X



トップページゴルフ
1002コメント251KB
【昼食イラネ】貧乏ゴルフ32【その分引け】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 12:04:29.12ID:e5J/3e63
独断で選択しました。 抜けようと思っても未だ抜けられない
この世界の悲哀と哀歓を叙情的に語るのだ!

前スレ
【祝31スレ】 貧乏ゴルフ30 【目指せ卒業】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1493089596/l50
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:55:28.37ID:y/AsGPS6
明日はプライベートレンジでショートゲームを詰める
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:18:42.01ID:bZFBOyMT
ワークマンでゴルフウェア買ったよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:18:22.71ID:???
ワークマン!職人用に作っているだけに機能的に作られており、デザイン的にも許せるので、わたしも買いましたよ。特に夏用は、大活躍してくれました。しかもコスパもいいですよねー。雨具もオススメ!
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 10:45:37.16ID:???
>>517
そのものズバリ
それでググればトップに出て来ると思うけど
ヤホーショッピングとか苦天市場、密林とか
サイトもたくさん
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 06:36:48.71ID:n0Wfnpz0
今のドライバー、10年近く使っているんですが、もう買い換えた方がいいかな
まだ見た目はきれいなんだけど・・・
お金もないんで、中古で我慢するかな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 06:56:44.56ID:???
>>528
お金なくてちゃんと飛距離が出てるなら買い換える必要ないと思うけど。お金が有り余ってるなら無駄な買い物をするもの楽しいけどね。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 08:26:28.23ID:SqzKdbZ9
このスレには見た目汚くて10年選手のドライバー使ってる人もいるんだぞ
俺だけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:14:57.11ID:n0Wfnpz0
>>529
ありがとうございます。ドライバー10年ではなく、8年目でした。
カーボンシャフトにも寿命があると聞いたので、そろそろ限界かと・・・。
もう少し、頑張って使ってやろうかなと思います。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:42:51.16ID:mHmCxVEm
>>533
何年かわからんけど中古で買ったか新品で買ったかで話がちがう。
具体的にモデル名わからないと。
ネタじゃなければ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 03:58:56.53ID:???
1w ブリジストン viq 2006 \3980
3w5w プロギア DUOHIT \0
アイアン- SW ピン eye2+ \0
パター ピン ステンレスZING2 \1200

ドライバーとパターは中古購入
ほかは貰い物

これで貧乏くさいが何とかなってる
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 06:11:03.84ID:???
昔ゴルフドゥでご自由にお持ち帰り下さいって外のボロバッグに放置してあったようなラインナップだな。
今はクラブの処分は有料ゴミだから、その店に勝手に10本くらい店員に無断で置いてきたら、次の日に値札つけて売っててワロタ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:03:04.49ID:ZDRKgKzQ
>>573
素晴らしい貧乏セッティング!
まだ全然いける
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:02:17.63ID:Eu8rCba+
ゴルフ出来る奴は貧乏じゃないだろ
地方住みだが車も持てない俺にはゴルフするとか思いも寄らない
ゴルフは見るスポーツと思ってたが
デジタル化以降テレビも無くなって見ることも出来なり
ネットでスコアを知るしかなくなった(自虐)
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:12:53.02ID:LWmG33gd
練習場行くお金無いから家でアプ練の毎日
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:11:42.27ID:???
中古でBMW3尻買ったった、これでゴルフ場も恥ずかしくないぜ!
ヘタな軽自動車の中古より安いのは内緒だぜ!
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:23:10.76ID:???
友人づてとか特別な理由なしでやすかったのなら、これからプリウス新車くらいの修理代は覚悟してね
でも愛情とか運があれば、かからないかも!!

