X



トップページゴルフ
702コメント208KB
申ジエのスロープレーを監視するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:44:22.04ID:+q40qRo2
公式戦(2018年サロンパスカップ)で顕著になった
申ジエ選手のスロープレーについて
皆で監視して指摘していこうではありませんか!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 13:07:41.28ID:VVfJ6pfZ
3600万円を得るために先週は全力を出し切らなかっただけはあるw
鈴木愛はこういうずるさも身につけないと賞金女王は厳しいぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 13:12:08.53ID:LBQiFDoB
申が勝っても誰も喜ばない、頼むから遠慮してくれ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 13:30:22.08ID:GLySSkmI
安定のスロー振り
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 13:32:42.22ID:???
例によって警告出た後は
自分はお先にパットで早く上がり
相手のパット、次のティショットを焦らせる作戦
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 13:35:24.39ID:GLySSkmI
申ジエの下のお口クチュクチュ誰か頼むわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 14:09:09.33ID:GLySSkmI
中々打たんw
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 15:27:47.46ID:mvIKJSzP
「 これはさすがに入らないだろう」と思うパットをこうしょっちゅう決められると超能力があるんじゃないかと思えてくる。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 15:40:31.44ID:i57GWLoJ
前の組と
だいぶ開いているんじゃ?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 15:47:45.56ID:mvIKJSzP
>>364
申ジエの確率は男女通してもトップクラスに感じる。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 16:02:27.68ID:???
樋口が苦言 プレーが遅いと・・・タイム計測すると合わせる術があると・・・失笑
これも実力だね 要領いい
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 16:15:29.32ID:A3sJFKqx
象の時間だからな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 16:21:48.43ID:QGuWs6TG
渓谷出なかったのか
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 16:43:49.15ID:???
ジエ大好きな久子婆が言うくらいだから協会に苦情入ってるんだろうな
原が機嫌悪かったのも走らされたせいだな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 18:42:42.65ID:???
クソチョン兵の性暴力で30,000人の子供が生まれた。

韓国政府がこれまで認めてこなかった「ベトナム戦争での加害」が、にわかにクローズアップ
されている。
イギリスで、韓国軍による性暴力被害者を象徴する「ライダイハンの母子像」が制作され、
全世界に公開されたのだ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 18:53:55.15ID:dgj7bKBH
ジエもチヒねえさんのようにLPGAの貢献者になっていくのか。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 18:58:37.58ID:???
シンジエはいい奴でゴルフも上手いが、だからといってスロープレーが許されるわけじゃない。線引きは大事。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 23:38:54.83ID:???
ザックリ言うと「シンジエは人格は素晴らしいがプレーが遅くて警告受けること多いからそれを改善すればもっと尊敬される選手になれると思う」みたいな感じ。(かなりはしょってるw)
まあ中継全体ではジエのキャリアや人格絶賛してたから品格攻撃ではないな。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 00:07:18.92ID:???
>>378
シンジエはプレー遅いの改善しようって気はなさそう
そもそも自分がスロープレーヤーだという自覚あるのかね?

去年だっけか
鈴木愛と同組のとき警告食らって、鈴木愛はシンジエが遅かったと指摘してたが、ジエは「みんな慎重になって遅かったから」とか言ってた
自覚もないんだろう
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 00:10:53.51ID:GaE9G+18
猿ジエの場合、

これ以上、早くプレーするとゴルフにならないんだろうな。


日本女子ツアーから追い出せや。
スロープレーヤーは不要。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 00:26:05.38ID:???
岡本綾子大先生も週刊ゴルダイに名指しで書いてる
今回もイエロー出て迷惑かけまくり
本来、お手本になるべき人がこれだから
見せしめに処分してしまえや
誰も文句言わんよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 01:09:00.78ID:???
>>375
ホントこれは思うわ
今日のプレーをみていても、申ジエの強さは他の選手とは別格だ。
日本人でジエに憧れて、という選手は少ないかもしれないが、韓国人選手であれば大勢いるのではないか。これほどの選手なのだから、皆の手本とならなきゃいかんだろう。それが警告が多くて同組選手に迷惑をかけているようじゃあ元世界ランキング1位の称号が泣くぜ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 01:54:37.97ID:BKM+WMC9
今回(アースモンダミン)予選を通った中では最下位だった葭葉ルミあたりと一体何が違ってこれだけのスコアの差が付くのだろう。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 13:13:51.02ID:5OltJxIR
16番で警告あったみたいだな。
本人曰く気分良くなかったし改善の努力もしてるって逆ギレ記事出ててわろた
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 13:20:16.39ID:lxDTrYED
チョンは汚い
性格も見た目も生活そのものが不衛生
0389とりあえずの案
垢版 |
2019/07/01(月) 13:29:11.13ID:kf7V4cyY
将棋の持ち時間制を導入すればいいんだよ。
1組3選手であれば、あの将棋の持ち時間時計ミニチュア版を作って
競技ボラの方に3人分首からぶら下げてもらってさ。

