X



トップページゴルフ
204コメント55KB
アイアンが難しい(2)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 07:29:58.53ID:???
いちおつ

自分はアイアンが好き
中でも4番が一番好きだわ
だけど距離は180しか飛ばない
近頃は曲げることを覚えて、時々本番で使って失敗してるw
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 06:36:36.60ID:Fu8fGtFU
練習場でショートアイアンからロングアイアンに換えたらシャンク…気を取り直してショートアイアン打つもシャンク…気を取り直してドライバーで打つもチーピン…アイアンがトラウマ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 07:09:19.06ID:???
アイアンは年々下手になってパーオン率は落ちているけど、スコアは年々よくなっている
やっぱり、スコアを作るのはアプローチとパットだね
0007
垢版 |
2018/06/08(金) 15:13:37.27ID:???
https://imgur.com/a/6HkZGeR
4鉄で軽〜く160ヤード打つイメージで芯食って
マッスルバックのMP32でダンロップの赤文字のレンジボールがミート率1.42
アイアン覚醒の兆し
0008
垢版 |
2018/06/08(金) 15:19:07.52ID:???
>>6
これで弾道低く見えるってお前センスないわ
下手糞がやっぱあーでもないこーでもないつってんだろうな
低評価も下手糞の嫉妬
きもい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:29:27.17ID:???
世界最高峰のクラブメーカーはPING 。
そしてゴルフクラブ史上最高傑作と言われるのがPING i200である。
このクラブを買わずに他のクラブを購入してしまったゴルファーは
残念ながらまともなクラブ選択眼がないと言わざるを得ないが
今からでも遅くない。手元のクラブを二足三文で売り払い
至高のクラブであるPING i200を手に入れなさい。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:04:54.78ID:???
実際i200.の安定感はすごい
捕まえようとすれば捕まるし、逃し目で打てば気持ちよくフェードがかかる
弾道は安定して高くて、止めたいところにスパッと止まる
こんなに思い通りに打てるアイアンは経験がないなあ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:09.31ID:???
i200優しいのに、正しい入射角教えてくれるクラブだな
実戦でも救ってくれて練習場では叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。
ガチで長く付き合えそうだわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 01:37:21.96ID:2WiQH6dU
俺はSLDRのns930とスリクソンのZ725のDSG200の2つが未だにかなり気に入ってる。
最近のトップラインがゴツいのとか、飛び重視過ぎとかどうなの?
俺は5番で190ヤード弱飛んだら十分だと思ってるんだけど。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:03:39.59ID:RCHhLlRo
ユーティリティ使って90台でまわれる喜びとアイアン使うと110前後になるけどアイアンの芯当たったときの嬉しさを夢見ながらまわるのではどっちがええんや
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:22:21.08ID:???
アイアンが極端に飛ばない人って、どんな弾道なんだろうね
高く上がり過ぎる
スライスする
ボールが上がらない
色々な原因があるとは思うけど、まずはインパクトマーカーで芯に当たっているかどうかを
確認するのが先ではないかな?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:47:39.58ID:???
8鉄で100ヤードって事は全くボールを叩けてないかもね。
砂袋とか古タイヤ叩いてインパクト力鍛えるのが一番早いよ。
昭和な練習かもだけど。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:53:51.58ID:???
手打ちなんだろ
手打ちっていっても何が手打ちかわかってないと思うけど

基本体で打たないとフォローも取れないし飛ばない
体で打つって言っても何が体で打つのかわかってないと思うけど

https://www.youtube.com/watch?v=PYf7-hhaupw&;list=LLO_JJ4zDMsaUuyT0Uq4rmIw&index=2&t=0s
これ見れば一発

体捻転させてトップに入れば
勝手に体が動いて フォローもフィニッシュも取れる
HSも5は簡単に上がる
それだけのことよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:27:22.56ID:???
昨日の8でなんとか100の者です
ドライバーはマグレ当たりでイッタ!!はあるけど
アイアンは会心の当たりがないですね
距離はちゃんと測ったものではなく、打ちっ放しの表示板ですが
平面ではなく、谷になってるので実際は全然飛んでないのかもです
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 08:13:37.55ID:???
PING i200本当に簡単だな、z545から乗り換えたけど正解!
玉上がるし、ロフト寝てるはずだけどなぜか飛距離伸びてるし、狙ったところに打てる
本当良いアイアンだわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 07:11:38.51ID:c8JwkOrn
どんなクラブでも体が先に動いてクラブが遅れてドスライス
0031
垢版 |
2018/06/18(月) 07:57:42.74ID:???
ハンドファーストなんて時代遅れさ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況