X



トップページゴルフ
705コメント263KB
★1998-1999生まれ女子プロ黄金世代スレ その2★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:14:03.56ID:klcSI16D
1998年4月〜1999年3月生まれの女子プロの活躍を話題にするスレです
黄金世代がたまたまか相乗効果か育成体制の進化によるものかに興味があって立てました
なぜか落ちたので懲りずに再度立てます
とりあえず生涯賞金上位順に並べたこのあたりの選手が対象になると思います

◇畑岡 奈紗 1999年1月生まれ
◇勝 みなみ 1998年7月生まれ
◇新垣 比菜 1998年12月生まれ
◇小祝 さくら 1998年4月生まれ
◇三浦 桃香  1999年2月生まれ
◇原 英莉花  1999年2月生まれ
◇吉本 ひかる 1999年2月生まれ
◇小倉ひまわり1998年7月生まれ
◇大里 桃子  1998年8月生まれ
◇吉川 桃   1998年5月生まれ
◇高橋 彩華  1998年7月生まれ

前スレ
★1998-1999生まれ女子プロ黄金世代応援スレ★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1525342693/
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:37:33.75ID:???
世界の強豪が本気で来る海外メジャーをたとえフロックだとしても勝つのは相当困難だからな
海外メジャーはそんな甘い世界じゃないぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:42:48.62ID:Xz4kcnZK
>>535
新規ゴルフ観戦の方ですかね
渋野選手の能力を過大評価しすぎですよ
いたって順調かと思います
今季6勝の鈴木愛選手や公式戦2連勝の畑岡奈紗選手とかはやはり日本国内では別格です
それでも体調メンタルやコースとの相性そして
最後は運で結果は大きく変わる
畑岡選手は今大会は下位でしたし
世界の強豪も日本の芝との相性とかで思った結果に至らなかった選手も
それがゴルフで連戦連勝する選手は怪物です
日本では怪物の鈴木選手も海外では結果出せてないのは相性もあります
そこの最高峰を高い能力と怪物的なメンタルで勝った渋野選手は凄いわけで
来年連戦連勝の怪物になる可能性はありますが現在は成長中の段階ですね
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:03:05.56ID:???
世界ランキング50位以内なら誰もがメジャーで勝つチャンス有るだろ
100位台だったブハイも惜しいとこまで来てたくらい
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:52:58.21ID:LcWfpjFt
>>542
今はじまったことではない〜
昔の方が怒ってた
若いんやし、そのうち治るやろ
とも思うけど、タイガーもフェアウェイに叩きつけてたから
治らんかもね〜
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:18:54.30ID:Nt1JXxGM
>>545
賞金額が高いからだろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:37:33.71ID:???
日本ツアーで優勝する方がアメリカツアーで3位になるよりもロレックスランキングのポイントが高い

明らかにバランスを欠いている
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:37:55.75ID:Xz4kcnZK
>>542
基本的に日本人は控えめで慎ましく正しい事が好きな人種
からしたら感情を表に出してマナーが悪いと思われる行為は嫌いであろう
渋野に限らずそんな選手は日本にも海外にも一定数いる
そして海外は日本よりその面においては寛大だ
勝負の世界で人間離れした技術を披露する選手達、その感情の起伏も一般人では計り知れないものがあるかもしれない
そんな些細な事はと気にしない人もいるし、気にする人もいる
悪質な行為はマナー違反や反則行為で失格退場させられる
また結果を出した選手でも人道的に大きく間違った選手は非難されるし称えられない
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 16:43:10.71ID:???
>>551
あれが素
とにかく怒りっぽいブスなので母親が「お前はずっと笑ってなさい」と教育したが
優勝帰国後は笑顔少なくイライラして不細工な顔で芝も何にでも粗暴な振る舞い
その内笠みたいな発言しそう
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:38:11.27ID:412H/EIo
昔から怒ってることの方が多い
でも、一生賢明笑って怒って可愛い
無理すんな〜
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:57:17.70ID:412H/EIo
お前の彼女はよほどエエ女なんやろなぁ〜
ぷっ、ありえんやろけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 23:13:56.69ID:???
大坂はいきなりグランドスラムで優勝して世界1位になったから
周囲の変化についていけなくて情緒不安定になったんだろう
今の渋野も似た様な感じで、自分の感情を冷静にコントロールできないようだ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 19:03:49.46ID:yr25RuEb
【2019】伊藤園レディスゴルフトーナメント

