X



トップページゴルフ
1002コメント265KB
【飛び】ゴルフボールを語るスレ 49球目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:02:51.26ID:???
ヘッドスピード遅い爺さんがいる
スピンをかけたアプローチが凄く上手い
飛距離を捨てアプローチに重点を置いてる人でも、スピン系よりディスタンス系が合ってるのか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:03:06.81ID:???
>>633
本来の反発力が発生する打撃を加えてないから、ディスタンス系使うより飛んでない可能性が高い。

でも硬いという感覚は持ってないんじゃない?プロでも幅広いヘッドスピードで打つから、それが自然な打感と飛距離になるよう、いつも最適な反発力を出すために、多層化と材質の進化が突き詰められてる。非力な人でも打感がいいと言う方が多いでしょ。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 05:39:32.49ID:???
>>642
昔のディスタンス系はカチカチに硬いと言うボールが多かったけど、最近のディスタンス系は打感も柔らかいのが多いよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:43:52.86ID:???
>>643
でも100叩きには関係ないことだから
フェアウェイにボールを運べるレベルになるまではただの戯言
林の中からディスタンス系だろうがもスピン系だろうがも何の影響もでないから
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:49:50.02ID:???
打てない5アイアンで見事にこすって右へw
白杭10センチ手前でセーフ。
Cクラス君「スピン系でよかった」
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:00:14.31ID:???
>>644
誰も100叩きの話はしてないけど、なんですべて100叩きの話につなげるのかな?
ここに常駐している、100叩きはゴルフ場に来るなと叩いている、いつものおっさんかな?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:18:22.84ID:???
>>649
これからは100叩きのおっさんへの対応はスルーか、>>646とか>>648でいきましょう。
まともに対応する必要ありません。
みんなにどう思われているかに気付けば、自ずと去っていくでしょう。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:40:40.50ID:aEKAc9tI
120叩きは堂々とゴルフ場にくるべきじゃないね。ギリギリラインは130。これ以上ならくるべきじゃない。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:43:46.77ID:???
>>649
おそらく昔誰かに言われたトラウマがあるんだろ
それでようやく自分が切れるようになったから八つ当たりしてる
虐待されてた子供が大人になると今度は自分の子供を虐待するという連鎖があるじゃない?
それと同じだよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:21.27ID:???
>>653
いやいや根本的に言ってる事がおかしいだろ
そもそも100叩きで平然とゴルフ場でプレーするから進行に大きな問題が発生する。
実際他のプレーヤーを不快にさせているだろ100叩きはね。
常識ある100叩きなら本コースはまだ遠慮してるか、やむなくプレーする場合は申し訳ないと球探しは即諦め、暫定球で進めるのが当たり前。
ボールがどうのこうの言う暇があるなら技量磨けって話
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:04:11.05ID:???
>>655
所詮一般人が何言ったところで変わらん。
マイルールは自分の組で適用してろ。
100叩こうが110叩こうがゴルフ場は経営の為に受け入れるんだから
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:04:13.71ID:???
>>656
90とか100とか低次元な煽りだな
100叩きの精一杯の煽りか?
そんなんだからゴルフ場でも迷惑だと煙たがられるんだよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:04:42.86ID:???
>>666
耄碌ジジは既に流れさえも見えないのね
世の中の流れを受け入れられない老害は消え去るのみ
残念だが世の中そういうこと
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:00:30.82ID:???
100叩きだがその辺の90台前半よりプレーは速いと思うぞ
周りも似たレベルのメンバーだが前開けられたコトなんてないわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:51:37.30ID:???
>>672
片手シングルって言うとすぐ嘘つき呼ばわりする奴ってだいたい下手くそだよね
下手くそはゴルフ仲間も同レベルだから片手シングルなんて現実感無いんだろうね
お前の素性が知れるな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 16:39:32.83ID:???
>>677
両手シングルならまだしも、片手シングルと言うと嘘っぽいね
片手シングルなら、2chなんか見る暇があったら練習していると思う
俺は両手シングル
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:47:46.37ID:SP9uzVVQ
因みに統計的なことを教えてあげると両手は全国で30万にもいるそう。片手はなんと2万。それでも意外と2万人もいるんだと思うが極端に少なくなるのもわかるだろ?
2万人といや、少し前の弁護士の総数だよ。まあ普通は会うことのない人数ってこと。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:55:41.94ID:???
そんな風に言われると照れちゃうなw
周りのゴルフ仲間も片手が沢山いるからそんなふうに考えた事なかったわ
まあみんなラウンド回数は多いけど練習なんてそんなにしないよ
スクラッチクラスとなるとまた話は違うだろうけどね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:16:20.75ID:???
片手シングルの腕前が良く分かんないのだけど例えば大学のゴルフ部の連中は片手シングルレベル?
高校生ゴルファーでもキッズからやってると片手シングルレベル?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:50:18.90ID:???
そりゃま少ないけど、どこのクラブにもたいてい何人もいるもんだろ?
自分がいつかそのレベルまで行けるかは別として、別に珍しくはないわな。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:59:39.02ID:SP9uzVVQ
珍しいぞ。
片手ってのは珍しい。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 04:21:47.02ID:???
俺のホームでは片手は20〜30人くらいだね
メンバーが2000人くらいだから、1%と言うところかな?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 10:51:06.79ID:???
>>690
どうしてそう思うの?
君が恥ずかしいから100叩きって言いたがらないのは分かるけど
匿名掲示板で謙遜する必要なんかないから普通に片手シングルって言うよ
もちろんリアルでは聞かれない限り自分からは言わないけどねw
まあ君が信じなくてもこっちは何の損もしないから問題ないよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 10:54:29.13ID:???
アマの片手の人って確かに天の上の人ではあるけど、あくまで俺らアマの延長線上にいるよね。
基本寄せワン狙い、特に飛距離持ってるわけでもミドルアイアンをピンポイントで狙うわけでもない。
ツアープロは根本から違う感じ、そういうタイプの片手さんって見たことない。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 11:38:00.44ID:???
>>692
そりゃそうだろw
片手とはいえハンデもらう側なんだからな
プロはアマ基準でいえば-5とかハンデを与える側だからレベルが違って当たり前
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:18:26.21ID:LDKK9Sek
100叩き出禁ならゴルフ場はガラガラになるな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:35:19.54ID:gyhWBzAc
片手くらいとまたスクラッチで全然違うんだよね。
または、プロを目指してるとか目指してたアマと普通に上手くなった片手とはね。
当たり前なんだが。片手に幻想を抱きすぎなのは間違い。
そりゃ片手はアマのほんの一握りの人だよ。だけどカメラでプレイを撮って見てみると本人が一番驚くと思う。余りの情けない感じに。俺らはテレビでプロの中でもトッププロのナイスプレイを中心に見てるからねー。おかしい妄想が出ちゃうんだわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:55:44.09ID:???
5ちゃんで片手シングルって言うとほぼ間違いなく嘘つきとか妄想とか言われちゃうからね
めんどくさいからあえて言わないってのもあるかもしれないな
ゴルフ侍スレでよく「あれで5かよ」ってコメントする人いるけど
実際あんなもんなんだよ
ちょこちょこしょうもないミスする事もあるしプロみたいなショットを打つわけじゃない
ただ寄せやリカバリーにはそこそこ自信があるから滅多にダボは打たない
淡々とやって上ってみたら70台ってパターンが多いね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:58:40.70ID:???
>>701
100叩きがゴルフボールについて語ったところで何の意味もないだろ
語りたいもんだから100叩きが片手と偽り、その嘘を指摘されると顔真っ赤にして即座に吠えるのもいつものパターン
100叩きのウンチク語りより先ずは練習しろって話
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 17:10:49.12ID:???
>>704
俺がいつ90台って言ったんだ?
口と実力が伴わない特有の100叩き脳か?
90も100もたいして変わらんが包めて100叩きと言ってるだけだろ
どうみてもお前が嫌われてるじゃん
いいからボール語る時間を惜しんで黙って真っ直ぐ打てる練習してろよ口だけ100叩き野郎が
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 17:21:20.00ID:???
>>711
え?
おまえ120叩きだったのか
まさかそこまでの下手くそだったとは思ってなかったわ
頭悪く性格悪くてゴルフも下手くそで大変だな



