X



トップページゴルフ
1002コメント260KB
キャロウェイ総合スレ Ver.1.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 07:55:53.49ID:???
いいか悪いかわからない下手くそと言ってるだけで
使ってはいけないなんて一言も言ってないよね
ヒートアップしないでね下手くそくん
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 08:32:50.19ID:hyRvXIrv
キャロのアイアン特有の打音が好きなだけ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 12:51:54.90ID:L8SoxlHx
>>463
キャロのアイアンでもモデルによって打音は違うとおもうが?
0466
垢版 |
2018/05/31(木) 13:00:45.78ID:???
ローグスターユーティリティー買った奴おる?
0467
垢版 |
2018/05/31(木) 15:56:20.28ID:???
実物見てきたけど
ローグスターフェアウィウッドイケメンやけど
ローグスターユーティリティーぶっさいくやのぅ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:02.16ID:QFGeRi6G
ユーティリティは肉と一緒で不細工やな
0469
垢版 |
2018/05/31(木) 19:24:53.47ID:???
お前よりマシ!!!!!
0471
垢版 |
2018/05/31(木) 19:58:01.64ID:???
うんこが喋ったー!!!!!!!!!
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:31:14.97ID:u540rEwy
>>468
かまうなアホ
居座るだろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:06:05.61ID:???
いくら新モデル買ってみても結局X forged 2013に戻ってしまう。。
これを越えるクラブは俺には出てこないんだろうか。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:21:15.40ID:???
X Forged 2013はスコアラインの本数が多いのが良いね。
バックフェイスの見た目は2017の方が良いな。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:32:21.11ID:???
質問です
xhot、x2hot、BB2014、GGB2015、XR16、EPIC、EPICsubzero、ROGUEのフェアウェイウッドのヘッドの飛距離性能ってどれも同じようなもんですか?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:08:49.97ID:ppT5PKC9
XR16FWと、スチールヘッドXRFWはシャフト長さが違うけど、距離は同じだった。
0485
垢版 |
2018/06/04(月) 20:48:03.94ID:???
ローグスターFWなんてRBZステージ2FWと飛距離変わんないっしょ
ローグスターUTなんてXHOTUTと飛距離変わんないっしょ
0486
垢版 |
2018/06/04(月) 20:51:48.25ID:???
キャロウェイのFWは捕まりも良いしローグスターに関しては芯も広そうだけど
XHOTめっちゃ打ちにくかったし打感も最悪だったから敬遠してる
XHOTユーティリティーは打感がマイルドでいかにも捕まりそうで小ぶりで好きだけどね
0487
垢版 |
2018/06/04(月) 20:52:47.52ID:???
テーラーメイドのレスキューは打感は最高なんだけど野暮ったい
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:55:11.84ID:VWjUmnYu
はいはい無視ね
0492
垢版 |
2018/06/04(月) 23:32:41.92ID:???
そのへんからミート率がドライバー並になったよね

1w=バーナープラス
3u、4u=XHOT
4鉄〜Pw=MP33
52度(8度)、56度(8度)、60度(10度)鉛5g=スピンミルドc-c
Putter=ホワイトホット#5●●

