X



トップページゴルフ
1002コメント319KB

【scapegoat?】片山晋呉【嵌められた?】28痛目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:22:41.18ID:GnYO/nlD
そもそも誰も片山のことな既に気にしてない件
テレビもマスコミも記事にさえしてない件
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 15:18:17.33ID:???
今回の片山への制裁はJGTOの布石だったり…
片山及びプレイヤーへの規律を正した後に
反社会勢力の締め出しや
招待客(輩)のマナー問題とかに取り組むとか
俺たちもちゃんとするから、おまえらもマナー守れよ的な…
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:16:56.36ID:???
>>566
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、      
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、    
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、 
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_    
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、 
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}  
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r   ..
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:32:46.49ID:???
>>575
嫌いで目の敵にしてる奴
とにかく片山が都合悪い奴
片山に悪者になってもらわないと困る奴
とか色々集まってるからでしょ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:34:51.96ID:???
分らん人だねぇーー罪は軽微かもしれんがTV通じて被害者が100万人
近いのだよ。 おぞましさ感じる人がね
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:48:46.74ID:???
片山なんてザコはスイングテクの参考にもならんし
クッセーダッセー悪臭だけだよ
消えろ失せろクソ野郎!
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:35.73ID:???
全ての叩きレスに10分以内と言うか3分以上タイミングはかって
レスかよ すげえもんだなw 正に尊師への帰依は見事なもんだ

ここの影響力なんて尊師以外は気にしてないのにww
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:54:47.80ID:???
尿尿って書き込み続けてオッペケ婆さんを発狂させたのは片ヲタだったのか
性格の汚いプロにはやはりというか性格の汚いヲタがつくってのはガセネタてはなかったってわけだ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 05:14:38.72ID:???
大人なんだから、両方に公平中立に悪いところ反省させろと言ってるだけなのに
片山用語としか理解出来ない奴らが、無責任に片山攻撃してたと判る。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 06:49:24.22ID:???
世間的にも片山が100%悪い、アイツはクズだって事でカタが付いてるな
このスレだけは違うようだが
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:33:00.62ID:???
>>595
公平中立って、貴方は今回の件での両者の立場って理解してますか?

端折って言えば(株)JGTOが今後5年を考えて内部リストラしようとして
何のトリガーも無く「片山お前邪魔だから去れ」 これなら公平中立では無い。

だけどトリガーが引かれてしまったんだよ。 小池氏に問題が有ろうが無かろうが
全員が「待ってました」なんだよ。 民間なら会社の将来、業界の発展なんか
眼中に無い、ほんのすこしの実績だけで惰眠をむさぼっている管理職がリストラ
されるなんて不思議でも何でもない。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:33:54.27ID:???
>>595
その通りだね、ゴルファー精神から何事もフェアに見なきゃ行けない、その場合どうなのかって事
片山嫌い、片山憎しで考えたらそりゃ一方的になるわな、そうじゃない、感情は別にしてフェアに見る奴もいるって話
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:48:01.47ID:???
今日日のバラエティと一緒で
昔良かったパターンが、今ではクレームの対象みたいなもんだな
片山も、もうゴルフが上手ければなんでも有り
みたいな状況では無いということをJGTOあげて
世間に知らしめた感じだな
些細な事でクレームの対象となるから気をつけなさい!みたいな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:48:35.19ID:???
「晋呉、君のこういうとこって直した方がいいんじゃね?」と苦言とまではいかなくてもほんの少しのアドバイスめいたものをしてくれる良識人が一人でも彼の周りにいてたらこんな「大人」にはならなかったはず
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:00:36.72ID:???
前夜祭って財界人(今回のクレイマーみたいな胡散臭い金持ちもいるんだろけど)とテーブル囲むんだろ?
「片山プロ、箸の持ち方間違ってますよ」とか指摘するオッサンはいなかったのかな?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:21:45.69ID:???
>>607
君はマジで病院言った方がいいよ
君は延々勘違いしてそればっかりだよね
小池氏も悪いとか、片山ばかりが悪いわけじゃない
という意見を言った奴すべて誰彼かまわず
すぐ君の思い込んだ仮想の敵に仕立ててしまって
独りで騒いでる分にはいいけど
周りに迷惑かけちゃいかんよガキじゃないんだから
いくら精神年齢低くても
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:08:14.16ID:???
もうこの問題はかたがついたろ?
Jgtoが片山の処分を決定した時点で

