X



トップページゴルフ
1002コメント236KB
テーラーメイドスレpart60
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:28:39.92ID:ZuDf61FE
M4飛ばないけどフェアウェイキープ率上がった
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:30:21.37ID:???
久々に実家の納屋から発掘した初代RBZで練習場来てるがブーメランみたいにスライスするわ。別に開いて見えないんだけどなぁ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:01:04.51ID:JzwMkZ/o
>>858
いいよなぁ
ダイナミックS200のままいくかモーダス 125SかXにするか悩む
0860
垢版 |
2018/06/10(日) 00:03:37.18ID:???
RBZは捕まらないよ
重心距離も長いし
初代の重心角は知らんがステージ2なんて14度しかないんだぞ
おまけにオープンフェイス
んで旧M2Fwが捕まるとゴルフドゥが嘘を言っている
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:06:56.23ID:wWVwkxYN
>>860
肉ハウス!
隔離スレで連投アラシしながら何やってんだカス
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:14:11.56ID:???
300フォージドアイアンを、DGR300に差し替えて未だに使ってる
色々使ってはみるものの、易しさ、見た目のかっこよさ、打感、曲がらなさを総合してこれに優るアイアンに未だに巡りあえない

ウッドもテーラーで揃えたいが、オープンフェースの重心距離長いモデルが多くてスライスするイメージしか湧かない
0863
垢版 |
2018/06/10(日) 00:32:28.80ID:???
旧溝やな
0864
垢版 |
2018/06/10(日) 00:41:02.75ID:???
ウッドも初代Vスチールなら捕まりが良いんだけど
う〜ん
クリークと7番ウッドの飛距離変わらないんだよなぁ〜www
0865
垢版 |
2018/06/10(日) 00:48:36.75ID:???
それにしても初代スチールの7番ウッドだけはマジ傑作だと思うわ
0867
垢版 |
2018/06/10(日) 11:52:30.02ID:???
RBZステージ2はスプーンのみティショット専用で使う事にする
クリークは売りに出した
そして初代Vスチールを4000円弱でヘッドカバー付き買った(^0^)/
ダンロップ赤文字のレンジボールで4鉄ミート率1.42の僕ちゃんが
7番ウッドを打てば1.44、クリークを打てば1.46は出るだずだ
くらんきんでぃすわん
ぼーずしゅまーっしゅ
(    ´.ω.`    )
0868
垢版 |
2018/06/10(日) 11:59:19.68ID:???
なんでも売るのはよくない
一応RBZステージ2のクリークは残しとくわ
嫌いだけど
0869
垢版 |
2018/06/10(日) 13:01:36.36ID:???
えr@「cr@;「cうぇf;うぇcふぇふぇwf;ふぇふぇwf;
0872
垢版 |
2018/06/10(日) 13:53:23.80ID:???
出た〜ww
飛び系フェアウェイウッド5wまで入れてる奴〜wwww
3wだけで十分なのにな
階段めちゃくちゃ
0874
垢版 |
2018/06/10(日) 18:11:33.02ID:???
初代Vスチールのクリークヘッドカバー付き在庫切れだったわ
RBZステージ2のクリークを使う事になるな
捕まらない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:56:42.64ID:???
M4でFW2本も買ってしまった、しかもカスタムシャフトまでして
最近のって抜けもいいし平均って意味ではすごい飛ぶな。でも罪悪感が半端無い
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:34:08.92ID:???
世界最高峰のクラブメーカーはPING 。
そしてゴルフクラブ史上最高傑作と言われるのがPING i200である。
このクラブを買わずに他のクラブを購入してしまったゴルファーは
残念ながらまともなクラブ選択眼がないと言わざるを得ないが
今からでも遅くない。手元のクラブを二足三文で売り払い
至高のクラブであるPING i200を手に入れなさい。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:01:43.97ID:???
実際i200.の安定感はすごい
捕まえようとすれば捕まるし、逃し目で打てば気持ちよくフェードがかかる
弾道は安定して高くて、止めたいところにスパッと止まる
こんなに思い通りに打てるアイアンは経験がないなあ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:17:25.96ID:???
i200優しいのに、正しい入射角教えてくれるクラブだな
実戦でも救ってくれて練習場では叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。
ガチで長く付き合えそうだわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 07:52:35.46ID:???
FW3.5をm2 2017からm4に変えました。
両方カスタムオーダーで
シャフトは
m2がBF60x.70x
m4がBF60s.70s
これで総重量同じでバランスがm4の方が出るってことは、m4の方がかなりヘッド重たいってことですか?

