X



トップページゴルフ
1002コメント256KB
なんJ民ゴルファー★43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 16:12:13.89ID:q5tdNqe8
前スレ
なんJ民ゴルファー★31
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1504095455/
なんJ民ゴルファー★32
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1505302431/
なんJ民ゴルファー★33
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1506738735/
なんJ民ゴルファー★34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1507552316/
なんJ民ゴルファー★35
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1508818470/
なんJ民ゴルファー★36
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1509983055/
なんJ民ゴルファー★37
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1510990327/
なんJ民ゴルファー★38
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1511769796/
なんJ民ゴルファー★39
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1512628860/


なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン

コテは来ると変なおじいちゃんも沸いて荒れるからせめてコテハン消してから来るんや

恵体自慢も結構やが
ちゃんとハゼ学履修してからやで

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1516783470/
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 17:21:59.56ID:???
バッバは例えるなら荒れ球の速球派左腕
ムラがあって、調子良い時は膝元ツーシームとかでミノサンとったりストライクゾーンで勝負出来つつ
下位打線に手抜いて1発食らうような愛嬌持ち
フィルは球速そこそこ、コントロールそこそこのベテラン左腕
縦に大きく落ちるカーブとクセ球で試合作って安定して勝てる上位ローテP

という妄想
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:42:52.89ID:HCUaJutB
ワイは6000000ヤードや
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:59:46.65ID:???
桜美式「コマで考える。自分が竹トンボになったつもりで回る」
Z打法「体を回すな。回すのは体じゃなくてクラブだよ」

なんで同じ雑誌で連載しとんねん
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:00:55.91ID:???
ワイ最近アイアン買い換えたんやけどやたらスライスするんは使えとらん言うことか?
番手ごとの飛距離はちゃんとでてるみたいなんやが
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:03:59.47ID:???
なんか雑誌とか本って練習法とかばっかりでどんな軌道でボールに当たって飛んでいくとか説明してるの少ない気がする
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:29:56.30ID:???
>>688
08レガシーから716AP2や、レガシーの時はちゃんと捕まっとたみたいでアホみたいなドスライスなんか出んかったんやけどな
>>689
曲がり幅の解らんスライスで安定されても困るで
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:47:58.68ID:???
>>703
ヤフオクで買ったUTを営業所止めで送ってもらって今日受け取ったんや
グローブはレンジで買って、1Wと7IとAWをレンタルして練習しとる
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:59:10.97ID:???
7.0はXというよりTX級やな。DGS200なら5.5くらいやろ。6でも硬い、6.5でも割とバキバキやで
変態スペックや
0713712
垢版 |
2018/02/20(火) 00:01:06.92ID:???
すまンゴ、>>709、はPJXのフレックスってことやな。PJのXフレックスて読んでたわ・・・疲れとる・・・寝るンゴ・・・
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:23:36.03ID:???
柔らかいシャフトが振りやすいのかと思ったけど
単に短いシャフトと小さいヘッドが好きなだけやった

ドライバーさえ曲がらなければ問題ないんだけど
何度も壊れるから怖くて特打できへん
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:33:56.87ID:???
>>679
コントロールはどっちかってとFWキープ率とパーオン率を見るべきやろ
んで両スタッツは200位前後、むしろノーコンの部類に入る
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 10:35:40.78ID:???
フィナウがドライバーディスタンス突出しすぎて笑う
ガタイはすごいけどスイングは特徴ないんや
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:43:57.15ID:???
ラーム、フィナウ、あとはシャフフェレなんかも似てるやが、コック少なめスイング流行っとるな
体幹の捻転自体はキッチリできとるし、アマチュアも参考になるかもやね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:54:52.02ID:???
なんJOPは貧体も恵体も平等に勝負できるようにショートコースで予選をやろうや
大阪地区は枚方アベニューでええか?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:51:09.50ID:???
米有志のテスト結果とか調べてみたらやっぱボルビックって微妙なボールだったみたいンゴねぇ・・・
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:16:13.11ID:???
初期からおるけど何回この話してるんやろな
みんな「誰か企画したら行く」スタンスやからやりたいやつは自分で企画せんと実現しないやで
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:54:02.21ID:???
ネックはコンペ予約しても当日こないやつの費用やからな
キャンセル料ないとか、一人予約で当日入れるとこで現地集合とかならノーリスクでできるんかな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:51:13.26ID:???
やるとしたら1人予約でキャンセル料発生せんところを示し合わせて予約していくのが金が絡むリスクは無さそうやけどな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:36:34.11ID:???
ドライバーとスプーンだけボール1個分右足引くと軽いドローとなるええ球が出るんやがこれで練習続けてもええんか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:42:38.80ID:???
現状それで安定させられるんならええんちゃう?
そういう一手間かけると、大概そのうちに意識が偏ってやりすぎ、全体が崩れてくパターンになるから気を付けや
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:08:01.09ID:???
>>764
サンキューやで
ワイもそれが怖いから毎回今まで通り平行にアドレスして、それからその後右足だけちょいと引くようにしてるンゴ
それといずれ矯正しなきゃアカンと思ってるから次の練習からは5球ずつ平行なアドレスでのショット、右足を引いたショットを交互で打とうと考えてるやで
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:53:08.43ID:YaqD6/jH
>>767
レガシーとかええんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況