X



トップページゴルフ
548コメント181KB
森ビルは男子ゴルフを潰すのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:07.42ID:0/rZTowL
複数の関係者の話を総合すると、歴代優勝者の片山と招待客3人は13番からスタート。
プレーを終えて招待客は14番ティーグラウンドに向かったが、片山は同行せず放置。
13番グリーンに残ってパッティング練習を続けた。
招待客の男性が片山に、14番ホールに来るよう促した。これに対して片山は「まだ前
が詰まっているじゃないですか」などと発言。男性は憤慨し、1ホールのみでプレーを
止めてクラブハウスに引き揚げた。
関係者によると男性は片山に対して隣のホールまで聞こえるぐらいの大声で怒り、クラ
ブハウスでも「青木会長を出せ!」と怒りが収まらない様子だったという。
http://www.sanspo.com/golf/news/20180607/jgt18060705030002-n2.htmlゲストとか権力だけはあるから接待ゴルフに慣れすぎてたんだろ
自分が気持ちよくゴルフできないから帰るとか糞野郎だよこれ見ると片山そんな悪くない、次のホールまでの待ち時間使っただけだろ
生活かけてるプロなら隙間時間で練習するのは当たり前
むしろスポンサーだかなんだな知らんが接待受けて当たり前という感覚が狂ってる、たかだかサラリーマンだったらなおさら
だいたい今回の件、激怒したのが森ビル関係者じゃなくてその辺の中小企業のオーナー社長なら事件になってないだろ
青木も腰が引けてるんだよ
森ビルがナンボのもんじゃい?
ゴルフ協会もスポンサーの在り方、よく考え直すキッカケにすりゃいいんだよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:09:58.95ID:???
それでも運動オンチでも生涯稼げるスポーツってゴルフくらいだよ。

女子で、20代の数年で何億も稼げる競技、というか仕事ってゴルフだけ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:52:42.41ID:R0RhkgUg
億稼ぐ女子プロなんてほんの一握りだし
毎週ホステスして賞金稼いでるのが現実だろw
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:34:11.21ID:???
シード上位選手のスポンサー契約金はメインで軽く数千万。
経費じゃないよ。これは給料。

一説によれば、年間獲得賞金と同額が相場。
さらに優勝すれば優勝賞金と同額が所属企業スポンサーから支払われるとか。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:34:49.24ID:d2feT+r6
>>397
ジジイになってもプロ生活が許されるってのも
よろしくないと思う。
どんなにすごい選手でも、絶対、老いる。
全盛期のプレーは絶対に出来ない。
潔くプロ生活からは足を洗い、
能力に見合った生活をすべき。

それが出来ずにズルズルやってるのが
ゴルフにはいる。他の競技と違うのがここ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:46:05.55ID:???
ゴルフは生涯スポーツだからそれでいいんだよ。
野球やサッカーとは違う。
シニアのプロ大会もちゃんと成立してる。
もちろんアマチュアの大会も各地域各レベルで充実。
こんなスポーツめったにないからね。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:58:55.46ID:KoJCK6ip
ちがうよ。
シニアに出るのは嫌だって
しがみついてるやつがいるだろ。
せっかくの栄光を全部、台無しどころか
ゴルフのイメージを悪くしているのが。
あんなのは他のプロスポーツにはいない。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:02:05.71ID:???
ジャンボのことならそっとしておいてやれよ。
誰にも迷惑掛けてない。
いやその枠が一つあけば誰かが出られるんだろうけど、
そんな奴よりジャンボを見たいってファンの方が多いんだから仕方が無い。
あと他のスポーツって言ったら、キングカズはどうするんだ?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:46:17.42ID:KoJCK6ip
J2はプロとはいえ、トップリーグではない。
日本のサッカーにおいてはJ1こそがトップリーグ。
彼はJ1では、もはやプレーできない、しても惨めになるだけだろう。
サッカーはキチンとトップリーグのレベルを守っていると言える。

