トップページゴルフ
1002コメント275KB
なんJ民ゴルファー★55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 11:04:37.02ID:2ZyV2Ght
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン

コテは来ると変なおじいちゃんも沸いて荒れるからせめてコテハン消してから来るんや

恵体自慢も結構やが
ちゃんとハゼ学履修してやで

※前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1532444604/
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 20:51:57.67ID:m1IgqrDR
>>752
750ニキやないけど62°はグリーン周りでめちゃくちゃ有能やで
適当に振ってもふわとろアプローチが決まるんや
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 20:55:24.74ID:???
>>747
ボールを見たい時には夜に行くのが1番やね
打球を気にしないでスイングチェックに専念したいときには昼間に行くとスッパリ割り切れてええ感じや
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:08:55.05ID:???
お前らがアプローチは転がしがええで!って言うからPWと52°の転がしメインでやってたらスコア落ちたんやが!(憤怒)
ランとキャリーのイメージが沸かないンゴ…慣れしか無いんか?
練習場ではランはわからへんけどキャリーは練習出来るから2Y〜10Yくらいを頑張ってみるンゴ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:21:41.77ID:???
>>749
5万そこそこや
>>754
まだアラサーやで。最近は揚げもんぎょーさん食われへんから、年は感じ取るで
>>757
キャロ・タイト・テーラー・スリ・ナイキ・キャメロン
まー、キャメロンはタイトみたいなもんやから・・・
初心者セットから打ちやすい&カッコエエと思うもんを中古で一本づつ集めとったらこのザマよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:21:54.42ID:SrPp0w9W
>>750
eye2ウェッジええな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:43:39.82ID:???
アプローチ練習場が付属している練習場もあるにはあるんやが、グリーンも周りもジャリジャリであんまり使いたく無いンゴねぇ
そこから巣立って行ったI平とかE澤とかのプロも使ってたところみたことあらへん
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:59:07.71ID:???
>>769
せやろ!?
ロブは流石にキツいけど56°や60°でフワッと打った方がイメージしやすいし寄るから転がすのは難しいンゴねぇ
でもものに出来たら大きな武器やからワイは頑張るで!!
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 22:02:50.67ID:???
>>776
向上心ニキやな
ジェイソンデイみたいなアプローチでやるとええで
三角形もコックも崩さないお手本のようなアプローチショットや
パター感覚に近いっちゃ近いし番手変えるだけで同じ振り幅でもランが多めになったりするからオススメや
0781520
垢版 |
2018/08/07(火) 22:52:02.07ID:???
ラフティー仲間嬉しいンゴ!
クラブからバックまでピン一筋、男気を感じるンゴねぇ
0782520
垢版 |
2018/08/07(火) 22:54:15.38ID:???
>>779
アイアンかっこええ!
0783779
垢版 |
2018/08/07(火) 23:02:35.30ID:???
>>782
ありがとうやで!
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:24:09.15ID:???
>>785
545,565,745,765で迷ってんねんけど565ええ?
シングル目指しとる訳ちゃうし易しい5シリがええけどフック打ちやからグースが気になるんや
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:31:03.49ID:???
>>560
おお。。北摂民おるんやな。。
わいはいつも猪名川国際やら北神戸に行くで。
そっちはいつもどこらへんでラウンドしてるんや?
0791779
垢版 |
2018/08/07(火) 23:35:43.30ID:???
>>784
なんか光の加減でそう見えるだけやで
腕前はボチボチやわ

>>787
アイアンも光の加減でピッカピカに見えるんや
実際は結構ボロボロになっとるで
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:38:04.48ID:???
ドライバーがどうにも苦手だからいっそのこと短尺にしてやろうかと思うんやが、どうやろ?
43インチとかならミート率が高くなるんじゃないだろうか
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:48:29.81ID:???
確かに45〜45.5インチの壁は高い気がするで
45インチより短いとめっちゃ打ちやすそうなイメージが湧くし、45.5インチを超えると長くて当たらないような気持ちになる
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:48:46.70ID:???
>>792
そんだけ切るんやったらいっそのこと低スピン系のスプーンを44.5インチにしたら良いやん
ワイはドライバー抜いてSLDRのTSに低打ち出し系のシャフト装着して上がり押さえたティーショット用を組んだやで
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:49:20.84ID:???
ユピテルの計測器買ってドライバー計測したらhs42でゴルフやる気無くしたわ

