X



トップページゴルフ
1002コメント307KB
ゴルフのどこが楽しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 05:58:21.56ID:TZ67xA6M
>>649
腕はアームカバー
付けなかったら
ズル剥けなってもうた
0652
垢版 |
2018/08/02(木) 07:35:38.68ID:???
ゴルフやってる奴は全員デブで不細工
死する存在であるスポーツである
森林伐採
森林伐採
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:03:40.18ID:TZ67xA6M
>>653
日焼け怖いな
実感した
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:18:51.18ID:???
長袖インナーの袖が短くて日焼けした部分が茶色いリストバンドみたくなってる
グローブの下は日焼けなしのコントラスト
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:31.65ID:???
いやあんた自分の打った球の行方くらいわかってよ。あの当たりの林に打ち込んだけど、キックアンドランが出てもっと前って時間かかりすぎ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:07:45.78ID:???
>>656
ラウンド前日には飲む日焼け止め飲んどきな
あとラウンド当日は絶対帽子かぶること。
それと、日焼け止めの効果は2時間で切れると心得よ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:39:33.12ID:???
>>662
レーザーで1万くらいでシミなんか除去できるのに

頭が昭和脳だから日焼けは健康にいいとか未だに勘違いしてるんだろう
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:09:36.07ID:1E6ciEDV
ドヤ顔で(あそこまではなりたくねーよなー)「あんまり筋肉はつけたくないんだよ、ゴルフ飛ばなくなるからな」
「元々野球部だから俺は、ゴルフではプロより飛ぶからな!どんな筋肉マンにも負けない」
ここにいるマッチョの全員が若い頃の俺にスポーツでは勝てないだろう。県代表とかなんでもやらされたからな。

とか、とんでもねー過去の栄光?そらも小学生〜高校までの10年間くらいの話だよ?今ではゴルフしかしてなくて
完全なる腹ぼてボディのテロテロな腕のパワーじゃ全然敵わないくせに本物の使える筋肉がどうだこうだ、、うるせーバカ!
今すぐあらゆる力比べやってやるから勝負しろ!そこまでいうなら!
お前は両手や両足使っていいから!ゴルフなんか遊びであり
老人のゲームなんだよ!くそやろーが。と毎日行くジムで思いました。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:14:13.35ID:st1rUzi8
何やってもセンスねー俺の居場所そこはどこ?
見つけたよジムだ ダサくともそこしかない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:40:41.86ID:???
打ちっぱなしでズバーンと飛ぶと楽しいね。コースでズバーンと飛んでも次ミスったら意味ないからコースは一打一打ツラいw
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:31:19.78ID:xsK1AxiQ
>>665
まだ若いね
この世に色んな趣味があって人それぞれに楽しみがあるって早く悟れればいいけどな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:33:30.16ID:1E6ciEDV
ドヤ顔で、(あそこまではなりたくねーよなー)「あんまり筋肉はつけたくないんだよ、ゴルフ飛ばなくなるからな」
「元々野球部だから俺は、ゴルフではプロより飛ぶからな!どんな筋肉マンにも負けない」
ここにいるマッチョの全員が若い頃の俺にスポーツでは勝てないだろう。県代表とかもなんでもやらされたからな。

