X



トップページゴルフ
1002コメント238KB
ゴルフあるある早く言いたい Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:04:03.52ID:yQeAOsLX
>>551
ステーキ2000円(追加)
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:48:18.80ID:???
昼食は45分位が丁度いい。
酒飲まないし、宴会にも
参加しないから早めに
抜けてパット練習している。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:31:45.28ID:???
ライの悪さとが予想よりも悪かった
持ってきたアイアンの番手が合わないとき
そんで仕方なく打ってやっぱりミスショット
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:42:15.93ID:QWZPnTkZ
>>561
あるあるw
今はドッグレッグホールのティーショットでも使うけど、昔はそうだったw
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:59:27.90ID:S8aPuAES
3W 好き(^-^*)
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:50:50.94ID:???
クラブ平均飛距離ランキング

1W 80〜230y(平均180y)
6I  110〜140y(平均130y)
3W 30〜180y(平均120y)
7I  100〜130y(平均115y)
8I=9I  100y〜125y(平均110y)
PW=SW 3y〜120y(ざっくり〜どトップまで)

こんな感じですね。わかります。 
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:10:10.62ID:???
明日ラウンドだ!
何故か寝付けないから寝酒飲むあるある。

マジで明日ラウンドなので、ベスト更新目指して頑張ってきます。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:09:00.89ID:???
眼鏡市場のゴルフ用サングラスいいな。
芝目も見え易いし何より軽くて装着感が殆どない。
なのに易い。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:31:22.94ID:FzcPT9rQ
普通のスポーツサングラス、違和感バリバリ(^^;)眼鏡市場、行ってみようかな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 08:43:56.38ID:???
会社コンペで行ってみたら誰も来ない事はあったわw
メールで中止連絡回ってたけど俺出張でメール見れなかったという…
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:44:34.03ID:???
セコいって思われるかもしれないけど
交通費が実費だけってのもおかしいよな
例えば500万円の車を4万キロ乗って下取りが100万円だったとすると
単純に考えて100キロ当たり1万円の減価償却となる
当然諸経費や維持費を考えたら更に追加
車持ってないでいつも乗せてもらってる人間はそういう事を考えるべき
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:25:55.39ID:EsLzEi/J
>>583
車持つって事はそう言う事
何かを損するかもしれないが、いつも楽が出来てる事思えば
練習場行くのも車持ってない人に比べたら楽出来てるし
好きな女子を車で送って行くのに請求する奴おらんやろw
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:35:32.96ID:???
まるまる車の費用出せとは思わないが
いつも家まで送迎してもらってるならちょっと多めに出すとかメシ代持つとかすべきだろ
しかも爆睡されたり車中でビール飲まれたりした日にはもう
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:27:25.47ID:???
我孫子でコンペがあるって聞いたので
御堂筋線に乗ってあびこに行ったら
関東の我孫子が正解だった
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:13:45.55ID:uI2HXJ8y
>>583
セコすぎ
でも周りの奴らはもっとセコすぎだな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:51:57.75ID:uI2HXJ8y
>>595
普通はそんなこと思わないよ
一人で行くにしろ同じ距離乗るんだからさ
同乗させたからって損するわけじゃない
だから礼としてガソリン代だけでも出して貰えば充分でしょ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 16:13:36.50ID:???
乗せる側としては、元々運転したいから車出してるのもあるし、
ガソリン代の足しになる程度でいいやーで割りきってるわ。
一回りも下のやつだったら申し出てきても断ってるくらい。

いつも乗せていく奴が3個下だけど、そうやって断った奴の分までこっそり払おうとする。
実際は受け取らないけど、こいつだけは家の前まで迎えに行ってるわ。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 16:25:40.58ID:qoMoANFY
車同乗させる話だけで車の下取りや維持費まで出してくる奴は初めてだわw
そんな事考えるなら車乗るなよって話
俺が車出したら次回は別の人が車出すって事で十分やろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:41:12.93ID:???
>>602
だから順番が一番いいと

オレはいつも同業者の爺さんと一緒に行くが、いつも向こうのETCカードなのと、盆、年末になにか手土産渡されるし、帰りのフロントで売ってるパンなんかも家族への土産として渡されたりする。
お互い経営者だが、大人とはそういうもんだろ。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:46:00.86ID:???
お互い経営者が関係あるか?
俺経営者言いたかっただけやろ w w w

