X



トップページゴルフ
449コメント65KB
百田様に100切りを伝授してもらうスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 17:15:53.55ID:qe3DVfSg
ここは100切りに関して百田卓造さまにみんなが教えを乞うスレであります
基本的にみんなが質問してそれに百田様が答える形をとりますが
百田様の意見に異論反論があればどしどし受け付けます 百田様がどんな質問にも答えてくれます

さあ100切ったことある人もない人も百田理論でもっとゴルフを上達させよう!!!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 18:54:39.06ID:YAXHa9TC
そーれwagon
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 11:37:24.75ID:???
240ヤード飛ぶのに敢えて180ヤード縛りで回るどMを模倣するなんぞ
百田様を愛するモーホーだけだぞ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 13:34:23.64ID:???
モホ田様は嘘つき
最初は180ヤード飛べは御の字とか言ってたが、180ヤードぐらいで良いと思えば200ヤードは飛ぶってすり替え
モホ田様が飛ばないって話しになったら220は飛ぶ、たった220なんかって話しになったら240以上飛ばせるに変わった
しかも青ティですが?のドヤ顔ですわ
再登場した時はモホ田式をアッサリ捨てて、100切り簡単の上から発言
スイング改造否定してたはずが、今ではスイング改造発言ばかり
俺ぐらいだぞモホ田様を敬愛してんのは
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 14:13:56.48ID:???
モホ田様は嘘つき
モホ田式を流布したのち消え、再登場する期間は2ヶ月
たった2ヶ月間で何回100切ったんだよ
毎回100切り当たり前ですが?ドヤ顔ですわ
モホ田様は雲隠れしないで、何回切ったかぐらい毎度報告しろ馬鹿ぁ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:05:48.22ID:???
百田がいなくなったら、飯の種がなくなっておまんまが食えなくなると言う奴が何人かいるようだね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:02:44.43ID:???
323 百田卓造 ◆Rk9o8qGiME 2018/01/07(日) 21:56:08.08 ID:bT8iKFVZ0
バンカーだけじゃないよね
グリーンを狙って難しいライの寄せが
残ってその全部の練習をするわけ?

バンカー越え?
左足下がりから下りのグリーンに乗せる?
ベアグラウンドは?
バンカーでも目玉もあればふちに足が
かかるライもある

それを全部練習するの?
そもそも練習できる環境がどれだけありますか?
アプローチ練習場にしてもそんなすべてのライを
再現できるような所がどこにありますか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:04:00.89ID:???
328 百田卓造 ◆Rk9o8qGiME 2018/01/07(日) 22:02:06.36 ID:bT8iKFVZ0
>>326
100Y以内さえ自信持って打てない人が
どうして150Yだと打てるの?

どっちもミスするのならどんどん長い距離を
打っちゃえ!というやけっぱちゴルフとしか
思えないけどね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:08:17.65ID:???
332 百田卓造 ◆Rk9o8qGiME 2018/01/07(日) 22:07:18.66 ID:bT8iKFVZ0
>>330
150Yだと良いライなの?
ドライバーで打ってきた所なのに?

ドライバーで置いた地点より
短い距離で刻んだ地点の方が
より良いライを選べるのは
どう考えても事実だろう

それとも240Y飛ばしてさらに良いライに
置けるドライバーショットが無いと
100は切れないわけ?
どんどん100切りの条件が高くなって行くね
練習が大変だーw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:11:39.90ID:???
>>33
334 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/01/07(日) 22:09:01.91 ID:82rMyZdz0
じゃあ残り150から刻めと書いてるお前は何ヤード残しに刻むんだよ?
その時に使うクラブも書いてね

別に屁理屈の後出しはしないから、平坦無風の条件でライは打つ地点も、刻む100〜30yまで平坦で良いよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:18:25.85ID:???
336 百田卓造 ◆Rk9o8qGiME 2018/01/07(日) 22:17:55.98 ID:bT8iKFVZ0
>>334
100Y以内の二回のショットで組み合わせる
にしてもどれだけでも選択肢があるね
100+50Yでもいいし50+100Yでもいい
80+70Yでもいい
ライやハザードを見て選ぶ選択肢は無数にある
クラブ?それこそ選択肢は色々だね
基本はウェッジだけど8Iで100Y打つこともある

すべては状況次第、コース次第だよ
150Yを打てと言われたら自分のスイングと
試行錯誤することになるでしょ
自信もって打てるほどの腕があるなら
初めから100なんて叩かないんだから

それなら刻んでコースと試行錯誤しようよ
その方が楽に100切れるよねどう考えても
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:28:46.68ID:???
>>35
341 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/01/07(日) 22:28:03.60 ID:82rMyZdz0
みんなに迷惑だから次からお前のスレで論破してやるから次からそっちに書き込めよ

