トップページゴルフ
1002コメント299KB
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 222【JGTO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 18:36:51.51ID:???
JGTO http://www.jgto.org/
日.   http://www.pga.or.jp/
1亜.   http://www.oneasia.asia/
亜.   http://www.asiantour.com/ 
 

関連リンク略
ワールドランキング http://www.owgr.com/ranking
ワールドランキング 日本人
http://www.owgr.com/ranking?pageNo=1&;pageSize=100&country=Jpn
スポーツch
http://hayabusa6.2ch.net/dome/
※実況はこちらで該当スレを立ててお楽しみ下さい

前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 221【JGTO】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1516521755/
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 00:10:02.13ID:???
今回注目するような韓国人いなかったでしょ
意味無く叩くなんてネトウヨのお前ぐらいのもんだよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 07:09:10.16ID:J3fm3xrr
21ということは決勝トーナメントに24位で進出してもWRポイントはもらえない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 07:14:55.29ID:J3fm3xrr
間違った
24位でマッチプレー進出、初戦敗退でも貰える可能性はあるかな?
54ホール終了時のストロークを採用だもんね
ほんとややこしいw
0047オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/02/05(月) 09:37:14.04ID:???
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  そ、そんなー…   |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i        / <ニニニ'ノ    \               l 
        バカアン(笑)(笑)(笑)
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:33:43.50ID:J3fm3xrr
>>45 スマン、度々の訂正
200位以内選手の追加あったようで現時点Proj 1st Pointsは22になった(あんまり自信ないけどw)
なので決勝トーナメント進出を果せば確実にポイント獲得
どうもお騒がせスマスタ

小平にとってメキシコやベイヒルはノーポイントの可能性だってあるから
取れるところでは取っておきたい
ここのトーナメント進出とWGCマッチのリーグ戦引き分け一回で計2.8Pくらいは得られる
このラインまでいけばマスターズ安泰といえるかな?
引き分けることも大変であることは確かだがw

もう殆どポイント乞食的皮算用
勝ちゃぁいいんだよね、ハイ分かってますw
谷原、ガンバレよ〜
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 14:10:17.74ID:???
 アジアンツアーと欧州ツアーとの共催で行われた今大会。最終日は石川遼(26)と谷原秀人(39)の2人が、首位と2打差5位タイ発進と優勝に絶好のポジションにつけていた。ところが、ともに69の通算16アンダーで終わり、順位は変わらなかった。

 初日2オーバー132位と大きく出遅れた石川は、2日目66(63位)、3日目63を出して順位を大きく上げた。

 しかし、最終日にはもう余力が残っていなかったのかもしれない。

 勝ったシュバンカル・シャルマ(21=インド)は通算11アンダー19位タイ発進。最終組よりも1時間も早くスタートして、10バーディー、ノーボギーの62と爆発。昨年12月のヨハネスブルクオープンに次いで2勝目を挙げた。

 今大会は日本勢が日替わりで上位によく顔を出した。初日は片岡大育(29)が12位タイ発進。2日目には池田勇太(32)がトップと1打差3位タイに浮上。そして石川、谷原と続いたのだが、終わってみれば誰一人として優勝争いに絡めなかった。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 14:11:06.82ID:???
■攻撃の手を緩めない戦い方が身に付かない

「おそらく石川も谷原も世界ランク(WR)193位のシャルマの顔も名前も知らなかったでしょう。そんな無名選手が62を出すとは夢にも思わなかったはずです。日本ツアーはかつて世界4大ツアーの1つといわれ、アジアの盟主とまでいわれた。
ところが、今では世界のトッププロが集結する米ツアーはもちろん、欧州ツアー、豪ツアーにも大きく後れを取って、欧州との共催大会を増やすアジアンツアーにも実力で抜かれつつあります。

 先週の日本ツアー、ミャンマーオープンではWR198位だった米国選手に優勝をさらわれ、WR100位台の選手でも力のある選手は世界中にたくさんいるわけです。ゴルフは4日間、72ホールの戦いですから、最後まで何が起きるのかわからない。
ところが日本ツアーのように安易なコースでやっていると、攻撃の手を緩めない戦い方が身に付かない。世界の頂点に這い上がるという競争から日本人選手は取り残されているといえます」(評論家の宮崎紘一氏)

 シャルマは2013年にプロ転向。インド国内では5勝しているが、16年にアジアンツアー賞金ランク51位(約979万円)でシード権を獲得し、昨季は同7位(約4313万円)だった。ヨハネスブルクオープン優勝で今年の全英オープン出場権も手にしている。

