X



トップページゴルフ
1002コメント334KB

【ringolf】三枝こころ 9【AppBank】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:44:40.10
今回の企画は画期的だな
大会の動画を見たいってのはアンチも含めて需要がある
いろんな大会からオファーが来そうだ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:52:34.15
スカル女子 「白ティ70台、飛距離240Yが売りです、大会に出してください!」
 
 ↓ 結果

100前後
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:55:18.49
プロ崩れや、ハンパに上手いアマの上位レベルなんて見ても面白くない
面白いのは、口だけ威勢がいい天狗の自称モデルが、大叩きしたり最下位になるところ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 01:01:29.19
20台後半で、もう身体能力のピークは過ぎちゃってる

でも下手は下手なりに、アイアンとアプローチ磨いて、AV70台目指して頑張ればいいのに、
奇形トリガラなのにマン振りと飛距離しか考えてないから、10年ゴルフ漬けでもAV90台で進歩がない
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:41.42
53位 89
55位 92
57位 96 三枝こころw
58位 122 ビリ(噛ませ犬)
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 01:18:54.93
十代後半とかの若いモデルや芸能人なら、「まだ若いんだし、練習して上手くなろう」と励ませるが
こんな三十路超え勘違いの天狗オバサンが、場違いの大会で惨敗しても慰めの言葉がない

兄が社長で売名や営業頑張ってくれても、大会成績だけは買えませんでしたね、残念
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 01:25:12.56
兄のオクレマンに頼んで、どこかの平坦でバンカーの少ない易しいコースで、ミドル200Y、ロング300Yの専用ティでも設定してもらえよ
そこでマン振りしまくって78出して天狗になってりゃいいじゃん
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 01:30:30.56
コイツのゴルフを最も評価してるのは、コイツ本人だろうな
でなきゃこんな大会に乗り込んでこないし、もしオファーきても絶対断る

アホ芸人スキャンダルや年齢詐称、下手なゴルフでどんなに恥をかいてもめげない、コイツの鋼のメンタル骨密度だけは認める
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 01:48:12.71
あやかちゃん可愛いけど歯並びが残念だな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 02:10:38.98
淋ゴは熟女居酒屋みたいなメンバーだから、若くて上手いからひきたってただけ
ほうれい線や三十路ガイコツがカワイイレベルに混じれば、誰でもかわいく見えてしまう
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 07:23:10.31
試合で100叩きの次が96か
完全な実力値だな
日頃如何に身にならないゴルフをしているかがよく分かるな
70台後半や80ちょいで回れるのがデフォルトなら、アマレベルの試合でいくらセッティングが難しくても連続100レベルは叩かない
日頃はミスしたらそのホールは終わりでボギーやダボとかにしてんじゃないの
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 09:00:07.52
アイアンは夏場トップで当たった時の飛距離を 本当の飛距離と思っている?
7番140キャリーのイメージで打ってそうだけどフェアウェイから実際夏場で125キャリーが良いところじゃないの。
打ち上げ125y ピンは2段グリーン手前 ライは左足上がり グリーン手前には絶対入れたくないバンカー
それで8番マン振りなんて全くマネジメントできてないよね

左足上がりで引っ掛けやすいし、ロフト寝て入るから飛ばない
ピン手前だからバンカー入れたらダボ以上もあり得るって考えてたのかな?

6番で上についてスリッパでも良いと思って打つか
バンカー手前に刻んであわよくば寄せワン、最悪ボギーと思って攻めてもいいのでは

競技でダボは終わりだよ
ダブルペリアのお遊びコンペならいいんだろうけど


まずスコアを伸ばすには自分の最大飛距離ではなく平均飛距離を理解することが近道だよ^^
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 09:18:12.73
実にいい企画だった。
またチャンネル登録が激増するね、こりゃ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:17:40.65
競技だから90を切らなきゃいけないとかいってるから普及しないんだろ
大半のゴルフ関係者はこころ達のような女の子達に大会に参加してほしいと思ってるよ
これからもいろんな大会と協力して競技ゴルフを広めてほしい
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 11:12:30.14
>>563
そのビリの人ってこころ達の案内人じゃないの?
こころをビリにしないために120レベルで競技に参加させられて可哀想だな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 11:43:40.80
こいつは自身の売り込みで、白ティ70台や飛距離240Yを強調してくるから、大会関係者も普通に80台を出せると騙されたかもな
営業の押しがもの凄く強そうだし、兄オクレマンの会社が一応上場だっていうことで、押し切られたかもしれない