誰も老いには勝てない。
絶対にね。
老いたなりに生きる必要がある。
スポーツに限らず、どんな世界でも。

ゴルフにおける彼は、まるで宗教だ。
おとぎの国

それを許しているゴルフ界にも責任がある。
どうにも気持ちが悪い。
若者が嫌がるのもそこにある。
新陳代謝が悪い。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:39:34.05ID:???
>>407
面白いかもね。9000ヤード越え、全米オープンのようにフェアウェイ狭くして密生させた深いラフ。
TV中継でバーディーパット映像はほぼ無し。優勝スコアは+20とかね。
故障者続出。翌年は欠場者続出www
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 05:56:09.15ID:LS6BX2mb
ハゲクズ vs リッチクズってことだったみたいだな。
結果リッチクズの大勝利
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 09:26:43.68ID:???
>>409
そうかな?この件については大勝利だけど、会社名まで知れ渡って、新規の客がこんな瞬間湯沸かし器のガイキチ野郎とビジネスしたいと思う?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 09:44:59.40ID:???
スポーツ庁がこんなキャバクラ接待まがいのことをしているゴルフをスポーツ加盟団体から閉め出せばいい



129 名無しさん@恐縮です ▼ New! 2018/06/10(日) 10:29:52.82 ID:p49snCdR0 [1回目]
10年くらい前に女子プロゴルファーのパーティーに行ったけどエロオヤジとホステスの世界だったよ。
プロスポーツ選手の清潔性とか感じられなくて湿ったネタネタした雰囲気だった。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 17:31:18.92ID:???
ところで、
優勝したら全英切符獲得はいいとして、
逆転負けした2位も全英切符獲得
って最初から決まってたの?>森ビルカップ 宍戸
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:22:47.58ID:???
i200優しいのに、正しい入射角教えてくれるクラブだな
実戦でも救ってくれて練習場では叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。
ガチで長く付き合えそうだわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 06:42:41.51ID:???
名前?
で、特定されるとなんで被害なわけ?
別に堂々としてればいいんじゃないの?
やましい事何もないんでしょ?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 03:54:04.06ID:???
町工場と組んでアイアンコントロールがメチャくそ上手くなる練習器具開発して売り出したらええ
「下町ゴルフ」
アメリカのゴルフフェアで片山が実演したらええ
アメリカの試合では勝てんかもしれんが、小技の実演商売なら片山の技術があれば勝てる

客が自分で使って上手くいかなくてもご愛敬
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 10:35:30.37ID:???
日本のプロとは男芸者
ドヤ顔髭ヅラで求道者を装うドブネズミ
それが片山珍誤

ヤツの出るトーナメントなんてクソ喰らえだ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 12:43:03.03ID:???
オノレの今まで傍若無人な振る舞いでどんだけの人間が
傷ついたのか知ってんのか?

自分が逆の身分になって、そういう状況に追い込まれて
みんなザマーミロと思っている。

人の痛みをまったく感じないお前。
どうせ反省なんかするわけないし、
今後許してもらえると思ったら大間違い。

誰とは言わんよ、誰とは。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 19:25:04.27ID:???
52名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/13(水) 23:41:12.72ID:???>>53
全米オープンや全英オープンの出場資格があるのに欠場を繰り返し、マスターズにだけ出場していた片山に 青木功は激怒していた。「先人達がこれまで築き上げてきたものを無にする行為だ」。
他の選手は皆、メジャーの出場権があるのは光栄だと感じている。片山みたいに欠場した選手はいない。
青木功他片山を良く思っていない選手はたくさんいるって訳だ。
昔、ダンロップフェニックスで「本日の主役」とか書いたタスキを掛けて18番グリーンに向かうのを見た事ある人も多いはず。普段からそういう奴なんだろう。
つまり今回の騒動は「因果応報」。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 20:32:42.29ID:???
>>440
JGTOの責任でしょ
JGTOがコトの経緯も一切報告もせず
ずるずる長引けば長引く程
どんどん自らの首絞めてることに青木は気付いてないようだし
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 22:13:34.36ID:???
 
