X



トップページゴルフ
1002コメント269KB
■☆ USPGAツアー Ver.109☆■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 10:19:25.80ID:GN761hhT
語るべし

タイガー復活祈願
俺のダスティン
おまえのマキロイ
誰かのステンソン
みんなの松山
新入社員 小平

前スレ
■☆ USPGAツアー Ver.108☆■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1523879936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 06:07:20.29ID:kds5iijz
松山は良い所にいたのにねー
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 07:41:25.26ID:4qdd6yvT
丸ちゃん呼ぶなら佐渡充高解説じゃない時がよかったな
佐渡さん黙っちゃってなんか勿体無かった
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 10:24:59.67ID:jQBXWEZu
四日間戦って体調も大丈夫そうだし、良かった良かった
全米楽しみだが、あんまり練習しすぎるなよ、俺の松山
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:26:42.51ID:ephn/97p
丸ちゃんの解説はわかりやすいが
ミスを瞬時に指摘するクセがある
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:54:37.15ID:1jc6C3np
デシャンボー爽やかなイケメソだし日本で人気でそうだな
こりゃワンレングスカットでハンチング帽被った女の子が増えそうだ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:28:41.72ID:sxel/ShU
デシャンボーが勝てる要因は何ですかね?
別に飛ぶわけじゃないし、ショートゲームも普通だし…
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:17:39.89ID:H+7QaQdz
キャントレーはスロープレーヤーで有名なだけあって、おせーな
アドレスしてから、ボールみてピン見てってのを10回くらいやる
テレビでみててもイライラするんだから、同伴プレーヤーは災難だな
0118オッペケ~♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/06/05(火) 00:11:41.68ID:4jgTfH7f
メモリアルとか糞どーでもええから毎日モリカケモリカケやらんかい糞メディアが(笑)(笑)(笑)
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 04:01:45.05ID:AdeSKWP/
全米オープン頑張れ遼くん
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 05:55:58.91ID:Klv7ioVX
全米オープン予選会、コロンバスの試合は例年通り強豪沢山
アダムは大丈夫そうか
優作厳しいが残りガンバレ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 06:08:53.49ID:Klv7ioVX
テネシーのメンフィスも錚々たるメンバー
全米パストウィナーや今季勝者、過去のフェデチャンプも
US.PGAとは一線を画すUSGAってとこか

おっ、ストリッカーが上がってきた
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 06:26:59.27ID:Klv7ioVX
メモリアルでアマチュア時代の突出した戦歴を紹介されてたニーマン
あくまでもラテンアメリカでのことだから全米オープンには関係ないのか
今回は残念ながらマスターズからの連続メジャー出場ならず
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 06:37:13.14ID:Klv7ioVX
USGAのすることだから中華人民共和国と中華民国は当然分けるべきだし実際分けてくれてるんだが
中華人民共和国内でも香港は未だに別国旗にしてるんだな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 06:39:27.29ID:Klv7ioVX
優作、13番ナイスバーディー
残り5ホールで最低三つ伸ばさないとダメか
ガンバレ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 06:57:40.94ID:Klv7ioVX
カットライン上がったか
優作は残り四ホールで四つ伸ばさねば・・・

イムはほぼ決まりか
全米オープンがUSツアー初参戦となるのかな?
ま、来季シードはほぼ確定してるんだが
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 07:01:24.58ID:0PQh1E46
>>124
ニーマンは元々マコーマックメダル受賞者(WAGR1位)というカテゴリで出場権があったんだがアマチュアでの全米参加が条件の資格なのでプロ転向して資格を喪失したから今回予選会に参加してた
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 07:10:34.61ID:Klv7ioVX
>>128
ありがとう
そっか、プロに転向してたっけね
以前フィッツパトリックもそんなふうにして全英資格放棄してチャレンジしてたっけね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 07:23:19.07ID:Klv7ioVX
優作、16番取ったが流石にもう無理か
アダム、ヤバくなってきた
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 09:14:46.99ID:Klv7ioVX
アダムおめでとう
コロンバスでは結局プレーオフ無しで決まったか
オルタネートの優先順位はどんなふうに決めるんだろう?
メンフィスは11人で3人の枠を決めるプレーオフになるのかな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:55:20.69ID:Klv7ioVX
>>137
サンクス!
パンは残念だった
キザイアもダメだったのね
今季二勝もしてんのに悔しいだろうな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:57:27.18ID:Klv7ioVX
つか、USツアーで二勝もしてるのにWR60位以内に入れなかったてのがレアケースだろうな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:46:40.36ID:dBGFGYJO
国の不正を咎めることがパヨク扱いなら民主主義は無いね
高齢ネトウヨおじさんはもうすぐ死に絶えるが、その次の世代に誇れる社会にしないと
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:20.15ID:PtNHUtn/
国の不正w
下らんネタをいつまでも大袈裟にしつこく広げてキチガイみたいに叫ぶ馬鹿は野党とチョンと在日オッペケだけだ
日本中が飽きて白けてることに気づけキチガイ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:02:28.13ID:YhD7yzTs
日本中が白けてる割にキー局はずっとこの話題だな
高齢ネトウヨジャップはどこで生きてるのかな?笑笑
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:21:52.30ID:WsN+xMn4
>>143
バカじゃないの?
不正なら司法に任せろよ
立法府を機能停止にするような事案なのか?
自分たちの気に入らない法案が成立しないように時間稼ぎしているだけだろ
民主主義なんだから国民から付託された義務に専念しろよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:54:42.09ID:dBGFGYJO
どの国でも不正を議会で追求なんてあることなんだが?
ネトサポはよほど都合が悪いらしいな
0151オッペケ~♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/06/05(火) 21:02:52.96ID:G3Z1STiQ
司法に任せろよとかさ三権分立すらマトモに機能してねえのにそれ言っちゃうん?(笑)(笑)(笑)
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:43:31.22ID:rP8QJhc3
>>152
ディスカバリーチャンネルで見たらいいじゃん
ゴルネの中途半端放送よりは見応えありそうになるんでいい契約だな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:20:40.38ID:VBQxZZ2M
しかしPGAの放映権無くなっちゃったらゴルネはどうするんだろうな
国内ツアーの放送も中途半端だし
オリジナルコンテンツも大したもの無いし
明日ゴルとプレ男レッスンを延々と繰り返し再放送するかw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 01:13:42.88ID:0UI0xThz
スポーツ選手の年収ランキング 2018年版
https://www.forbes.com/athletes/