死んだ方がいいんじゃない?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:20:32.07ID:07abYx3U
ボールのスレなんだから本筋に戻そう
誰か2018年版クロムソフト使った人いる?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:18:00.12ID:???
>>712
即レスするくらい悔しかったのか
技量が伴わない100叩きだから暴言吐くしか手段がないの?
100叩きの脳内変換で120?もうなんかレベルが低すぎてボールどころの騒ぎじゃないだろ
練習場すら迷惑レベルなやつだなw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:30:17.24ID:7Sg0kt5E
>>713
普段はBSのX。クロムソフトX?、銀色のパッケージのやつ。比べると弾道高い。キャリーも飛んでますね。スピン性能はあまり変わらないと思う。パターの打感はチョット硬いかな。
あと、汚れ、傷みは早い。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:27:46.36ID:???
2016年のTitleist VG3のパターの打感が凄い柔らかくてビックリ。
今度発売の新モデルは分からないけど。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:17:12.16ID:???
ボールのVG3をパットしたときの打感ということやろ
そもそもの書き方が悪いけどゴルフボールのスレだし
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:49:23.69ID:???
どなたかナイキのSQの後継相当の品種を教示ねがいないでしょうか?
VIXと飛エモンの中間ぐらいの感じだと思うんですけど、やや固くて
塊感があるというか・・・。
尼ぞんで、ロストの中古はあるのですが、OEM品があるはずです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況