X



トップページゴルフ
1002コメント311KB
【コピー】中国ゴルフクラブ 偽物19【模倣品】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:27:01.72ID:???
オークションなどで偽物が出品されていますので騙されないように情報共有するためのスレです
★★ニセ物業者は出入り禁止★★

★マスターズ記念キャメロンやペブルビーチ記念キャメロンの正規品がヤフオクに格安で出てくることはありません

★★ニセ物業者が妨害で詐欺サイトのURLを貼り付ける事があるので、
★★見知らぬURLはクリックしないようにしてください。

前スレ
Part18 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1455115250/
Part17 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1453811498/
Part16 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1452760765/
Part15 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1449560099/
Part14 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1447120092/
Part13 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1445872823/
Part12 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1442222434/
Part11 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1442221843/
Part10 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1441177697/
Part9 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1440342555/
Part8 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1438961395/
Part7 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1437118732/
Part6 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1435843104/
Part5 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1432298444/

※part18がdate落ちしたので新規に立てました。part17までは偽物業者の
 妨害が激しかったので書き込み制限を厳しくしましたが、書き込み自体が
 減ったため、このスレでは制限を緩和します。また業者の妨害が始まる
 ようであれば、制限を厳しくします。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 22:17:17.89ID:q5WTOW7k
まあ基本買いませんよ。
偽物新品が1万ってならともかく3万から5万くらいしてますよね。だったら本物の中古は普通にその値段で買えるわけですから中古買う方がやっぱりいいですから。
偽物が本当に多いというのがわかり、最近はショップでしか買わなくなりましたね。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 22:40:08.29ID:???
自分がわからないのはいくら安いからと言って2万くらいで結局売れていくんですね。
使用者は偽物でも使えりゃいいと言う事なんでしょうかね?
でも2万のクラブじゃ普通に飛ばないし120打くらいの初心者ならたいして変わらないのかもしれませんけど。
素材がまともなら、加工調整すれば上級者でも使えるのか?と思い1SETやってみましたが
大変手間がかかりやってられません。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 08:34:22.37ID:y3bRGVdQ
そうですよね。
そりゃ素人にはとても加工なんてできませんよ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 12:50:04.41ID:???
偽物を安くかって、メルカリとかに「一回使ってあいませんでした」と、本物近くの値段で差益を儲ける。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 13:41:23.46ID:???
タイトの716、718のMBは芯はそこそこ出てるだろな。
ライロフトは計測してみないと分からないな。ちがってればバイスにはさんでゴムハンマーでたたく。
重量のピッチ違いはSUSヘッドだから一番重いのを中心に階段を作るしかない。
スチールシャフトはカットが雑で挿入長さが2mmくらいはへっちゃらで違っていたな。
DGS200のシールが貼られていたが偽物シールだった。
ステップが違うのでメーカー自体が違うようだったが、グリップ下のバット側にINDXはなく
どこのかわからない。(アポロか?)
グリップは重さがめちゃくちゃ違っていてSETの中で4gほど開きがあった。(TVVの偽物)
バランス計のバランスと総重量の階段はとれておらず、激安ショップのアイアンSETみたいなもんだった。
ホーゼルの中には別段鉛などの詰め物はなく、シャフトの先端はガリガリに荒く削られていた。
入門用くらいだなという感想。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 15:17:08.93ID:5S7MI82l
こういってはなんだけど、本物の精度も大したことないからねえ。ものによっては、ライロフトは2度くらいの差はあるしね。そもそもここの人みたいにきちんと計測する方が稀だよ。初心者用でも使えるならある意味アマチュアなら使えるってことだね笑
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:43:40.32ID:???
ヤフオクではクラブだけじゃなくグリップなんかのパーツも偽物が売られている。
グリップも中国から偽物だろうとIOMICのパチを10本輸入してみた。
1本ずつ日本語で書かれた袋ずめされていて本物か?と思った。
電子軽量機にかけると一番軽いのは41.5g、重いのは47.5gだった。
偽物やんか!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:18:17.07ID:5S7MI82l
その差は少しひどいな。でも本物もプラスマイナス2gくらいはありなんでしょ?1gだっけ?実際本物測っても2gくらいの差はあるよ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:46.58ID:???
いや、俺は選別品しか使わないから誤差は0.2g以下だな。差が大きいゴルフプライドでも
TV360なんかはそんなもんだ。エリートグリップは選別品じゃなくても0.2〜0.3g差だよ。
1g差あるとHSが50くらいあるとタイミングがずれてくる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 00:53:44.35ID:gpyamHFz
そりゃ君はプロゴルファーだね。
そんなに気にしたことないよ。1g違うのは普通だと思ったし素人は選べないでしょ普通は。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 02:21:18.62ID:???
いや自分で選ぶんじゃなく選んだSETが在るんです。
個人でも選別物は購入できます。ただしDGなどはツアーイシューを選べば不備が在れば
交換できますが、通常品は2gくらいのばらつきは普通に在り交換を願い出ても受付ないのが普通です。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 09:59:04.28ID:???
取引中止にしてくれて損害0円なんだけどブツ(偽物)は手元に残った。
送料振込んでくれれば返すつもりなんだけど宛先、連絡先調べたら案の定デタラメ。
送っても帰ってくるだろうし、どうしたいんだろうか?1万位損してるはず。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 12:54:02.08ID:zFSp+Rax
たぶん1万も損してないよ。
困るんだろ犯罪者だから
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 09:44:16.55ID:???
良心の欠片もないような人間性じゃないと詐欺行為で稼ぐのは
なかなか難しいみたいやな。軽い気持ちで手を染めたらあかんよ。
认真工作而不欺骗人 by google翻訳
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 08:08:39.00ID:???
ヴェッジ1万位で探しててpxgのヴェッジ落札したんだけど、
落札した後に気づいたんだけど
発送日までの日数 支払い手続きから3〜6日で発送
配送方法、日本郵便 全国一律 1,300円

