X



トップページゴルフ
1002コメント276KB
【みんなで】100の切り方 その29【考えよう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 18:26:05.36ID:yjbHs4kC
みんなで100の切り方を考えるスレです
【やくそく】
・上級者中級者初級者コテ 誰でも入室OK
・上から目線のレスはやめましょう
・人の意見を否定した場合は必ず自分の意見を書き込む(否定だけはダメ)
・アドバイスする人は一緒にまわって実践できる自信がある人だけにしましょう

前スレ
【みんなで】100の切り方 その28【考えよう】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1517638845/


※ID非表示のため廃棄スレ
【みんなで】100の切り方 その27【考えよう】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1517549329/


>>950の人が次スレ立ててください 1行目にこれ貼ってください
!extend:checked::1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:43:35.00ID:RPjOFLeE
>>765
親指ぬくやつですか?
やっぱりヘッドが返りすぎますよね
自分は慣れてしまったので、普通の握りだと右にしかでないです
ループさせるといいかも
0778百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/03/03(土) 01:20:48.25ID:flZnbscL
>>776
何年も100切れなくて苦しんでた人が
お前のパーオン戦略の通りやったら
突然80切れるようになるの?
へーそりゃすごいやー
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 06:59:27.34ID:yljfZRGI
能無しでド下手クソで才能のカケラもない
どんだけ教えても8鉄以上まともに打てない
運動神経というものを母親の胎内に置き忘れてきた
としか思えない空前絶後のド下手くそ
そんなアホにも100を切らせた
つまりマネジメント戦略最高

お前らが煽れば煽るほど
プロコーチたる俺の指導方法の優秀さが証明されるだけ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:37:09.60ID:8JwIs0Uj
手打ちんは、百田に比べると、5〜6倍はラウンド数が多いよね
ゴルフはラウンドの経験がものをいうところが多いから、ラウンド数は大事
百田が仕事で忙しく、なかなか1日ラウンドする暇がないなら、ショートコースや薄暮のハーフラウンドもおすすめ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:46:32.17ID:6kTwyMB8
死ぬほど悩んでも上達せず苦しいだけだろうからゴルフやめたほうがいいぞ百田は
圧倒的にセンスなさすぎ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 10:18:01.42ID:lG/yZGtg
百田くんはミスターおくれから全運動神経をとった奴しか想像できない。真面目に先天性疾患を疑うべき
0788
垢版 |
2018/03/03(土) 10:21:49.88ID:StRk8d5q
ニートの俺ですら3回目で85出したもんな
全然練習してねーのに
0791百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/03/03(土) 11:51:00.60ID:flZnbscL
センスないからゴルフ辞めろ
とまで言われるほどなのに
100切れて楽しくゴルフできてるって
やっぱり俺のボギーオン理論最高だな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:53:08.49ID:XaQWaWBA
楽しくできてねーだろ基地外w

0238 百田卓造 ◆Rk9o8qGiME 2018/01/24 20:21:34
>>236
死ぬほどゴルフで悩んで
もうゴルフ辞めるか死ぬか
どっちにするか考えるほど悩んでた所に
やっと見つけた100切りの方法を全否定されて
「その方法は間違ってるから
元の100叩きに戻れ」
と言われたら「死ね」と言われてるのと
まったく同じだろう
0793
垢版 |
2018/03/03(土) 11:54:49.32ID:StRk8d5q
ここで俺の100切りたいなら飛距離伸ばせ理論
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:06:09.74ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NPPU0
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:45:56.26ID:CkP77vnt
結果として飛距離が伸びるていうのが理想なんだろね
安定したスイングできてミート率上がって飛距離も伸びてきたという
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:05:47.91ID:R7QQhfP+
スライスやフック等の余分な横回転を入れなければ、飛距離は伸びるだろうね
230ヤード程度の飛距離で左右20ヤードに曲がるなら、スイングができていないね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 07:25:51.30ID:XapX0d9g
死ぬほど悩まなきゃいけないくらいならさっさとゴルフ辞めろよ
ホント百田って馬鹿なんだな

