X



トップページゴルフ
1002コメント274KB
タイガー・ウッズについて語ろう-14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:52:21.56ID:lHa5XZpj
■公式サイト
タイガー・ウッズ オフィシャルウェブサイト
ttp://web.tigerwoods.com/index

■過去スレ
タイガー・ウッズについて語ろう
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/golf/1003616679/
http://makimo.to/2ch/sports7_golf/1003/1003616679.html
タイガー・ウッズについて語ろう -2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/golf/1098251011/
http://makimo.to/2ch/sports7_golf/1098/1098251011.html
タイガーウッズについて語ろう -3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1106563769/
【世界】タイガー・ウッズについて語ろう-4【最強】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1121793910/
【史上】タイガー・ウッズについて語ろう-5【最強】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1138729590/
タイガー・ウッズについて語ろう-6
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1160235308/
タイガー・ウッズについて語ろう-7
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1187001060/
タイガー・ウッズについて語ろう-8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1208382305/
タイガー・ウッズについて語ろう-9
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1246651727/
タイガー・ウッズについて語ろう-10
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1250297121/
タイガー・ウッズについて語ろう-11
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1255570334/
タイガー・ウッズについて語ろう-12
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1260583014/
タイガー・ウッズについて語ろう-13
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1316191802/
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 04:55:59.64ID:???
>>270
無知の赤っ恥だな。タイガーは数セットのアイアンやドライバーから好みのものを選ぶ。個体差があるからな。
パターも例のGSSニューポートが何本も同じものが存在する
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 06:13:04.35ID:0yupH1AE
だからどこにそんな事書いてあるの?
タイガーのアイアンの写真を見る限り傷だらけで、最近までとっくに
クラブ契約の切れたVRアイアン使ってたり拘りを持ってそうだから聞いてるの。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 06:32:12.08ID:0yupH1AE
そもそもトッププロほどクラブを削ったり、鉛を貼ったり、位置を変えたりして
1本のクラブに手間をかけて自分好みに調整するのに何セット取っ替え引っ替えする訳がない。
タイガーもドライバーのウエイトに木片を入れて打感調整しているらしい。
青木などはずっと使ってたクラブを試合で折って、それを修理してもずっと使い続けていたくらいた。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 08:17:33.15ID:KpCjtBKU
丸山が言ってたな、タイガーがクラブを変えてしばらくして馴染んできた時に
「2ヤードのズレが戻った」と言ってたとか。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:16:22.58ID:KpCjtBKU
クラブよりスイングを5回も変えてる事の方が驚異だよな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:02:32.19ID:TmShQBGF
傍から見たらそんな変わってないようでも・・・
伊沢さんとか潰れたしな
えれんちゅうに潰されたんだっけ?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:56:37.64ID:???
で、
タイガーが何セットのクラブを持って頻繁に換えてるって情報はどこ?
さっさと証拠を見せろよ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:20:54.38ID:???
タイガーが何セットもクラブ取っ替え
引っ替えしてる証拠まだ〜?

 ☆ チン マチクタビレタ〜
     マチクタビレタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 愛媛みかん |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:00:31.77ID:???
複数の似たようなセットから何度もテストして最終的には2〜3セットを手元に置いておくんだろうね
実際に使うのはいつも同じアイアンセット、あとは予備
どちらの言い分も正しいんじゃないかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:55:13.19ID:???
メーカー沢山準備

自分に合うもの、感性に近いものを探す。

その中から、選ぶ。
↓第2第3候補…といくつかメーカーがストックする。
じゃなかったっけ???有名プロのみだろうが
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:22:10.12ID:LFNXMWBK
スイング改造の起源は石川
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:34:49.50ID:iYKqF2EN
タイガーもとうとうゼクシオだな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:48:48.91ID:???
月一ゴルファーじゃないんだからプロはアイアンセットだって1年、2年しかもたないよ、溝が減る
契約のあるプロはどうせニューモデルにするわけだが、こだわって同じモデル使うやつもいる
名前が出てこないけど未だにナイキのアイアン使ってるUSツアーのプロがいるだろ
何セットもヘッドをストックしてて使い続けてたけどもう最後の1セットだといってた
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:36:31.68ID:???
ステンソンやアダムスコットはそれでも許されるだろうけど
タイガーは売り上げが桁違いだから許されないだろうね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 09:52:32.49ID:SKqEYJs0
ミケルソンとのマッチ超面白かったな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:28:08.88ID:???
タイガーのピッチングウエッジはロフト50度
古くからあるスタンダードロフト
あとウエッジは56度と60度
「ウエッジを4本も入れる意味がわからない」とのこと
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 00:09:45.45ID:???
ヘロヘロ状態で運転してて逮捕されたとき白人警官が射殺してたら世界中から凸されて自殺に追い込まれてただろうな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:33:00.72ID:???
世界中でいまのタイガーのアドレスとトップが一番優れていると思う