完全に怪しいし、中国から送るんだよね?
もうヤフー簡単決済でお金振り込んだんだけど、取り消せないよね?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 08:16:32.07ID:XwmtZ7xm
あー相手の携帯番号調べたらタイトリストの偽物販売者って出て来た。😭
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 09:08:02.72ID:???
到着してからヤフオク側に違反申告したら?もしくはヤフオク保険とか。
自分のクレカで詐欺申告とかの手もある。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 09:43:27.41ID:GOuaDmii
>>122
でも偽物ってわかって落札してんだし、たかだか1万なんだからそんな面倒なことせずにかえよ。きたらレポートよろしく笑
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 12:23:51.92ID:GOuaDmii
じゃあ自分がバカなんだから仕方ないじゃん。1万でPXGのクラブ買えると思ってるやつなんかいないよ。そんなケチくさい根性だからいけないんだよ。詐欺は騙される方にも落ち度があるってハッキリしてんだよ法律上もね。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 12:36:22.77ID:???
そうだよね。
とりあえず商品到着してからヤフオクとクレジットカード会社に詐欺申請してみる。
ありがとう!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 13:48:13.36ID:GOuaDmii
頑張れー
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:47:41.83ID:H93JnjSe
本日、ヤフオクで新品の欧州限定販売キャロウェイXR Speed ドライバーを発見。松山も使いだしたって前から気になっていたモデル。

早速入札したけど、よく見るとヘッドカバーが2世代前のモデルの物。それにオークションタイトルのキャロウェイのCがGになっていたので、
出品者へ質問欄でなぜ古いモデルのヘッドカバーなのか、タイトルはタイプミスなのか他意があるのかと、質問すると「この商品はツアーからの
商品だからヘッドカバーはない。だから前のモデルの新品ヘッドカバーを付けている。CとGについてはタイプミスなのですぐに追記しておく。」との回答。

画像で見る限り、刻印、塗装ともに綺麗だし気づかなかったけど、この返答と出品者の評価数、悪い評価を改めて見直すと怪しい感じが満載。

再度、質問欄から、ツアーからの商品とはツアー支給品なのか?では何故、支給品の証である「TC」の刻印がないのか、偽物でないとキチンと
説明出来ないのなら、事を荒げないためにも一度入札を取り消してくれ。そうしたらこれ以上の追及はしないと伝えると、10分後には入札が
取り消されていて出品者自ら偽物であることを認める形になりました。