長さ、グリップ等全て同じなのに軽くしようとして振動数だけ下がるという結果に、
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:40:37.66ID:hmChD6Oa
金持ちやなあ。
俺もカスタムしたけどね。
m4いいよな。
0888
垢版 |
2018/06/11(月) 09:12:40.48ID:???
RBZから優しくなっただけ
下手糞はM4使っとけ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:14:25.72ID:???
金持ちだなぁという全く同じ印象だ。
FWは練習量が少なくなりがちなので長く使ってしまう。俺は初代M1にFUJIKURA PRO Sがはいってるのであと3年いきます。
0890
垢版 |
2018/06/11(月) 09:55:19.26ID:???
新M1フェアウィウッド重心角20度らしいな!
欲しいわ〜
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:00:44.72ID:???
なんか自慢みたいに写ってしまっようでごめんなさい
重量フローでFWのどころがズレてたので適正にしたいと思ったのですが失敗みたいです。
距離変わらなければ多少バットカットしてみようと思います。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:17:34.78ID:???
>>892
書き方が悪かったですが、3wが60で5wが70

ドライバー310、3w331、5w345です。

3wが70の方はドライバー320以上325未満くらいではないでしょうか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:39:30.68ID:???
>>894
ドライバーと3wで2.5インチ差があるのでフロー内ですが、もう少し軽くする目的でxからsにしたのです。
カタログ値では3g軽くなる予定でしたが変わらず残念です。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:44:58.44ID:???
ドライバー17M1 Punch6Sで45.25inch 324g
3WがM3 純正で43.25inch 331g