いいなあ(心の声
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:27.80ID:???
年式なりの相場だからだいじょぶ!
修理は正規ディーラーに持って行かなきゃだいじょぶ!
きっと!
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:20:46.14ID:???
道具で悪い所を補う事はできるかもしれないが
悪い所が複数有る場合補いきれるかのうせいは低くなる
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:45:07.12ID:???
ドライバー14回
フェアウエーウッド4回
ミドルアイアン4回
ショートアイアン6回
ウエッジ5回
パター36回
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 08:46:44.61ID:???
>>540
ゴルフなんてやりもしない人が見ても面白くないだろう?ガキの頃親父がいつも日曜のテレビを独占してゴルフ見てるのが苦痛だった。
今でも自分のゴルフに役に立たないかなと思ってみるからゴルフ番組を見るけど、娯楽としてみるには面白くないスポーツだと思うよ。
娯楽としてみるなら格闘技のほうが面白い。やりたいとは思わないけどね。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 10:38:57.63ID:???
同じようにゴルフ観戦もやらんやつには微妙だよな
でもアメリカはやらないやつも見るらしいがどういうことなんだぜ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:17:03.28ID:???
>>551
俺は例えプロの試合でもいかないな。そんな時間があるなら自分がコース行ったほうが楽しい。
テレビで「すごいなあ」と視聴するだけで十分。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 01:46:39.37ID:???
ボクシングや相撲を見てる奴の殆どがボクシングや相撲やってない。
要は素人とプロのすごさの差を伝えれれば素人のファンが増えると思うんだな。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 06:18:24.65ID:???
>>555
俺は違う意見。

スポーツには見るのが楽しいという要素と自らプレーするのが楽しいという要素が別個のものとしてあり、
ゴルフは明らかに前者の要素が少なく、後者の要素が強い。格闘技は逆。
ただし自らがプレーすることを楽しみ始めると、プロの凄さがわかったり、自分のプレーに取り入れたいという願望が加わることもあって、見て楽しいという要素が増すと思う。

ゴルフのプロの凄さを伝えても、そもそもゴルフしない人には響かない。ゴルフはやはりまずラウンドさせてその楽しさを体験してもらうことが大事なんじゃないかな。
俺はおっさんになったのでゴルフぐらいできるようになりたいと思って始めたけど練習はただ辛かった。ラウンドはめちゃくちゃだったけど、とても楽しかった。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 08:27:10.15ID:???
>>557
テレビで見るよりずっと面白いっていうのはスポーツ観戦全般に言えることだよね。しかし、ゴルフやらないやつにゴルフ観戦に行かせようとしても絶対無理。
テレビで面白いと思えないものを見に行くわけがない。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:18:06.09ID:u0jdZZsw
貧乳ゴルフ もそれはそれでいいもんだよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:28:13.68ID:???
明らかにこのBBAゴルフやるのかよっていうのがギャラリーで映り混んでる時あるけど銭払って散歩にでも来てるのかな?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 21:44:29.00ID:???
>>560
タダとは言わんが安いチケットで1日緑の中を歩くという点で
BBAには天国ジャマイカ? 松に代表される木々、花、、
そのスケールにおいて名門クラブは圧倒的だと思うよ。

その辺の植物園と比較しての話。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 23:00:14.06ID:???
双眼鏡でスイングを研究してるふりをしてお尻をじっくりドアップで拝見してるぼくちゃんが通りますね。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:57:45.68ID:b+GBqeKC
上流階級だとVIPチケット回ってくるんだよ
車はゴルフ場の駐車場に停めさせてくれるしレストランの食事もついてるしお土産までもらえて全部タダ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 05:30:57.39ID:fLFn0uXT
新品買えないから、ヤフオクで安いクラブ買おうと思ったけど
やはり実物を見ないとダメかな・・・。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 06:34:46.58ID:???
>>568
やっぱ実物見たほうがいいよ。ゴルフパートナーやゴルフdoなんかだったらある程度そのランク付けを信頼していいからネットでもいいと思うけど、個人取引は怖い。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 17:08:04.79ID:PQqFQl/D
貧相ゴルフとは違うで
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:07:57.65ID:???
>>571
信頼できる店が通販でうってるなら中古でも安心だけどね。
個人取引ではクラブの状態が分からない。新品同様と書かれてあっても信用できない。
最近は偽物も多いと聞くからそういう意味でもちょっと心配
ただすごく安いから「だめならだめでいいや。」と割り切って買うならありだと思う。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 17:47:32.84ID:???
どうでも良いけど2chにも凄い人がいるもんだ。
「名門クラブ・スレ」読んでたら気持ちが落ち込む
なんてものでは無かったorz 目が霞むw
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:18:34.98ID:ei0FVYg8
何年前か忘れたけど中国のサイト見たらありとあらゆるメーカーのクラブやバッグが載ってて(もちろん全部偽物)びっくりしたわ
それから日本でもネットで偽物が溢れ出してヤフオクとかで買えなくなってしまった
よほど自身が無ければネットはやめた方がいいよな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:39:23.67ID:???
>>576
某中古FC本部の人が言ってたが
持ち込まれる絶句塩の60%以上が偽物だって
もちろん検品して偽物と分かれば買い取りしないって
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:34:11.85ID:???
真偽のほどは分りませんが昔テーラーのバーナー
だったか、、1人がやたら飛ばすんで3〜4人が
中古買ったんですが、その飛ばす人が振っても、おか
しいんでショップで調べたらパチモンだったと言う
笑い話が有りました。