とか、とんでもねー過去の栄光?そらも〜小学生〜高校までの5〜10年間くらいの話だよ?今ではゴルフしかしてなくて
完全なる腹ぼてボディのテロテロな腕や脚やメリハリ一切ない身体。
パワーじゃ全然敵わないくせに本物の使える筋肉がどうだこうだ、、うるせーバカ!
今すぐあらゆる力比べや走力やらコンタクトスポーツやってやるから勝負しろ!そこまでいうなら!
こっちはハンディやるしお前は両手や両足使っていいから!ゴルフなんか遊びであり老人のゲームなんだよ!
くそやろーが。と毎日行くジムで思いました。ほんま勝手にゴルフやってればいいのに。
すごい筋肉だね!かっこいいなー、力ではかなわないな、根性あるなー、とか別の感想があるだろ。
楽な事しかしねーくせにほんまに、ゴルフなんかどーでもいいものなんだから価値基準におくなって。
飛んだらなんなの?こっちはあんたの身体を簡単に投げ飛ばせるけど?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:56:02.10ID:tH9wHsnQ
ジムで筋肉つけたけど心はちーさくまとまったままの俺 キモいとよく言われる
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 06:06:32.60ID:rnwq/DRv
>>674
ゴルフがちゃんと出来なくて悔しいの裏返しだなw
そいつらをマウントしたかったらまず君がゴルフで上達すればいい
その上で、どうだ!ゴルフなんて簡単だ、老人のスポーツだ!
ってやればカッコいいよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 07:26:55.70ID:???
マッチョ手打ちマン振り野郎よりHS40m/s、ミート率1.45、スピン量2300〜2500の爺のほうが飛んで安定してる現実
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:33:48.11ID:C56L/1Fl
>>677
今更ゴルフなんかやっても上達しないだろ。してもとんでもない時間の浪費だろ。
しかも教え魔とか毎週誘いに来る仕事やらない人とか仕事出来ない人とかヤカラみたいな
そんな人々に誘われてしまう。キャバやスナックや食事やサウナも練習も移動もセットになってしまうと、
結局はなんと丸一日が無駄に!遊んで一日がおわる!あり得ない!マラソンや自転車やトライアスロンのほうがまだよろしいのでは。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:43:38.06ID:rnwq/DRv
>>680
それを時間の浪費に思えるならやらなければいいし、やりたい人は1日でも楽しい
気の合う人と1日遊べば楽しいだろ
キャバやスナックがセットになってるのが分からん
俺の周りはそんなのいない
ゴルフで早朝集まって昼はゴルフ場で食べて帰りはそのまま解散が多いが
コンペなどは成績発表があるから帰りに飲食がある程度だが