このドライバーはアベレージ向けのドライバーでエピックやらローグと比較すると安価な商品ですが、
それでも偽物があるんだって正直驚きました。

皆さんも気を付けてくださいね。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:52:30.05ID:t1J5Rn2n
最近はまた偽物だらけだよ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 20:04:38.02ID:???
ヤフオクの新品クラブは本物はほんの僅か。ほとんどがニセ物
『ツアー支給』とか『神経質な方の入札はご遠慮ください』とか書いているのは100%ニセ物
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:30:13.17ID:bD2AwQz1
いろいろ調べてみたら、偽物クラブだけで各メーカーごとに何種類もラインナップしているネットショップあったりするんですね。  
あれだけのラインナップ揃えるとなると偽物とはいえ、売れないものの出てくるだろうし在庫管理なんか逆に大変なんじゃないかなってこっちが心配しちゃうくらい。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:10:55.89ID:???
100%偽物だよ。ヘッドの重さもバラバラ。ロフトもライもバラバラ。
それにこれ旧型だし。
JB502偽物で組みましたけど調整がたいへんでした。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:10:07.49ID:???
あーこれですね。
自分のJB502は4〜PW、51、56の9本です。シャフトはUS-DGS300AMTがあまってたので
刺しました。ウエッジはS400です。本物のロフトとライに曲げ直ししましたが、FPが強めなネックで
捕まりはよかったですが、ヘッドのウエイトビスは本物のタングステンではなくアルミねじです
1個0.6gしかありません。重心高は悪くは無いですが中段道です。
ノーマルのままでは組立に問題ありでせめて重量調整、ロフト調整は必要だと思います。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 18:13:10.07ID:???
本物ならアイアン1本6万とかしてますね。
ジャンバってヨーロピアンモデルの感じしてるけど製作製造はカムイです。
金持ち層をねらったようですが普通の道具です。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:23:20.67ID:???
>>145
偽物のpxgのアイアン買ってシャフト挿し直して色々調整したけど違和感しかね〜
クラブ弄りのプロっぽそうだしそのクラブ買わせて欲しいわ笑
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:50:55.65ID:jrM9e6nk
>>151
そこまでやるなら本物買えよー。笑
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:42:15.88ID:???
https://uploader.xzy.pw/upload/20181109213427_34cc6d8b_534a325778.jpg
中国ダイレクトで輸入したJB502です。価格は9ヶで340ドルでしたかね
精度は低く見た目だけは似ています。
ただヤフオクなどに出回るコピー物と違う点が軟鉄製である事です。鉄の素材はS20〜25
辺りで非常に柔らかくキズがつきやすいほどです。
コピー物の多くはステンレス製で調整はむずかしいでしょうね。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:34:41.40ID:???
>>153
偽pxgはロフトライ角の調整にかなり苦労したのでステンレスでしょうね
ちなみに本物と違うのはロフトライ角重量くらいですか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 01:01:36.01ID:???
4I用が237gでしたから中軽量シャフト〜軽量シャフトと相性が良い設定のようですが
重量ピッチがバラバラで5gしか差が無い物や9gも離れている番手もありました。
ライは起き気味で捕まりが良かったですが、ライロフトとも本物と同じに曲げ直しました。
ライ角は使用するシャフトの重量で起こすか寝かすか決めました
DGなどの重量級シャフトだと長めに組むと良くない上、ヘッドの重量が5gほど足りません。
ここで5g〜ホーゼルに鉛を使うとヒール重心に寄ってしまいフックがきつく成ります。
最近のヘッドは国産もチャイナ産もヘッド重量はこれくらいが多く成りました。

SUSヘッドはベンディングマシンに掛けるとバーかマシンがひずんでしまいます。
ハンマーとバイスでゴンゴンやって計測するのが普通です。ショップが嫌がるのは
この作業と接着材が割れるので接着のし直しが必要なため曲げ加工の代金では合わないからです。
曲げられない訳ではありません。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 18:05:20.96ID:???
>>157
工房レベルを超えてるトーシローです。
商売だと手を抜く事もあるでしょけど趣味ならやろうと思えばいくら手間がかかろうといいですから。
おそろしく金はつっこんでますけど てへへ!
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 10:48:24.89ID:???
自宅で練習してたらヘッドが抜けたから
金属用(2種類の溶液混ぜる奴)接着剤でくっつけてみたわ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:22:56.84ID:???
中国製コピーヘッドも最近良くなりましたけど
ゴルフ道具の遊び程度に考えてますね。
今度はそこそこいじれて面白そうなヘッドをやってみようかと思ってます。
フォージドの軟鉄でわざと偽物かOEMと分かるEPON/AF-TOURイオンプレーティングメッキのドクロマーク付
が有りますんでこんなんも面白いかな。
https://uploader.xzy.pw/upload/20181111131447_d5f6a734_546d5a5168.jpg
お遊び感覚ならOKかと
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:28:02.70ID:ZEXKWtJF
ヤフオクだけでなくメルカリやラクマも同様に偽物が出回るますか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:05:37.78ID:5CJcA0Wn
プロギアの偽物について報告はありますか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 13:40:35.27ID:???
ttps://auctions.yahoo.co.jp/seller/tigertigerimai
CT値保証とかしてるけどこれも偽物なの?
商品説明は結構自信満々だけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:41:33.76ID:???
ツアー支給品=飛ぶ選別ヘッドと思ってほしがるならどうかしている奴だな
それにどうみてもCT値が正直なら検査したが反発力が低すぎて落ちたヘッドだろう
俺は本物だと思うな。本物の飛ばない奴。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 00:19:16.21ID:???
最近の市販クラブでもすべてCOR検査をして販売する所も出てきた。CT値限界の257に
なるだけ近い物だけを選別するのだそうだ。しかしCT値の表記もなくいくつだか分からない。
つまり一般ユーザーには判断がつかない。いままでどうり「飛ぶ」とかのうわさによるか
雑誌テストや評価による判断になる
確実に違反でなくギリギリのCT値のヘッドがほしければ別途反発加工に出すのが懸命。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:55:42.95ID:???
>>176
http://www.jga.or.jp/jga/html/rules/info_03_faq_driver.html
リストに掲載されているドライバーヘッドをその性能が変わるほど故意に改造した場合、改造されたヘッドはリストに掲載されているヘッドとは別のモデルとみなされるため、適合ドライバーヘッドリストの競技の条件が制定されている競技では使用することができなくなりますのでご注意ください。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 09:09:59.64ID:???
>>177
4-1 b 摩滅と改造
 新品の時に規則に適合していたクラブは、通常の使用によりすり減ったりしていても規則に適合しているものとみなされる。一方、クラブの故意に改造された部分は新品として扱われ、改造された状態で規則に適合していなければならない
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 10:19:42.54ID:???
>>178
http://www.jga.or.jp/jga/jsp/rules/news_detail_9444.html