..3打差..4位T 勝みなみ
..8打差20位T 臼井麗香
..9打差25位T 河本結
10打差27位T 大里桃子
11打差34位T 高橋彩華
12打差38位T 吉本ひかる
13打差42位T 新垣比菜
14打差48位T 淺井咲希

渋野選手のひさびさの予選落ち、鈴木選手の3週連続優勝と賞金女王争い、引退試合の大江選手予選1位、勝選手ホールインワン500万円、大山選手単独2位シード権へ
話題沸騰の大会でした
シード争いは来週が最終戦、臼井麗香選手のシード争いと山路晶選手の最終QT争いが注目
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 19:51:03.79ID:sCvgEhR7
黄金世代も疲れたかなぁ
鈴木みたいに夏休み取らないとキツイ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:23:03.85ID:???
最終戦のリコーカップに8名出場する
しかも30名中外国人が11名なんだから
日本人選手の半数近くを占めているからすごいよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:12:25.07ID:???
2020年賞金・優勝シードの年齢(日本人のみ 年齢は2020/4/1時点)

42 大山
41 
40
39
38
37
36
35
34
33 上田
32 穴井 笠 有村
31 菊地
30 宮里 大城 
29
28 酒井
27 成田 青木 福田 葭葉
26 比嘉
25 鈴木 大西
24 柏原 エイミー 永峰 濱田
23 岡山 三ヶ島 篠原
22 松田 永井 脇元 
21 渋野 小祝 河本 勝 原 畑岡 高橋 新垣 吉本 浅井 大里
20 稲見 
19 古江

黄金世代が席巻
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 08:44:26.44ID:yXJjOLgD
【2019】
第38回大王製紙エリエールレディスオープン

     優勝 渋野日向子
..4打差..6位  高橋彩華
..5打差..7位T 勝みなみ
..8打差17位T 河本結
..9打差19位T 原英莉花
10打差22位T 大里桃子
11打差26位T 吉本ひかる
14打差34位T 淺井咲希
15打差41位T 田中瑞希

渋野選手今季米1勝国内4勝本当に強い選手になったもんだ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 10:24:58.04ID:???
>>566
30以上はアクの強いのしか残らないもんだな。これ見ると25オーバーとそれ以下って感じか、というか22〜24グループと21以下か。来シーズンはプラチナ世代が加わってどうなるかだな。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 02:45:01.71ID:???
シード獲得11人か凄いな
去年は6人だからほぼ倍増
1学年でこれだけシード獲得者が出たことはおそらくないだろうね

来年あたりはまだあと1人2人増えて新記録作る可能性はあるかも
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:26:33.49ID:W4A0iHJ+
QTファーストステージ終了

A地区 2位植竹希望 20位小倉ひまわり
B地区 4位西畑萌香 13位松原由美
C地区 1位田中瑞希

ー以上の者、QTファイナルステージ進出ー

A地区 26位山路晶 49位小滝水音
C地区 36位中西絵理奈

これにより山路晶プロと中西絵理奈プロは前年度プロテスト合格者資格でのステップアップツアー出場と推薦、小滝水音プロは推薦のみの出場となりました
松原由美プロのツアー出場復帰は良かったですね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 16:02:22.18ID:???
            10位以内  20位以内  30位以内
黄金世代        4人      7人      9人
それ以外の日本人   3人      8人     11人
外国人         3人      5人     10人
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 16:17:35.49ID:dfVdoPnh
【2019】LPGAツアーチャンピオンシップリコーカップ

..4打差..2位T 渋野日向子
..5打差..4位  河本結
..8打差10位T 吉本ひかる
..9打差12位T 小祝さくら
10打差15位T 原英莉花
12打差18位  新垣比菜
13打差19位T 勝みなみ
18打差27位T 高橋彩華
23打差32位  淺井咲希

2019年最終戦終了選手のみなさんおつかれさまでした!
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:17:51.51ID:dfVdoPnh
2019年黄金世代賞金ランキング