今、書いている時点で矛盾
100yと50y
80yと70y

@基本的に100yをウェッジで打つ奴が平坦無風の良いライで8鉄使うなんて絶対無い
超アゲインストやトラブルショット以外で8鉄なんて選択肢は無い
平坦無風って条件は書いていたよな

A70yと80yの2つを正確に打ち分ける腕があれば100切りどころかシングルクラス
バカ丸出しだな
同じ距離を2度打つという攻め方は確かにある。
それなら75yを2回と書けない時点でお前の腕はバレバレだよ

B150が刻まないといけない程からっきしダメなのに刻みならきちんと打てる?
その発想時点が大間違い

やっぱお前は飛ばないだけの年金ジジイだろw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:35:11.09ID:???
おいバカ百、早く来いよ
打ち分けれないのに何で80yと70yなんて出てくるんだよ

そこを理論で返してくれ

お前のは机上の空論なんだよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:43:47.10ID:???
348 百田卓造 ◆Rk9o8qGiME 2018/01/07(日) 22:39:44.69 ID:bT8iKFVZ0
>>345
つまり上手い人しか100切れない方法を
彼らは力説してるわけだね
ドライバーは240Yをフェアウエーに飛ばし
どんな距離からでもパーオンを狙って行く
アグレッシブさとミスをしてもリカバリーを
狙う冷静さを兼ね備えた心技体揃った
スーパーマンのようなゴルファーしか
達成できない方法

一方俺は才能もなくゴルフが根本的に
下手な人でも少しの工夫と発想の転換で
100を切る方法を語っている
100の切り方としてどちらが優れているか
自明の理だよね
0047百田老
垢版 |
2018/01/11(木) 00:46:22.71ID:???
さて、何から伝授して欲しい?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:08:41.85ID:???
百田の1日
7時起床 パソコンでレスチェック
10時外出 一時間に一度スマホでレスチェック
15時帰宅 パソコンでレスチェック
〜深夜 夜ご飯も買ってあるため勝つまで常駐
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 07:01:20.37ID:???
608: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/02/03(土) 23:42:28.60 ID:???

毎日練習場にも行ったし
ショートコースや河川敷にも通ったし
連休中全部朝から晩まで
5日間練習場にいたこともあるし
ゆびは豆だらけ体はギシギシ痛むまで
練習したし夏は日焼けで真っ黒
冬は鼻水ズルズル出しながら練習して
高い金払ってゴルフ合宿に参加したり
有名プロコーチにならったり
スイング測定器とかスローカメラとかも
買ったし
コースをグーグルマップで全部プリントして
距離を測って攻略法を考えたり
クラブも給料突き込んで変えたり
ありとあらゆることやって

