X



トップページゴルフ
1002コメント259KB
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 02:06:42.68ID:???
三浦桃香ちゃんを応援するスレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1491786135/
@@@ 三浦桃香ちゃん @@@
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/golf/1411491890/
@@@ 三浦桃香ちゃん2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/golf/1412155506/
@@@ 三浦桃香ちゃん3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1412560956/
三浦桃香ちゃん4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1523752141/
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1523758662/
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1525580558/
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1526106425/
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1527387156/

前スレ
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1528443063/
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:45:37.00ID:???
プロテスト受かってれば来季推薦出場8試合の権利を得る
テストだめ、QT二次落ちとなると単年登録できないから完全に出場権を失う
当然アマ資格はすぐ復活しないから完全浪人
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:56:54.34ID:???
今年一気に注目されて、メルセデスとか資生堂みたいな大手の
スポンサーが付いたので重圧がすごいんだろうな…

精神的にしんどいと思うけどがんばれ桃ちゃん!
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:23:23.10ID:???
>>516
すまんせん
馬鹿な俺のためにプロテスト通らないと(プロテスト通った所謂正会員に比べ)どういった不都合が生じるのか等を抽象的に説明してくれませんか?何でもしますから!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:28:43.66ID:???
>>524
正会員じゃないと

主催者推薦が受けられない
QTを受験できない
かと言ってアマの試合にも出られない
ステップワゴン出場も何かと制約を受ける

厳密に言うとプロテストを通らないと何かと不便なわけなんだよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:33:41.51ID:???
来年からはQTも正会員しか受けれない今までのような単年登録からのQTは今年で廃止。
そうなるとLPGAの試合では正会員じゃないと主催者推薦でしか出れない。実質的に正会員以外が試合に出れる可能性は限りなく低い。
宮里美香なんかどうすんだろうって思う
日本女子オープン二度優勝してるけど
正会員じゃないからプロテスト受けるんだろうか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:49:16.73ID:???
てことはこれからプロテストが難しくなるってことなのか
韓国とか外国勢もみんな受けるようになるんだよね?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:03:52.82ID:???
LPGA は今まで非正会員のトーナメント試合参加に対して寛容すぎって言われてて、いづれはこうなるって予測していた人は多いよ。
主催者側の意向に沿ったんだろう。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 05:52:48.54ID:4IMWv4nX
>>526
ステップワゴンで吹いた
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 06:44:54.22ID:???
実力は今後何年もやっていけばついてくるかもしれんが
かわいいともてはやされているのは
今のうちだけ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:15:12.68ID:???
>>526
抽象的なのに説明求める自他共に認める馬鹿にやけに具体的に説明するんだなぁ、と思ったらステップワゴンかよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:18:19.39ID:1zO1xWf+
ひょっとして今日で終わりになるかも知れない。
64位なら納得せざるを得ないだろう。
何とか本来のプレーに戻って欲しいんだが。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:42:47.31ID:???
>>541
第2次予選規定
@ 4日間・72ホールストロークプレー
A 54ホール終了時点で、各会場で掲示されている最終プロテスト進出順位に10打差までの者を第4ラウンドの出場有資格者とする。
B 36ホールで競技成立とするが、期間中に36ホールを消化できなかった場合は、別途日程を定め競技の成立を図る。

最終プロテストの足切りが60位までとして、それが+10だったら、+20以上になるような大たたきしなければ4Rには行ける
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:32.48ID:JqjRwGbu
桃香ちゃんはLPGAの宝だぞ。

小林会長の独断で毎試合ハンデ-5あげてくれ。

二度とこんな娘は現れないぞ。

そのうち大迫たつこの娘達ばかりになるぞ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:58:40.24ID:tquzO3Ao
結局明後日で50位以内に居ないといけないのか
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:02:43.29ID:???
>>545
確かに!!!!プロゴルフでもハンディキャップ導入は賛成だ
まずはプロテストとQTで導入だな
投票権付入場券を発行して、可愛い&美人女子プロ人気総選挙を行い、1位は-10、2位は−9・・・とのハンディキャプを与えよう

これが上手くいったら、ステップアップとレギュラーツアーにも導入だw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:17:41.86ID:1zO1xWf+
>>542