しかしながら、競技会においてプレーヤーの使用するドライバーがゴルフ規則に適合していることを担保するために「適合ドライバーヘッドリストの競技の条件(付属TC 1a))」が採用されている場合、改造後のスプリング効果が事実として規則の規定値内であったとしても、もはや適合ドライバーヘッドリストに掲載されているモデルとはみなされず、この競技の条件の違反となり、使用した場合は競技失格となります。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:30.86ID:???
>>179
詳しくありがたいご教授ですがアマチュアでなおかつそのルールが適応され
使用クラブ申請をして使用クラブ検査を受ける競技はありますか?
国際アマチュア競技等やプロ競技に出る人はまずいません
検査を受けない競技では高反発クラブ以外はグレーな部類で違反とよべないのでは?
まず我々には関係ない世界です
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:08:22.33ID:???
>>180
ゴルフは自己申告の競技
ライの改善やバンカーでのソール、ドロップ位置のごまかしなどと同じレベルに落ちたければお好きにどうぞ
あと、反発係数を上げれば飛距離が伸びたり打音が変わるわけでホームコースでよく回る同伴競技者からクレームつけられれば調べられる可能性がなくもない
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:27:10.12ID:???
>>181
かわった人だな
規定に反しないゴルフは正しいんですよ
自分のゴルフのレベルで判断すればよい事押し付けなくてもいいですよ
レジャーゴルフの一環なんだから
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:01:19.36ID:???
だからそんな硬いゴルフに行かないんだって
調べる機械も用意しないのペンデュラムなんか持ってくる競技自体が無いから
飛ばして面白いゴルフのレベルは証拠の無い話はOKなの
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:11:27.45ID:???
>>184
そこまでしなくてもフェース面を加工してるかしてないかなんかよく見りゃよほど腕のいい工房で加工したものじゃないは限りわかるけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 07:14:06.68ID:???
趣味の範囲ならルールもスコアも自己満でしかないからね。
どれだけ本気か?ってことでしょ。ただ、ひとりでコース回るならね!
同伴者がいてスコアを記録し比較するなら趣味といえ皆が統一ルールで遊ばなければ馬鹿馬鹿しいよね。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 12:35:11.86ID:???
つーかルールどうでもいいならルール無視の超高反発クラブにスモールボール使うわな
プロですらそう言ってるやつもいるし
わざわざルール適合うたう偽物使う必要なし
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 15:39:51.56ID:???
PXG同様、Jean-Baptiste も非常に高額だが、実は中国産なのだ。
ネジだけ日本で付けてメイドインジャパンでは、詐欺同然だな。
もちろん、本物も偽物も品質は正にメイドインチャイナ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:08:47.09ID:???
正規品を作っている工場からの横流しというのは、ニセ物売りの常套句
実際は全く関係ない町工場で作ったバッタもん

ここにもニセ物売りが居着いているから要注意な
過去スレ見てみ。ニセ物売りが跋扈しているから
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:16:36.21ID:???
最終仕上げ処理から組付けと微調整がアメリカもしくは日本ではいるから横流し品とは別物になるけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況