X



トップページゴルフ
1002コメント309KB
【ランド】1人予約専用 5回目【楽天GDO】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 07:49:34.50ID:???
ランドや楽天、GDOなどを利用した1人予約ゴルフ専用スレです。
初心者大歓迎、ベテランさんも語ってください。

晒し行為は基本禁止、悪質な場合は運営に言いましょう。
こっそりネタにするのはOK

荒らしは基本スルー、荒らしに構うのも荒らしです。
※前スレ
【ランド】1人予約専用【楽天GDO】 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1455862668/
【ランド】1人予約専用 2回目【楽天GDO】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1462770257/
【ランド】1人予約専用 3回目【楽天GDO】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1478412257
【ランド】1人予約専用 4回目【楽天GDO】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1514335994/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 19:56:57.26ID:???
>>850
平坦と貴方が解釈していたとしても実は数度の傾斜があることが多い。
で、その僅かと思える傾斜がランに大きく影響する。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:02:28.89ID:???
何度もそのホールをプレイしていたらわかることが多いが、
数回ではわからないことが多い。
僅かな、ほんの僅か上がっているような400ydと
僅かに下っている450ydで同じように感じられることがあるもの。
全くの平地で海岸沿いで芝が長く夏期で雨上がりなどの
条件では飛距離は厳しめになる。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:07:44.97ID:yvcvAuqu
嫌わないだろ。スゲーって思うだけ。下手よりはるかにマシだろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:58:30.89ID:???
昨年一緒に回った25才の若者は、ジュニアから大学まで競技ゴルフやっていたらしく
レギュラーティーから回ってスコアはなんと68!
同伴の我々とは全く別次元のプレーで見ていて楽しかったよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:06:43.20ID:???
>>855
90叩く可能性があるならいいと思うよ
俺は90台ではさすがにサバ読みすぎなんで80台にしてる
でも80台申告エントリーだと抜けていく人多いね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:18:56.43ID:???
俺も初見でも80台で回れるけど、プロフィールでは90台にしてます。
多いわけじゃないが90台の申告でも、結果は80前半の人が結構いる気が気する。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 00:00:05.02ID:???
80台は広すぎてまいる。
ひたすら無難で上手なおじいちゃんが80後半で回って元気だなぁとか
ガチなアスリートバックからやりまーすで78で回ったり。
ああいうの体験すると遠慮せざるを得ない。
半端な80台はあれだけど、70台で回られると次元が変わって
みる価値あるので良い経験にはなるから良いなら一緒に回りたいけど。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 00:37:15.03ID:???
俺も先月、70台じゃなくて70代が来ちゃって参ったわ
それも元気な70代じゃなくてヨロヨロの70代、、、。
こっちはバリバリの40代前半だからペース合わなくて、、、。
頑張ってたけど途中から心配で仕方なかったよ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 01:18:29.50ID:???
潔癖症と言われるかもしれないけど、ラウンド中に立ちションする奴は嫌だ。
チンチンを触った手を洗わずにカートのハンドルとか
俺のパターとか触らない欲しいわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 05:35:44.55ID:???
>>860
私も80台でエントリーしていますが、抜けて行く人が多いですかか?
100以上叩く人が敬遠するので良いと思ったのですが、人数が集まらなくて流れるのも困ります。
アべ80くらいです
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 05:50:08.80ID:???
もうそのあたりの方には
ナイスショットとか
下手に言えないです
こんなに上手いのに何故そこまで謙虚?
って人がいて尊敬できたりするけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:22:21.65ID:28La9XQb
終始タメ口で話す馬鹿は育ちが悪く低学歴なのが良くわかる。
少なくとも初対面年上にタメ口はないだろう。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:43:46.64ID:???
一度、なに君タメ口聞いちゃってんの?って言ったらハーフで不貞腐れて帰った奴いたからなあ
扱い難しいよね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:50:41.16ID:???
かつて自分も初心者、下手だった事を忘れてはいかんよな。
そして今のゴルフ人口減少を低減してくれるのも初心者なんだよな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 09:41:59.03ID:???
若くてもお上手な方は心にもゆとりがあるんでしょうか、礼儀正しく、同伴者と楽しくプレーできる方が多いようです
ま、普通に会話できるなら自分より若い方がため口でも気にしませんけどね、コミュ障でなければ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 10:06:14.72ID:???
>>868
途中から、もうヘトヘトになってしまい、
パットはマークせずに1度打ったらOK、
上り傾斜、下り傾斜に行ったら我々がピックアップ、
俺のホームは山岳だから平らなライ自体が少ないんだよね。
ゴルフを楽しみ、頑張っている姿は立派だと思うけど、
行くコース、入る組は選んだ方がお互いの為かな、とも思った。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 13:45:16.45ID:OSW6HIvk
>>874 それを言わないのが大人の対応だろよ 喧嘩なんかいつでもできる
人生我慢なんだよ 
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:02:16.12ID:???
>>874
初対面だしどうでもいいから敬語だしタメ語で会話されてもなんとも思わないわ
いちいちきにするなんてすげーめんどくさそう
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:05:38.56ID:???
1mほどのパット