規程は規程で4R行ったとして、合格するか否かは別問題。
プロに見合った成績出せなきゃ、後々困るだけだろう。
残念ながらそう回復力は期待出来ないだろう。
5アンダーも出せば別ですが。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:25:28.13ID:1zO1xWf+
免除とかそんな事を云うのは可笑しい。
桃タンは正々堂々やってこその桃タン。
今日頑張っているかなあ、目一杯やって駄目なら駄目。
来年チャレンジすればいい、ファンならそう思って欲しい。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:48:12.59ID:fMfnVE/W
だから弱いって
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:39:58.44ID:o9YEMJhX
>>561
ほんと?
くわしく教えて
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:40:19.46ID:???
美しすぎるプロゴルファーとかアイドルゴルファーと言われた選手は、マスコミにチヤホヤされて
実力をつける努力を怠って、低迷して下位に埋もれて、やがて消えていく 

小池リサ←生涯獲得賞金\1,961,000 702位 所属 TELE PLANNING INTERNATIONAL 結婚、出産で引退状態 
辻村明須香←生涯獲得賞金\34,543,050 310位 フリー 結婚、出産で引退状態
竹村真琴←リランキング350位/QTランキング341位、所属 興和、時々主催者推薦で出場するもブービー争い
斉藤 愛璃←リランキング81位/QTランキング190位 所属 程ヶ谷CC 主催者推薦もステップも結果が出ない 
藤田光里←リランキング86位/QTランキング66位 所属 レオパレスリゾート グアム 
香妻琴乃←リランキング55位/QTランキング104位 所属 サマンサタバサ 主催者推薦もステップも結果が出ない 
堀琴音←シード選手 現在15試合出場中 12回予選落ち、2回棄権、53位T一回賞金\243,000 姉のような長期低迷に陥っている

三浦桃香←TP単年登録者 リランキング20位/QTランキング34位 さて、彼女の未来はいかに
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:44:34.71ID:???
テスト合格してプロライセンス持ってれば何とかやっていけるよ
だけどアマチュア資格喪失者だと将来厳しいわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:04:04.80ID:???
>>575
3R終了時点で50位のスコアから10打差までが最終Rに進出するって意味じゃないの?
3Rのラウンド前の目安なんて当日のスコアで順位が上下しちゃうから分かんないじゃん
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:25:49.41ID:???
B地区は
+20が3Rでのカットライン
+14が最終テスト進出ラインだった

A地区は
+18あたりが今日のカットライン
+12あたりが進出ラインかな

桃香の場合ボギーを減らせば必然的にスコアがついてきそうだけどスランプだしな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:29:36.19ID:JqjRwGbu
2018年2次予選B地区を例にすると

3R終了時にて88位+20まで次ラウンド進出。

最終成績は48T+14最終プロテスト進出。

桃香ちゃんは昨日までは+9。今日明日で+4までOK。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:46:28.47ID:???
素人目で昨日までの成績をパッと見ると絶望的なんだけど最終予選進出は七割がた大丈夫ってこと?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:55:02.34ID:???
本日+4でトータル+13か 毎日オーバーパーか

これで4ラウンドに行けることはわかったが、>>581 の推測だと、明日+1でも最終ラウンドには行けないな
イーブンなら去年と同じギリギリセーフの可能性もある
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:12:35.41ID:JqjRwGbu
>>589
プロにならないと出られません。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:27:19.04ID:JqjRwGbu
>>598
桃香ちゃんはセミプロです。これまで獲得賞金700万強稼いでます。

スポンサー契約もしてます。アマチュアではありません。

LPGA会員にならないとLPGA主催のトーナメントには出られません。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 15:56:08.73ID:v5yI3HQn
明日イーブンならいけそう
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 15:56:44.64ID:???
>>604
JLPGA主催のトーナメント(ステップアップ含む)には出場できない場合は
他国のツアーを狙う手もある それぞれQT合格は必要だ

・オーストラリア女子プロゴルフ協会のALPGツアー
・韓国女子プロゴルフ協会のKLPGAツアー
・欧州女子ゴルフツアー
・米国女子二部ツアーシメトラツアー

台湾女子ツアーは日本のステップアップ組やそれも外れた選手が参加してる
http://www.alba.co.jp/tour/column/article?title_id=264&;id=8277

男子だって女子プロは参加できるぞ

男子2軍ツアー
 ウェブドットコムツアー(アメリカ合衆国) チャレンジツアー(ヨーロッパ) AbemaTVツアー(日本) アジアンデベロップメントツアー ワンアジアツアー 韓国プロゴルフツアー
PGA男子3軍ツアー
PGAツアー・カナダ PGAツアー・チャイナ PGAツアー・ラティーノアメリカ
欧州男子3軍ツアー
アルプスツアー ノルディックゴルフリーグ PGAユーロプロツアー プロゴルフツアー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況