたよぉ〜
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:19:52.88ID:Fy0cY5SA
ゴルフ場経営ってこの先ホントにキツイと思うけど
石川のゴルフ場ってことで集客出来そうなのかね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:20:40.39ID:oHjAxeYN
>>580
ゴルフっていえば、国内男子は片山不祥事や石川予選落ち、
加えてプロ意識ヨレヨレのゴルフゴロ小僧どもの芋コンペ風

他方ネットスイング教材業者には詐欺脱税、窃盗ヤローと
騒がれている輩も出現している、胡散臭い、酷い!
すさんだ業者が水を注す

ゴルフメディアも新潮社レベルで事の本質を伝える能力なし
ゴルフ界は衰退の一途、裏返せば日本人の良識の勝利ってことだ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:13:41.39ID:kBERaaA1
551 名無しさん[] 2018/09/26(水) 12:18:46.59 ID:Bp7R8HOr

石川遼プロ監修!棚倉田舎倶楽部 勝美氏「楽しめるゴルフ場に」
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20180926-310422.php
石川社長は今後、石川プロの意向を踏まえてコース改修を進める。仕事の前後や昼休みにプレーを楽しめるよう貸しクラブを置くなど、ゴルフ人口拡大にも取り組む考えを語った。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:19:36.27ID:DH8WmYEl
グリーンの芝は、松伏と同じく、オーガスタ・ナショナルと同じ芝、コースの合間の林も同じ松にするのかな?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:35:26.79ID:zlyoO9vx
丸山も同じような形でゴルフ場経営したけど
結局撤退しちゃったからね
今はメガソーラーになってる
格安で取得するんだろうけどアクセスが良くないコースじゃいくらネームバリューがあっても難しいだろうな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:10:33.60ID:ncI5UdHm
>>551
選手以降を念頭に、コース監修ってのをやってみたかったんでは?
前にやったのは確かグリーンだけだろ?
ジュニアの大会を考えているらしいが、ロイヤルメドウは縁切り?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:48:35.41ID:TzHaKrC+
国内女子のがおもろそうだね
今回の韓国勢はすごいみたいだし

男子は相撲巡業よろしく仲間内でネチョネチャやるしかない
まあ小平、今原には期待するよなー海外ボロ負けが池田に勝てるのかってね

またアマチュアが割ってはいってくるのかww
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:23:00.70ID:FwurlfBi
>>598
レベルアップは妄想して楽しんでるだけ?
冗長な解説、しっかりその道のプロを目指して歩んでるようで何より
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 05:26:15.17ID:UcMrUePy
就寝に「就く」

在日ですか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 06:11:21.73ID:XucddTli
石川も馬鹿だな
石川のゴルフのレベル云々の前に、ほっといても松山のゴルフのレベルがどんどん落ちてきてるじゃんw
ちょうど2年前の秋から去年の夏までの松山の確変時期にこの発言していたなら分かるが、確変終了して右肩下がりになった松山に対してどれだけ離されたんだろうっておかしいだろw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 06:19:35.70ID:aOtR3s0Z
473 名無しさん[sage] 2018/09/27(木) 06:13:31.61 ID:HMMWb6db

石川も馬鹿だな
石川のゴルフのレベル云々の前に、ほっといてもデブのゴルフのレベルがどんどん落ちてきてるじゃんw
ちょうど2年前の秋から去年の夏までのデブの確変時期にこの発言していたなら分かるが、確変終了して右肩下がりになったデブに対してどれだけ離されたんだろうっておかしいだろw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 06:21:49.60ID:aOtR3s0Z
最終戦まで行った松山以前にチンカス箱庭で優勝争いはおろか予選通過すらできない石川の方がずっと墜落具合がやばい件
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 06:23:22.35ID:aOtR3s0Z
29 名無しさん@お腹いっぱい。[age] 2018/08/17(金) 08:21:21.10 ID:RCg1fEiZ

22 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [age] 2018/08/17(金) 00:01:20.16 ID:6EOeudiX

【調査】サマータイム導入に93%が反対 安倍首相と国民との間には大きな溝
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534422439/



アベちょんクッソワロタ(笑)(笑)(笑)

27 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/08/17(金) 08:03:48.24 ID:6EOeudiX