一応言っておくけど自分も経営者なんで嫉妬じゃないよ笑
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:07:17.60ID:uI2HXJ8y
サラリーマンでも当たり前なんだけどな
それを「俺経営者だから例外かも知れないけど大人はこういうもの(キリッ」みたいに言われてもな
そういうところがなんかズレてるよアンタ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:12:06.26ID:???
相手が年上の人間だと帰り道の運転はいつも任されてしまうんだよな
こっちだって疲れてるのに渋滞の道を隣でイビキかいて寝られたりビール飲まれたり
ちょっとは気遣いしてくれよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:45:04.68ID:???
車持ってないから
いつも乗せて貰う人の自宅近くまで電車で移動してゴルフ場まで乗せて貰うけど
基本は帰りにメシ奢る
メシ行かない時は高速+ガソリン代の何割かを払う
それでお互い問題無い感じになってるな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:53:57.14ID:0JjNe/vS
まともな社会人ならそれが普通だよな
経営者じゃなくてもそれくらい考えるだろ w w w
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:52:38.96ID:???
俺はいつもガソリン代と高速代の他に、自賠責保険と重量税、自動車税、任意保険それぞれの日割代金まで貰うけど。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:25:27.40ID:EsLzEi/J
>>615
じゃあラジエター液とバッテリー分も払うよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:43:38.13ID:???
>>592
富士カントリー可児クラブ美濃ゴルフ場、もしくは
富士カントリー可児クラブ可児ゴルフ場

または
明智ゴルフ倶楽部明智ゴルフ場
明智ゴルフ倶楽部かしおゴルフ場
明智ゴルフ倶楽部 賑済寺ゴルフ場
明智ゴルフ倶楽部 賑済寺ゴルフ場

こういうネーミングは控えて欲しい・・・
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:46:37.73ID:???
>>625

最後の方の かしおの次の、
明智ゴルフ倶楽部 賑済寺ゴルフ場

明智ゴルフ倶楽部 賑済寺ゴルフ場
は、別のゴルフ場?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:54:48.50ID:???
トロフィ屋の手違いで蹲踞の力士がてっぺんに付いた奴が届いてた!
社長渾身のベスグロ更新優勝。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:20:43.65ID:???
>>576
575ですが、88でベスト更新ならずも楽しく回れました!
OB一発と1mのバーディーパット外しが痛かったけど、これもまた実力。

やっぱり楽しくてゴルフはやめられないあるあるw

しかし朝一で周りの木々から煙のような花粉を見たときは戦慄を覚えた…
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 06:16:31.99ID:???
>>615
615の新車車両費300万+諸費用50万だとする。
10万キロで減価償却として、ゴルフ当日200キロ同乗したとする。

350万×200キロ÷100000キロ=7000円か?
乗り合いが一人の場合、615本人分と人数割りで3500円を高速代ガソリン代とは別に請求するのか?

俺は615の車は乗らずに電車で行きます。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 06:31:53.28ID:???
>>634 お疲れ様でした!かなりの腕前で!
この時期の花粉はきついですが 寒さ開けの陽気と多少薄着になった分身体が軽く最高ですよね!

暖かくなるにつれてゴルフ場が混み始めてくるので今の時期が多少寒くても空いてていいなぁと葛藤するw
あるある
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 06:41:17.69ID:???
3末までだと一段階安いプランあるからなぁ。

そう思って予約したら息子の卒園式と被って青ざめた
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 07:52:11.30ID:0Sh3JtVa
車はアルファードか?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 11:01:53.70ID:fQZ5Gxbt
風呂場のタオル、ビニール袋、歯ブラシ、ヒゲソリは多目に持って帰ります。あるある!
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:10:08.04ID:???
ビニール袋はあるあるw
うちのゴミ箱にちょうどいいんだよねw
でもタオルはやめとけ!!窃盗だぞw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 14:49:48.59ID:173wLOZS
「花粉症で涙と鼻水止まらない。買い物も行かない」と、旦那に買い物行かせるクセに、ゴルフは毎週行くワガママな女。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況