..2位 渋野日向子  152,614,314円 4勝
..6位 河本結     88,025,906円 1勝
..8位 小祝さくら   82,982,071円 1勝
10位 勝みなみ    76,449,928円 2勝
14位 原英莉花    70,769,927円 1勝
15位 畑岡奈紗    69,511,943円 2勝
19位 高橋彩華    55,289,178円 0勝
27位 新垣比菜    43,890,010円 0勝
28位 吉本ひかる   43,590,211円 0勝
33位 淺井咲希    37,040,309円 1勝
38位 大里桃子    30,744,342円 0勝
ーーー以上、2020年シード権獲得選手ーーー
59位 臼井麗香    19,780,499円 0勝
73位 山路晶     13,283,117円 0勝
80位 田中瑞希    10,987,000円 0勝

昨年は黄金世代初年度台頭、今年は2年目飛躍といった感じかな
来年3年目はいったいどうなるか?
現状確定してるのが国内20名米国2名も小滝水音選手はほぼ推薦のみ
とりあえずファイナルQTが今後の注目
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 23:29:05.23ID:FdUsNYka
>>580
臼井とかかなりTVに出て目立ってたのに
シード外なのか
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 23:44:11.37ID:dfVdoPnh
>>582
基本的にいつもそんな感じだよね
メンタルより体力的な理由と本人も自覚しているようだから来季に向けて改善してくれたら楽しみも増えるんだけど明後日からのファイナルQTでも同じ流れになるのはヤバい
その癖さえなくなれば優勝争い出来る選手なだけに格の違いを見せつけられるかどうか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 06:18:36.92ID:???
>>582
初日頑張るが二日目以後駄目だからなあ。
希に最終日に良い順位で向かえるが
必ず下げる。賞金は増えないよ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 17:54:01.04ID:73gRHNyf
19QTファイナルステージ出場選手

西畑萌香(89) 植竹希望(89) 田中瑞希(91) 
吉川桃(89) 木下彩(90) 小倉ひまわり(89)
臼井麗香(90) 松原由美(89) 高木優奈(単)

ファイナルQTの選手名を見て単純にレベルはレギュラー以下ステップ以上てな感じ
最低40位でレギュラーそれ以下はステップと職場環境が決まるQT
選手能力に応じた結果になれば良いとも思う
高木選手が以前言ってたな、職場があるだけ幸せだから
松原選手はカムバック小滝選手は厳しい
みなさん頑張って
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 22:52:15.29ID:???
2020年度出場予定者

◎勝 みなみ(89期生)
◎畑岡 奈紗(89期生)
◎新垣 比菜(89期生)
◎小祝 さくら(89期生)
◎淺井 咲希(89期生)
◎吉本 ひかる(89期生)
○吉川 桃(89期生)
○松原 由美(89期生)
○西畑 萌香(89期生)
○植竹 希望(89期生)
○小倉 ひまわり(89期生)
▼小滝 水音(89期生)
◎大里 桃子(90期生)
◎河本 結(90期生)
◎渋野 日向子(90期生)
◎原 英莉花(90期生)
◎高橋 彩華(90期生)
○木下 彩(90期生)
○臼井 麗香(90期生)
○田中 瑞希(91期生)
△山路 晶(91期生)
△中西 絵里奈(91期生)
○高木 優奈(TP単年)
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:54.94ID:28mjCq1l
19QTファイナルステージ 1R

15位T 田中瑞希   ー1
15位T 臼井麗香   ー1
41位T 吉川桃    +1
57位T 高木優奈   +2
57位T 木下彩    +2
73位T 植竹希望   +3
80位T 松原由美   +4
90位T 小倉ひまわり +6
94位  西畑萌香   +9

まだ初日だけど下の選手は厳しい状況だな
レギュラーチャンスは+2の選手までじゃないかな
まあまだ1R明日も頑張って
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 00:58:30.41ID:???
>>586
日本円で1億くらいか
日本ツアーでも7000万弱稼いでるから賞金だけで1.7億円

渋野は全英含めると2.25億くらいだね
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 22:49:56.13ID:5gxY01Rg
19QTファイナルステージ 2R

17位T 臼井麗香   −1
24位T 田中瑞希    0
31位T 植竹希望   +1
46位T 松原由美   +2
57位T 吉川桃    +3
57位T 高木優奈   +3
72位T 木下彩    +6
93位  小倉ひまわり +10
96位  西畑萌香   +15

