X



トップページゴルフ
769コメント158KB
【ALBA】新あした天気になあれ【 アルバ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 20:03:39.16ID:YnpwhJwu
ちばてつや の名作少年マンガ「あした天気になあれ」の続編がゴルフ雑誌ALBAで連載スタート。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:15:20.15ID:kGYDUxum
かなり昔だが
上がってナンボ好きだった
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:30:53.90ID:zhMmD9sc
>>514
イガイガ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 15:14:57.08ID:???
26年振りに復帰してあんなに恨まれるもんかね普通?
スポンサー推薦枠でしか出場できない?
予選から出られないの?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:15:58.76ID:GR04Qby3
26年ぶりにゴルフやってあんなにバリバリやれてるのはもっとおかしい
一年やらなかったら大変な事になるスポーツなのに
試合出てなくてもずっとゴルフ続けてたなら分かるけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:57:39.91ID:9be1au4C
大田黒めっちゃ性格悪いやつって思ってたけど初期の太陽との対戦で悪いのはどう見ても太陽の方じゃん
あんなんやられてキレない方がおかしいのになんで大田黒が悪者にされてのか不思議
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 10:24:25.49ID:???
あれだけやってたんだから技術は身体にしみついてるよ
少し練習をすればそれなりに戻る
体力は店の仕事関係で落ちてないし
新庄を見てみなよ。ブランクあっても出来てる
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:46:57.92ID:O9ialcfr
>>526
いやいや新庄でも現役時代と同じレベルには行ってないしw
特にゴルフなんて繊細なスポーツは一年でも空いたら大変な事になるよ
俺みたいなアマゴルファーが例を出すのもあれだが以前は80台出す事もあったのに4年やめたら100切るまで回復するのに大変だった
ましてプロのトップレベルなんかは実力拮抗してるのに
結婚出産してシード入りした女子プロなんてほぼいないんじゃ?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 19:43:51.72ID:v4LPEL6+
漫画だから何でも有りだけど
現実にはいくら全英制した腕持っててもプロ引退して20年以上ゴルフずっとやってなかったらアマのシングルにも負けるよ
復帰して猛練習しても街の練習場のレッスンプロがいいところ
連載の都合もあるんだろうけどすぐイギリス行って試合出来るって展開が早すぎるんだよな
練習場のレッスンプロを無理にお願いされて、やってるうちにそこからツアープロとしての情熱がフツフツと湧いてくるって展開の方が自然だったと思うけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:59:01.22ID:Ye4IK99W
今回の悪役も試合後半には意気投合する予感
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 15:01:14.44ID:4LQuATB0
>>530
牛島、疋田路線?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 15:03:32.20ID:4LQuATB0
>>530
大田グロが
わざとガラの悪いトーナメントを
選んだの?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:14:01.73ID:???
1番ホール二打目を太陽が打つんだけどインパクト直前に同伴プレーヤーがああ声出して邪魔するっつう話

原作でも牛島?にいびられてたのと同じ感じ

次回はティーを耳栓にするとみた
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 12:13:58.33ID:3W4woFEi
たしかにいつ発刊されるのでしょうか
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 19:06:14.81ID:???
いや普通に太陽の打順にだけ同伴競技者が何か倒したり奇声発したりを一日繰り返してたら運営サイドに話が回って次の日からエントリー変更になるだろ、ギャラリーいるんだ氏
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 19:06:11.89ID:7WX4EHA4
>>530
その流れ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 09:49:03.47ID:Zd5fB9nG
今思えばプロゴルファー猿って
スゲー漫画だったと思う(笑)
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 12:40:22.43ID:6rTo912a
年会費払ってたんだね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 17:46:25.96ID:iAardn4B
>>543
ゴルフボールが直撃でも
打撲で済んだ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 17:29:11.43ID:???
古葉さんが出て来た

ところであの不正な理事、マッチプレーの決勝の相手だったのね
ころっと忘れてたw
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 23:03:32.81ID:K5EdVpUm
疋田と古葉さんも出てきたし、あと再登場していない主なキャラは、
オーさん、ルリ子さん、ゴルフ部後輩の内山、キャディのレス、岡村のじいさん
てところかな。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 00:25:23.37ID:GNRVGNIn
岡村のじいさんは最高のキャディだった。
岡村と出会ってなかったら東洋マッチプレーはひとつも勝てなかった。
特に決勝の疋田戦は大活躍。疋田が恨むのは太陽ではなく岡村だろう。
疋田の悪事が公になったし、これで冥土の土産になったなとか言ってる岡村さんをワンカットだけでも出してほしいな。
前作で60代半ば位だろうから、今は90過ぎかな。
まだ生きててもおかしくないでしょ。

