X



トップページゴルフ
1002コメント233KB

BSジャパン ゴルフ侍を語ろう51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 18:33:19.27ID:LF+0KLtJ
本文1行目に !extend:checked::1000:512 と記入してスレ立てしてください

アマチュアのホームコースでプロとノーハンディ対決

ゴルフ侍、見参!:BSジャパン
http://golf.tv-tokyo.co.jp/samurai/

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
BSジャパン ゴルフ侍を語ろう50
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1517298980/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 08:53:29.55ID:X+TECahB
そりゃねーよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 08:53:44.97ID:X+TECahB
うますぎ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 08:54:54.79ID:X+TECahB
>>350
さんざん泳がしてからチップインとか畜生すぎる
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 09:08:57.83ID:X+TECahB
侍ちょっとかわいそうだったなあ
パッティングがアレだったけど引き分けの目が見えたと思った矢先にプロのあのチップインはぐうの音もでない
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 09:44:30.96ID:Ze2blK2w
侍の左肘がどうしても
気になるなぁ
0357??
垢版 |
2018/04/01(日) 10:12:21.94ID:5MH5kA+l
えっ??何で終了? 2UPできてプロバーsディ侍もばーでぃチャンスだったのに
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:01:16.95ID:ruXcogeC
侍もスポーツやってだだけあって見苦しくなかったな。
パターだけ残念
あの狭いコースなかなか打ちづらいのにね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:19:33.01ID:o8XhRKY/
侍の左ひじにかんして、プロから指摘はなかった。
インパクト後回旋して畳むように、右手が上やと。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:36:18.12ID:Ze2blK2w
>>360
あの歳だし
治らんだろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:43:07.51ID:ChqaBolF
>>357
何言ってるの?
ドーミーホールって知ってる?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:52:07.97ID:5Lq9WSLA
ゴルフ場側が張り切って難しいとこにカップ切っちゃって侍を自滅させるパターンな。
張り切ってグリーン速くして侍を自滅させるパターンもよく見受けられます。
河村みたいにツアーでバリバリにやってたプロには別に何てことないことなのに…
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:10:06.09ID:x7M7UUj6
>>357 2upでしょ 侍バーディでも分けでしょ だからプロの勝ち
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:27:35.50ID:gYCtu4gL
これ最後接待感ひどかったな。プロは最後チップインした時あっ!とか言ってたからな笑
明らかに後半ぎり外しのパットしてたし。番組にならないのわかってた。
ところで、俺あの侍とまわったことあるな。
そん時もミスが多くて叩いてたわ。スコアは俺も絶不調でほぼ同じくらいだったな。でもハンデ2って内容じゃないね。そん時も思った。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:50:20.69ID:gYCtu4gL
いや、マジですよ。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:04:19.81ID:kMIUd3G8
>>365
知ってるよ(笑)
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:06:02.73ID:kMIUd3G8
>>372
相手の力量見抜くのもプロよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:10:35.66ID:BNJE61X+
>>372
相手はデブだぞ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:09:56.95ID:3jvpBXwH
前回もそうだけど、あの、POWERフェード。

凄いな!
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:31:19.62ID:EN5MmmKd
最後のチィップインで、あー、あーじゃない、よし。迷言です。パターレッスン為になりました。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 08:32:27.99ID:bLl7KlTZ
広島の人だっけプロ
ちょっとレッスン受けてみたいわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 08:33:43.13ID:bLl7KlTZ
侍は後半虎上氏にしか見えなかった
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:07:06.72ID:qmFvnceq
狭いコース程、フェードは、必要な!

あの、身体の動き方、参考になったわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:24:11.93ID:bR4UUe6a
初めてのコースで狭いホールが多いから徹底してカットで低い球打ってたな。プチババワトソンかよw
技巧派のツアープロらしい戦略やな。イップスにならなかったらもう少し勝ててたのにな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 11:53:21.84ID:bYt7a88g
プロも関取も感じ良かったから良回だったぞ

ただ関取は入れたいあまりオーバーし過ぎて返しも外すという泥々なとこはダメだったが
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:48:43.69ID:s99+Yp7g
飛ばし屋でもないのにドライバー持たないのはなんなん?
400y以上でも使ってないとこあったよね?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 13:18:30.46ID:IR78eSbE
>>389
狭いから、曲げたくないんだろ。