格言が正しい事だけは理解出来ましたw
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:53:00.37ID:???
>>579
まあ、偽物でも結果が出てればそれでいいかもな。
偽物とわかったら気分が悪いが、更に中古で売ろうとしなければ真実は闇の中だ。
俺は中古って殆ど買わない。型落ちの新品を買ってる。めったに買わないけどね。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:37:18.41ID:???
新品・中古というより、自分に合っているかの見極めの方が大事。プロでも気に入って且つ結果が出てるクラブは変えない。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:56:07.55ID:???
1983年にフルセット1万9千円で買って35年使ってたアイアンを
今年ヤフオクで千円+送料千4百円の2000年の中古に変えた
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:13.90ID:???
ダイソーで大きな人工芝マット400円とプラの穴ボール買って来た
家にあるジョイントマットの上に人工芝マット敷いてカーテンに向かってアプローチ練習始めた
球拾いが面倒ね
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 08:38:56.66ID:???
>>584
冷水ぶっかけて申し訳ないが、それ上手くならないぞ。俺も同じことしてたけど効果がなかった。
本物に近いボールでないと感覚が違いすぎて本番で役に立たない。家の中では飛んでいくボールのイメージもつかみにくいし。
アプローチはできるだけアプローチ練習場でやったほうがいい。アプローチ練習場が近所になければせめて打ちっぱなしで本当のボールで練習したほうがいい。
家での練習は本物のボールを使ったパター練習が最も効果的。あるいはラウンドや練習場でつかんだよいイメージを再現する素振りを鏡の前で。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:48:43.24ID:???
初心者でちょろ連発してるから
ボールの下にくぐらせる練習だからいいんだよ
クラブの素振りの延長だ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:55:34.68ID:???
先々週初めて打ちっぱなしにいった初心者です
ネットで注文してネットとマットとボールは届いたのですがクラブがまだありません
昔野球部で使っていたマスコットバットで素振りしてます
適当にクラブ欲しいなー
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 07:21:13.78ID:86uioC1v
メンバーフィーで土日でも3600円で飯別
みんなコンビニおにぎりや弁当持参でスタートホール前で食べる
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:46:13.35ID:rC0uxwgf
カートを運転しながら食べるオニギリんまいよ!!
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 16:05:43.68ID:86uioC1v
埼玉のノーザンCCれんげコース
家から下道40分なんで会員権買っちまった
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 21:08:46.49ID:???
指先と手のひら以外はほぼ無傷なので
糸やテープで補修を試みるもあえなく失敗。
ミシンならいけるか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:21:39.77ID:X1Wbs5jo
ヤフオクでグリップ買った。
MCCプラス4、10本を5500円で購入、安くてラッキー。
と思ったら偽物だったわ。
とにかくシンナー臭い、重い55〜57g、プラス4の特徴である右手部分が細い。
径が太い、色が薄い、など。

悪い評価もなく安心してたら大失敗。
また貧乏になっちまった。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:28:45.45ID:M4/o/yoA
貧乏過ぎて辛い…
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:06:50.16ID:???
>>599
ヤッテみたことはないが古いグローブの生地を切って弾性のある
接着剤を全面に塗って張り付ければ多分、、
求めよ、さらば開かれんってねw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:36:09.79ID:???
生地屋で薄い革を買ってこい。
ヤード当たり数百円で売ってる。
それを適当に切って、接着剤で貼り付けろ。
破れたら貼り直せ。半永久的に使える。
俺は、ここ数年グローブは買ったことがない。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:17:01.12ID:???
グローブの破れるところってきまってるんだな
俺の場合は左親指の左端の爪を切り詰めたら破れなくなった
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:14:00.97ID:???
コースデビューしたばかりでご迷惑かけるかも知れませんが楽しくプレイしたいです
46歳女性 スコア130以上

女性一人目無料にエントリーしたい
おっさんなら入ってくれますよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況