それでも3年以上100切れずに
コースでも練習場でも泣いて
もうゴルフやりたくないと何度も
挫折しそうになって

それでもようやく自分なりのやり方を
見つけて100切れるようになったのに

なんでお前らにそれを全否定されないと
いけないんだよ
マジでやめてくれ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 07:30:48.87ID:???
指に豆なんて直ぐにできるぞ
豆くらいじゃ足りないタコができるまで頑張ってみな
努力できるセンスがあればゴルフは必ず上手くなるから
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:21:52.20ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HFK8W
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:19:30.57ID:2cfpqUwI
      、z=ニ三三ニヽ、      ____
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 07:02:06.85ID:UTbL0so0
       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  うわ〜♪
       ヽ   トェェェェイ  ノ   良スレだな〜
      ___\ ヽー ノ /___  
 〔ノ二二,___ \___/ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 (人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ
   / _       _ヽ
   |  ⌒\   〆⌒ |
   |―.(ノ>)⌒(くヽ)
  6|(  // (   )// i
   |   ノ  ̄ ̄ ヽ )  ヘんずり♪
   ヽ   トェェェェイ  ノ   コイてしまえ〜
    \  ヽー ノ /
   γ´ \___/ ̄`丶‐_ _
   / ...:::r:::..    ヽ_,- 、_ ヽ.
  /  .../:::::::::.o`  o   └ノ
 /  ―<ヽ;;;;:::::..    ヽ              _= γ− ヽ
`ー,,_.... ` ー_:::::::   ヽ  )_ __ _ = - _  ―ニ    / ピュ !
      ̄ヽ、 `\  炎 ―  ニヾ 、  `ヽ   ―~~⌒ヽ   ノ
        7ヘヾヾ>ミ:::..       二 = _ ノ      ̄  ̄
        |:::::: ̄  _,,-=ニ=― '''"
       i:::::::    ::::人
      i:::::  :\_ノ  ヽ_
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:19:09.12ID:aNCShNk8
  ,、‐'''´      ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/  / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,ヽ、
 r'          ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_  /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ  }       ヽ.
  ', ` 、,,               `ヾ=、,,_   -‐''~_,,、‐;'~''~  i       ; i
  ',   \                  ~'''‐-‐''~`''''"           ,'´ i
  ヽ、  `;、                     .;            丿  ノ
    ` 、_,{ `‐、_                 ,*           ,、' ~`y'
       )  r' ~`'rr-、、,,,_          ,ノ"§        _,、<   ,;;ゝ
      `~`i'   ,'r´:::::::::`;丶、 ,_    _,,、-'´,ノ ,ノ      ,、 ‐'"`, ';‐'"
        ,'  ,','::::::::::::::,'    `````  `" ,,´ `"´~`''''''''''T´::::::::::::::',', |
       ,r'"  ,','::::::::::::: ,' .       ミ;;;;;、;:,,.,,,     ',::::::::::::::::::!! i、
     r''"'  ノノ:::::::::::: ,'        i;i;i;i; '',',;^ ..ヽ     ',::::::::::::::::',', i!ヽ
     {____,、-'/:::::::::::::;;'       ゙ゞy、、;:..、)  }     ',:::::::::::::::::ヾ、__)
                      ニ.¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
                     /;:;/_       _ \.ヽ
                    ゙{y、|  ⌒\   〆⌒  | 、}
                     ".|-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|,ノ′
                   /;i; 6|( // (   )//  )9..ヽ  ヒャクタは
                  ゙{y、、:..|   ノ  ̄ ̄ ヽ  | _ 。、}  アキエサマの
                   ".¨ー ヽ   トェェェェイ  ノ_, r_,ノ′  ウンコです
                 /i;i; '' ,', \ ヽー ノ /゙´゙^′.ソ.ヽ
                 ヾ,,..;::;;;::,;,::):;:;:; .:v、_._ .、,_,,、_, ,r_,ノ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 10:31:45.77ID:jWHYFnJ/
   / _       ヽ
   |  ⌒\   〆⌒|
   |  ノ>)⌒(くヽく
  6|(  // (   )//i
   |   ノ  ̄ ̄ ヽ )
 /⌒\  > ェェュ< /   安倍タソ
 l    \___/ ̄ ヽ   ウッ…アッ…
 |  Y          |
 |  |  。    。|  |
 |  l         |  |
 .{   \       |  |
  / \  ヽ-┐┐,-=,, _
 /   \   (  ̄U\_ ..)..・
/     /LLL-nnn-=^``:: :: 。 ゚
/     (;;;;火;;) :: :: :: ゚:: ; 。. _
      /  レ:::::::~Lr":::: :゛'ヽ、 o
        /:::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ。
        /::::==        `-::::::ヽ
       |:::::/.,,#≡,  ,≡=、 l:::::l
       i:::::l  =・-  =・-  l::::!
        |`::|   ノ/.. i\   |::i
        ( i″   ィ___.) U  i/´`;  潔白だ ぅ〜
         ヽ   / ::::i::: ヽ  / /.,. -、
          ヽ ノ ::`ー→ ::ヽ / / /
         /\_U :::::::ヽ _ノ   ∠__,,,...、
       /  \\__⊂_      ___.ノ
 /っ   /  /っ  \/▼\/っ   /
/ /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
\\( /っ  )\\( /っ  )\\( /っ  )
    / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 11:56:22.36ID:n6Sn7wRE
日本シリーズ頑張れ!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:26:47.76ID:tVrxL61D
遼くんの新スイング、力強いと思わないか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 07:08:09.12ID:byAj/+qx
   /ノ / ̄ ̄ ̄\      イ  ̄>ュ、 /      \
  /ノ / /        ヽ  / ヘ     \ _     __\
(( | /  | __ /| | |__  | / / \ \  ∧  ⌒\   〆⌒|
  | |   LL/ |__LハL |,' / 、_、, \ \|).(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)|
  \L/(・ヽ /・)  V l | ‐{ ̄ ハ ̄\__> / (   )/  )
  /(リ  ⌒ ●●⌒  )! |   ̄/ λ ̄´ |   ノ  ̄ ̄ ヽ |
  | 0|    __    ノ / |  イc っ入  |ヽ  トェェェェイ  ノ
  |   \  ヽ_ノ /ノ ノ l   '´-=-ヾ  | \ ヽー ノ /
  ノ   /\__ノ | ノ  ゝ ;;;|,,⌒,,|,;;;/   \__/ ̄ ヽ 
 ((  /  /  /⌒丶 彡/⌒ヽ'  /  \  。    。   \

             僕 た ち 盗 作 3 兄 弟
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:09:55.89ID:1qiJenWn
「永遠の0」はよかった。
感動した。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況