飛距離は200しかないしこれならドライバー外した方がマシ

自分では55くらいあるつもりだった模様
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:50:26.08ID:???
>>793
試打は一通りしたんやけどカゴの中やから玉筋は分からんくてな。打感は良かった
7尻も打てん事はないけど5の方が安心感あるし
サンガツ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:54:31.17ID:???
ワイの知り合いにユピテルでHS42人居るけど赤目とかスカイトラックで測ると38.8とか39.5とかで40出てるんみたことないな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 00:05:16.66ID:???
>>799
なるほどなー。サンガツやで。
いっそのこと苦手なドライバーは諦めてスプーンをティーショット用に用意するのもありやな。
明日にでも練習場いって試打してくるわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 00:06:39.09ID:???
>>800
よほどのなん爺民でない限り伸びしろビンビンにあるやろ
年金貰ってるうちのパッパでもGSTでHS43くらいは普通に出てたから
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 07:01:49.14ID:???
>>815
やっぱ近場やね。
神有カントリーは安いから会員権購入しようか迷っとったわ。
一人予約で会ったら優しくしてや
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 07:28:10.66ID:???
>>820
愛宕原と神有はマジで終わってるでー
シーズン土日は両方スタート時間から30分は待つンゴ・・・

江坂からやと激近で道路は混まないからたまに行ってしまうわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 07:44:48.00ID:???
>>815
はじめてのラウンドが能勢カンやったやで。高低差と雨で無事188叩いた思い出。交差点みたいなホールあらへんかったか?
0824779
垢版 |
2018/08/08(水) 09:27:42.78ID:???
>>816
ありがとうやで!
TOXIC2本持っとるけどこれはディアマナX2017の70Xやで
もう1本はアーマードレディの60Xやで
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 10:12:35.86ID:???
アベ80ぐらいなんやけどスクール行っても意味あるか?
知りたいのは本当にちゃんと理想のスイングで振れてるのかとかそういう自分ではわからないことや
あと出来ればそれぞれのライに応用した打ち方とか教えてくれるんか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 11:20:37.30ID:???
>>830
アベ80やったら自分なりの打ち方確立しとるやろ?
体験レッスンを活用するんや。
一回か二回レッスン取るんや。
いきなり2ヶ月コースとかやったら、向こうも金貰ってるワケやからスイング改造させられるで。
アベ80なんやからちょっとしたヒントだけでいいはずや。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 11:50:58.57ID:???
>>829
ティーショットはOBかチョロ、2打目以降はダフリダフリアーンドダフリや。雨で地面が柔らかいからよー耕せたやで。ギブアップとか誰も教えてくれへんかったし、他の人に付いていくのに必死やったんや。ついでにコンビニカッパは2ホール目には股が破けるおまけ付きや。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:12:15.83ID:???
前の台風12号のとき打ちっぱなし行ったけど
風で飛ばないのか曲がってるのか自分がミスったのかいちいち気になったから打球については考えんとやってたわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:39:45.05ID:???
プレーフィも安くなるし、一人でも飛び入りでラウンド出来るんちゃうかったかな。同じように一人で来てる会員がいれば、やけど。毎週ゴルフ行くようなニキやないとあんまメリットないかもしれん。

ワイは転勤族やし、一ヶ所というより複数のゴルフ場転々とするタイプやからあんまほしいとは思わへんけど。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:43:19.09ID:???
クラブ競技に出れるようになるのがメリットやで会員権は
うちは月例優勝したらコースで使える二万円分の金券もらえるからボールとかシューズとかクラブとかプレーフィとかなんでも使える
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:54:36.41ID:???
相続で会員権もらったけどそのコース年1行くかどうかや、、、
仕事付き合い以外でゴルフ行く相手どうやって探せばええん?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:57:49.59ID:???
友達巻き込めばええんちゃう?
ワイは仕事の付き合いでやってた友達から誘われてハマったわ
仕事では行ったこと無いから接待とかわからん
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:01:18.72ID:???
ワイ将、ゆっくりスイング&フォローで大きく振り切る事を覚える。
なお、調子に乗りすぎて上体が起きハンマー投げスイングになる模様。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:13:18.41ID:???
>>846
要らないんやったら会員権より安く売るとかでええと思うで
まぁ行く行かないにしてもただで貰ったならもっとくべきやな
友達でもええし難易度激高やけど練習場にいる年代近そうな人と仲良くなってみたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況