1カップ外して打とうと思ったら、

おっさん「カップ外すと入んないよ。左カップいっぱいだろ」

言うとおりに打ったら、曲がって右カップ淵へはずれる

おっさん「少し弱すぎたな。それならカップ外さないと」

さすがにキレそうになったわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:51:34.61ID:???
おっさん「カップ外すと入んないよ。左カップいっぱいだろ」
自分  「余計なアドバイスは要りません。・・・カッ」(コロン・・・)
同伴者 「・・・ナ、ナイスでーす!」

できればこうしたいです。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:52:37.68ID:???
>>882
言われてイヤな言動されたら
止めるようキチンと相手に伝えるべきだ
ついでに言うならその言動はアドバイスだからルール違反になる
毅然と言おう
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:26.42ID:QtGvQ15h
>>882
打ったのはお前だからお前が全て悪いんだよ
いちいち人のせいにするなヘタクソ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:44:10.87ID:???
>>890
そのあとのおっさんの言動にイラっとくるいうだけの話

>>889
下りの切れそうなラインで強めになど打てるかよ(笑)
少し弱気のパットが続いていたのも事実だが
後半は良くなったよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:46:30.15ID:???
>>888
そんなこと言えるわけねーだろwwwwwwwwww

思ったより切れたねとか言うんじゃないのかね普通
お前が悪い的な感じにイラっと来た

>>891
一応カップは5cmくらいは通過してたぞw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:21:05.29ID:???
友人とのラウンド中なら、
「これフックすると思う?」とかは普通にやるかな。
お互いに「1個外したらダメかな?」とかやりながら楽しんでる。
パット以外でも、相談しながら楽しんでいるよ。
「あのピン位置で、無理に狙って外れた場合ダボじゃすまないかもよ」
「左手前に外しておけば、最悪でもボギーで行けるな」とかね。
初対面の方のアドバイスは、そこを知り尽くしたメンバーさんなら嬉しい時も。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:10:31.11ID:???
監督やコーチに言われても行動を起こした自分の責任っす!
指示した人のこと言える立場じゃないっす!
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:19:25.58ID:???
>>882
おっさんの口出しうるさいよな。
自分のやり方でやるからとはっきり伝えた方がいい。
俺が先日一緒になったおっさんも、口出しがひどいから、それを注意したら、他の同伴者に自分のコースや調子良かった頃のドヤ話を始めて聞いてる方はひきつってた。
自分の事しか考えてないようなおっさん苦手だな。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:42:48.20ID:???
>>901
それ、年配の方だとすると、一種の老化かもね。
認知症とまでは言わないが、多弁になる人もいるね、老いると。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 20:57:15.26ID:???
実家の近所のおじさんも、おとなしい人だったのに
急にベラベラしゃべるようになってた。25年以上前だけど。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:29:54.35ID:???
一人予約使うやつにまともな奴はいないって、、、
殆どが害の無い良い人ばっかりだけどなぁ。
100ラウンド以上したけど、本当に二度と一緒に回りたくない人って
7,8人ってところかな。基本的にはゴルフ好きの普通の人たちだよ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:52:31.16ID:???
ここは基本的に同伴者の行いを愚痴るところだから、一人予約の印象は悪くなるのだろうね
俺も50ラウンドは利用しているけど、二度と回りたくない人はいない
スタート時間ギリギリにゴルフ場に着いて、一言も謝らずに合流した人にはあきれたけど、
2度と一緒に回りたくないと言うほどでもなかったよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 22:02:42.23ID:???
>>906
そっか〜。愚痴る場所も必要だと思うからそれはそれ、かな。
俺もついでに愚痴ってみると、カートの上とかティーグラウンドとか、
しまいにはフェアウェイとかでタバコを吸いながらプレーする人は二度とゴメン。
時間を守れない人、異常にプレーが遅いスロープレーヤー、卵を産む人、
あとはグリーン上に旗竿を放り投げる様な無神経な奴輩、こんな様な人たちが、
今までに7,8人くらい居たかなぁ、って感じだね。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 22:33:50.87ID:???
僕は1人予約は人としても成長できるなーと考えます 
これまで300回以上2つの予約システムで利用しています
本当に様々ですが十人十色と言うじゃないですか まさにです。

