X



トップページゴルフ
1002コメント293KB
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ235ホール目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 13:35:38.58ID:???
いまさら聞くのが恥ずかしいことや、くだらねえ質問は何でも聞け!!
知ってたら答えるし、知らんかったら知らんと書く!!
質問する奴も答える奴も、シングルだろうがプロだろうが初心者だろうがなんでもヨシ!!
くだらねえスレたてるくらいならここに書け!!

【掟】
★出された質問は残さず答える
★回答者は自信を持って答える
★間違いは他の者が指摘する
★ゴルフ板だからやや鈍い勢いってことを理解する
★質問者は回答が無い場合は催促する。ageて質問する
★次スレは>>950、居なければ>>970が建てれ!
★年寄りのギャグには優しく、でも調子に乗らせたらアカン!
★煽られても泣かない
★いつまでも同じ話題を引っ張らない

前スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ234ホール目 [無断転載禁止]・2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1511753204/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:24:16.22ID:???
>>850
お前フェース閉じて打ってドロー、フェース開いて打ってフェードとか言ってそうだなw
ドローとフェードは全然違う打ち方なんだよ
プロも持ち球と違う球筋を打った後は、スイングが変わってその後のプレーに影響が出やすいんだよ
お前には分からない世界だろうけど、お前の言ってる事がレベルが低過ぎて可哀想になるわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:24:27.45ID:???
>>843
何も考えずに無駄に素振りしても全くうまくならんよ
何も考えなきゃ身体は楽な方向へ勝手に逃げる
ゴルフのスイングは苦しいんだよ
身体に負担がかかるんだよ
これを無視して楽な素振りしてたらそれこそ手打ちだわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:28:25.05ID:???
野球の素振りが何も考えずにしてるだけとか引きこもりの妄想も大概にしろよw
単純な筋トレですら鍛える筋肉を相当意識して動かすのに
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:46:21.93ID:???
無意識くんが下手過ぎるから無意識理論を身近な人に言っても説得力が無くて聞いてもらえないんだ
それが悔しくてこのスレで上から目線で無意識理論を書き込んだんだよ
絶対共感してくれる上手な人が居るはずだって

ところが言ってる事が初心者だから匿名掲示板なのに下手くそがバレてしまった可哀想な子
そしてデンデンタコの自演までバレた模様
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:02:22.96ID:???
>>853
それわかる、調子良い時のスイングは捻転で身体が苦しくて、
ショットがブレブレの時は力任せや楽に振って逃げてるわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:15:20.66ID:???
イメージシャフトっていう練習器具を使ったことある人いませんか?感想聞かせてください。当方、初心者です。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 02:28:19.92ID:???
>>857
無心で振ってたから甲子園止まりだったのに気づいてない可哀想な奴やな
一本上に行くにはそこから考えて行動しないと上には行けない
無心は手打ちと答えになったな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:05.16ID:???
歩く走るなら最初の一歩踏み出せばオートマチックだろ?手打ちじゃないゴルフスイングも一緒ですよ、始動したら何も考えずよどみなくフィニッシュ
手打ちは歩くのに膝はここまで上げる、手はこのタイミングで振り上げる、なんて考えてる、そりゃ当たりませんわw
0877このクズをさらし中
垢版 |
2018/01/21(日) 10:52:58.43ID:GHRIS0mQ
あーーお前障害者じゃんw

まだこのスレに居るのかよww

警察に通報したんだよなw

障害者だってバカにされたーってww

お前は生きてるだけで

社会の負債なんだから

早く死ねよ障害者
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:49:18.68ID:???
>>862
捻りがキツイことがパワーじゃないよ。
捻りは結果捻れるのであって捻ろうとする力を加えることが間違い。
結果、力で体を回し、腕力で早く振ろうとすることが手打ちと言われることかと。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:04:20.73ID:xqrq+qB7
>>878
じゃあどうするの?
バックスウィングの時は何を意識してやれば
パワーを出せるの?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:15:28.85ID:???
テークバックで右腰が極端に引けるのと右肘がトップの位置で開く
これが手打ちの80%原因
こんなんでまともな玉が打てるわけがね〜
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:45:08.07ID:???
男 163cm 30代 テニスとサッカーの経験有 ゴルフは練習場だけの初心者