1w260 3u220 4u205
4鉄190 5鉄175 6鉄160
7鉄145 8鉄130 9鉄115
Pw100 Aw90 Sw80 Lw70
Putter 平均初速65m/s
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:38:17.44ID:???
テーラーはアウトレット行けばいつでも安く新品買えるから、よほどお気に入りが出るまではあえて使う必要ないかなと思ってる
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 14:25:01.57ID:2/g9zWhc
スチールヘッドXR3W5WエボVFWがいい感じです。
テーラーは打ったことないけど、キャロウェイが好きです。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:26:31.43ID:2/g9zWhc
>>494
エボ?になった、赤エボね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:43:06.76ID:2/g9zWhc
エボ1の進化型が3
エボ2の進化型が4
エボ5は?3と4のいいとこ取り?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:22:13.45ID:RXlyJ3ED
ドライバーがXR16で安定してきたからFWもXR16にしようかしら
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:01:28.10ID:JgoijqW2
なるほど
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:31:54.19ID:P/8Cas0C
まあxr16 って選択肢は間違いない。不満はでない
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:34.38ID:???
XR16いいんだけど、やっぱり黒光りしてるドライバーが引き締まって見えて構えやすい(個人的主観)
エピックローグも透けカーボンが気になってしまう・・・
XRやピンのGは凸部分とマット塗装が駄目。テーラーのMシリーズ特に3-4は比較的気にならないけど。
そんな私はビックバーサからドラが変えられない。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 10:16:50.09ID:???
>>506
黒いのが好きなのにテーラーメイドは大丈夫とはこれ如何に
俺はテーラーメイドの白やシルバーのヘッドがダメで構えた瞬間に萎える
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:25:47.67ID:???
>>507
なぜだか比較的気にせずアドレスできる。1-2の白よりも3-4のグレーは特に。
タイトリストのグレークラウンもダメだった。
キャロ以外の話題でスレ汚し失礼しました。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 14:16:31.94ID:eUMlku1g
DWとUTはXR16で艶消し黒、FWはスチールヘッドXRで黒光り、艶消しが好きかな、白ヘッドは打ったことないけど膨張色なんでヘッドが大きくみえるんだろうね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 14:23:41.16ID:eUMlku1g
エボ3の後継が5だったら
3より5の方がヘッドが走りやすく
曲がりにくいのかな?
3より5よかったら差し替えたいな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:58:23.89ID:???
BB816のFwって、優しさ具合や飛びなどはどうなのでしょうか?
当方、HS46-48スライス怖いのチーピン野郎です。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:52:18.57ID:???
>>516
ロースピン飛ぶ、815FWよりは易しいけど難しい部類のクラブ
チーピン持ちの人には合わないかも。

ウェイトの前後入れ替えで球筋かなり違うので、試打必須だと思う。
0519
垢版 |
2018/06/09(土) 22:15:44.62ID:???
ローグスターユーティリティは捕まらないらしいな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:31:05.87ID:GvoJ2MGT
>>519
お前が捕まっちゃえばいいのに
0523
垢版 |
2018/06/10(日) 00:23:13.27ID:???
ローグスターフェアウェイウッドも重心角18度と微妙やな
こりゃ見送るか
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 07:52:01.11ID:???
ビックバーサ2014FWが自分には一番安定。メーカーシャフトはSでもペナペナ過ぎ。
MT-6Sで5Wは良いけど3W(43.25inch)が自分にはフェアウェイからでは不安定。

キャロの旧スリーブ付きのシャフトは少なくてドラ用のFUBUKI5JS(45.5inch)を中古購入。
自分でバットを1.5inchカットしてグリップ挿入。44inchで使用。14度(-1度)でセット。
セカンドで距離稼ぎが必要な時に、楽に稼いで打てるようになりました。^^v
0526
垢版 |
2018/06/10(日) 12:26:26.88ID:???
ローグスターFW3年後中古で買うわ
やっぱり重心角4度の差は大きいし
RBZステージ2より5ヤード飛距離伸びた奴おるしな
なにより見た目がカッコいい
0527
垢版 |
2018/06/10(日) 12:47:23.91ID:???
ローグスターFW2年後新品で2万弱で買えるの
0528
垢版 |
2018/06/10(日) 12:49:47.71ID:???
やっぱりRBZステージ2がキャリー260ヤード
直でキャリー245ヤード飛ぶので替えません〜↑↓↑↓
0529
垢版 |
2018/06/10(日) 12:55:44.80ID:???
やっぱり2年後型落ちしたらサラで買いま〜す↑↓↑↓
0530
垢版 |
2018/06/10(日) 12:59:14.69ID:???
買うわけねーだろうが!!!!
ゴミが!!!
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:10:43.45ID:wWVwkxYN
松山に刺激されてGBBを高値で買った人は息してるだろうか
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:36:13.90ID:wWVwkxYN
>>532
確かに……
エピックからローグに変えた人は多そう
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:45:51.86ID:???
BBアルファ初代が重心浅すぎで難しい。
815アルファとGBBは比較的易しい
エピックがまた難しくて、
ローグが易しい