黄金世代にとっては予断を許さない状況というか厳しい現状
現実的に見れば+3の高木選手までは可能性はあるが木下選手はステップ優勝時のような捲りが出来るか
ほぼ上位16名はレギュラー濃厚あと20枠熾烈
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 22:54:29.25ID:UAa4ZRB3
小倉、植竹、西畑のレギュラーは勘弁
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:33:21.16ID:slbrEgba
19QTファイナルステージ 3R

23位T 田中瑞希    0
23位T 臼井麗香    0
32位T 植竹希望   +2
43位T 吉川桃    +3
48位T 松原由美   +4
48位T 高木優奈   +4
48位T 木下彩    +4
90位T 小倉ひまわり +11
96位  西畑萌香   +20

レギュラーフル目安35位、多分+1がこのライン上になるか
今年レギュラー組だった田中、臼井は落とせない、この2名はレギュラーが良いな
+4までのメンバーは最低+1を目指す争いになる
プロテストと同じく3名通過出来れば上出来か
実際、能力が低ければステップでやった方が最近の傾向では良いような感じだし
試練の最終日頑張って
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 22:11:14.56ID:TDaeSAqF
19QTファイナルステージ 4R最終日

17位 田中瑞希   −2(前半フル17戦)
34位 吉川桃    +2(前半フル17戦)
37位 臼井麗香   +2(前半ほぼ約15戦)
43位 高木優奈   +3(前半約12戦)
48位 植竹希望   +3(前半約10戦)
57位 木下彩    +5(前半約2戦)
80位 松原由美   +9(ステップ)
92位 小倉ひまわり +18(ステップ)
95位 西畑萌香   +22(ステップ)

QT終了しました、レギュラーメインは3名
ある程度想定通りでした
高木選手と植竹選手は半数以上出られるのでステップはさみながらになるか推薦を使いまくってリランキング狙いか
木下選手はサロンパスとアースだけステップメインでしょうか
特に高木選手は単年登録、シード狙いながらプロテスト合格を目指す1年、チャレンジ出来るだけ幸せだと思ってるでしょうね
松原選手の復帰を待ちわびたファンをちらほら拝見しますステップから頑張ってもらいたい
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 22:01:23.86ID:???
今をときめく黄金世代だが、〇〇世代というネーミングはどこも早熟短命傾向あり

サッカー1979世代
小野、稲本、高原、本山ら、U20で世界準優勝になった世代
2002WCからすでに主力に成長、2006WC時点で全盛を迎えると思われたが伸びきれず

相撲昭和63年組
曙、貴乃花、若乃花と同期3人がスピード出世から横綱に昇りつめたが
いずれも早く引退、しかも現時点で誰も相撲界に残っていない

野球松坂世代(1980年代生まれ)
高校野球で名を馳せた松坂を筆頭に杉内、新垣、和田ら多彩な面々がプロ野球界を賑わすが
基本早熟傾向で現時点で名球会入りはなし。30代後半で活躍するのは藤川球児のみ
むしろハンカチ世代(1988年代)の方がトータル的に活躍している

(注)ハンカチ世代のネーミングは、田中将、前田、柳田、坂本、秋山ら多士済々で
誰かを代表にするのは難しいため、最初に有名になった人の名前のままになってる
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 07:30:30.09ID:???
ハタチ過ぎと言えば、自分の経験では性欲ムラムラ&異性への興味MAXだったけど、彼女らはゴルフ一筋でやはり処女が多いのでしょうか?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 20:05:39.76ID:???
■ 今年活躍した男性アスリート
1位:羽生結弦(フィギュアスケート)
2位:八村塁(バスケットボール)
3位:リーチマイケル(ラグビー) 

■ 今年活躍した女性アスリート
1位:渋野日向子(ゴルフ) 
2位:大坂なおみ(テニス) 
3位:紀平梨花(フィギュアスケート)

■ 来年活躍が期待できる男性アスリート
1位:羽生結弦(フィギュアスケート) 
2位:大谷翔平(野球) 
3位:八村塁(バスケットボール)

■ 来年活躍が期待できる女性アスリート
1位:大坂なおみ(テニス) 
2位:渋野日向子(ゴルフ) 
3位:紀平梨花(フィギュアスケート)