6月18日(月)発売の[週刊現代]
⇒告発スクープ:片山晋呉にキレた男を本誌が直撃!−僭越ながら「どっちもどっち」
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 22:36:08.66ID:???
静ヒルズレディース 森ビルカップ
2018年5月9日(水)・10日(木・)11日(金)
http://www.hillsgolf.jp/stepuptour/information/

賞金総額:2,000万円
優勝賞金:360万円

[主催]:一般社団法人日本女子プロゴルフ協会
[共催]:株式会社宍戸国際ゴルフ倶楽部
[特別協賛]:森ビル株式会社
[後援]:茨城県、常陸大宮市、那珂市、茨城県教育委員会、常陸大宮市教育委員会、那珂市教育委員会
[協賛]:日本軽窓、ホッピービバレッジ、ケン・コーポレーション、清水建設、NTTデータビジネスシステムズ、ミネベアミツミ、シャフトラボ、ギガプライズ、鹿島建設、エムエム建材、コンフォート、
エヌエイチパーキングシステムズ、きんでん、斎久工業、三建設備工業、建築設備設計研究所、関電工、日本シーカ、NTTドコモ、寺岡オート・ドアシステム、パナソニックES防災システムズ、ホーチキ、
神鋼商事、日比谷アメニス、富士通、都築電気、
アルファ・デザイン、長嶋自動車、日警、ミヤウチ物流システム、有限会社石上ファーム、茨城通運、菊池開発、環境保全事業、冨士自動車、三和、日立バッテリー販売サービス、楽市、東関ユニフォーム、常南水戸北営業所、ヤマグチヤ冷蔵、東京アグリビジネス、
太田建材、砂押アグリン、アマダ東京、三栄工業、静峰商運、助川車体工業、タイム、冨田農園、コカ・コーラ ボトラーズジャパン


この協賛の中の一社の社長
社名聞いたとき「ん?クリエイティブ系の会社か?」と思うが、実態は田舎の印刷屋のやってること
から印刷機抜いたような業務やね
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 06:19:10.62ID:0mZG/VEq
ゴルフ、野球、アメフト、サッカー、バスケ、柔道、空手、相撲
欠陥すぎるスポーツだよ。いくらでも不正があり、運や自然や天候や審判や採点者や監督に左右され、
身体に悪影響で怪我をしやすい、草野球や草ゴルフに至ってはろくな運動にさえならない。くだらないスポーツ?いやゲームだね。
性格もひん曲がってる奴やヤクザみたいな奴か無職か実質無職ばかり。あほの巣窟が野球とゴルフ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 09:56:24.67ID:???
>>448
日本人のスポーツに対する取り組み姿勢が問題を引き起こしてるとしか思えない。
あとスポーツ=ゲームだ。娯楽なんだよ。それぞれのスタンスがあっていいんだよ。
性格ひん曲がってる奴もいれば真面目品行方正なのもいる。
いやなら付き合わない、避ければいいだけだ。遊びだぞ。プロアマだって遊び。接待じゃない。
周りと強調して遊べない奴はほおっておけばいい。
今回の池袋も片山がああいう性格だと知っててやってるはず。それこそ性格ひん曲がってるよ。
あと草ゴルフは俺にとってはいい運動だぞw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 12:20:19.28ID:???
>>450
つまり、片山晋呉は嵌められたということは、問題があるのは、貶めた方のその人ということですね?
そうなら、嵌められた
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 12:24:21.39ID:???
>>450
そうなら、嵌められた片山晋呉に嵌めた人の元に謝罪に行かせたJGTOや選手会はどういうつもりだったんでしょうね?
突き詰めると、嵌められた片山晋呉を謝らせに行かせた青木功や石川遼は相当なバカだということになりますね?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 23:22:33.93ID:???
>>451
遊びと思ってるのは一般人で君みたいなアホなだけ
俺達選手はこれで大迷惑してる
スポンサーが減れば試合も減る
選手生命が危うくなるんだよ
人事だからって勝手な事ばかり言うなよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:21:18.70ID:???
片山がハメられたんだと????
プロの社会的な地位を認識できないゴルツキじゃねーかwwww
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:48.00ID:T66NyUi2
スポーツは走る投げる倒す持ち上げる引く。それ意外は辞めてほしい。
ボールを使わないで欲しい。どうしても使うならば重く大きい球にしてください。
道具はなるべく使わないで。陸上や格闘技や己の身体を究めていく事こそが本物のスポーツだから。
道具やコースや着るものの進化に左右されるようなスポーツは、ぼくの考えたゲームです、みたいなもんだから。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:50:07.55ID:???
>>470
陸上もシューズやウェアの空気抵抗とか進化してるし格闘技もリングやグローブは
機能がそれぞれ違うので同じだろ
進化云々はルールである程度縛りがあるんだから関係ない
それこそそんな言い分なら真っ裸でコンクリートの上でやるスポーツ以外除外されてしまうわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:56:24.39ID:???
>>470
スポーツの本質を分かってないな
どうせ左巻きのお花畑なんだろ