フロー的には変かもしれないけど違和感なく使ってる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:30:54.72ID:ElQb2h6v
重量フローってそんなに大事?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:37:43.76ID:???
>>897
横レスだけどクラブ選択で一番肝心だと思うよ。
全番手満遍なく練習出来ないからフローの中に特異点がないように気を使う。
ドライバーからウェッジまでヘッドの形が様々だから重さの違和感がでないように組もうと思ってる。
0901
垢版 |
2018/06/11(月) 16:52:53.84ID:???
初代VスチールとRBZステージ2の重量はシャフトも含め同じなので流れで組むには完璧よ
パクるなよ?
0902
垢版 |
2018/06/11(月) 17:01:29.85ID:???
1w68m/s
3w65m/s
5w62m/s
7w59m/s
くらんきんでぃすわん
ぼーずすまーっしゅ!
(    ´.ω.`    )
0903
垢版 |
2018/06/11(月) 17:05:36.75ID:???
1w275 3w250 5w235 7w220
4鉄205 5鉄190 6鉄175
7鉄160 8鉄140 9鉄120
Pw100 Gw85 Lw70
Putter
平均初速67.5m/s
0904
垢版 |
2018/06/11(月) 17:09:15.91ID:???
1w270 3w250 5w235 7w220
4鉄205 5鉄190 6鉄175
7鉄160 8鉄140 9鉄120
Pw100 Gw85 Lw70
Putter
平均初速67.5m/s
0905
垢版 |
2018/06/11(月) 17:15:37.80ID:???
RBZステージ2捕まらない
RBZステージ2捕まらない
RBZステージ2捕まらない
RBZステージ2捕まらない
RBZステージ2捕まらない
RBZステージ2捕まらない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0907
垢版 |
2018/06/11(月) 17:31:58.54ID:???
いまいちクリークの必要性が感じられない
0910
垢版 |
2018/06/11(月) 17:42:14.43ID:???
ハイ説明できない論破
この理論でいくと俺の初速でもキャリー330ヤードが可能になるな
0912
垢版 |
2018/06/11(月) 18:20:31.75ID:???
多分馬鹿なんだろうな
自閉症だろう
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:14:08.37ID:lwMvZJoQ
本多っ!ハウスっ!ハウスっ!
0915
垢版 |
2018/06/11(月) 19:21:53.06ID:???
ゴルフごっこくらいしか楽しみねーよ
自殺したい
俺は生きてる価値の無い人間なんだ
0918
垢版 |
2018/06/11(月) 19:46:32.05ID:???
監視されてる
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:05:02.86ID:C5z0U1zg
DG200だとウッドがかなり重くなる
0922
垢版 |
2018/06/11(月) 20:57:59.94ID:???
いやまだ妄想出るよ
0923
垢版 |
2018/06/11(月) 22:20:56.04ID:???
ゴルフごっこくらいしか楽しみねーよ
自殺したい
俺は生きてる価値の無い人間なんだ
0925
垢版 |
2018/06/11(月) 22:35:03.35ID:???
元ネタを知らんとわ
0927
垢版 |
2018/06/12(火) 21:44:37.05ID:???
M4ってRBZステージ2と同じ重心角14度なんだな
こりゃー捕まらんわ
0928
垢版 |
2018/06/12(火) 22:01:23.58ID:???
焼け石に水だが一応鉛貼ったよ
多分17度にはなったんじゃないかな?
ちょっとはマシやろ
0929
垢版 |
2018/06/12(火) 22:08:23.15ID:???
世界の松山君はM4か
確かにテーラーメイドの飛び系フェアウェイウッドって球拾いやすいんだよなぁ
ヘッドスピードがないと球が上がらないって言ってる奴多いけど意味が分からん
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 11:19:28.09ID:???
飛ぶクラブが欲しいわけではない。
自分の持ってる距離感と、
ミスしても誤差のないクラブが欲しいだけだ。
さらに打感も良ければ言うことなし。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 11:43:46.86ID:???
シャフトは別に考えるとヘッドの特性が生かされるのはHS帯域で評価は違うと思うな。
自分には合ってると思うのでテラのウッドはいいと思ってる。
他のクラブも触りながらそこらへんは考えていきたい。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:13:28.42ID:???
私は試したことがないんだけど、
同じシャフトでヘッドだけ違うのって。
ヘッドに大した違いはないのかなって思う。
もし、試した人がいるなら教えてください。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:15:50.98ID:???
ごめん。
テラのヘッドとシャフトは5種類ぐらい持っている。
でも、他社のヘッドを試したことはないです。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:33:27.04ID:???
既製品のままのヘッドと一度きりで切られたシャフトと装着されたグリップのパーツを
数種類持っていて、それを差し替えているだけじゃたまたま合うものの組み合わせを
発見できる可能性は低い。
もう0.5インチ短ければ、もう2gグリップが軽ければ、ヘッドがもう2g軽ければとかで
非常に合う状態を見逃す。1本のクラブの仕様をどこか変更した時のどうどこが違うのか
自分で分からなければ延々と新しいヘッドとシャフトを入れ替える事になる。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 17:30:08.09ID:???
>>937
今はM3でディアマナBF7Xだけど
同じシャフトでタイトリスト917もあるけど飛距離も安定度もM3がいい
ちなみにHS51のハンデ4
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:14:09.28ID:???
i200優しいのに、正しい入射角教えてくれるクラブだな
実戦でも救ってくれて練習場では叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。
ガチで長く付き合えそうだわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 20:33:58.90ID:???
>>943
だれでもゴルフを始めて面白くなってくるとどんどん道具を変えがちになるよ。
握った道具でよく飛んだり、まっすぐがおおくなったり。
文字や言葉でうまく伝わらない事が多いので、たくさんの種類の叉はチューニングされた
物を使い違いを経験するしかないね。究極は自分でクラブの組立を行う事が理解が一番はやい。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:35:43.77ID:???
i200優しいのに、正しい入射角教えてくれるクラブだな
実戦でも救ってくれて練習場では叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。
ガチで長く付き合えそうだわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:52:13.99ID:7ih6hboy
P790アイアンは優しいですか?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:57:16.58ID:???
PING i200最強だよ
簡単だけど曲げられるし 飛ぶし
打感じゃ飯は食えないって 片山晋呉氏も言ってるし 賞金王賞金女王のクラブだしさ
i200 ちょい飛び 曲げやすい 止まる 球筋イメージできる 最強!
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:01:00.44ID:e0wHt3Sm
i200優しいのに、正しい入射角教えてくれるクラブだな
実戦でも救ってくれて練習場では叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。
ガチで長く付き合えそうだわ
0950
垢版 |
2018/06/14(木) 22:19:58.52ID:???
初代RBZusを送料込みで6000円で買いましたよ
ヘッドカバー付き
ライ角の関係で捕まりもよく
フックフェースだし
ステージ2より捕まりが良い事を信じて
シャフトはMatrix Ozik XCON 5のRでトルクが4.5の57g
これで俺のギアは完成ですよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況