最初の頃は頭に来る同伴者もいましたが大分我慢を覚え
今では普段でも怒る事も我慢できるようになりました 
以前は凄い短気でしたのに
嫌なタイプには基本こちらから積極的にいけないものですが
逆を試みてからはそれもなくなりました
自分の気持の置き方でいくらでもどうにでもなる事が
よくわかりました。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 23:50:07.15ID:iPYq5W6y
自分も50ラウンドくらいかなあ。
でも二度と回りたくないやついたなあ。
いきなり自分のプレイにいらついてキレ出した30くらいの運転手の人は最悪だった。当たられてさすがに後から気づいたのか謝ってきたがあんなやつ見たことないな。

まあ、無料ババあも二度と回りたくないというレベルではないから5回はないね。でも女のトロいのは勘弁だわ。若い女でも全く走らないド下手はマナー違反。少し急ぎましょうって言ったな。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 09:05:50.27ID:???
是非にあらず。
ミーについてまいれ。
ミーはゴルファーという並大抵でないクレイジーピーポーのトップランナーである。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:16:45.19ID:Hhj+u4dp
タメ口って言っても限度がある。
「右の林に入れるなよ。1回じゃ出ね〜ぞ。」
「登りパットなのに、それじゃよえ〜よ」
「カートを先まで動かしといてくれ」

俺が医師だとわかった途端、敬語になったがw
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:23:56.07ID:???
そんなタメ口野郎いんの?
とにかくゴルフやりたいんです!みたいので、礼儀正しい人ばかりだぞ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:40:14.14ID:???
コース上ではすごく丁寧でハキハキした態度の見上げたゴルファーだったのに、
慣れてきたのか、カートでの移動中、急に言葉遣いがぞんざいになる人いたなあ。
「なあ、そうだろよ!ガッハッハッ!」とか騒いで人の背中を叩く叩く。
どっちがほんとのアンタなんだよ、って思った。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:50:39.62ID:kyjtSgd4
医者だからって敬語しゃべるのは全く意味がわからんけど、そのタメ口はひどいね。たぶん相手が爺さんでこちらが明らかに若いからじゃない?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:00:46.00ID:???
30代の100叩きの自分は、ハーフ終わる頃には、年上のひとだったらだいたいタメ口で喋られるよ。そんな、悪い気はしないかな。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:56:25.80ID:???
>>919
医師だが、俺は絶対職業は明かさない。
その上でテメーみたいな奴をとことんブチのめすわ。
もちろん会話とゴルフの内容で圧倒してな。
強気に出てくるヤローは絶対に叩く!
俺に口で勝てる奴は見たことないわ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:15:37.48ID:EHzJ0apX
血圧が上がってますねー
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:29:21.73ID:???
>>931
出来る医師の見分け方教えてやるわ。
スロープレーは出来ない医師、
さっさと手際がいいプレーする奴が出来る医師だ。

もう一つ
開業して流行ってるクリニックは出来る医師
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:20:05.25ID:???
医者は頭がいいがコミュ障が多いことを知らんのか?
医者ばかりのところで俺は医者だと言っても虚しいだけだが、俺より下の奴が多いだろうと思ってる1人予約ではどうだ、俺は医者だ!と言いたい奴なんだよ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:52:30.39ID:???
俺は>>927みたいな奴は嫌いじゃないな(笑)
もちろん穏やかに回るのも好きだが、
バチバチやりあうのも大好物である
ドラで5ヤードくらいオーバードライブされてからの、
セカンドで1ピンバーディーチャンス、それを見て引けなくなり、
相手がさらに内に付けようとして強引に突っ込んで来て、、、
それがド派手にピンをオーバーしたりするのが楽しいんだよ
「ショートするくらいなら自爆してやるぜ!」って(笑)
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 06:55:53.01ID:???
プライベートだと、地位も職業もなーんも関係ないのに、なんで勘違いする人が多いのだろうかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況