情けないデブだなコイツw w w


なんだ大文字wデブ連呼してたのはやっぱり石ヲタオッペケチョンゴキブリか
自演失敗してやんのダッサw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 08:14:51.60ID:hdrF50UO
>>606
確かに今期の松山は良くなかった。最悪だったかもしれない。それでも最終戦に出場した。
しかし、石川はPGAで最終戦に出られるレベルには程遠かった。存在感も全くなかった。
はじめから、そのポテンシャルが違いすぎる。年齢が同じ以外共通する点は何もない。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 08:19:39.82ID:MAAEtDcS
石川も盲目ヲタも全く現状が見えてないんだな
松山引き合いに出す時点で豆腐の角に頭ぶつけて死ねとしか言いようがない
>>606
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 08:29:12.72ID:+ohjGGYZ
>>613
まあ初めからは可哀想だな
10代の頃は石川が勝ってた
そこからは埋められないレベルまで差が開いてるけど
調子乗ってテレビでMCしだした頃、今やる事かと思ってたな
普通に練習してたらまた違う世界が見えたと思うわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 08:57:36.49ID:/t1YfBhT
良くも悪くも石川選手が出現して、ヌクヌクぬるま湯アマの上手い人ツアーが存続しちゃった
まぁ、そのおかげでまっつんもPGAで活躍する事が出来たのかもしれない
アジアンツアーがあるから関係ないか

日本ツアー、無くなってもいいや
テレビも放映してるの少ないからなぁ
アジアンツアーと合併しちゃえ
日本サーキットシリーズで数試合やればいい
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 09:09:06.89ID:vQlGMIw8
石川は最終戦どころか、出場資格を争う入れ替え戦でさえも大叩きやってしまい
全部失っちゃうよーと言ってピーピー泣いたんだぞw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 09:29:21.55ID:XucddTli
松山は次戦からは確変時期のポイントが1試合消化していく度にゴッソリ消滅していくからなw
来年の今頃は世界ランキングが100位以下に弾き出されている可能性も普通に有り得るw
怖いよ?ゴルフの世界はw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 09:30:04.23ID:XucddTli
2年後の松山 長期シードがあるもののUSツアーで世界ランキングポイントを稼ぐ事が出来ず、ワールドランキング150位でメジャーやWGCに出場出来ず

2年後の池田、石川、星野 国内ツアーで世界ランキングポイントを稼いでワールドランキング50位前後でメジャーやWGCに出場


普通に有り得る未来だぞw w w
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 09:45:39.76ID:UcMrUePy
>>619
2年前のポイントなんか減算されてるから(笑)
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 10:16:01.97ID:7K/qPP2L
爺さんは早起きだけあって早朝からネット活動してるのか
商店街の各店が夕方の5時に一斉にシャッターを降ろすような僻地に住んでるとやる事なくて大変だよね
0623オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/09/27(木) 10:17:53.36ID:bm9TmNhb
おはようバデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0625オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/09/27(木) 12:29:52.90ID:bm9TmNhb
難しいホールでバデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:35:13.74ID:GImBaugw
>>620
池田星野はわかるが266位の石川がどうやったら2年後世界ランク50位になるのかちゃんと計算してソースを見せて教えてよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:58:28.09ID:XQBRLpEQ
>>596
そのスレ読むと、安倍ちゃんが大学間の競争を促してることがよくわかる。
つまり、ものすごく正しい。
パヨクには理解することは難しいかな?w
0629オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/09/27(木) 13:19:30.42ID:bm9TmNhb
バデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:35:13.81ID:BO6F6K28
>>629
おいネット商材販売ジジイ、53歳にもなって、アンアンアンWWWW かお
江連DVDダメ、吉本功ダメ、サントリーアプリ=ダメ、、、アハハ
クソジジイざま〜みろってんだ、、、わっはっはは
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 15:19:42.40ID:MCw5OKw7
トリボのショックから立ち直った藤本
なんか言われたのか

そして片山が首位
これは、今年も片山が日本シリーズに出場するのほぼ確定だな

どの資格でかはわからんが
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:38:11.84ID:LdY8ObK9
ロートル巨大と海部にも負ける
矢野東
ブービー賞おめっ!!
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:04:44.38ID:5vHL6xMv
ガタヤバがしゅっ首位だと〜んwww
他のコンペ参加者はビギナーペロばかりなんやな(爆笑)
国内男子オワタ証や、( ゚д゚)、ペッ
0638オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/09/27(木) 22:19:58.01ID:bm9TmNhb
トランプ大統領「日本はすごい量の防衛装備品を買うことになった」 [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538050840/

16 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2018/09/27(木) 21:22:43.96
>>1
安倍「FTAじゃなくて、TAGだから。自動車関税回避したぜ。ドヤ」

実際は FTA≒TAG


アベWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW死ねよコイツWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 02:13:52.02ID:+e9quX6y
>>615
今や、松山に勝ったことがある、松山より強かった、は
その選手のアピールポイントだよなw
ジュニアの頃は通用しても大人になればなるほど松山との差は開く
そういう意味では最初からポテンシャルが桁違いだった
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 07:11:28.96ID:c9NhsZ/g
池田はそこまで悪い印象はないなぁ
シーズンオフに俺が昔働いてた田舎のゴルフ場にプロアマ大会に来てたんよ
俺がマーシャル回ってて池田の組のティーショット見てたら打ち終わった後に「遅い?」って聞いて来た。
結構気遣いするタイプなんだと思った
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 07:53:34.61ID:lK2PhdpC
>>620
172 名無しさん[] 2018/09/27(木) 23:51:17.08 ID:cfi9LWXL