もとは狩りや殺し合いなんだよ
道具使ってなんぼ
道具使うから人間
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:45:16.16ID:???
片山は悪いとおもうが、判断が分かれる所はある

文句言ったやつも曝さないと公平じゃないと思うがな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:40:03.62ID:???
>>477
文句言ったやつはここで名前も会社も顔も晒されてるし
本人週刊ゲンダイのインタビュー出て記事にもなって名前と会社名まで晒してるよ?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:49:18.18ID:R7Pmp+kO
こんなん嵌められたどこほの話しじゃないっしょwなんで意味わかんない取引先の社長に大立ち回りされて顔潰されて森ビルが黙ってんの?笑
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 17:37:00.74ID:???
片山晋呉に厳重注意処分 プロアマ不適切言動問題
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-00000136-sph-golf
スポーツ報知
2018年6月27日 17:19 配信

(一部抜粋)
片山晋呉(45)=イーグルポイントGC=にすでに課している30万円の制裁金とに加え、厳重注意の処分を下した。

まず青木会長が
「参加したご招待者が不愉快な思いをされ、プレーの続行を断念されたことがあった。
このご招待者様、すべての関係者におわびします」
と全員で頭を下げた。

片山の処分について
「本件を重く受け止め、6月6日に調査委員会を設置しました。25日に調査報告書を受理し、片山プロに対する制裁・懲戒の処分を決定しました。
会長に就任して2年半、選手と一緒になって頑張ってきましたが、残念でなりません。
意見は会長である自分が責任を持って、受け止める覚悟です」
とした上で
「すでに課している30万円の制裁金に加え、片山プロを厳重注意処分とします」
と発表した。


甘すぎ!

永久追放でもいいぐらい、森ビルさん自分のコース契約プロだからって甘すぎますよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:05:39.02ID:???
>>485
森ビルとJGTOの保身としか映りませんね
制裁規定が甘いからこういう不祥事が続くのでしょう

結果的にツアーが低迷する要因になっている
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:09:52.13ID:???
>>487
片山は
「どうして帰るんだろう」だってさ、

青木会長も片山君にはもっと協力してツアーを盛り上げていこうよ、制裁は受け入れてくれる?
とか、一般社会からは受け入れられないわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 19:47:46.06ID:???
永久シード返上したらいいのに。
そしたらファン増えると思うぞ。
そもそも技術的には見ていて楽しい選手だし。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:40:11.63ID:xyJp1Ntk
野村修也の圧勝。
片山アンチの敗北(笑)

比較にならない。
本当に素人は馬鹿。
始めから罰金・厳重注意処分になると常識的に考えればわかる。

片山アンチは、馬鹿なので、出場停止処分だと大騒ぎ。
中には、永久出場停止と主張する大馬鹿も。
馬鹿なアンチが束になっても野村修也に勝てない(笑)
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:08:35.75ID:???
今日の記者会見、男子ツアーからの撤退を検討している企業には背中を押す効果があったのでは。
会見の結果は直ぐには出なくても、後からジワジワ効いてくる。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:08:59.05ID:???
今日の記者会見、男子ツアーからの撤退を検討している企業には背中を押す効果があったのでは。
会見の結果は直ぐには出なくても、後からジワジワ効いてくる。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:15:51.44ID:???
>>493
片山のKYな言い訳だけを聞くとそう思うかもしれないが、片山はいなくなっても大勢に影響ないし
そもそも片山の存在が男子ツアー衰退を招いたとも言えるわけで
青木会長と石川選手会長の言葉をちゃんと聞けば希望がないわけでもない
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:18:29.70ID:Tbb8xkBf
片山晋呉選手の話
「こういう騒ぎになってしまい、本当に申し訳ない。
青木会長からたくさん厳重注意をいただいた。
自分の至らなさをこれから改めたい。反省し、糧にしていきたい」

プロゴルファーに教養なんかハナから期待してないけど、
「たくさん厳重注意をいただいた」とかほんとバカっぽい表現だなと
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:22:08.93ID:???
>>496
教養なんてあるわけないでしょ
JLPGAではちゃんとマスコミ向けインタビューでの話し方講習会をやってる
JGTOはやってないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況