左一軸とかトップでレイドオフの時は酷かった
あれを持ち上げている連中とかいたが

やはり基本通りにクラブの慣性を使いトライアングルを維持していること
いまのタイガーには基本的に振り遅れがない

勿論遅れるときはあるがw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 03:00:12.00ID:???
WGCでタイガーがバンカーから打ったショットが凄かった
強烈にサイド回転をかけたフィニッシュだったが落ちてからまさかの
想像を絶した蟹走りでカップに転がってった、なにあれ!
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 22:27:32.98ID:???
1) Unfortunately due to a neck strain that I’ve had for a few weeks, I'm forced to withdraw from the API.
I’ve been receiving treatment, but it hasn't improved enough to play.
My lower back is fine, and I have no long-term concerns, and I hope to be ready for The Players.
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 19:24:02.11ID:???
パットが前世紀ほど冴えてない
思うにショット練習に時間を多く使ってるせいだろうと
しかし今やショットもかなり良くなっているのでそろそろタイガーの
絶妙なパットが見られるんじゃないかと期待してる
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:43:21.14ID:HrVifUv0
本当にマキロイ にハゲと呼ばれて、チビって言い返しているのだろうか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:20:14.83ID:???
>>313
そんな甘くないよ しかしあんな躍動感ないスイングでも平均300はすげえわ
小平より20も飛ばしてるとは、、外人はやはり骨格が違うんだろう アジア人が通用するわけがねー

ウッズは距離あるメジャーは無理とみて今後全米オープンくらいしかチャンスはないとみてる
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 15:16:10.10ID:???
タイガーウッズ、ゴルフテレビは対戦のシリーズを開始する。東京初戦セット

ディスカバリー社長兼CEOのDavid Zaslav氏によると、Tiger WoodsとGolfTVは、GolfTVのOTTプラットフォームで
配信される一連の対戦の試合を開始しているという。

GolfTV、ディスカバリーは2018年PGAツアーで打ち上げライブおよびオンデマンドのビデオサービスは、発表された
ウッズは、オンとオフウッズの試合と彼の人生の中に世界中の視聴者に前例のない外観を提供する複数年の提携に
合意した昨年の秋をコース 新しいシリーズは、このコンテンツパートナーシップの側面の1つになります。
スポーツのCAA世界会議でスピーチ、Zaslavは最初の試合はすでに東京のために計画されており、イベントのほとんどは
米国外で行われると述べました。Zaslav氏によると、WoodsとGolfTVも「このフォーマットを試してみる」という。

https://www.golfdigest.com/story/tiger-woods-golftv-to-launch-series-of-head-to-head-matches-first-match-set-for-tokyo
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 09:19:18.38ID:???
野球選手
年俸3000万ドル以上 7人
年俸2000万ドル以上 43人
年俸1000万ドル以上 128人
https://www.spotrac.com/mlb/rankings/2018/
バスケ選手
年俸3000万ドル以上 10人
年俸2000万ドル以上 42人
年俸1000万ドル以上 121人
http://www.espn.com/nba/salaries
ゴルフ選手
年収3000万ドル以上 5人
年収2000万ドル以上 6人
年収1000万ドル以上 19人
https://www.golfdigest.com/gallery/golfs-top-earners/amp
テニス選手
年収3000万ドル以上 3人
年収2000万ドル以上 4人
年収1000万ドル以上 10人+
https://www.forbes.com/sites/kurtbadenhausen/2018/08/27/highest-paid-tennis-players-2018-roger-federer-aces-competition-with-77-million/amp/
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 02:53:14.94ID:IAK5tC2y
明日は会社どうしよう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 03:09:13.04ID:IlCehDKi
見た目43歳に見えない

優勝確実・・・・
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 04:12:30.30ID:A74xT+yY
モリナリの不運は最終組でタイガーと一緒にラウンドしたこと…

それがなければモリナリがマスターズで勝っただろう。

タイガー優勝おめでとう!!
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 04:59:55.54ID:???
ゴルフはセンスと柔軟性と元からの体格とメンタルのスポーツ
反射神経や筋肉とか動体視力とかほとんど使わないのでEスポーツより
ずっとジジイでも通用するゲーム
腹があんなに出てようが
45歳だろうが優勝とか他のスポーツではありえない将棋でさえあり得ない