覚醒剤やめますかそれとも人間やめますか?って奴思い出したわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:19:27.35ID:JCkSJm49
苦痛を感じる練習なんて、意味も価値も無い
努力した気になっただけ
伸びる訳がない
もう100は切れないね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:06:18.91ID:PNLNIync
ポヨ〜ンと飛んだ球に声を掛ける同伴者はいない
40ヤード以上離れた彼の第2打地点から、カートを前に出せないからだ
入念に素振りを繰り返し、グリーンに人が居なくなるのを待つ
そして花道残り70ヤードに落とし、小さくよしっとガッツポーズ
それには見向きもしないで、カートを前に出し急いでグリーン周りに寄せる同伴者
後ろの組が苛立ってるのが分かるからだ
こうして長い長い苦痛な18ホールが、同伴者達に襲いかかるのだ
0809百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/03/07(水) 10:42:03.23ID:EZ2d03nC
叩くのに必死だな
嘘や妄想まで駆使か
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:18:20.65ID:PNLNIync
前の組も見えなくなる頃、同伴者の1人がプッシュしフォアーと声を掛ける。
ドンっとヘッドを地面に叩き付ける
それからは右へ左へと荒れだした
すでに誰も会話はなく、機械のように淡々と回るモノ、荒れてスコアが悪くなる者、我関せずと集中しようとする者
1度カートを彼の前に出したら彼は言葉を発した
「シャンクやチーピンが出たら危ないので止めて下さい」
正論なのだが、イライラが増すばかり
空は雲ひとつ無いが、曇天なラウンドは続く
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:36:25.72ID:PNLNIync
ようやく18ホールが終わり、同伴者達は逃げるようにピンから離れた
顔見知りなんだろうか、荒れた同伴者へ、慰めるように囲みながら歩いていった
その背中を見ながら彼の瞳に火が灯った、まるでスイッチが入ったかのように
ニマーーっと口角を吊り上げながら、ピン方向へ振り向いた
そして
「また1人勝った」
と呟きながら、スコアカードの同伴者の名前が消えるほど×印を付けた
そのスコアカードは、彼の部屋に飾られるだろう
「煩悩を叩いちゃ駄目だよ、ふふっ」
誰も居なくなったカートへ行き、精算を済ませ消えたのだった、、、
0814百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/03/07(水) 21:03:22.77ID:zOF7ugnY
全部お前が悪いだけやん
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:08:37.85ID:WZDYuKe0
>>785
平日真昼間からカキコしまくってるやつが
仕事が忙しい?

俺は奴がうらやましい。
いやマジで
0819内蔵助 ◆PAR72hDgB6
垢版 |
2018/03/08(木) 16:00:09.01ID:3MLr5feT
側屈・・・股関節・・・クローズドスタンス・・・・パッシブトルク・・・ブツブツ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 11:19:00.85ID:mxY3hTJl
基地外肉にも馬鹿にされるガイジ君 w w w

682 名前:肉 [sage] :2018/03/09(金) 00:24:10.30 ID:???
手打ちは恥をかくだけ、GSTのミート率なんて当てにならないとマーク論出してきてミート率低い事の自我を保つがいざミート率あがると喜んでて草生える
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:55.48ID:mBLXEC7E
コピペしか出来ない能無し
0825落武者 ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2018/03/10(土) 12:23:11.76ID:Cp55HRjL
そういや最近プランク全然やってなかったな
再開するか
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:46:39.14ID:RTXerZ2X
普段の練習で、9番アイアンを最も重点的に打ち込んでいるんだがいかがだろうか。

また、意識としてショートアイアンの方が強く振り切る意識を持った方がいいようにも思える。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:54:14.19ID:nHmP7QqM
ここは自己承認欲求満たしたいだけのコテガイジの馴れ合いが6割と百田の馬鹿を叩いて遊ぶのが4割ってスレだからな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:56:22.47ID:gMD3oLfv
>>829
新スレはそういうのから離脱するために建てられたスレだしな
真面目に話したいならあっちに行くべきだろう
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:36:37.30ID:74eIMyIB
>>833
お前も言うてるやん
0837ゆきお ◆300yaYvTRr16
垢版 |
2018/03/10(土) 23:22:39.27ID:/OFSauZy
>>829
6割と4割だと全部のレスがどちらかに属する事になるんだけど
そのレスはどっちに入るの?w
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:57:35.23ID:lHy2agUL
その11割を両手につけて22割!
いつもの2倍のジャンプで44割!!
そして、いつもの3倍の回転を加えれば
44×3の常識人!お前を上回る132割だーっ!!
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 09:26:50.93ID:i07Vz2aY
俺にとってはここのはヒントになるし実際上達してるよ
プランクもやってみて体幹の大切さが分かるし続けることの重要性を認識してる
ありがとう
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:09:04.61ID:pXjwwZj0
書き込みがほぼゼロのクソスレよりも荒れてても人が多いスレの方が何かがあるよな
取捨選択は個人の問題
0842内蔵助 ◆PAR72hDgB6
垢版 |
2018/03/12(月) 15:14:26.15ID:ucfJUB7a
プランク良いね 
俺も最近飛距離伸びた!!! ような気がする
昨日のコンペもドラコンホールで260y飛んだ!! ような気がする
体幹がしっかりた分スイングも安定してきた ような気がする!!