クインシーからちゃんと一万ドル貰ったのかな?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 18:22:54.57ID:eQ/s7tP3
5巻を早く出してほしい。
読み返したい。
もう8巻くらいまで出せるほど進んでるでしょ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 21:41:06.88ID:GY1pmXAq
4巻まで出したんだから最後まで出してくれるでしょう。気長に待ちます。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 21:41:40.24ID:n4XHRShO
人気無いの?
面白いのに。
前作が名作過ぎたからなんだろうか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 11:55:58.19ID:???
前作と同じようにマガジンで連載してたら、普通に
出版されてたと思うけどね、全く同じ内容でも
会社の規模が違う
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 16:09:38.28ID:WoBL4qeh
4巻の最後には5巻に続くって書いてある。
どこに要望出せばいいのかな?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 18:02:31.98ID:???
雑誌出版社のグローバルゴルフメディアグループかコミックス発売元の主婦の友社あたりかね
まあ出る出ないは別にして熱心なファンがいるということを分かってもらうのは大事だよ…
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 21:42:32.09ID:p3zHGDi6
>>582
マガジンだったらとっくに打ち切りでしょ。
その点はゴルフ雑誌でよかった。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 20:16:09.72ID:i9NcRGuh
古葉さんほやっぱり凄い。
プロテストトップ合格メンバーでは、
磯村だけ再登場していないね。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:33:06.53ID:9qiLiY2R
太陽得意のウォーターショット出たー
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 00:23:48.55ID:sM0+JXrM
大田黒はキャディの才能はないね。
太陽の歴代キャディで最弱。
最強は岡村じいさん、ついでトム。
東太平オープンのおばちゃんも良いキャディだった。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 01:57:47.81ID:???
イーブックジャパンで無料で旧作読めるから初めて読んだけど、太陽の性格が悪すぎるのと下痢便ブリッチョで汚すぎて挫折
アマの強い高校生さすがにかわいそうだわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 04:45:42.76ID:q04HUaJh
これ読みたいからアルバ買ってる
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 04:46:30.51ID:q04HUaJh
>>592
最初の頃はアクが強い
だんだん謙虚になっていくよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 16:59:29.18ID:WptwGaSb
中学卒業してから性格も体型も変わったよね。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:05:07.60ID:0+L2ZR2b
松山英樹がマスターズ勝ちそう。
前作で太陽が全英オープン日本人初優勝、
今作で大田黒が全米オープンと全米プロを優勝という設定。
太陽がマスターズ日本人初優勝でめでたく完結というシナリオを考えていただろうから、これは困ったね。
どうする?ちばてつや。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 12:58:28.16ID:NeFJbeux
今描いている人は昔ちばてつやのアシスタントをしていた人だよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 19:31:56.63ID:R+lQ/Sw8
ページ数が少なくなってね?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 14:08:28.35ID:???
今更ながら太陽の最大の武器ってアプローチショットなんじゃないかと思った
手前のバンカー入ろうが茂みに入ろうが逆に最大のチャンスみたいになっちゃうよね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 14:17:24.62ID:e82tqGkK
あとバンカーね
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 14:34:38.99ID:Zrp3pPiv
>>602
太陽、腰イタに?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 22:39:03.09ID:???
この漫画のバンカーで足場創ってペナルティってネタから
現在のバンカー内で足を埋めてはいけないって風潮になった
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 15:29:10.33ID:???
>>592
この大会のあとアシスタントの研修会に入るためのテストに推薦してもらえることになったけどその時に偉い人に怒られたのとそのテストの時に龍谷さんから頼まれた中年の研修会員の人にめちゃくちゃやられて相当丸くなった。
後に大田黒とは再会するけど大田黒のほうが性格悪くなってた。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 14:29:58.51ID:???
1971年創刊のゴルフ雑誌「週刊パーゴルフ」が、6月22日発売の7月6/13日号を最後に休刊することが分かった。
460円。電子版は366円。読み放題だと無料。

ライバル誌は「週刊ゴルフダイジェスト」 460円。電子版は360円。読み放題だと無料。
1966年創刊。1972年より週刊化。存続。

ライバル誌の「ゴルフダイジェスト」は月刊誌。690円。電子版は600円。読み放題だと無料。
1961年創刊。存続。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 22:09:17.38ID:???
せっかく戻って来た坂田節マンガはどうなっちゃうんだよ
待ちに待ってた期待通りの展開で楽しみにしてんのに
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 21:25:22.91ID:9g9IO8+R
外人が悪役になるのか?ちょっと面白そう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況