犯罪じゃないってアホの言い分だと店員がお客と諍い起こしても公平に処分されるってわけだな
しかも店員の問題行動を叱責したらお客の言い方や態度も悪いってなるわけだ
ふーん
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 10:14:03.48ID:???
            /\___/ヽ   
           ./ノヽ 片山  ヽ、  
          / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ 
          | ( ゚ ), 、  (。 )、 ::| 
          | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l 
          | ヽ il´トェェェェイ`li .r ::l
          |   !l |   |, l! ´ .::l   !    <俺は悪くねーぇ、アヤつけたヤツだぁあ〜〜
          ヽ  il´|   |`li  ;/  
          ,ヽ  !l |,r-r-|, l!  / 
            ヽ、 `ニニ´一/     
       | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\  ||
       l ,..-'"  〈    ; /        ヽ
      /  、, \)  ,,.-/           `i
          `  ミー,;;' ,l             l
         /   ;; /  .|             |
        ヾ/    ,i'  ト             |
        'i     '  /゙`       イ    !
        ,;;|o;   i|  /         ヲ    /
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:54:54.02ID:???
>>611
こう言うリアルバカがいるから
中々終息しないんだよ
犯罪とは刑法に触れる行いだよ、わかる?
今回の件は、取引先の接待で、接待先のお偉いさん
を怒らせた、世間知らずのサラリーマンレベルの話
だよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 05:47:26.01ID:Lvr9F2PH
 5月30日の男子ツアーのプロアマ戦で招待客に不適切な対応をしてツアー出場を自粛していた片山晋呉(45)=イーグルポイントGC=が、9月5日から行われるISPSハンダマッチプレー選手権(3回戦〜決勝、埼玉・鳩山CC)に出場エントリーを済ませたことが14日、分かった。

 同大会は今月26、27日に1、2回戦が行われるが、昨年王者の片山は3回戦から登場。8月23日開幕のRIZAP・KBCオーガスタ、同30日開幕のフジサンケイクラシックの登録は締め切っていないため出場する可能性を残す。
片山は6月27日に制裁金30万円と厳重注意処分を下され、都内での会見では「自分の中で整理がついてから」と復帰時期は明言していなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000304-sph-golf
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:56:21.01ID:???
ヤッカミのクサレネット商材 (´Д`)ハァ…うっpppp

江連忠、桑田泉、内藤雄士、芹澤信雄、小原大二郎、柳原博志、安楽拓也、
谷将貴、倉木真二、坂本龍楠、森本光洋、吉本功、藤井誠、竹内雄一郎
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:40:29.48ID:???
まだやってるの!
片山には常識無いけど、て、スポーツ選手って
非常識な人結構いるよね
野球選手とか、ボクシング選手とかクイズ番組
出ると回答が悲惨だものね
非常識だからと言って永久追放とか片山以上に
バカな非常識な人いるんだね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:58:09.59ID:???
>>633
え?片山ティーグラウンドで寝転んだの?
こんな事したら流石にアマチュアも怒って帰るだろ
有り得ないわプロアマとか関係なくゴルフやる人間として終わってる永久追放してくれ
何で寝転んだんだよ片山。有り得ないだろこれは終わったわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:04:03.03ID:EW0aSPTC
https://nikkan-spa.jp/1493471
>むしろ「非礼」なのは途中でラウンドを放り出したアマチュアのほうです

答え出てるじゃん。
ゴルフ関係者も阿呆ばかりではなかったな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:04:43.59ID:EW0aSPTC
https://nikkan-spa.jp/1493471
>むしろ「非礼」なのは途中でラウンドを放り出したアマチュアのほうです

答え出てるじゃん。
ゴルフ関係者も阿呆ばかりではなかったな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:13:39.17ID:???
上杉:プロアマに何度も出たことがある私からすれば、むしろ「非礼」なのは途中でラウンドを放り出したアマチュアのほうです。
プロアマに参加するアマはいわば“上客”で、ゴルフを真に理解している人ばかり。日本のプロアマ戦はトーナメント前日
に行われるので、プロがコースの最後のチェックに努めるのは当然と、大多数のアマは受け止めています。

  プロアマ戦ではプロとアマがチームを組んで競い合い、アマにすれば同じ組の仲間であるプロに優勝してほしいと思うもの。
アマチュアのほうから「遠慮なく練習してくださいね」と申し出るのがむしろ慣例なのです。
 フィギュアスケートもエキシビジョンが大人気ですが、行われるのは試合の後。米国の「サンデー・プロアマ」も、プロへの
配慮から水〜土曜日の4日間で試合を行い、本番を終えた後の日曜日にプロアマを開催しています。つまり、日本のプロアマ戦
のように翌日からの試合に備えて練習する必要もないので、今回のような問題は起こりようがないというわけです。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:19:05.26ID:???
日本ゴルフ改革会議
http://golfkaikaku.com/

日本ゴルフ改革会議 JGC FB
https://ja-jp.facebook.com/kaikakugolf/

日本ゴルフ改革会議 Wiki
日本ゴルフツアー機構国内男子ツアーの衰退、進まないゴルフ場利用税撤廃問題、若者のゴルフ離れや
団塊の世代の高齢化、ゴルフとメディアの関係などの様々な問題[1]を検討し、関係各所に具体的な提案を
含む報告書を提出することを目的としている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B4%E3%83%AB%E3%83%95%E6%94%B9%E9%9D%A9%E4%BC%9A%E8%AD%B0

識者が集った“日本ゴルフ改革会議” いったい何やるの?
https://www.golfdigest.co.jp/digest/column/back9/2014/20140715h.asp
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:45:06.55ID:???
どちらがより悪いか、なんて追及してもつまらんし感情もあるだろうけど、
片山が先に頭下げてきたらグッと堪えて激高氏も詫びるべき点は
あったんだろう。
情けないのは周りの大人もどき。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:41:19.68ID:???
>>656
しかも、ミスショットw

先行組のセカンドショットが終わったので、H氏、I氏、A氏、片山の順にティショットを打つが

ミスショットをしたA氏は「帰る」と 発言。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:43:12.75ID:???
ハウスキャディとカートに乗車し、セカンドショット地点付近へ。
片山とその他の同伴アマチュアは徒歩で同地点に。
そこに総支配人が カートでA氏を迎えに来て、クラブハウスに戻った。
コースを後にする A氏に片山が声かけすることはなかった。

【ポイント】
A氏は14番ティグラウンド付近で、自身のスマートフォンからクラブハウスに連絡し
総支配人を呼ぶよう連絡していた。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:19:06.29ID:???
>>653
>アマチュアのほうから「遠慮なく練習してくださいね」と申し出るのがむしろ慣例なのです。

石川遼選手会長も同様のことを発言している。
海外でも同様とのこと。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:09:07.14ID:???
まだ前の組がいるのに早く来いと大声でプロを呼びつけるアマ。

プロアマ戦での接待とはこうするもんだ みたいなことをプロに向かって講釈垂れるアマ。

大会協賛後援スポンサーではない一般人アマに説教されて、すぐにその場で「すみません」と素直に謝ったプロ。

「上客」2名に対し挨拶も断りもなしに途中放棄し、総支配人を呼びつけるアマ。

総支配人やJGTO会長を呼びつけ大立ち回りを演じたアマ。

「上客」2名の証言とは食い違う内容を主張して事を荒立てたアマ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況