安価(amazonで買えたら嬉しい)でおすすめのアイアンセット&ドライバーを教えてください。
今使ってるのが古道具屋で買ったJOHN MORGANと書いてるアイアンとドライバーで、7番で140Y、ドライバーで200Yのネットに
ようよう届くくらい。周りの人のドライバー見たらヘッドがめちゃめちゃデカイのばっかで、自分のは使っててなんか恥ずかしい。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:56:39.20ID:???
>>897
TAYLOR MADE(テーラーメイド) ロケットボールズ ロケットブレイズ ゴルフクラブセット(クラブ10本)キャディバッグ付き2017年モデル

これなんてどうだろう?テーラーのロケットボールズって記憶にある人多くてセット物としてはなかなかじゃないかな?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:02:31.30ID:???
>>902
ポイント引いたら実質67,514円だよ、3万ったらほんとドライバーで250gぐらいあるようなパチもんばかりでお勧めできない
アマゾン見た中ではこのテーラーと、キャロウェイ、ブリヂストンぐらいが使えそうなセット物、みんな6万越えてるけど

このテーラーのは通常売ってる単品市販モデルとそう変わらないと思う、定価で20万ぐらいの値はあると思うよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:11:12.49ID:???
ネット検索しても出てこない謎のJohn morgan
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1445245.jpg

よく考えたら10本で6万ならそれくらいになりますね。901のを買ってみます。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:27:29.16ID:???
中古で2010〜2016年位の初中級モデルのアイアン探せばいいよ20,000円前後
ドライバーはキャロウェイのx-HOTとかテーラーの16M2とか10,000〜25,000円
ある程度スイングが固まってきたら(スコア90前後)、フィッティングを受け新品クラブを買えばいい
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:03:44.73ID:???
>>906
おまえその 「SHARP EYE」ってやつ、スイングトレーナーじゃないのか?WWW
英語サイトでそれっぽいのが引っかかったぞ
重さ量ってみ
500g超えで140飛ばすならたいしたもんだよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:12:32.75ID:???
>>897
身長が163なら男子プロの藤本が165pだから参考にすればなどと言ったところで
163しかないならこの板に巣食うタコ踊りの魑魅魍魎が1人増えるだけだな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:15:19.41ID:???
今手元にあった6Iを測ったら470gでした。これ重いんですかね?クラブこれしか触ったこともないのでよくわからないですw
ゴルフクラブってこんなもんかなって思っていました。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:31:07.04ID:???
身長163で、おそらくUS仕様でシャフトも通常より長いであろう超重クラブを選択するセンスな

この先どんなクソクラブを買っても君は幸せを感じることが出来る逆に幸せだよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 07:02:38.07ID:???
>>909
タコ踊りって真面目な話もできないんだね、俺らに絡んでくるならともかく、初心者には真面目に対応しろよ、タコタコしか言えないならトリ付けとけ、NGすっから
0919バカクズさらしあげ
垢版 |
2018/01/22(月) 07:13:34.06ID:GGTRuHl8
あーーお前障害者じゃんw

まだこのスレに居るのかよww

警察に通報したんだよなw

障害者だってバカにされたーってww

お前は生きてるだけで

社会の負債なんだから

早く死ねよ障害者
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 09:50:50.16ID:???
>>922
ゴルフ板歴2年程だけど
ここのジジイ共はこれが最高のスイングなどと言ってるから
「手打ち」「手打ち」とレスしてるジジイ共のレベルが良く解る
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:15:40.89ID:GGTRuHl8
>>920自分でなにいってんだ、このキチガイww

もう一度さらしあげーーーーーwww

あーーお前障害者じゃんw

まだこのスレに居るのかよww

警察に通報したんだよなw

障害者だってバカにされたーってww

お前は生きてるだけで

社会の負債なんだから

早く死ねよ障害者
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:47:12.92ID:???
精神障害者と老害しか居ないゴルフ板
日頃どこからも相手にされない可哀想な老人が鬱憤を書き込むスレ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:58:19.76ID:???
言った本人もそんなことやってないし
何故そうする必要があるかもわからず使ってるんだから
答えられなくて当然だろう
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:34:42.45ID:???
実際そんなスイングしてる奴を練習場で見かけた事ある
ノーコックでトップまで持っていくのって逆に大変なのによくやるなぁと
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:42:57.57ID:???
プロはこの三角形に異常にこだわる
肩甲骨使えないと意味わからないでしょうから

まずは肩のストレッチをしましょう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況