*1位 メイウェザー (ボクシング)
*2位 メッシ(サッカー)
*3位 ロナウド(サッカー)
*4位 マクレガー (総合格闘技)
*5位 ネイマール(サッカー)
*6位 ジェームズ(バスケ)
*7位 フェデラー(テニス)
*8位 カリー(バスケ)
*9位 ライアン(アメフト)
10位 スタッフォード(アメフト)
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:17:14.54ID:PivscXDs
普通の国はそれで真っ当に訴追されて処分されるから
中世ジャップランドが異常なのは俺もわかってるよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:41:26.91ID:uDkElSal
カケの方はむしろこっちを追求しないとね

獣医師連盟から金を受け取った政治家
(1)玉木雄一郎(希望)100万円 2012年12月7日
(2)福山哲郎(立憲)100万円 2010年8月31日
(3)芝博一(民進)100万円 2010年8月31日
(4)石破茂(自民)100万円 2012年12月27日
(5)逢坂誠二(立憲)10万円 2014年12月4日
0162オッペケ~♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:31.77ID:gPCPRTlG
んなもんわ、アベちょんが議員辞職するまでモリカケモリカケやるに決まってんだろ(笑)(笑)(笑)
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:50:51.87ID:M55nYu/O
今まではPGAから放映権を買っていたが来年からはディスカバリーからライセンスを買うことになる
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:14:42.06ID:TjoZr1tt
Soccer Will Soon Be America's Third-Favorite Spectator Sport
https://www.forbes.com/sites/filipbondy/2018/01/08/soccer-will-soon-be-americas-third-favorite-spectator-sport/

サッカーがもうすぐ野球を抜いて、アメリカの3番人気スポーツになると米経済誌が分析
若年層と中年層では既にサッカーが野球を抜いており、野球は高齢者層の根強い人気でNo.3をなんとか維持しているのが今の現状
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:08:29.13ID:00kbs6WS
今週試合やってるメンフィスは日本の真夏みたいな気温だな
毎日最高34度最低23度くらい
その割に汗だくになってるプロいないよな
外人なんて汗っかき多そうなイメージだけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:11:23.87ID:rJadVRE4
日本と違って湿気が少ないんだろう
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:14.11ID:5APfY75d
世間ではワールドカップサッカーの方が注目度高いらしいから。

テレビのニュースでもFIFAランキング61位。大会出場国では下から3番目の日本チームにかなりの時間をさいてるね。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:06.79ID:fqlJKAfd
古いデータだと参考にならないので過去10年の優勝者でマスターズ以降から全米直前までの成績見てみた
10人中8人は何かしらの試合でトップ5には入っている
入ってない1人は全米ぶっつけのタイガー(マスターズは優勝)
もうひとりはJローズだけどトップテンはあり
やはりマスターズ以降1度はトップテン入るくらの調子と成績残してないと優勝までは厳しそうだな

松山さようなら
小平は可能性ある
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:40:53.70ID:vJguv1F+
優勝候補グループ
DJ、トーマス、ローズ、デイ
もしかしたらグループ
松山、タイガー、マキロイ、スピース、ミケルソン
優勝候補グループの4人は直近の調子的にも高確率でトップ10に入ってくると思う
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:24:22.91ID:xa9pTd/R
ゴルネの全米オープン中継・・・(´・ω・`)

<全米オープン2018>
ゴルフネットワークの放送席に豪華ゲスト陣が出演決定。
初日:塚田陽亮
2日目:久保谷健一、藤田寛之
3日目:矢野東
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 04:55:14.40ID:yfpY5tii
今回、シネコックだからタイガー復活の舞台に成る可能性は高いな
前回グーセンとシンクが最終組で争って、その前ペイビンでしょ
アイアンが上手い人が勝つんだろうし
青木はラウンドレポートするのかなあ?あれ好きなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況