X



トップページゴルフ
1002コメント264KB
キャロウェイ総合スレ Ver.1.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 17:11:18.28ID:???
>>649
まあ何が正しい数値なのか分からんわな
まあHSに関して言えばGSTの数値はかなり厳しめだよw w w
飛距離もGSTの数値はかなり厳しめ
あまいのはBSの数値くらいかな
0667
垢版 |
2018/03/08(木) 17:29:38.55ID:???
>>663
いつの間にか世界基準になってるやん
0669手打ちん ◆UQybDp0KWc
垢版 |
2018/03/08(木) 18:01:44.31ID:???
>>668
長身で足が長ければもっと飛ぶポテンシャルがある
チビ短足の俺のぶんも頑張ってくれ
0672
垢版 |
2018/03/08(木) 18:11:51.28ID:???
手打ちが168pで俺が169pってチビばっかりやな
素手男も168cmとかだったし
内臓も170pしかない
ジャンボは185pでマジジャンボ
0673
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:11.84ID:???
ミート率が高い=芯に当てるのが上手い
だからな
いい加減現実見ろよ
じゃーなゴミ
0674
垢版 |
2018/03/08(木) 19:08:09.28ID:???
調子のってすみませんでした
皆!おれを犯してくれ!
0675
垢版 |
2018/03/08(木) 19:10:09.64ID:???
お兄さん許して、お兄さん許して。はぁ、はぁ、はぁはぁはぁはぁはぁはぁ。お兄さん許して、お・んこ壊れる。お・んこ壊れる。おま・んこ壊れるわ。
0676
垢版 |
2018/03/08(木) 19:44:21.68ID:???
許して、許して、許して、お兄さん。はぁ、はぁ。
ほ、ほーっ、ホアアーッ!!ホアーッ!!
へ、へーェ、へ、へ、へ、へ、へ へェ fooooo!!↑
0677
垢版 |
2018/03/08(木) 19:46:08.80ID:???
男に犯されるの嫌。お尻が、お・んこになっちゃう。
男、嫌。お・んこ、壊れ。女、男になっちゃう(痛恨のミス) 男に犯されるの嫌。お・んこになっちゃう。お・んこ壊れちゃう。男に犯されるの嫌。女になっちゃう。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:45:30.31ID:yQeAOsLX
>>620
MT7S最高ぜよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:54:42.46ID:n1iiqxE8
>>679
俺もDIから変えた
かなりイイ!
FWが打ち易い
ドライバーにも入れようかな
0682
垢版 |
2018/03/09(金) 00:24:10.30ID:???
手打ちは恥をかくだけ、GSTのミート率なんて当てにならないとマーク論出してきてミート率低い事の自我を保つがいざミート率あがると喜んでて草生える
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 11:09:20.02ID:???
ローグスターとサブ・ゼロのレビューは結構上がってるけど、無印が殆ど見ない
無印はどんなクラブなのかな?
0689
垢版 |
2018/03/09(金) 14:05:00.50ID:???
エイリアンはチョット重いし
やっぱ調整効く鼻糞なんだよな
0690
垢版 |
2018/03/09(金) 14:09:29.26ID:???
りんごは松山プロが使ってるけど重心角22度で俺が打っても捕まらないや
0691
垢版 |
2018/03/09(金) 14:22:08.76ID:???
嫉妬じゃなくて都合が悪いと自分の物差しでしか見れない奴が多すぎるんだよ
ミート率が高い=芯に当てるのが上手いだからな
0692
垢版 |
2018/03/09(金) 14:25:53.45ID:???
グレートビックバーサ=りんご
エピック=鼻糞
ローグ=エイリアン
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:22:22.25ID:???
軽いし素直なしなりだから飛ぶよ
捕まるからスライサーも助けてくれそう
フッカーだからシャフト替えて安定取ったけどヘッドスピードは1.5くらい落ちた
SRならHS42くらいまで
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:49:43.20ID:???