てか何でゴルフスレに来たいのかが分からんw
よほどゴルフで痛い目にあったのか
気を使う相手ばかりだったらゴルフもつまらんだろうね
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 14:29:48.75ID:C56L/1Fl
教え魔なんで あんな多いの?そんで本コースに出そうとするの?
コースなんか出たくないんだっての。分かってくれよ。 パターとかアプローチにも興味ないの。
ただ真っ直ぐ遠くに飛んだなー!でいいわけ。しまいには会員権自慢や一緒に回った
プロがどうたら、やれ有名人やらどこそこの社長みかけただの、有名なヤクザの組長とチンピラといつも回ってたり、
やれ月例の成績やら飛距離やらヘッドスピードやらの自慢ばっかし。だから興味ないって、
0683
垢版 |
2018/08/04(土) 14:40:47.23ID:???
ゴルフはクズのスポーツである
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 14:44:21.43ID:rnwq/DRv
>>682
はっきり断ればいいじゃん
コースは出たくないって
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 15:06:56.88ID:C56L/1Fl
>>684
もう、何年も断り続けております。、、、
実は1度だけいきなり某名門コースにてなんたらコンペに欠員要員で出されて
周りは知らない人ばっかりだわで恥ずかしいったらない惨状で、謝りまくりながら後ろがつかえてないか気にしながら
まあ、あれで余計に嫌いになりましたわ。最初から乗り気でないし、自分のクラブもないのに
コースに出すなって!常識で考えろよ。金は出さなきゃいかんし 馬鹿馬鹿しい。
0686
垢版 |
2018/08/04(土) 15:12:22.27ID:???
そうだそうだ!
ショートコースで十分だ!
本コースはクズの醍醐味である
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 16:05:04.99ID:xdCw7Fbi
>>680
確かにゴルフはとてつもない時間の浪費だから始めるにはかなり覚悟がいるな。
自分がやったときはそこまで考えてなかったけど。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 16:17:51.70ID:rnwq/DRv
>>685
会社の付き合いだろうけど断り方が弱いんだと思う
断固として断らないから、そんなにゴルフ嫌いじゃないと思われてる
断れば自分の立場が弱くなると思ってるんだろうけど、それは考え過ぎ
仕事で頑張ってれば問題なし
一度くらいなら無理に付き合わされる事はよくあるけど、その後に断固として断らなかった君も悪い
言い方は柔らかく強く断るくらいは出来るだろ?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 17:31:48.99ID:C56L/1Fl
>>688
わかりました。事ある毎にゴルフの素晴らしさとか、
トランプもやってる安倍もやってる、社長や金持ちとたくさん知り合いになれるぞと、営業ならゴルフは!みたいな
とにかくゴルフしか話題にないからそうなるみたいで。困った50代の先輩たち。
これからは気をつけます。、
0692689
垢版 |
2018/08/04(土) 18:30:53.12ID:???
最近ついに100を切れました。\(^o^)/
これで僕も上級者の仲間入りです。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 20:26:25.64ID:???
は?上級者はパープレーだろうがプロはアンダー 中級者は両手シングル 100切りはスタートラインだけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:03:03.65ID:VFvtrURX
>>693
それは言い過ぎ
80台で回ってれば上級者でいいだろ
常時100付近なら中級者で
何十年やってても100切れない人もいるのに
シングルなんてゴルフ人口からしたらメチャ少ないぞ
0697
垢版 |
2018/08/06(月) 13:41:40.06ID:???
ベストスコア85の俺は中級者かな?
ハンデは19です
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 17:52:27.82ID:xOb7Aqiz
>>697
俺も同じくらい
どのコースまわっても100は超えない感じ
中級者でいいんじゃ
でもゴルフは他の競技に比べて中級者や上級者と呼ばれる壁が高過ぎる
長年苦労しても中級者なんだから
他の競技ならもう上級者って呼ばれてるよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:18:38.33ID:iXPGo36S
じじいでもできる、ジジイでもスコアや記録が更新できる可能性がある唯一のゲームなんだから、つべこべいわない。
テニスや草野球やバスケや柔道やウエイトリフティングやラグビーやボクシングやるかい?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:57:40.91ID:XGV+MgrV
長く出来るって事で上級者と言われるレベルも上がってるんだろな
テニスやバスケでも努力次第で数年で上級レベルだが若い時にやってないと中年スタートでは無理
元々筋力あるならウェイトリフティングは中年スタートでも可能かも
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:00:14.75ID:???
ジジイになっても出来るということは筋力に頼らずとも上手い人はバランスできちんと飛ぶんだろうなあ、
と思うんだけど、力んで体が痛い。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:26.47ID:GyWhz49E
>>685
ゴルフどうのいうより
今の仕事向かん人なだけかと思いますわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:47:33.68ID:XGV+MgrV
>>703
分かってるだろうけど力まない方が飛ぶからね
アドレスで握る力を2、3割くらいの力で握ると肩にも力入らないし手首も柔らかく使えてクラブのフェイスターンが出来やすい
筋力は下半身と背筋あった方が有利だからいつも鍛えてる
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:50:21.38ID:bvngZKiT
ゴルフはボーリングとかビリヤードに近いスポーツじゃねーの?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:58:54.36ID:XGV+MgrV
いつも同じ条件で出来るボウリングやビリヤードとは全然違う
ゴルフはコースによって様々なコースレイアウト、色んな傾斜地、芝の長さ、グリーンの速さ、風、雨などの気象条件などを計算してやらないといけない
だからこそ難しいけど飽きないからこれほど面白いものはない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:00:36.26ID:???
ビリヤードとかダーツは共通点あるのかも
どっちも全日本クラスになった人が
大人になってからゴルフ始めてプロになってる
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:29:15.47ID:XGV+MgrV
クラブも14本もあって場面によってどれを使うのが最適かも考えるし
クラブ買う時も色々選べるから楽しみの一つだね
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:43:28.59ID:LnA9mhok
ゴルフはギャンブル性もあるから、好きな人には堪らんし、
嫌いな人には合わないね。

でも、ゴルフは「作られた」ギャンブルじゃない。
対人じゃあないんだよね。設計者の意図はあるけど

「なんでよりによって、そんなハネ方して、そこに行く?」

それはまさに「運命」。背負って生きていくしかない。
それを感じちまうからゴルフは嫌だと思った時期もあったけど、
今は楽しいとか苦しいとかじゃなく「いいね」と思えるようになった。
無理強いされなくなったからだろうなあ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:44:11.65ID:LnA9mhok
>>711
ゴルフの道具の多彩さは群を抜いてる。
ウッドからメタルに進化し、ヘッドは大型化。
シャフトも進化し、ロフトや重心も可変に。
アイアンもパターもボールもムチャクチャ進化した。
「使いこなす」楽しみがあるよね。
道具好きには堪らんスポーツだと思う。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 00:18:09.03ID:???
子供の頃石を投げたり蹴ったりしながら帰るの楽しかっただろ。
後は川で水切りしたりとか。
そういう楽しい事を大人のフルパワーで出来るって楽しくね?
しかも石なんか目じゃないぐらい遥か彼方に飛んでいくんだよ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 06:03:15.49ID:VWEZMn8S
俺はそれが 腕相撲だったりパワー系の種目のものだったな。
次々に俺に挑んでくる力自慢や外人やら元プロの野球選手やら、そいつらをことごとく圧倒してきた。
そんで女たちも結構そういうので寄ってくるのよね。酒が入ってると特に、
そんでもっと強くなりたい、もっと圧倒したい、俺より強そうなやつな挑みたい勝ちたい。
そして探していけば、そういうやつばかりが集まるトレーニングセンターやジムや道場があったりして、
やはり自分よりとんでもなく強い人間がいる事も知って、ますます闘志がわくみたいな