1ストローク当り40秒です。申選手、持ち時間がなくまりしたので、
以降10秒以内でショットをお願いします。とやればいい。

毎試合、スロープレーな奴はド嵌りして、
すんごいドラマが生まれると思うんだよね。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 17:25:06.43ID:???
いうても日本ツアーは昔から遅いからね
時間厳しくしたらみんなが困る
鈴木だって遅いのにジエのせいにしてるし、ジエが遅い選手たちのスケープゴートにされてる節はある
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 20:15:43.82ID:QOb1YS4K
>>391
ジエは戦略的にスロープレーにする印象かな。必要無い場面でも敢えて時間かけてイライラさせる、それで相手にストレスを与えて自分のペースうぃ崩さないって感じ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 23:13:47.73ID:xPLBOSJP
スロープレーって本当にみっともない、見苦しい。
以前中日クラウンズ観に行ったときに
17番のショートで矢野東が自分のティーショット巡になってから
おもむろにキャディと番手の相談を始めて、
番手がきまるまてで30秒以上軽くかかってた。
そこからティーイングしたりして、結局、自分の巡になってから
軽々一分以上、まじ野次りたくなった。
「速く打て、このタコがっ!!」
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 10:24:20.52ID:???
ジエはスロープレー以外は非の打ち所がないからなあ
若手に惜しみなく技術教えてくれるから樋口婆も日本ツアーのレベルを上げる存在と言ってたし
日本ゴルフへの貢献度考えると文句言えない
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 13:17:38.21ID:hbdjRKMU
乱調気味のようだけど一体どうした?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 16:56:16.11ID:???
プロだけじゃない、反日韓国人と耳にしただけで気分が悪くなる
スポンサー費用を1円も負担しないヤツラがしゃあしゃあと

イボミ、申ジエ、キムハヌル、イチヒ、全美貞、李知姫、アンソンジュ、
ペヒギョン、姜秀衍、イナリ、黄アルム、ペ・ウンコ 、その他多数
わが国ツアーへの韓国人プロ参戦はお断りだ
慰安婦だとか徴用工だとか・・言いがかり難癖ばかりのチョン民族
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 17:17:28.96ID:???
          ∩___∩
         /     ヽ
         /       │ ・・・・・・・・・。
        ミ        )
        /   ̄ ̄\
        /::::       \
.         |:::          )
  ノ⌒⌒) .|::::         i
  ( ブッ >\___、_____  ノ _)
  丶〜ノ
ミジメな韓国社会とその卑しい文化
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 06:40:54.02ID:???
福岡市内で空き巣を繰り返していた韓国人の男2人は、盗んだ物を空港近くの公園に隠していました。

韓国籍のチョ・クァンジュ容疑者(42)ら2人は、2018年12月福岡市早良区の住宅に侵入し、現金などを盗んだ疑いで逮捕されたあと起訴されています。

その後の捜査で、2人が2018年12月から2019年1月にかけて福岡市内で空き巣など17件の犯行を繰り返し、被害総額が約550万円に及んでいたことが分かり、警察は捜査を終結しました。

警察によりますと、2人は犯行のために観光ビザを利用し複数回来日していて、一部の盗品は福岡空港近くの公園に穴を掘って隠し、日帰りで福岡を訪れて韓国に持ち帰っていました。

調べに対し、2人は「日本は防犯カメラが少なくて犯行がやりやすかった」と容疑を認めているということです。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:51:40.21ID:SwhEA/PW
これ真面目に提案したいんだけど
プロトーナメントでもレーザー距離計解禁したらいいだろ
そもそもジェネラルなんだし
歩測とか不要だからファストプレーになると思うのだが
まあ、最終日最終組あたりで優勝かかってる組は大目に見るとして
スリーサムで回ってハーフ時間切れないなんて話にならんよ
0408407
垢版 |
2019/07/05(金) 16:09:56.24ID:SwhEA/PW
ハーフ時間切れないなんて話にならんよ
   ↓
ハーフ2時間切れないなんて話にならんよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 18:50:16.39ID:???
今週は予選落ちかと思ったら−6で10位まで上がってきてる!(゚Д゚;)

やっぱ実力はダンチだわこの人
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:24:21.25ID:aTqIkGTW
>>407 >>408
あんた 2some と 勘違いしてへん。雨 風 吹いたら ふつーにあるし、周りギャラリーおるし。一度 ちゃんと 現地観戦してみれば。そんなに 早く回られたら 帯同ギャラリー 追いつけないヨ。みんな 爺さんばっかだし。ゆ〜っくり で
結構 結構。みんな 三○ 原 さくら 花* (セキ) ボ○ ハ*ル‥ のバディを、たっぷり 堪能したいだけなんだから。(吉○のように 文句ばっか言うから、誰も関わらんとこ とギャラリーに思われてる プレーヤーは、自然と早くなるけどね。) ああいうのも なんかねェ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:36:06.59ID:hjIzMruv
>>382
でも 日本人プレーヤーで、今 旬の選手でも 藍ちゃん始め 過去 活躍した選手でも、世界中で 50勝以上って。誰か いたっけ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:02:23.49ID:ixA51TSX
>>411
朝鮮人かな?
日本語でたのむよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:49:47.24ID:???
>>412
いるわけないw
ジエのキャリアは日本人からしたら雲の上の上
史上最速で9億突破したし
本来なら日本に来てくれるはずのない天上人が来てくれているのだよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:32:54.48ID:???
>>414
ジエが凄いゴルファーである事は間違いない。
そしてジエ以外も遅い選手が結構いるのも事実。
ジエは優勝争いに絡む事多いから他の選手より余計に目立ってる事もある。でも彼女がスロープレーで警告を度々受けている事も事実だよね。USLPGAはスロープレーに厳格だからジエは撤退した、という話があるくらいで。