交互に出てる気がする。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:11:41.64ID:jqqu0Cr2
XR16が最強
0537
垢版 |
2018/06/10(日) 18:15:50.60ID:???
ローグスターFWは30ヤード飛距離が伸びて使えんプロがいるらしいな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:59:06.55ID:???
>>536
XR16持ってるけどヘッドが軽くて
結局ビッグバーサ2014のヘッドにスピエボU569付けたらティーショットめちゃくちゃ安定した
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:54:00.75ID:???
>>539
すまん。
816ってダブルダイヤだけしか無くて
同年のビッグバーサベータが滅茶軽い

816って易しい?
俺はウェイトをどのポジションにしても良く分からんかった。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:31:49.33ID:???
>>540
易しさ最優先なら微妙かもしれないなあ…
ヘッドは多分だけど重め寄り
顔つきの良さと打感の爽快さと飛距離は良い感じ
ウエイトはヒール下側のままで問題無いから動かしたことないな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:33:16.18ID:???
世界最高峰のクラブメーカーはPING 。
そしてゴルフクラブ史上最高傑作と言われるのがPING i200である。
このクラブを買わずに他のクラブを購入してしまったゴルファーは
残念ながらまともなクラブ選択眼がないと言わざるを得ないが
今からでも遅くない。手元のクラブを二足三文で売り払い
至高のクラブであるPING i200を手に入れなさい。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:03:12.21ID:???
実際i200.の安定感はすごい
捕まえようとすれば捕まるし、逃し目で打てば気持ちよくフェードがかかる
弾道は安定して高くて、止めたいところにスパッと止まる
こんなに思い通りに打てるアイアンは経験がないなあ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:18:42.86ID:???
i200優しいのに、正しい入射角教えてくれるクラブだな
実戦でも救ってくれて練習場では叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。
ガチで長く付き合えそうだわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 06:17:43.68ID:???
永井スレにもピンオヤジか粘着してて
ピンからホンマに鞍替えした永井をデスってるんですよね
粘着力半端無しです
ここにも粘着するかもね
0547
垢版 |
2018/06/11(月) 17:23:28.54ID:???
飛ばし屋スライサーのセッティング
https://imgur.com/a/nInltUX

こっちのセッティングは気に入っている
0548
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:36.76ID:???
MP33はMP32より捕まるからな
そしてXHOTユーティリティーの捕まり
バーナープラスの捕まり
完璧や!!!
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:05:54.15ID:lwMvZJoQ
肉っ!ハウスっ!ハウスっ!
0551
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:50.83ID:???
2年後はサラで型落ちしたローグスターのスプーン買うからよ!!!
期待してんぞ(    ´.ω.`    )
0554
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:45.37ID:???
XR16FWがサラで2万弱で売ってる
つー事はよ〜
2年後2020年ローススターFWがサラで2万弱で買えるって事だよなぁ?!
ちゃいまんのかーい?!?!↑↓↑↓
0555
垢版 |
2018/06/12(火) 18:26:20.00ID:???
体験主義で捕まりすぎるって書いてたから俺にぴったりだと思うんだよなぁ〜
重心角は18度らしい
まぁまぁやな
まぁ期待してるよ
RBZステージ2より5ヤード伸びたつってる奴おるし
これは最高のFWに間違いない
お前らはXR16使っとけ
0556
垢版 |
2018/06/12(火) 18:41:26.04ID:???
2020年31歳の夏
俺は全てを手に入れてるだろう
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:55:32.07ID:cEJj9dz5
>>554
ローススターって美味しそう
0559
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:23.50ID:???
ローグスターFWで史上最高傑作だと思うわ
見た目も綺麗やし宝石みたいやね
0562
垢版 |
2018/06/12(火) 21:27:16.31ID:???
でもXHOTの球の拾い具合もあったし
やめとこうかな
もう飛び系フェアウェイウッドは捕まらない前提で打たないとダメかも
それかティーショット専用にするか
左が怖い時の為に
ロングのセカンドは2uで打つよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況