 ちなみに昨季の日本ツアー賞金ランク7位(国内のみ)は約8226万円。試合数が減っているとはいえ、日本ツアーはまだまだ恵まれているのがよくわかる。ぬるま湯体質の日本人選手に最終日の爆発的スコアを求める方が無理か。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:10:35.52ID:J3fm3xrr
>>50
もうどでもいいが23までいくようだ、ゴメン
フィールド確定までまだ時間あるしねw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:12:07.38ID:J3fm3xrr
アフィバーンラトが追加エントリーだったみたい
0058オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/02/05(月) 17:44:33.28ID:???
【速報】神崎で自衛隊ヘリが予防的着陸 防火のため予防的放水作業が行われる ★2 [785146532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517819576/


アベちょんやネトウヨが煽ってるけど一向に飛んでこない北朝鮮や中国のミサイルよりも、米軍や自衛隊のヘリやオスプレイの方が国民にとって遥かに脅威な件
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 20:07:38.65ID:???
別にジャップ箱庭ツアーランドの連中を庇うわけじゃないけど宮崎某って何時もワンパターンの記事ばっかだよな
現場で取材しなくても、その辺のネット住民でもかけるような内容ばっかっすわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 10:14:59.28ID:???
>>62
でも「キチガイオッペケ婆の自演スレ」と「石川遼プロw」程度のおよそ短文とも言えないような稚拙なレスすら一纏めに出来ない所謂「文章構成力もしくは文章作成力が著しく欠けていると思われる」無教養なネット住民にはあのような長い文章は書けないのではないかな?
0072オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/02/06(火) 11:00:58.15ID:???
菅直人キタキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
バカアンチくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 11:09:23.40ID:???
>>72
だーかーらーゴキブリ退治は上の長文さんに任せてオメエは引っ込んどけっての

(ネットに取り憑かれた廃人にはこれもオッペケの自演に見えるんだろなw)
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 11:51:40.23ID:???
俺は安倍嫌いだがそれ以上に石川が嫌い
ゴキブリ以上に嫌い こんな腐れアスリートは早々いねーわ ヲタはオレオレ詐偽に騙されるようなジジババだけwww
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:02:45.26ID:???
>>76
石ヲタのジジババって人生が充実してますオーラが凄いんだよな
実際トーナメント会場で仲良くなってギャラリー駐車場まで一緒に帰ったらマイカーはベンツとかBMWなんてパターンが殆ど
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:11:34.00ID:???
>>76
俺は石川本人のことは知らんが、石川のゴルフは好きだなあ。
特に十代の頃。

アメリカ行ってからはほとんど見たことがないからよくわからんが、日本でやってた頃は見てて楽しかった。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:18:07.52ID:???
>>81
高齢者から若者まで幅広い人脈を持っている俺だから老若男女問わず誰とでも積極的にコミニュケーション取っているよ俺は
君みたいな引っ込み思案で人見知りで対人恐怖症を拗らせた結果、真っ暗な部屋に閉じ籠もって唯一の友達がパソコンという引き籠もり中年と違ってね
君ってまさか同年代の人としか話しできないってわけじゃないよね?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:22:09.53ID:???
>>79
だよね
大らかというか器が大きいというかネットが人生の全てだ的なニートと違ってギスギスしたとこが全然ないんだよね石ヲタのジジババは
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 18:23:36.83ID:???
石ヲタBBAまず、車運転出来るのレベルだからなww トーナメント会場で見ると3-4人束になったシオシオのちっさいBBAが、遼ちゃん頑張ってぇえ〜って言ってるわ
人生の充実度をベンツやBMWで測る事がだせえ 田舎人は車必須やろがwww
BMWもベンツもピンキリやし バカオッペケの浅知恵www
0090オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/02/06(火) 19:44:32.36ID:???
おうおう、バカアンのゴキブリ虫わワイの前をちんまい軽でチョロチョロ走っちょったら後ろから煽り倒すどワレわ(笑)
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:18:54.07ID:???
収入や生活レベルにまつわる話すると荒れるなあ
軽自動車所有者も高級車所有者もそれぞれ「置かれた場所で咲きなさい」でいいんじゃないの
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:21:33.02ID:???
あ、本なんて漫画しか読んだことないいわゆる「それなりの層に属する人」は「置かれた場所で咲きなさい」て言われてもピンとこないだろうな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 09:48:09.87ID:???
まあ実際
ギャラリーの石川ファンは起伏に疲れてすぐに座り込んじゃう地味なおばさんばっかやったよ
ゴルフは全くやらないと言ってたし
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 12:08:30.26ID:???
そんなに誰がどれだけ書き込んだか気になるなら勝手にワッチョイでスレ立てでもしてそっちにひきこもってろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 12:20:37.73ID:???
統合失調症って怖い病気だな
自分じゃ気づかないし
周りに指摘されても周りがおかしく思えちゃうんだもんな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 12:42:59.68ID:???
>>100
一流大学を出て有名証券会社に入り今は悠々自適の生活を送ってるオッペケスーパー大先生
男女ツアー観戦で各地を旅するだけでなく軽井沢やウィスラーに別荘を構え夏はゴルフ冬はスキー
そんな超勝ち組のオッペケスーパー大先生なのに何故そんな何の効き目もないアホなレスをしてるんだろう?
金持ちのやることはよう分からん
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 07:17:03.98ID:???
今日はどの時間帯に短文のレスが集中するのだろう?
集中するのはいいけど折角貴重な時間を割いて書き込むんだから読みがいのある長文にしてほしいよなあ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 12:08:55.89ID:ZXR0UI8F
>>113
気にせず、それぞれがマイペースで書き込めばよかんべ
興味なけりゃ華麗スルーでw