体(特に腰より上の体幹と手首)を柔らかく使って、ヘッドの重さを感じながら振ることでしょうね
38位までは筋力無くても伸びますよ
シャフトはむしろ純正がいいと思います
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:55:53.94ID:hWv3sPJr
>>702
パターゴルフとかイイと思うよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:57:13.62ID:8JTeGI92
おじいちゃんかよ
0708
垢版 |
2018/03/10(土) 19:25:47.62ID:???
スチールヘッド短いよね
どーなの?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:40.46ID:???
スチールヘッドはソールが好きじゃない
短めでもバランスがしっかり出た
重めなヘッドのFWが欲しいわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:58:02.49ID:eM8xuQ0u
どっちが飛ぶもいいんだけど、
引っかけられないとボールは飛ばないよ
飛ぶか飛ばないかは7鉄で150前後飛ばせるようになってからだと
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:31:49.83ID:eM8xuQ0u
>>716
あのね
引っ掛けて右に逃せばいいんじゃない
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:46:00.84ID:eM8xuQ0u
おっしゃる通りですが、
飛距離を求めれば求める程
わかんないだろうなー
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:00:15.25ID:???
スチールヘッドXRFWのシャフトって結構しっかり固め重めなのかな
Rのスプーン使ってるんだけど、ローグスターDR買う時、DRは純正Sがセッティング的に丁度良いって言われた
勿論ローグのシャフトが軽め柔らかめってこともあるだろうけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:08:38.00ID:???
スチールヘッドプロの方はS200もモーダス120もNS950も標準シャフトに入ってるけど、スチールヘッドノーマルはNS950とカーボンが標準シャフトなんだよなあ
ノーマルの方にS200かモーダス120を挿すとなるとカスタム扱いになって割高になるんだろ?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 14:08:09.42ID:60W5I6ek
GBBの中古2万円かBIG BERTHA ALPHA 815のドライバー新品を1万円で譲ってもらえることになりました。どちらかと言われています。どちらが良いでしょうか?
モデルによる違いありますか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:24:23.39ID:???
hs50以上あるんですが、スティールヘッドXRのスプーンってスピン少なめですかね?安くなってるんで、US版のシャフト硬めの買ってみようかなと思ってるんですが、、
0731
垢版 |
2018/03/12(月) 15:31:32.35ID:???
ガルシアがテーラーメイドを見限ったように
俺も来年からキャロウェイユーザーになるんでよろしく!
0732
垢版 |
2018/03/12(月) 15:40:10.07ID:???
同じハゲだし
考えてる事は一緒
初速も似てるしな
0734
垢版 |
2018/03/12(月) 15:57:18.92ID:???
ガルシア76m/sだったね
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 11:45:41.02ID:???
日刊の試打ブログ見たが、ローグはドライバーもFWもアイアンもよく飛んでいるよな
そこまで初速や飛距離が変わるか?って感じ
0746ゆきお ◆300yaYvTRr16
垢版 |
2018/03/13(火) 21:05:08.33ID:???
日刊の人は脳出血だね
ちょっと前にコメントで飛距離復活したかも?って書いてあったし、ローグがどうこうじゃないと思う
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:59:31.21ID:???
業務として試打レポートしてるわけだしそうなると色々縛りや忖度もあるだろうしね
そうゆうもんだと割り切って考えれあれこれ思うこともなくなるわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:41:03.18ID:3sJJpSVT
百切り目指してるけどXフォージドアイアン使うにゃさすがにまだ早いかしら
0749148
垢版 |
2018/03/14(水) 00:53:36.94ID:???
>>748
試打して『こりゃ簡単!!』って感じたなら使えばいいよ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:40.00ID:4K5t0GiC
おいらは素人童貞だから、プロ級
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:04:42.50ID:aEKAc9tI
ローグもMもFWがかなりよい。
ドラは飛距離は伸びたって感じはないから別に欲しい人が買えばいい。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:29:31.99ID:???
fw興味アリだけどどういい?
飛距離は反発規制ある以上、ドライバーと同じく、エピックやxrと大して変わらんよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況