とにかく申ジエはスター選手で、間違いなく日本ツアーを代表する選手だよ。だからこそこういったプレー面でも手本となるべきだと思うよ。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 06:45:37.58ID:???
>>414
ドブ板下の反日乞食ヤローがジエ応援かよ
はっは〜ん ジエもその仲間と宣伝しおるんやな

ほならジエともども半島に帰れ 
タカりに来日しおる乞食プロが殿上人やと? 
ま〜た口からデマカセ嘘捏造でんねんなwwwwwwwwwww
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 22:51:35.11ID:/1FdTKh4
エビアンには出てるの? リーダーボードに見当たらない(単なる見落としかも)
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 23:25:47.21ID:/1FdTKh4
>>426
全英には出られるんですかねえ…
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 06:36:14.64ID:???
恐るべし、このおぞましい韓国メディア(知識階級?)にビックラコ!
ああ〜チョンはクソだぁあ

ハンギョレ紙の社説は、いわゆる徴用工訴訟で日本企業に賠償を命じた韓国最高裁の判決に対する
「経済報復措置だ」と断定。「日本は報復措置ではないと強弁しているが、苦し紛れの言い訳に過ぎない。
謝罪はおろか、経済報復でねじ伏せようとするのにはあきれる。
日本は稚拙な報復措置を即刻、撤回すべきだ」と主張した。

また、中央日報は日本政府を「偏狭で度量の小さなものとしか見られない」「狭量」などと批判。
朝鮮日報に至っては「非常識な報復措置」とし「両国の相互互恵関係を覆し、信頼を破壊する不当で稚拙な
行為であり、国際社会全体が非難の声を上げるべきだ」とこき下ろしている。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 17:24:09.26ID:???
朝鮮民族とは実に汚れた精神、貧しい知識で、人民は悲惨だ
在日クソチョンの悪あがき、ひがみ妬みミジメミジメ、アワレ糞喰い人種

在日バカチョンは詐欺脱税、学歴詐称などなんでもあり。
その精神構造は中国への隷属がバックボーンとなっていた。

中国人使節は朝鮮国王より上位の品階にあり、朝鮮国王は中国使節を
迎える時にはソウル城外に出て、つつしみをもって迎えなければならなかった。
しかも朝鮮国王は、使節が入城した門を通ることを許されず、
別の門を通ってソウル城内に入らなくてはならなかった。

なぜ朝鮮はトップが”王”で皇帝ではなかったか?
それは中国からすれば、属国で奴隷制度(奴婢)の卑賎な植民地だったからだ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 19:54:30.44ID:???
>>432
日本ツアー資格での全英出場権だったんだぜ
クソチョン申ジエに切符を支援したのに謝罪もなくカラスの勝手で欠場か

なら、死ンジエは日本ツアーから退場せよ、チョン流の身勝手は許さん
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 13:16:32.01ID:???
全英二回優勝してるジエのゴルフを間近で見れる日本人は幸せなんだぞ
若手もすげー勉強になる
ジエ様々だよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 07:00:59.05ID:???
>>437
申ジエってあのクチョチョン女かい?
あ〜そうなん?
在日チョン爺にはあの他人迷惑なのがアイドルなんかw

スポンサー協賛ゼロのチョンプロとチョンは卑しい敵対民族や
クッセ〜からとっとと半島に帰れ!オマエもな!!
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 19:21:48.91ID:???
>>437
裏切り者、恩を仇で返すクソチョン女に魅せられる日本男児は
タダの一人もいねーわ

在日クソチョン爺の妄想幻覚 乙!
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 11:36:25.08ID:???
>>439
だねw
バッチイ、クッセー在日チョンなんて糞でも喰らってろや

的外れの嘘に胡坐をかき、反日シュプレヒコールを繰り返して
自虐自殺行為に耽る韓酷の政権・メディア・惰民・司法wwwww

。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

ガッハハハ、チョン民族は策を弄して策に溺れ、もうすぐ経済崩壊なwww

せっせと敵を増殖させるバカチョン キター♪───O(≧∇≦)O────♪
共催試合中止♪───O(≧∇≦)O────♪

クソチョンめ 泣けけ喚け ザッマアアアアアア
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 17:32:07.74ID:???
メスチョン奴婢プロは危ないぞ〜

こっちが忘れ証拠も確認できない頃を見計らって
チョン国は、司法判断だぁあ〜とかワメいて、メスチョン
のプロをゴルフ慰安婦にしたから、賠償しろ〜〜
なんてな騒ぎになるかもだ、ヤッヤバ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況