わかってないだろうねw
都合よく松山だけポイントが減っていって石川はふえるだとよww
計算方法なんて石川ヲタは全く理解できてないよw

174 名無しさん[] 2018/09/28(金) 00:31:14.43 ID:SNZQo+M6

とりあえず、石オタが世界ランキングポイントで支離滅裂な事を書いてたから、石オタ除けの為まとめてみた。

世界ランキングは平均ポイントで順位づけを行う。2年間もしくは直近52試合の総獲得ポイントを出場試合数で割って算出。
ただし、獲得したランキングポイントは、直近13週分は、そのまま加算されるが、それ以降は1/91の割合で毎週減算される。
つまり、「直近13週分の獲得ポイント+減算された直近14週以降のポイント」を出場試合数で除したものが
平均ポイントとなる。
なので、ポイントが失効する前週では、獲得した世界ランキングポイントは1.09%である。
例えば、メジャー優勝で獲得した100ポイントは、失効前週には1.09ポイントしか残っていない。
ここまでは、理解できるよね。石オタ君。

さて、石川君がランキング50位になるには、手のを超簡単に説明しよう。
まず、分母は50試合としておこう。ランキング50位は、ザクッと2.5くらいだから総獲得ポイントは125必要。
9/28現在、石川君のポイントは33。125-33=92
日本ツアー優勝で16ポイントなので92÷16=5.75→直近13週で6回優勝すれば50位。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 08:16:45.78ID:ZDpcH+n5
>>644
物言いがアレだから不快に感じる人もいるが不器用なだけで悪い奴ではないと思う
そこさえ直せば憎めないキャラなんだけど結論としては嫌い
0647オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/09/28(金) 08:27:37.57ID:j7dc79yk
つぅか、小平ってめっちゃ打つの早いの(笑)
セカンドで小平より後ろから打つ選手が打って、カメラが切り替わる前にバシュッとかゆうてもう打ってるからの(笑)(笑)(笑)
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 09:05:36.56ID:PmMoAyAk
土曜日はやれそうだけど日曜微妙やな
開始を早めるとか順延するとかな融通はまずないのがJGTOなのでw
中止やろな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:06:41.65ID:bSzZWU13
片山ONOFFとの契約切っちゃうん?
片山までHONMAか
クラブ変えた途端に優勝したら宣伝効果は抜群だな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:35:47.59ID:aDdDOqAU
>>655
笑う
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:00:12.79ID:s+bHZy1L
ガタヤバ珍古に優勝してほしー
何故かって?
そりゃーどの面下げてスピーチするのか楽しみだからさ( ̄ー ̄)ニヤリ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:31:35.56ID:YI8uHElx
>>659
そんで中国資本の他メーカーに絶好の宣伝機会を与えちゃっちゃダメポだな
アホたれだろうが自己チューだろうが
片山は初めて手に入れるツールをそれなりに使いこなす能力の天才だ
数年前に訳わからんパターを使ってたこともあったな
すぐ飽きたみたいだが
0662オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/09/29(土) 07:29:23.45ID:TrTF+SBv
朝生の視聴者アンケート、安倍政権にやって欲しいこと第1位は「総理を辞めてほしい」 [265048233]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538165983/


1 博 (アウアウカー Saab-Pkzr) 2018/09/29(土) 05:19:43.92 ID:p/cgzWtra BE:265048233-2BP(1000)

https://i.imgur.com/IQ34WHJ.jpg
https://i.imgur.com/XGjpoR3.jpg
https://i.imgur.com/yoMkyJN.jpg
https://i.imgur.com/EQWDxHF.jpg

https://www.tv-asahi.co.jp/asanama/sphone/


クッソワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 07:39:09.86ID:7CpebmtN
>>659
そんで中国資本の他メーカーに絶好の宣伝機会を与えちゃっちゃダメポだな
アホたれだろうが自己チューだろうが
片山は初めて手に入れるツールをそれなりに使いこなす能力の天才だ
数年前に訳わからんパターを使ってたこともあったな
すぐ飽きたみたいだが
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 07:43:05.90ID:9CfW96au
見に来たけどさぁ、アルバイト送迎バスは中まで入れといてギャラリー雨の登り坂延々と歩かせるとか運営頭おかしいやろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 08:42:06.96ID:W9BhodSB
198 名無しさん[] 2018/09/29(土) 08:10:33.94 ID:kHBXnDy9

ライダーカップに松ヲタ共はお呼びで
無いぞ(笑)松山には永久に縁が無い
晴れ舞台じゃ(笑)

石ヲタババアってこんな池沼ばっかなんだなwww
さすがプレジデン「ト」カップの中卒脳が教祖だけあるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況