■ アスリートイメージ総合ランキング
1位:羽生結弦(フィギュアスケート) 
2位:大谷翔平(野球) 
3位:リーチマイケル(ラグビー)
4位:渋野日向子(ゴルフ) 
5位:大坂なおみ(テニス) 

■ アスリートイメージ評価 各種ランキング
・「知性的な」アスリート
1位:ジェイミー・ジョセフ(ラグビー)
2位:福岡堅樹(ラグビー)
3位:羽生結弦(フィギュアスケート)

・「誠実な」アスリート
1位:大谷翔平(野球)
2位:リーチマイケル(ラグビー)
3位:福岡堅樹(ラグビー)

・「爽やかな」アスリート
1位:羽生結弦(フィギュアスケート)
2位:石川祐希(バレーボール)
3位:大谷翔平(野球)

・「かっこいい」アスリート
1位:井上尚弥(ボクシング)
2位:大谷翔平(野球)
3位:石川祐希(バレーボール)

・「清潔な」アスリート
1位:本田真凜(フィギュアスケート)
2位:紀平梨花(フィギュアスケート)
3位:梨沙羅(スキージャンプ)

・「明るい」アスリート
1位:渋野日向子(ゴルフ)
2位:伊藤美誠(卓球)
3位:大坂なおみ(テニス)

渋野さんゴルフ界では別格の存在へ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 03:17:53.40ID:???
2019年12月30日時点でのロレックスランキング
6位 畑岡奈紗
11位 渋野日向子
62位 河本結
69位 勝みなみ
72位 小祝さくら
99位 原英莉花
129位 新垣比菜
144位 淺井咲希
145位 高橋彩華
154位 吉本ひかる
196位 臼井麗香
203位 大里桃子
274位 山路晶
311位 田中瑞希
328位 小滝水音
426位 木下彩
457位 吉川桃
501位 工藤優海
504位 高木優奈
548位 澤田知佳
560位 西畑萌香
566位 小倉ひまわり
584位 三浦桃香
697位 植竹希望
741位 今綾奈
967位 瀬賀百花
ランク外
松原由美 中西絵里奈
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 15:54:23.60ID:???
初優勝が国内メジャー

1968年:樋口久子
1973年:小林法子
1981年:鈴木美重子
1996年:井上陽子
2006年:ジャンジョン
2010年:モーガン・プレッセル
2010年:宮里美香
2014年:鈴木愛
2015年:チョン・インジ
2016年:レクシー・トンプソン
2016年:畑岡奈紗
2018年:ユ・ソヨン
2019年:渋野日向子

凄い奴ばっか
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 17:08:34.59ID:???
まずワールドレディスの歴代優勝者がすごいからwベストコメント賞は最高のカタルシスwこれだけ短期間に価値を証明して見せたのどんだけーw
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:28:52.00ID:???
1968年:樋口久子 海外メジャー1勝
1973年:小林法子
1981年:鈴木美重子
1996年:井上陽子
2006年:ジャンジョン 海外メジャー1勝
2010年:モーガン・プレッセル 海外メジャー1勝
2010年:宮里美香
2014年:鈴木愛
2015年:チョン・インジ 海外メジャー2勝
2016年:レクシー・トンプソン 海外メジャー2勝
2016年:畑岡奈紗
2018年:ユ・ソヨン 海外メジャー2勝
2019年:渋野日向子海外メジャー1勝

トータル海外メジャー10勝
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 01:42:56.49ID:???
去年までと違ってプロテスト落ちた選手がQTで救済されることが無いから
以前と違いプロテスト受かっていれば競争がそれ程激しく無い
仮にシード落ちしても翌年のリランキングで浮上のチャンスはあるしね
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 03:33:26.62ID:???
SS 畑岡奈紗
*S 渋野日向子
*A 河本結 勝みなみ 小祝さくら
*B 原英莉花 新垣比菜 淺井咲希 高橋彩華
*C 大里桃子 吉本ひかる 臼井麗香
*D 山路晶 田中瑞希 木下彩 吉川桃 植竹希望 小滝水音
*E 西畑萌香 小倉ひまわり 松原由美 中西絵里奈 高木優奈
*F 工藤優海 澤田知佳 三浦桃香 今綾奈 瀬賀百花
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 21:25:15.43ID:db//AFOT
黄金世代2020年初春ランキング