ところで次週のオマーンにオルタネート(欧州はそう呼ばないかも?)ながらエントリーしている片岡
好調出だしでハーフターンはなにより
ところで今週何位以内なら来週の出場が確定できるんかな?

Category 6 -- Players qualifying through the Top 5 or Top 10 Regulation (as applicable) from the previous 2018 Race to Dubai Tournament

この意味が良く理解できないので誰か教えて!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:37:05.15ID:???
>>114
うろ覚えですまんが、欧州単独開催の時はトップ10フィニッシュ、共催の時はトップ5フィニッシュで次週の試合の出場資格が得られたはず
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 18:28:15.14ID:ZXR0UI8F
>>116
ありがとう!な〜るほどね

この試合は8位までタイとしない”とことんショーマッチ”だから、その分ハードル高いかもね
去年のウーストは不満タラタラw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 18:35:53.19ID:ZXR0UI8F
片岡、いいねぇ〜
優作と小平はまずまずか
谷原は出遅れてしまったようだが、やはり午後組は風の影響あったかな?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 18:48:33.12ID:ZXR0UI8F
スタート前のSOFが86だったから、WR200位以内の選手のうち一人でもスタート出来なかったら優勝22pとなるところだった
全員スタートで23p確定のようだね

優勝ポイント22と23の違いをポイント乞食視点に立ってみるとw
22の時は決勝トーナメントに進出しないとポイントは得られない
23の時は54ホールのストロークプレーで上から24番目の選手とタイストロークであれば、決勝トーナメント進出を懸けたプレーオフで敗退してもポイントが得られる(最終順位は単独25位もしくは25位タイ)

ま、早い話が去年と同じなんだが、単独25位時1.24pか1.3pになる優勝ポイント23と24の違いより
0pか1.24pとなる22と23の違いは大きいかなと思って

ホント、ポイント乞食の皮算用なんだけどさw
小平みたいにマスターズまであと一歩の選手にとっては大きな違いとなる可能性が無きにしも非ずなもんでお許しを
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:39:31.32ID:???
エルス、ウェストウッドがISPSハンダと契約
国内の試合であるマッチプレー参戦あるのかな?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 20:10:58.91ID:???
>>119
興味深い内容
これでも23ポイントってのを考えたら日本ツアーポイントぬるいな
ホームレーティングで下駄履きやすいし
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:21:49.64ID:pAj7Bs8T
先日去年のQ&A載せちゃったんだが、あの後GDOさんが今年の分を訳してアップしてくれてた
https://news.golfdigest.co.jp/news/etofcl/eupg/article/72626/1/

で、さらにお詫び
>>117に書いたような5から8位までの順位決定戦は今年からやらなくなったのね
不評だったもんなw
なので準々決勝に進出すればそこで5位タイ以上が確定かな?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:22:47.95ID:pAj7Bs8T
谷原、ちょっと厳しくなってきた
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:07:12.63ID:pAj7Bs8T
お〜、谷原イーブンで最初のカットをクリアしてくれそうか
良かった良かったw

片岡も多分大丈夫だろう
四人ともマッチプレーまで進めるといいな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:46:30.82ID:pAj7Bs8T
片岡、最後の方は手こずったようだけど、とりあえず通過オメデトウ
R2Dポイント加算決定になるの?

明日2ウェイなら早いスタートだな
逆にチャンスと思っとこうw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 08:27:59.43ID:???
谷原 
「(ヒメネスは)自分の後ろから、ピンをどんどん刺してくるの。
パターもアプローチも全部うまい。カッコいいなあって。
あのオヤジ、日本ツアーに来たら賞金王獲るよ(笑)。
この年でもやれるんだという刺激をもらった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況