Eスポーツは平均25歳で引退 
反射神経と動体視力と対応スピードと思考スピードが落ちたらすぐに一流では全然通用しなくなる世界 
むしろスポーツらしいのはEスポーツ!
あるいはボディビルをバカにしてるゴルファーはたくさんいるが
あれほど限界の鍛錬と精神力と継続とド根性が必要な競技はない
ベテランでもキツくて吐くのは当たり前で骨折や大ケガしても次の日にはトレーニングが当たり前
スケートやフィギュアの鍛錬や減量や練習の厳しさもゴルフなどとは比較にならない

ゴルフや野球をすごいと思わない事!
イチローやウッズは凄いがゴルフや野球は基本的にすごくない。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 05:18:39.06ID:???
>>328
コースを知り尽くし、比較的得意としているマスターズ。
父アールが生前、タイガーが最も能力を発揮できると語ってた全英。
以上が今後も期待。暑さは年齢的に厳しい。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 08:15:20.29ID:???
いやー距離あるマスターズは無理かと思ったら恐れいったわ ホンマタイガーis backするとは 素晴らしい
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 09:53:49.73ID:???
>>328
偉そうに語っているが分かってないね
そもそもいまのタイガーはそんなに飛ばない方じゃないしオーガスタは攻め方とパッティングが勝負
過去にも飛ばない選手はいくらでも勝ってきたしw

まあ飛ばして短い番手で上から落としてきた方が有利だがそんな単純なコースではない
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 09:57:56.57ID:???
全英でなぜタイガー有利と言われるのか?
それはボールを自由自在に操られるから
だがいまのタイガーにノックダウンショットはしてもらいたくない
そもそも最初の左膝の故障もノックダウンショットが原因だと思っている
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 10:04:14.48ID:???
2018 全英 6位タイ 全米プロ 2位
2019 マスターズ 優勝

三戦連続優勝争いしてきているタイガー
次もいけるだろう
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 10:32:39.70ID:???
やはりジャックに肉薄してるだけある凄すぎるな しかしこれだけ長く活躍するのはやはり並みトッププロではないな ファルドとかノーマンも40で世代交代したのに 

あと5年でメジャーなんぼ勝つかね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 11:07:38.20ID:???
タイガーはコースマネジメントがうまいんだろうな
腰の固定手術からの復活はすごいわ
おめでとう、タイガー
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 11:32:18.89ID:???
すげぇなぁ
このスレ見たけど、ツアチャン優勝予測とかマスターズ勝つとか当たってんだもんな

一昨年に321のTシャツ画像を見た時は完全に終わったと思い本当に悲しくて涙出てきた
しかし今日の夜中は俺だけだろうけどボロボロ泣いてしまった
後19勝出来るかなぁ?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 11:54:56.14ID:???
距離あるマスターズで勝つかね 今も信じられんわ しかし、久々にタイガーのマスターズ最終日みたけどガム噛むようになったんだな 昔は無かったのに 

チューインガムは意外だしマインドが変わったのだろうか
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 11:56:16.12ID:WlPVr1CQ
今年、年間グラスラ達成して引退しそうだなw
イースターウイークに復活しちゃったら、イエスキリストの立場が無いよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 12:19:22.78ID:y8Pa69Db
ガム噛みながらマスターズなんて昔はドひんしゅくだったんだかな あれはみっともない
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 12:24:26.86ID:???
スポーツではない
ミケルソンとか他にも40代の爺さんがこんなに活躍できるスポーツはない
Eスポーツは平均で25歳で引退それほど実力の世界で運は入る要素ない
ボディビルは恐ろしい鍛錬と根性と限界のトレーニングが15年以上必須。
フィギュアはとてつもない瞬発力と減量と筋力と工夫とメンタルがいる

ゴルフが好きでもいいし一応はスポーツ(どうみてもゲームだけど)としておいていいけど
これらのほうがずっとずっと厳しく大変で努力が必要なスポーツなんだ
という事は絶対に忘れるなよ

もちろんマラソンや陸上競技やオリンピック格闘技とは比較にならん
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 12:40:18.53ID:9EfU96gu
美穂は下げマン
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 12:46:28.74ID:???
まぁタイガーと一緒に回った選手は誰もがレベルが違うと実感するはず

シェーピングが違い過ぎる

史上最強のプロゴルファー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況