X



トップページゴルフ
1002コメント240KB
BSジャパン ゴルフ侍を語ろう50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:30:32.51ID:???
マッチプレーなのに侍はマークしないで勝手に‘お先に‘でホールアウトするし
プロのラインもわざとらしく踏むしで酷かったなw
マッチプレーでお先にはルール違反って事くらい教えとけよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:33:27.79ID:F+U3mHx/
49にもなってあんな眉毛剃りこんでる時点で人間性がよくわかるやろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:11:38.92ID:Akxp2/X2
愛甲に似てる侍だったな
田舎のチンピラ風

でも言葉使いとかは丁寧だった
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:16:40.38ID:+cCSotf/
すみません
カッコつけマンだからです
すんませんすんません
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:36:19.51ID:???
シャフトクロスの典型例アマチュアスイングだったな。
ハーフスイングだと主張してる割には力が入って滑らかゼロだし。
プロはプロで爺さんみたいだし
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:21:24.57ID:dg+vekVJ
プロのスイングは芹澤師匠にそっくりだったな。
精度は及ばないけど、

侍のスイングはそっくり返ってたけど、結果は練習量の賜物かな?
高卒で会社役員まで成り上がってゴルフ三昧なんて、羨ましいわ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:23:41.27ID:dg+vekVJ
今週のスレは盛り上がりそうだね。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 15:11:43.82ID:cCYt3jWo
プロも性格だからね 良いでしょう 侍も最後のパッと決めたし 実力ありますよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 15:14:33.98ID:???
プロ?は70歳越えにしか見えなかった。
あれで54歳とかありえないw
レッスンプロみたいだけど、プロの資格持ってるのか?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:04:58.56ID:8Bkp1Noq
>>598
金持ちに多いパターンの一つだよ。
エリートは大企業入れるからあまり独立なんかしない。だから年収1000万にはなるけど金持ちにはならない。
中卒高卒の努力家でリスク取れるやつのなかでさばけたやつがこうなる。たぶん、土建屋とか不動産屋だろうな。
しかし、うまかったぞ。しっかり固まってる。フライングエルボーはあったがあんなのプロでもゴロゴロいるし、アプもパターも上手で度胸もある。練習量も半端ない。勝てないなあ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:08:16.97ID:dg+vekVJ
金と時間が無いとクラチャンにはなれないのかなぁ?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:47:55.60ID:???
最後の方しか見れなかったけど侍うまそうだったね。
ハンディいくつだった?

ある論文によるとスクラッチプレーヤーの実力はシニアプロを少し上回るらしい。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:16:11.60ID:5Zak4X0f
>>604
毎日練習200球、月の半分ラウンドで下手な方がおかしいわ
まあラウンド数は俺の勝ちやけどw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:33:50.70ID:TWi/cg+I
>>607
確かにね。それだけやれば固められるからな。
それにスイングも悪くはないよ。ハーフスイングではないったけどね笑
だいたいアマチュアは夢見すぎだがプロのレイドオフなんてのはむしろ無理だから。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:35:59.14ID:TWi/cg+I
>>605
そりゃそうだよ。佐久間じゃあるまいし練習しないで上手くなるわけない。練習場に毎日のように行く暇と金がないとね。特に都会なら練習場も遠くて高い。
田舎で環境いい奴には勝てない。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:56:01.89ID:+cCSotf/
すみません 30回くらいはオンエアのってたね
あそこまでいくと腰が低いというより卑屈なだけに感じる
悪い人じゃないのは判るが勝負師には向かないね
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:00:51.20ID:5Zak4X0f
>>608
関西で競技ゴルフ10年位出てるけど、日本ミッドの常連クラスはラウンドはそこそこな人もいるけど練習量が多い。あと不要なスイング理論は取り入れてないし自信持ってゴルフしてるわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:03:27.20ID:???
的場浩司侍上手いな
へコヘコプロは度を越しててムカつく

このクラスでもアイアンで球筋コントロールってしないんだね
難しいアイアン使う意味なくね?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:09:43.37ID:TWi/cg+I
>>614
無いと思う。まあいわゆるデカヘッドとかは別にして今時プロでもマッスルとか使わないでしょ。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:27:45.47ID:???
あのすいませんオヤジ、事務所に住み込みでゴルフ漬けなんでしょ
家賃使わないしゴルフ練習は好きなだけタダで出来る選ばれたゴルフエリートだよ
あの師匠に普通にレッスン受けたらどれだけ金払うんだろうね

それがあんなチャラい会社役員にゴルフ負けて恥ずかしくないんかな
すいませんすいません連呼してたけどジャンボ軍団だったら息子あたりにアイアンでボコボコにされてるだろw
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:27:14.12ID:5Zak4X0f
>>606
室田やマークセンを上回る素人とか怖いわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:36:50.93ID:TWi/cg+I
>>617
あの人レッスンプロだからな。
接待ゴルフがしみついてんじゃないの笑
まあ、少なくともあの優しさはツアーに向かないよね。
小平くらいエゲツない性格じゃないとツアーにはね。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:46:01.12ID:???
室田やマークセンをはじめとしたトップシニアプロは別格だろうけど、
平均的なシニアツアープロは本物のスクラッチと同じかやや劣るといわれても
そんなもんかなと思ってしまう。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:09:53.30ID:???
ティーショットを3カメで見せてくれるのはいいんだけど、カット変わるたび、同じコメントを聞かせられるのが鬱陶しい。ナイッショー、はいすみません×3はさすがに辛いわ。編集してて気にならないのかね、スタッフ連中は。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:53:41.76ID:TWi/cg+I
>>625
たぶんああいう古臭い演出なんだと。
牧野プロのエンジョイゴルフの打球音の方がヤバイけどね笑
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 08:02:34.37ID:???
あのプロ五十過ぎて住まいもないなんて年収どれだけなんだろう
クラブが芹沢と一緒ってことはお下がりだろ