いくら競技ゴルフの普及といっても、大会によってはレベルが高くなる
宣伝広告塔がビリでは、大会関係者の面目丸潰れだな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:17:02.77
「めっちゃ凍ってる〜」って競技中にデケェ声だすな!
バカなんだろうなww
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:20:01.75
一緒に回ってる人も同じ条件でぶっちぎりのビリなのに、大雨やコースコンディションを言い訳にしたりと往生際の悪いやつだ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:25:44.55
ガリガリのケツ無しコンプレックスで、ケツ盛りパット入れてるぽいなw
猫背とガニマタもなんとかしないとな

身体は細いのに、顔面は食い倒れ人形みたいなのが不思議
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:38:47.56
     ___
   /:::::::::  u\       いくらなんでも
  /ノ└ \,三_ノ\      ちょっといーすぎじゃないかお!!
/::::::⌒( ●)三(●)\   
|:::::::::::::::::⌒(__人__)⌒ |  
.\::::::::::  `ヾ,┬、/` ,/  
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃  
 |            `l ̄
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:55:39.42
>>573
君は競技ゴルフやってるの?
ホームコースすら持っていなさそうだけど
こころみたいにヘタクソで競技したい人はクラブ月例やレディース杯とかがある訳
クラブ月例でもヘタクソな部類なのに、一般競技に出るとかは人の迷惑を考えない最低だね
いくら個人競技でも同伴が素ダボをバカバカ叩かれたらリズム狂うよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:22:05.71
>>572
>>570のコメント内容は確かに的確なアドバイスだと思うが言葉に徳が感じられないね。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:04:02.34
老害しねよ
若いからこそ挑戦することに意味があるんだよ
若い子は負けた分だけ強くなる 
年寄りはしね
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:48:46.79
あのですねぇ
自分は他の競技はラリーしか経験無いですけど、
どんな競技だってレベルに依って出られる試合は違うでしょ?って話しですよ

若い子潰そうとは思ってませんよ
ただ身の丈に合った試合を選ぶべきじゃないでしょうかね?と皆さん思ってる訳で

脊髄反射で『アンチコメント許さん』みたいな反応しない方が良いですよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:16:37.00
ってかここはアンチ板か?
悪口誹謗中傷ばかりで
見てて胸クソになるから、
そんな書き込みは別に
アンチ板作ってソッチでやれよ!
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:33:00.61
>>590
アンチ板とも書いてないよな?
お前等自分が何処の誰かも晒せないチキンの癖に自分棚上げで人の悪口しか 書けない糞みたいな性格してるくせに
一丁前に屁理屈ぬかすなダボが
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:09.72
>>591
抜けてた

アンチ板とも書いてないよな?
お前等自分が何処の誰かも晒せないチキンの癖に匿名だからと自分棚上げで人の悪口しか 書けない糞みたいな性格してるくせに
一丁前に屁理屈ぬかすなダボが
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:56:30.75
カップのボール拾う時にカップの縁近くを踏むとか、自分のスパイクマーク直さないとか、やっぱ競技ゴルフマナーができてないね
あやかもだけど笑
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:22:37.01
ホッカイロで意図的にボールを温めてはいけない
って事も知らなかった子ですからね

頑張って覚えれば良いですよ
リサちゃんなど、ベテランが身近に居るんだし
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:57:04.44
>>592
このスレは応援スレでもアンチスレでも無いから好きに書けばいいだけ。

そして>>590をちゃんと読めばわかるが俺は一言も悪口なんか書いてないぞ。そんな俺に対して匿名で悪口のオンパレードとはw

こんなゴミに応援される三枝こころって人間も類は友を呼ぶんだろうねきっとwww
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:10:01.62
太平洋の月例だか、もう出てないの?
競技出てないで、御遊びゴルフ」だけ?

あと、GDO企画の鈴蘭と、どっちが上ですか?
叙々苑の時は、こころの方がスコア良かった気がするけど。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:44:13.11
ノイローゼオバハンあのチーピンをドローだと思ってるんだろうなww
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:16:14.53
>>592
気持ちは分かりますが、ここでほぼ全てのアンチコメを頑張って書いてる人は頭がおかしいので余り気にしないほうがよいです。
自分のリアルが満たされてないからとネットで人をこきおろして鬱憤を晴らそうとする可哀想な人ですから。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:17:46.87
ちなみにアンチ全部が頭がおかしいってわけじゃありません。
1人か2人のアンチがたくさん書き込みしてるだけです。ノーマルなアンチを嫌いにならないでください。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:28:34.55
まあ理科室の骨格標本がゴルフしてるのと同じような感じだから物珍しくて応援したくなるんじゃね?
さらにそのゴルフも年間100ラウンド以上行ってるのに下手だから見てて余計に応援したくなるのかな応援君は

さっぱりわからんw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:29:00.70
悪口書くなって言いながら、仕事である擁護ではなく、アンチの人格攻撃に明け暮れるキチガイがいるな

