X



トップページゴルフ
1002コメント234KB

BSジャパン ゴルフ侍を語ろう54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 06:30:20.78ID:wWowHwkr
本文1行目に !extend:checked::1000:512 と記入してスレ立てしてください

アマチュアのホームコースでプロとノーハンディ対決

ゴルフ侍、見参!:BSジャパン
http://golf.tv-tokyo.co.jp/samurai/

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
BSジャパン ゴルフ侍を語ろう53
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1529958300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:02:17.03ID:863m5LfB
>>96
そりゃもちろん冗談で言ってたんだろうけど、心臓病の手術をする前の飛距離はハンパなかった
手術と加齢のせいか、上半身の筋肉がかなり落ちた印象
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 15:26:14.43ID:a8fruH1c
何年も前にマイヤーが出てた時の飛距離は圧倒的でどうしてもその印象があるなあ
飛距離の差ありすぎて侍たち可哀想っていう
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:04:33.38ID:LbLUgP90
侍プロの30cm位のパット2回あったが、一切OKしなかったなw
緊張してたのか、自分のパットがあり得ない入り方して舞い上がってたのか?
マッチプレーあまりやったことないのか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:18:09.76ID:KTrD/2Hp
あれなんか忘れてるっぽいイメージだったよ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:48:11.61ID:D1q6V57L
しかも侍自身がロングパットを入れてバーディー取った後にプロがバーディーパット外した時「ナイスパー!」って声掛けたり
プロがセカンドショットをミスってグリーン端にやっとオンした時に「ナイスオン!」って声掛けたり、
客商売やってる割に空気読めない感じに見えた
プロはシカトしてたけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:46:08.52ID:PwjfGatX
>>108
どうでも良いことをチマチマと。それでプロの調子が狂った訳でもあるまいし。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 23:35:16.52ID:kcvLYIQs
>>109
ゴルフのプレー中に空気読めないって致命的だろ
どうでも良いことと感じる人も居れば>>109のように感じる人もいる
あまりまわりに攻撃的にならずにお前はお前の語りたいことを語ればいいよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 16:33:27.15ID:9U8JTo9l
>>120
レッスンはわかるけどポーターって何?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 01:09:13.76ID:5Jpho5VN
そりゃあ1つのゴルフ場に3人もプロがいれば
荷物運びでも何でもするよな。こっちが恐縮しちゃうけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 03:44:06.96ID:zi9G40vf
>>130
芳賀は所属プロ4人ですね
しかも4人ともプロテスト合格前から研修生もして所属歴があるからそれこそずいぶん長い間所属してるわけで…
私も以前はよくプレーしに行ってましたが、朝は練習場でメンバー、ビジター問わず声かけて希望者にはワンポイントレッスンしたりしてるようですね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 09:38:26.46ID:6n3xZCue
>>126
>どうでも良いことをチマチマと。
>わかったからマナースレ逝ってくれ。

どっちが攻撃的なんだかw
反論できないからって、これはないだろw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:18:53.38ID:rYXv6cgL
>>134
一度指摘されて治らない奴はスルーした方がいいですよ
競技ゴルフを知らない(知ってるふり)人かも知れませんし
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 22:56:24.20ID:n/BIvVCa
そうか。今回の侍は競技ゴルフを知らないあるいは知ったふりなのに7ホールで4バーディーとったんだ。それなら尚更尊敬できるわ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 11:18:04.72ID:AZB2jeV5
ランガー会がYouTubeで上がったから見てきたけど、技術・振舞い完璧やないか、、、
スイングがかっこよ過ぎて何回も繰り返し見たわ
それに引替え侍は…煩いwww
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 16:01:33.98ID:trhG+7ZE
そりゃ知名度も実践も別格。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 22:19:02.56ID:trhG+7ZE
>>146
くだらね。お前ビンボーだろ。
ゴルフやめてほしいわ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 23:42:04.01ID:fE98eyc6
ランガーって1回目は圧勝して2回目は雨のせいかかなりミスショットあったけど侍もミス多くて結果圧勝だった
まあでもさすが殿堂入りマスターズチャンピオンでしたよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 00:28:00.52ID:GXT8KmUX
>>147
お前のレスはマナー違反だな。自分の言い間違えを認めないんだから。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 06:26:40.63ID:o2JhiRuE
どっちもウザいんですけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 08:39:03.10ID:deEN3Rid
この言い訳爺相手ではプロに失礼だわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 08:44:58.00ID:deEN3Rid
司プロはスタッフにも丁寧に解説してるのを見ると、ゴルフ好き職人気質なんだと思うよ。
一緒に回ると楽しいと思うけどね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 09:02:34.33ID:p0GxN7BE
大学生のゴルフ部所属です。
なんか皆さんって何十年やっても100前後の感じっすねー
ゴルフ部入った人は卒業までに70台は出ますよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 10:25:45.96ID:p0GxN7BE
>>170
だいたいこういう言い訳してる人がいつまでたっても上達しないんスよねー(笑)
コースでも言い訳ばっかり(笑)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 10:33:18.83ID:McbkfaHH
>>165
自分もなんとなくそう思う。
テレビだと細かくマイクが拾うからウザいけど、たぶんお節介焼きのオヤジなだけで友達になるといい奴そう。
たぶんそうだから仕事が減らない。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 11:22:20.46ID:p0GxN7BE
>>176
あなたよりは格段に上手いでしょ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 12:42:54.55ID:R9sOIfpk
ハンデ11でも出れるのか
何でもありになってきたなw
可愛いキャディしか見どころがなかった
爺さんの介護やってたけどなw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 13:21:54.24ID:p0GxN7BE
>>179
口だけオヤジィwwwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 13:23:31.96ID:p0GxN7BE
>>178
さぁ練習、練習!
100切れないオッさんwwwww
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 13:55:45.99ID:DTLEkw6Z
>>169
頭悪そうだけど本当に大学生ですか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 15:27:49.26ID:uth4I5o9
ってか大学のゴルフ部なんて入る前にとっくに70台出せる奴らばっかだから、卒業までにとか言ってるこいつはよっぽど下手なんだろうなw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 16:01:17.81ID:o2JhiRuE
キャディ可愛いし性格も良さそうやねー
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 19:48:28.28ID:GXT8KmUX
自称30代とか大学生とか、側から見ると哀しくなる。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:21:22.00ID:M3ldVIlE
バンカー下手やのによく入れるな❗️
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 21:52:53.33ID:WskF9Ncm
ハンディ11でしかもプロより7年上の爺出すなよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:27:36.60ID:jiSsRHkI
バンカー下手くそでおまえら見てるようだったな。
司は大昔から番組出まくってるから沈黙は放送事故という習性が染み込んでんだよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 00:22:14.22ID:fgREniVU
今回の侍はちょっと可哀想なほど実力不足でしたね
マッチプレーなんだからパー4の2nd残り200y、ライも悪くないのにアイアンで刻んでもしょうがないでしょうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況