成り上がりの金持ちと勝負して顔も収入もゴルフもボロ負け
侍はゴルフ武勇伝に出てきそうな風貌だったけどプレーは綺麗だしナイスガイだったなw
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:08:26.97ID:???
なんだよwチンピラ見たいな侍
職業当てて見せようか
外車専門の中古車ディーラーだな
客層は同じようなチンピラだろw
今乗ってる車はマセラッティあたりか
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:10:48.02ID:???
まあ本人カッコつけマンとか言ってるから
こういう奴の呼び込みの店の子は当たりが多い
これ豆な
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:27:53.15ID:???
今回は年末やった小侍の続編で、次課長河本がトップアマに
ガチで挑戦という企画。大庭長門は河本が演じている架空の
プロゴルファーです。次回から通常回に戻るはずです。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 11:41:53.23ID:tCIe0PNV
自分は今回の侍みたいなタイプは苦手だなぁ。
自慢話ばっか聞かされそう。
ところで勇太といい、マスターバニーはヤンキー風に人気なの?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:07:42.74ID:???
大箱根の芹沢アカデミーに行くとあんな感じで
「もう少し前傾してくださいスミマセンスミマセン」
「フィニッシュまで振り切ってくださいスミマセンスミマセン」
みたいな感じでレッスンされるのか?
ちょっと嫌だなw
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:56:32.91ID:???
>>597

「フルスイングなんてするんですか?」とかほざいていた割には
ラウンドではおもいっきし力んで振ってるようにしか見えんかった。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:03:24.96ID:???
芹澤ってアマチュアはーアマチュアはーってすごいバカにするよね。アマチュアがいるから飯が食えてるのに。
マジで誰か倒してくれねーかな(他力本願w)
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:09:02.29ID:???
>>632
確かに田舎の並行屋に多いタイプだけど今回は違うだろ。
メルセデスジャパン主催のオーナーコンペに出てるから正規ディーラーで車買ってる。
俺も昔BMWゴルフカップに出たなあ。あれも優勝すると世界大会に招待してくれる。まあ出るのは暇な自営業ばっかだけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:27:33.31ID:???
海外で侍が日本代表とか見られるのは日本人として恥ずかしい。
海外に出る時はまともな格好してくれ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:32:32.63ID:???
あのレッスンプロ子供の頃に折檻でもされたんかな
それか借金取りから逃げ回ってたとか
普通あんなんならんだろ

ラウンド中侍が1ホール目に引っ掛けた時にプロから「緊張した?」と聞かれたけど単に目立とう精神で力入っただけなんだよねと
プロをバカにした口調で笑ってたのも哀れさを強調してたなプロにしてみればシメシメと喜んで声かけたんだろうけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:20:16.25ID:???
一番ホールからプロが打つのを腰に両手をやって偉そうに眺めてたな。
どっちがプロだよw完全に舐め腐ってたで
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:34:28.56ID:1Q9itDNr
ドライバーショット後の侍のフィニッシュ、
腰がフニャフニャしてて笑える。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:37:14.65ID:???
カッコつけマンには現役のツアープロをあてて欲しかったな
崎山さんあたりに50ヤード置いてかれて崩れるのが見たかったw
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:52:00.78ID:???
>>649
アイアンでもフィニッシュとれずに前につんのめってた。
フルスイングなんかする人いるの?と言うわりには腕で思クソ振ってたなw
まあアマチュアなんてそんなもんだろう
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:54:32.20ID:???
プロの方が貧乏でいかにも苦労人って雰囲気醸し出してたけど侍もゴルフやり立て時代の
社長がボールを打たせてくれない話出てきて集中力の原点がこれかと思った

侍の打ち方がどうとかあるけど場慣れしてて度胸もあるんだろうな 崩れなかった
自分の中でフルスイングしないイメージで振り切れてれば一番よくね?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:37:08.65ID:???
>>657
ホントは怖いならあんな腰抜けたようなパットしないだろw
OBしたホールギブアップしてなかったっけ

ワザとTVで醜態晒して舐めてきた連中から握りで巻き上げるってなら尊敬するw
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:17:38.10ID:???
シニアツアーでチマチマ稼ぐならレッスンしながら金持ちと握ってラウンドした方が楽に稼げそう
最初は勝たせて次は僅差で勝って最後はレートをドンと上げてってところか
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 07:49:15.28ID:???
プロでも距離読み間違ったりコース知らないで狙いどころ勘違いくらいはあると思う
そっちじゃなくてグリーン周りが全然寄らないとか短いパット外す方は恥を知れだな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:41:53.10ID:mNEtWnMk
質問だけど トッチャンボーイっていうのは今回の侍みたいなのいうのか?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 14:42:43.69ID:QntUkF85
心のどこかに山形のカッペがカッコつけるなよっていう自分がいる
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:16:26.41ID:XE/Oxd/0
あのアイアンのコンビはなんかキモいんだけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 16:00:36.59ID:???
カッコつけてるからマッスルかハーフキャビティのツアーモデルをビシッと揃えてるのかと思ったら
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:40:36.74ID:BAnK8/YU
>>668
そんな人は山形くんだりには行ってくれないだろ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:03:44.32ID:zt7GRQb4
プロは、レギュラーで1勝以上か現役のシニアツアー参戦してる人にして欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況