人によって違うもんだよね。興味や得意や楽しみって。ゴルフは20年前に打ちっ放しだけ少しやってやめた。
クラブももらった五本くらいで俺の身長だと短すぎて、、、コースも結局一度も出なかったな。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 12:33:34.82ID:36+S7eQd
なぜこの板にいるんだ…
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 13:51:19.74ID:???
>>717
当たり負けして身体に嫌な感触が残るだけだったとか?
力ありそうだからクロスハンドに持って右手主体で打ってみたりすると
多くのゴルファーが感じているであろうナイスショットしたときのクラブから伝わるあのなんともいえない感触が味わえるかも
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 14:16:40.06ID:???
>>277 右腕右手の力が抜けずにアウトサイドから入ってるんでしょうね
手打ちでやってきた人に多い症状ですね
手打ちが一生治りにくい人は多いので気にするな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:03:44.76ID:EtNAlDR0
>>712
それは多少は知ってる
ボウリング場によって床が滑りやすくて曲がりにくかったり
一球ごとに拭くのもボールに付いたワックスを落として曲がりやすくするためだよね
でもゴルフコースの気象条件や芝の長さ変わる多彩さに比べたら変化は少ないね
しかも行くゴルフ場によって色んな形のホールや罠があるし
打ちっ放しみたいに常に真っ平の所で打てるケースも少ないし
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:04:26.94ID:fPlviN/g
>>725
平坦でも固くなっただけでフェアウェイもグリーンも
とたんに難しくなる。
ゴルフ面白ぇ〜
0731
垢版 |
2018/08/08(水) 14:19:11.23ID:???
ゴルフごっこで十分じゃね?w
ああ〜●ずらんのゴルフ場回りてぇなぁ〜?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:47:50.51ID:???
どんなスポーツでも技術がどんどん身について出来なかったことが出来るようになったり、いつの間にか体も鍛えられて精悍になってきたり
道具についても知識が増えてきて色んな道具を試したり眺めて磨いて楽しんだり、ファッションも楽しんだり
テレビ観戦も自分でプレイしてみて初めてわかる奥深さに気付いたり
楽しみのタネはいくらでもあるよなスポーツには。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:09:05.80ID:???
ゴルフやっても性欲が解消されない
疲れているはずなのにあそこは元気になるし
やっぱり風俗行きたい
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:52:55.38ID:RBU1oXhU
風俗でホールインワンしときなさい
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 05:35:23.44ID:/e7mbaHK
19番
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 12:31:51.65ID:7v+tOnL4
早く女作れ
そしたら19番ホール出来るやろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 18:29:58.63ID:7v+tOnL4
実際ゴルフ場行くと40オーバー婆のミニスカ多いがな
現実を知ろうぜ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 18:31:59.66ID:???
ゴルフ場に来る20代女子なんて、スケベ親父にアゴ足でつれてきてもらうヤりマンか、プロ目指してる学生だけだろ。熟れた魅力に気付かないと楽しめないよ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:42:06.75ID:8Y+EU/zI
>>743
後ろの組みは来なかったの?
それまでに済ましたとしたら早撃ちやなw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:04:27.39ID:???
>>744
ナイター空いてたからね
前後誰もいないからつい♡
立ちバックでしたけどやっぱり誰か来るんじゃないかとイクところまではできんかったw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:14:15.83ID:8Y+EU/zI
その体験うらやま
俺は変わった所でしたといえば寝台列車で
彼女ともちろん別々の寝床だったが俺が忍び込んでw
電車は揺れてるし走行音もするしでバレない
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:59:53.02ID:1sxeimtj
下ネタにはスレ主は付いて行けないようで
モテない筋肉バカか
0750
垢版 |
2018/08/12(日) 11:59:09.38ID:???
ゴルフは糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況