X



トップページゴルフ
1002コメント281KB
【ランド】1人予約専用 7回目【楽天GDO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 04:44:18.46ID:2gPdp81F
ランドや楽天、GDOなどを利用した1人予約ゴルフ専用スレです。
初心者大歓迎、ベテランさんも語ってください。

晒し行為は基本禁止、悪質な場合は運営に言いましょう。
こっそりネタにするのはOK

荒らしは基本スルー、荒らしに構うのも荒らしです。
※前スレ
【ランド】1人予約専用【楽天GDO】 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1455862668/
【ランド】1人予約専用 2回目【楽天GDO】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1462770257/
【ランド】1人予約専用 3回目【楽天GDO】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1478412257
【ランド】1人予約専用 4回目【楽天GDO】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1514335994/
【ランド】1人予約専用 5回目【楽天GDO】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1523400574/l50
【ランド】1人予約専用 6回目【楽天GDO】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1527849873/
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 23:02:17.79ID:???
>>647
しかも若い女の組にエントリーしちゃったからな
後で他の組確認したらいてたからさ
ワンチャン抱きたいしキャンセルしとくわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 01:03:55.50ID:???
俺も一人目女性無料のコースは予約しないわ。下手くそなオバさんや婆さんなんかウザいだけじゃん
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 06:59:33.69ID:???
自分の行きたい日に、そういう枠があれば良いけどね
ゴルフ人口の半分が60歳以上と言う現状を考えると、なかなか思う通りには行かないのが一人予約
0659みんごるマン
垢版 |
2018/08/01(水) 12:37:40.81ID:???
30代だから30代以下の女の子のとこしか興味なし
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 12:58:04.91ID:W9KBVuA4
>>650
嘘つけ笑
そんなこと期待して行くアホほぼいないぞ。
だいたいババアしかいないのに。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:20:34.14ID:???
楽天のスコア130以上の人がいる組から入ろうと狙っています。
当方 max135ヤード・フェアウェイ10〜15mのショートコース1回切りしか経験なし。
パー72換算で120でした。
ところがランドには130以上の人の検索機能はないばかりか一人も見つけられません。
それどころか すごく下手ですといいながら100台とか自己紹介してます。
楽天ですごく下手ですとあれば130以上です。
日本人の横並び主義というか 見栄をはっているとしか思えません。ですよね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:34:47.63ID:???
>>673
俺が使ってるランドと楽天には130以上あるけどね
関東の週末で検索かけたらどっちののサイトでも何人か出て来たけど
一人予約にはいろんなサイトがあるんだな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:24:48.58ID:???
>>678
貴方自身は実は実際にそういった初心者ではないのに、
問題提起の意味で
「もしそういった初心者がいたなら」という仮定で言っているのでは?
という気がします。

それくらい本コース初ラウンドのハードルは高いものです。
それが常識です。
常識がない人間を他人が面倒みるわけありません。
一打毎に嫌みや苦情を言われる可能性が高いでしょう。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:16:42.47ID:0MSrqbnp
80台でコンスタントに回れる実力があるなら
一人予約でも何でも別に怖いことはあるまい
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:21:45.13ID:J2k37ILK
別に怖くはないけど馬鹿は回避したい
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 23:54:14.26ID:???
フェアウェイ10〜15m(ラフ込み) これをはすせば即ロストボールのコースです。
ここに比べたら 本コースなんぞ写真を見た限り、太平洋のように広く感じてます。
甘いですか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 04:43:30.37ID:???
>>673
130以上叩く人は、130以上の人の組に入るのではなく、80台ぐらいの枠に入った方が良いと思う
下手な人ばかり集まると後ろの組以降全員に迷惑をかけるよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 07:07:27.98ID:???
来週の1人予約のラウンドは80台が3人集まりました
猛暑が気になりますが、ボール探しとかをあまりしなくてもよさそうなので
プレーに集中して80は切りたいものです
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 07:18:39.99ID:???
>>683
貴方は単に自己申告スコアを厳しめに申告する人と
自己申告スコアの範囲の狭さを問題提起したいのでしょう?
ゴルフは自己責任のスポーツでありながら
他人と協力してラウンドを作っていかなきゃならない
という矛盾した性質を持つゲームです。
従って他人に迷惑をかける可能性は自己責任として自分自身が
排除、防止する必要があるのです。
それは自分たちの組だけでなくゴルフ場にいる他の組に対しても
必要な配慮です。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 08:51:36.97ID:???
ダフリ、チョロ、トップの連発で130以上叩く人でも、とりあえず前に進んですぐに打てば、そうスロープレイにはならない
しかし、左右に大きく曲がって、毎回ボール探しとなると大きく遅れる
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:13:12.59ID:???
>>673
関西なら河川敷とかもあるから河川敷で
ラウンド◯回めの超初心者です で登録すればいいんじゃないかなぁ。
まだマナーやルールもわからないだろうから知り合いとまわるのが1番だけど。

たとえば5年以上真剣にやってても100近く叩くなら自己評価では「下手です」になってしまって当然で見栄張ったり謙遜してるわけじゃないよ。
ラウンド2、3回めで 本コースでスムーズにまわれて120くらいであがれる人がいたら 上手ですね!って私なら褒めたくなります。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:25:38.22ID:???
>>688
ゴルフが好きなら基本的なことは押さえておこうよ
こういう人ってルールが自己流で、時に言い張っちゃったりするから困る
自分にだけ適用してるなら結構だが同伴者の処置に
間違った言い掛りを付けたりして雰囲気が悪くなったりする
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:28:07.38ID:???
今週二人で開催になりそうなんだがキャンセルしよかな
昼休憩長めのゴルフ場だしキツイよな
お前ら二人でも平気?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:27:11.89ID:???
例えゴルフする友達がたくさんいたとしても
その人達と予定が合うとは限らない

そんなことも分からずに
>>710とか言っちゃう低脳っぷりに脱帽
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:38:34.15ID:???
>>721
うんそうだけど?何か?
コミュニケーション能力と友達の多寡と一人予約を利用する事の相関関係を証明しろよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:16:10.35ID:???
1人予約にも王様ゴルフと言う、本当に一人だけでゴルフするプランがあるんだね
通常の1人予約は1人では回らせてくれないので、1人予約以外の練習ラウンドで一人でゴルフしたことが何度かあるけど、
面白くはないよね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:20:36.23ID:???
一人予約を利用する時はあくまでも練習ラウンドのつもりなので
一人ラウンドができるならそっちのほうがいい
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:22:44.85ID:???
>>699
私の予約プランは一人目、二人目半額プランが多いので、半分以上は2人でラウンドですね
その中でも一度回ったことのある人や同年代の人なら話も弾むけど、年の離れた若い人は昼食時は
少し気まずいですね。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:23:04.61ID:???
>>734
飽きたらそこで止めていいんだ
同伴者がいたら途中で帰るとか厳しいけど
飽きたらその時点でサッサと上がっちゃうでいいじゃん
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 16:19:46.34ID:???
>>739
50代とかの人気のない1人目無料の女性ならいるよね。
とりあえずエントリーしまくってて でも誰も後ろつかないから前日くらいにキャンセルしてる。
キャンセルして空になった枠に30代女性が新たにエントリーして即満席になってるのを見たことがある。
20代30代女性の集客力はすごい!
人気のなさすぎるおばさんは言っちゃ悪いが営業妨害になりかねないかも、、、、。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 17:34:54.86ID:???
20代女性で集客して、キャンセル料が発生しないギリギリでその女性がキャンセルしたら
取り残されたスケベ男3人はちゃんとゴルフ場に来るのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況