知らんけどw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:05:50.27ID:RtfjIv7E
柔軟性だよ、柔軟性が一番大事
世の中体の柔軟性が無いために正しい形を作れずにヘンテコスイングになってるヘタクソだらけ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:51:38.57ID:+pl4/D2n
この前普通にティーショットしたら後ろからplay firstて看板つけたカートが来てマッチプレイなので打たせてもらいます。と言ってバックから打って追い越して行った。2組ほど、、
初めて見たけどあれは何?
0851内蔵助 ◆PAR72hDgB6
垢版 |
2018/03/14(水) 11:28:42.08ID:igLxSqPA
今年の1月頃からGST使い始めたんだけど 近頃GSTのミート率が若干上がったような気がする
気温が高くなったせいで ボール初速が上がったからだろうね

ゴルフは飛距離じゃないけど飛ぶとやっぱり気持ちいいね
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:52:47.78ID:nUzfM5DS
ですね
ロングアイアンでスティンガーで低くても飛ぶようなのも使えると
スコアにも直結するんでしょうけどね
0854内蔵助 ◆PAR72hDgB6
垢版 |
2018/03/14(水) 14:29:47.06ID:igLxSqPA
今回のルール改正は内容が今までにないくらい革命的だなw ほんとかこれ?www
0857ゆきお ◆300yaYvTRr16
垢版 |
2018/03/14(水) 19:48:45.43ID:yREEKBJR
バンカー2打罰は選べるってだけだよね
プレ4はローカルルールから無くなりそうな予感
0858手打ちん ◆UQybDp0KWc
垢版 |
2018/03/14(水) 19:51:04.63ID:znrULMbs
OB杭を繋いだラインのどこを横切ったか確認できなければ処置がややこしいよね
0861手打ちん ◆UQybDp0KWc
垢版 |
2018/03/14(水) 20:04:30.80ID:znrULMbs
ラテラルと同じことができるようになるんだと勝手に思ってるんやけど違うんかな
0863ゆきお ◆300yaYvTRr16
垢版 |
2018/03/14(水) 20:22:05.00ID:yREEKBJR
ストローク上限設定とかは無くなったのかな?
最近の記事では挙がってないけど
0866内蔵助 ◆PAR72hDgB6
垢版 |
2018/03/14(水) 21:29:21.17ID:5L1601aH
グリーン上からでもピンを刺したまま打てる ってこれプレーファストになるんかな
人によって抜いたり刺したり大変だと思うんだけど
0869ゆきお ◆300yaYvTRr16
垢版 |
2018/03/14(水) 22:16:17.53ID:JO9JruXH
>>866
さすがに一度抜いたら刺さないんじゃない?
いや、ルールで罰がなければやる人いるのかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:43:49.34ID:aZ8aekFV
バンカーが水浸しでドロップするところが無いときは一打罰でバンカー外にドロップ出来ることとの整合性をとってニダ罰なのか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:07:02.23ID:qdElKFPD
まぁプレイが早くなる、ルールが単純になるのは賛成
敷居が低くなって新規が増えることに繋がれば良いな
0876ゆきお ◆300yaYvTRr16
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:44.69ID:p6OTBuPj
正確な回転数分かっても何かに活かせるかっていうと微妙じゃない?
仮にあるコースボールと全く同じにしても別のコースボールでは回転数違ってくるだろうし
おおよその数値が取れれば十分では無いかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況