普通に打って普通にラウンドして楽しく100前後でプレーする為のハードルが初心者には高過ぎるわ
なんでみんなあんなに普通に回って来るんだよ
必死こいて練習して高い金払ってクラブやら球やら服やらグッズ買って人並みだと思って参加したコンペで大叩きで泣きながら恥かきながら頭下げながらラウンドして完全に嫌になってるわ
飛距離とかもっと言えばスコアとかどうでも良いから、練習場みたいに普通に飛んでってくれよ
何で打つボール打つボール全部トップしてゴロかチョロばっかりなんだよ
練習場で一回もチョロとかゴロ出ないだろ
本場であんなん出るなら練習場でも出ろよ直そうとするから
練習と本場は違う、練習場のマットはーってのなら練習場のマットも本場みたいな作りにしとけよ何のための練習何だよ勘違いさせて余計に難しくさせてきてるだろ

始める前の自分にこの姿を見せれたらと後悔しまくってるよ
それでも心折れずに続けてきた人達が辿りつける普通なんだよなある意味尊敬するわ