そんな技量も無いくせにな!
策士策に溺れるってやつだな!
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 13:35:13.98ID:wW2+iYhW
たまにいるんだよ。相手がプロでしかも9ホール対決ということを忘れていつも通りのパー拾うゴルフしちゃう奴。
勝つ気なら勝負かけていかなきゃテレビなんだし
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 18:11:32.94ID:9LWEA4XY
渡辺司と対戦した侍もアホみたいに刻んでたな。
理事長杯やってんじゃねえんだから。レギュラーツアーの第一線でやってたプロなめすぎだろw
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 05:10:04.27ID:3LKsgmwo
アマ同士のマッチはボギーを打たなければ勝てる。
プロ同士のマッチはバーディを取らなきゃ勝てない。
次元の違う世界や。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 08:53:52.94ID:Y4rRfRER
ランガーはマスターズ初日+2で池田、宮里より上。日本のゴルフ場でハンディ貰ってるおじさんが勝てる訳無い。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 09:42:13.59ID:62wpky90
そんなこといったら去年のチャンプのガルシアが13も叩いて
81のスタート ゴルフは何があっても不思議ではないわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 11:50:01.01ID:IlxC3Apv
うむ
何があっても不思議ではないけど、世界のトップでカズアキに負ける奴はいない

発作で退場とかのアクシデント以外は確率0
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:00:32.16ID:fshjcnmI
製作会社のサジットメディアはゴルフサバイバルに軸足を移すかな
シニアプロも出尽くしたみたいだし
若い女子プロの方が視聴率も取れるだろ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:31:31.18ID:7OTe7bm0
いつも日本人がメジャー行ったら
やっぱりメジャーリーガーでかいなーって思うけど
大谷の時は「大谷デカイ」って感想だった
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:59:50.83ID:J0rtoyf4
しかもあのベイビーフェイスでな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:35:35.05ID:+pa7Yfyd
関係ないけど、、、

ザマッチで 緯度の木と対戦した爺いプロ
 例のヨネクソのパター これがええにゃわあああ、、、

つうて短いのはずしまくってた、

ちょっと興味あったけど、、やめたわwww
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:57:43.68ID:HYR3kkJ6
>>414
ごめんなんて書いてあるのか分からん
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:48:04.65ID:GgnKxgNW
>>415
関係ないけど、、、

ザマッチで 緯度の木と対戦した爺いプロ
 例のヨネクソのパター これがええにゃわあああ、、、

つうて短いのはずしまくってた、

ちょっと興味あったけど、、やめたわwww
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:34:37.67ID:O+whiQzT
>>417
大丈夫ですか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:54:43.62ID:mzpgwavj
今週は真面目でいい回だったなぁ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 09:19:15.76ID:kPXovTbF
接待ゴルフが染み付いてる笑
普通は絶対負けないレベルだから、やんわり場を壊さないようにああなったかなと。
しかし上手かったよ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 09:35:15.35ID:E37H5slD
今から録画見るぞー!

前回の澤登か?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 09:36:40.75ID:E37H5slD
富士山スゲーな!

しかし
50で前身vivaか……
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 09:37:31.52ID:CufV9hcl
富士山綺麗だなぁ🎵
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 09:43:03.27ID:E37H5slD
>>424
キャディかわいいけどな(笑)
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 09:52:12.21ID:CufV9hcl
ジジィプロだったら勝てんな。
やっぱりプロのパッティングの上手さの勝ち
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 10:15:37.63ID:E37H5slD
>>437、438
まだ見てるんだが……
先に結果言うな!
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 10:23:44.00ID:vVBbhFgQ
序盤のバーディパット決まってればわからなかったね
侍はOBの一回以外殆どミス無かったんじゃね?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 10:31:59.98ID:E37H5slD
プロのどこ行ったか、見えない!

言い過ぎだな。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:02:05.24ID:/yhqxlKn
結局は冷静にプレーできててパットが入るかどうかが決めてだね。まあこのレベルでは当然。
マスターズなんか見てるとその次元が違う。10メートルくらいがポンポン入るやつが上位。というかグリーン外からチップインが結構ある笑
曲芸に近い。あんなの入るかよってのが入るからねえ。あんな難しいグリーンなのに。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 12:17:21.40ID:kPXovTbF
カーコンのフランチャイズ社長なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況