こんな性悪の目立ちたがり屋BBA、叩かれて当然なんだよ
出る骨は打たれる、打たれなくないなら出てくるな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:31:48.03
アンチのおかげで、アホみたいなマン振りの愚かさに気付いたり、ケツナシ指摘してもらったおかげで対策パット入れたり、いいことだってあるんだよ
アホな擁護工作ばかりして、みっともない恥さらし、裸の骨女王にするつもりか?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:33:06.05
顔にでかい鼻糞がついてるのに、鼻糞ついてるって指摘する人もいないんじゃ哀れだからな
周りにいる子分たちは、顔にウンコがついてても何も言えないようなのばっかだし
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:41:50.41
ワッチョイ導入したらコメント数へるんだろうなw
しょーもない事に生き甲斐を感じるなよw
嫌なら嫌いなら見なきゃ良いのに
恋しさ余って憎さ百倍ってか?w
陰口悪口吐くような奴は
醜いだけだよ
リアルでは大人しい良い子ちゃんを演じているのだろうがw
いつかリアルな知り合いにも本性バレて友達いなくなるぞw
いや、既にいないからこんな事に生き甲斐感じて頑張っているのかw
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 05:00:12.00
       __
     /    \     …ぽ、ポクもさえここタンに指導してもらいたい
    / _ノ  ヽ、_.\
  / o゚⌒   ⌒゚o.\
  | ///(__人__)/// | 
  ゝ   ` ⌒´   -く
 /      ̄ ̄     .ヽ
 ! イ   °    °  ト!
  |     ,,∩,,     |
  ヽ  _ (::)(::).. _  /
   ヽ┘  ̄ ̄   └'
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 06:19:39.20
>>610
スレ5がワッチョイで建てられましたがアンチが慌ててスレ6を建てたといういきさつありです。
チキンもここまでチキンだと清々しい。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:04:39.07
>>615
喜んでるところに水を差すようで悪いけど、スカートが中綿なんじゃないの?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:09:00.43
>>587
ごめん、改めて読んだら愛さえ感じられた。
周りの口汚い書き込みで私の心が曇ってしまってたみたい。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:30:31.06
美尻になるスカート?パット??イイね!
普通の尻に見えた

だがもしかして、盛り尻でスイングが乱れたから、96も叩いたんじゃね?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:49:19.37
尻無し隠しの尻パットだか美尻スカート装着で、スイングに違和感が生じてビリになった
たとえ競技でも見た目を優先した、やっぱりココロンは女の子!
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:21:30.13
別に小尻なだけで何にもおかしくない。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:04.16
こころが距離とか求める事自体が無理
あんな細い身体でそんなゴルフしていたら腰やちまうよ
りさ。ミホ。彩香の半分の尻と脚の太さ
小学生と高校生の身体の差がある

こころは、ラウンドしないでグッズの紹介だけしていればいい

ラウンドは、りさ、みほ、彩香にまかせとけばいいのに

俺は、こころの為に言っている
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:16:10.78
余計なお世話どす
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:32:21.32
しかしまあ今日の動画見てもわかるけど、下手すぎやろ? 
競技会に出るレベルじゃないってばよ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:38:35.93
>>626
そいつらは上手いけどブスだ
ゴルフ女子は顔が命
リンゴルはこころ抜きでは維持不可能
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 00:04:54.84
>>628
あれだけやらかして96ならむしろ立派だと思うが。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 00:07:39.57
>>628
お前よりは上手いがな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 00:08:26.36
>>630
言えてる
70台の実力者だからこそ、96で済んだ
下手糞だったら110は叩いてる
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 00:10:10.67
>>629
ブスではないでしょ。プロになれば十分美人プロで通るでしょ。モデルと比較するのは酷ってもんだ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 00:11:32.29
>>632
70台の実力者は褒め過ぎ…
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 04:45:43.08
      ___
     /      \    さんここタンの
   /          \.   りんごるが一番だおね☆
  /   ⌒   ⌒   \
  |  ./// (__人__) ///  |
. (⌒)           (⌒)
./ i\          /i ヽ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 06:44:30.28
あやかも同年代のプロと比べると見劣りするなぁ
黄金世代のなかで目立つにはリンゴルフを利用した方がいい
こころの妹のような存在だからな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 07:17:30.25
擁護バカはゴルフ初心者丸出しだね
塩田さんとこころがスクラッチ勝負で互角とか
ミッド二回取ってクラブ競技で男と同条件でゴルフしてクラチャン取る塩田さんとミッドの地方で100叩いてビリのこころが互角なわけが無い
こころも100叩いて号泣で96で泣かないって事は実力値と自覚してんだろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 08:20:34.30
>>639
そんな昔の初心者さんのコメントを今更また言い出すなんてwもうネタ切れ?
ってか自分が素人とか初心者って言われたのが相当悔しいんだね。ドンマイ!頑張って練習してね!
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:42:38.90
本当に上達したかったら
アホみたいな全全全番手マン振りをやめたほうがいい
なんかの雑誌で勝又さんが言ってたけどアマチュアは140パーセントの力でスイングしすぎと。
ゆっくり振ったって飛ぶし、アイアンは特に抑えて打つことも覚えないと競技じゃ通用しないよ。
あと金あるんだからウェアよりシャフトにこだわった方がいいと思う。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 11:33:18.17
>>626
アマチュアの為のチャンネルなんだからプロ級の人のラウンドばかり見せられても仕方ない