S 畑岡奈紗 渋野日向子
A 勝みなみ 河本結 小祝さくら
B 原英莉花 新垣比菜 高橋彩華
C 淺井咲希 大里桃子 吉本ひかる
D 臼井麗香 田中瑞希 吉川桃
E 木下彩 植竹希望 山路晶 高木優奈
小滝水音
F 松原由美 中西絵里奈 西畑萌香
小倉ひまわり
G 工藤優海 澤田知佳 三浦桃香 今綾奈
瀬賀百花 土方優花 天本遥香 杉原彩花 
小西瑞穂 福岡靖菜 立浦琴奈 新真菜弥 
山田彩歩 植田梨奈 熊澤亜美 後藤田寧々
吉音羽 岡田清楓 菊池花音 四位美森
園田あみ 中尾優月 菊池玲花 藤田葵
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 01:40:00.60ID:xKFTvaMc
黄金世代ジャンクはやっぱ面白かったな

渋野は岡山弁丸出しの田舎の娘
原はアホの娘
小祝はおっとりマイペース
勝は超サバサバのオバハン
河本はコメント力もある超絶女の子
淺井はいじられキャラ
新垣はおしとやかな美人さん
吉本はミーハーギャル
大里は強気な親分肌

これイメージ通りの素の姿だったから笑えた
なんやかんやバランスとれて仲良いのが黄金世代の良いところだよな
来年はプラチナや東軍団も合流出来るか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 02:28:15.55ID:???
才能に恵まれて、お金もがっぽり稼げるし
これで容姿にも恵まれていたら
同性に嫉妬されまくって人気でないから
この程度で丁度良いんじゃないか
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:53.32ID:I0Tje5EF
JLPGAはオフですが黄金世代の海外での活躍が素晴らしいので海外版もやってみます
終了した大会結果

【2020】台湾 日立レディースクラシック

..2打差..3位T 天本遥香
17打差61位T 淺井咲希

この大会は台湾ツアーの開幕戦で日本からの招待選手も多い名物大会でした
台湾ツアー選手の天本選手が見事にトップ3
今後の活躍に期待です
日本ツアー招待の淺井選手は予選通過も調整期間中でもあるのでこんな感じだったかと

【2020】米国 ダイヤモンド・リゾーツ・オブ・チャンピオンズ

..0打差..2位T 畑岡奈紗

チャンピオンだけが集う米国開幕戦プレーオフの末7H目で敗れましたが畑岡選手、初戦から素晴らしいプレーでした
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 16:43:20.34ID:dMq7MIpn
【2020】米国 ゲインブリッジLPGAアット・ボカ・リオ

..1打差..2位  畑岡奈紗
..8打差..8位T 河本結

畑岡選手2戦連続僅差の2位
残念でしたが好調ですね次戦は3戦後のタイ予定
米デビュー戦の河本選手8位T
非常に良かったのではないでしょうか、次戦はオーストラリア2連戦になります
ちなみに豪ツアー選手として杉原彩花選手も参戦予定です
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 18:06:30.37ID:U6JlvSVb
当然ペア組んだ張本人のシガンダがすみませんでした
私が全部払いますって言ってきたんだよな
有り得んわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 09:17:17.28ID:U1i/TQKc
【2020】米国 ISPSハンダ・ヴィック・オープン

2日目CAT
..1打差66位T 河本結
13打差139位  杉原彩花

ちなみに山口すず夏選手が39位、サイ ペイイン選手が11位Tでした
台湾の選手は風に強い
今週は河本結選手と原英莉花選手が出場
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 23:18:45.14ID:X6dqhDfH
【2020】ISPSハンダ・オーストラリアン女子オープン

10打差25位T 原英莉花
   CAT  河本結

原選手は頑張りましたね、河本選手は2大会連続1打差予選落ちは嫌な感じでしたね
アジア一帯の大会が中止になってますので次は日本開幕戦のダイキンが開催されるのかどうか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 07:33:32.49ID:???
「黄金世代」と「谷間の世代」って昔サッカーでも使われてたなぁ〜
でもまあマシだよ
サッカーの場合「谷間の世代」が
オリンピック予選で苦戦しただけで(最終的には予選通過)普通に雑誌で叩かれてたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています