X



トップページゴルフ
1002コメント231KB
マジに教えて 一番飛ぶドライバーな何でしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 11:05:53.13ID:???
今度、購入するにあたり、一番飛距離のあるドライバーを探していますが、何が良いのか分かりません。
中古でも良いです。ヤフオクでも構いませんので教えて頂けますでしょうか。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:33:37.88ID:???
>>78
リシャフトすれば?まぁ、バランスやら振り心地がかなり変わるから鉛調整必須だけど、自分だけの一本みたいな感じで愛着も湧くぞ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:27:27.50ID:???
距離はシャフト長くするのが一番だけど曲がり幅大きくなるからな
前に試しに中古でフォーティーンの47.5使ったけど確かに300近く飛んだけど曲がったらほぼOB
普段46.25使ってるし身長も180↑あるんで長さは気にならんっかたけど
同じ感じで打ったつもりでも長い分誤差が出やすいせいで判定シビアだた
なんで自分の実用的な長さを見つけるのが重要かとおもう
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:27:47.05ID:???
>>84 自己レス
G400MAXのワンフレックス46インチは柔らかくて左に行ってダメ
フォーティーンかプロギアの長尺も探して試打する予定
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:38:21.34ID:???
お店の試打でヘッドスピードなどが正確な測定器はどれなんだ?
手応えに対して数値が納得できない
買わせるためにデータ良く盛ってるよね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:33:28.89ID:???
あの手の測定器で打ち下ろしや打ち上げの距離も計算してほしい
平地キャリーが比較しやすいのが最もではあるが
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:50:12.25ID:???
腕だけで振ればヘッドスピード50超えるのは簡単だってなんちゃら哲学ってサイトに書いてあったぞ!俺は50なんて出ないけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:31:03.72ID:???
>>122
会社のコンペで会心の一発を放ってドラコン取ったときは270ヤードだったな
ゴルフ部OBは取る気満々だったのでいい気分でした
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 18:59:07.89ID:???
>>127
250ヤードのオレは仕事関係のコンペなら、フェアウェイ外さなければほとんどドラコン
関東ミッドとかでは2打目を1番目か2番目に打つことが多い
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 23:03:00.60ID:???
練習場はレンジボール換算であの距離表示なのにレーザー測定でドヤる人がいつまでたってもいなくならないのは何故なのだろうか
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 08:41:20.70ID:???
ハゲって物事を気にしないから、ゴルフに関しても同様で、結構、良いスコアで回ってくるよね。
ハゲ万歳〜
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:29:02.35ID:???
>>136
レンジの看板は殆どがいい加減だよ。
スコープで調べたら、270ヤードの看板が、実際には220ヤードでした。
0140
垢版 |
2018/07/22(日) 21:39:14.60ID:???
バーナープラスだな
ゴルフクラブの進化はバーナープラスが出た時点で頭打ち
最新のクラブ買う奴はゴミ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 22:26:08.69ID:???
近所に300ヤードのフェアウェイって宣伝してるけど
実測で220ヤードしか無いとこもあるからな
ボール差し引いても盛り過ぎだろ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 22:44:41.65ID:???
そういう盛り方とレンジボールの飛距離は別の話でしょ。
それとレンジボールにも飛ぶの飛ばないので何種類もあるからね。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 23:55:50.71ID:???
>>144
ネットに付いてる所はよくあるけど
そこフェアウェイが300ヤードって言ってて
300の表示も地面にあるんだよね・・
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 08:21:31.20ID:???
同じクラブで打ったらコースボールとレンジボールとではどのくらいですか飛距離が違うのでしょうか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 17:32:49.11ID:VFIE7e+A
ドラコン世界一のドライバー
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 10:25:52.18ID:???
クラブによって激芯違うから探すの難しい
イメージの場所に激芯があるドライバーは使いやすいな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 11:11:02.32ID:???
レイトヒットというかタメが作れるようになったら飛距離伸びたよ。
せいぜい200-210だったのが230になった感じ。HSは43くらい。
いろいろドラ買ったけど、やっぱ打ち方だよな。
たまにドッグレッグでつきぬけOBが出るようになってしまった。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 21:05:51.67ID:???
パートナーにあるセガのしょぼい奴で測ったら
HS41前後で220yあたりを行ったり来たりしてた
現実は厳しくて残酷なことに飛距離に夢は持てない模様
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 07:30:27.71ID:???
セガって数字辛くない?
いつもHS42〜43だけどゴルフ5ならHS46〜47出る
ゴルフ5が営業入ってるんかな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 12:35:23.50ID:PDtO8JqN
ヘッドだけならGTDで間違いない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 16:57:46.40ID:Zqz0AkOO
xd-3 楽しみだぜー
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:41:37.79ID:???
formula X気になってるんだけどレビューとか全然ないのよね。
クランクのドライバーってどうなの?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:34:32.45ID:T6i0oT7n
ツイストファーストジェイルブレイクとパワーストリングを備えたドライバー出ないかな?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:58:00.66ID:T6i0oT7n
>>177
ツイストファースト は間違い
ツイストフェースと ○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況