プロ級(ミホRISA彩香塩田)
中級アマ(こころじゅん)
みたいな感じで差があるから観てて面白い
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 12:08:31.44
>>644が正しい
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 13:44:37.76
>>644
ほんこれ
もっとゴルフの楽しさを配信して、ゴルフ人口増やして欲しいね
そして今回の様に更に上の世界があるって事を見せて
ゴルフの奥の深さを知ってもらう良い配信だと思うぞ
自分自身、こんな大会があるのも知らなかったし、高知県の良さも知れた。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 13:54:28.03
こころのスイングリズムは早くはないと思うから問題が有るのは上半身に力を入れすぎた満振りスイング
下半身先行の重心移動ならあのスタンスから出球が左に出る事はないから

糞営か取り巻きのヘタクソは意味分からない初心者だろうから本人経由→リサちゃんにでも聞いて貰えば欠陥スイングの意味は分かると思う

あのスイングじゃハンデ10が限界だな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:21:38.42
一時の超マン振りから比べたら、これでもかなりコンパクトになってるだろ
ぜんぜん飛んでないがw

ヘッドの重さとシャフトのシナリをフル活用させた超マン振りスタイルは、非力な骸骨系にありがちなスイング
ヘッドを球にぶつけるイメージで、当たればそこそこ飛ぶが正確性がない

塩田さんも骸骨系のマン振りだが、あれはタコ踊りみたいな一種の職人芸、他人に真似はできない
ジュンもどっちかというとグラグラしてて骸骨系だし、どうもチャラけた女は骸骨マン振りスタイルが多いな

ビシっと腰の切れで打つのがプロをはじめ、リサやアヤカやミホの打ち方
でも中には女子プロでも、北田さんなど一部骸骨系スイングがいる

骨先輩は、いくら華奢といっても限度があるし、10年も狂ったようにゴルフしててこれじゃセンスない、ゴルフ向きじゃない
でもパットや尻パット入れるのは上手いから、地味に頑張ればAVで90切りはいけるんじゃん
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:23:12.02
色黒ハワイコンビのデッカイ方がビシっと打てるタイプで、ガリガリの小さい方が骸骨スイングだったね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:47:56.20
骸骨先輩のは、いわゆるハンマー投げ打法だな
体幹が弱いのに、飛ばしたいという欲のある骸骨さんは、こういう打ち方しかない

基本、ドライバーもウエッジも打ち方は同じだが、ドライバー・ウッド・UTがハンマー投げ打法なら、他のクラブを別物として考えないとダメだな

しかし、普通はハンマー投げ打法の人ってバンカー得意なのに、なんでバンカーでは固まっちゃうのかね
バンカーこそ、得意の超マン振りハンマー打法でいいのに
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:04:54.07
>>649
あのスイングが変わらないからコンパクトにしても引っ掛けが増えるだけなんだけどな

折角レッスンプロに教えて貰えるんだから、スイング軌道について教えて貰えば良いのに
今のままではショットは限界値だよ
ショートゲームはド下手だからまだまだ成長出来ると思うけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:07:09.55
>>652
さすがに初級じゃかわいそうだろ、AV90台の骸骨先輩が

論外 120以上
超初級 110〜120
初級 100〜110
中級 90〜100
上級 80〜90
超上級 AV70
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:08:43.24
>>653
バンカーがド下手なだけで、転がし系のAPやパットは上手いぞ
センスはないが、キャリア長いだけのことはある
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:20:34.47
>>651
バンカーなんか目玉以外は満振りなんか必要ないし、力要らんだろ
こころのアウトサイドインも悪くは無い

原因は思った所にクラブを落とせないのと、クラブを開いてネックから入れなれないアベレージゴルファーだから
今も飛ばしたいしか頭にないからロフトを閉じて当てるクセがついてるからな
コレはアプローチ全般〜フルショットにも繋がる
モリモリもそこを初めに治してやれよと思うが、本人が聞かないだけかも知れん
飛距離で悩むレベルまでこころのゴルフは到達してない

そこまで真剣に見てないが、バンカーショットでも右向いてフェース被ってたら重症だわ
根本から変えないと治らん
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:22:14.62
>>655
あのレベルで上手いって競技ゴルフではありえんから
高さを変えるアプローチすら出来ないじゃん
基本が出来ていなさすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況